旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

Havaさんの 旅館 網元 のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2017年05月26日 12:58:29

印通寺港に面して釣り宿や商用での需要から、ひとり宿泊や素泊まりも可能ではありますが、ここはやはり2食付きで利用すべきでしょう。朝夕とも大広間での食事ですが、1品出しの地のものにこだわった内容で、とにかく質の高さが無類です。たくさん食べる方は追加料理を事前注文しておくといいと思います。
 設備は古めですが、きれいに清掃されています。またお風呂は最上階にあり、温泉ではありませんが窓から漁港が見え、朝夕気持ちよく使えます。
 印通寺港とマリンパル壱岐の各バス停の間に立地するため、ほんの少しですが歩きます。港のバス停の方がすぐに見つかります。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【山側 トイレが共同な部屋 ※1名可】

投稿者さん 2017年04月30日 20:12:16

素敵なお部屋、美味しいお料理、宿の皆さんの笑顔に癒されました。
 ありがとうございました(^^)

【平日限定】 ~ビジネス応援プラン・1泊夕食付~ 朝ごはんは抜きで
【山側 トイレが共同な部屋 ※1名可】

投稿者さん 2016年12月03日 10:01:49

今回も快適に過ごさせて頂きました。相変わらず食事が美味しくてとても満足です。同行した後輩は初めての宿泊でしたが、あの宿泊費での食事内容に感動していました。今後も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

【しまとく通貨利用・可】 ~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】

投稿者さん 2016年07月15日 19:43:30

唐津港からフェリーで行ったので、印通寺港の近くでとても便利でした。お部屋はは、和室でとても広くて4人家族で十分過ごせました。お食事は文句なしの美味しさで、子供のお子様ランチも美味しく食べてました。
また利用したいと思いました。

★お刺身盛り付き!網元~基本プラン★  【無料送迎あり・要予約】

投稿者さん 2015年11月24日 20:02:03

料理が食べきれないほど多く、しかも新鮮で大満足です!

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:35:07

初めて泊まりましたが、次回もお願いしたいです。ぜひその時はさわらの刺身をいただきたいです。

~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:34:01

2回目の宿泊ですが、やはり夕食は最高です。壱岐に宿泊の際は次回もお願いしたいです。唯一、キャンセル料金の発生期間が長いのでビジネスでの宿泊には向いていないのかもしれません。

~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】

アマゴルファー2460さんの 旅館 網元 のクチコミ

アマゴルファー2460さん [60代/男性] 2015年11月15日 15:56:56

郷ノ浦へ迎えに来て頂いた時から始まりチェックアウトまで接客は満点でした。食事は夕食・朝食ともに大満足。圧巻は夕食で、出てきた料理をおいしく味わって食べていたのですが、次から次と出てくる料理に腹の空間が次第に狭まってきて、3品は半分ないしは全部食べ切れなかった。旅館の夕食を食べ残したことは初めてでした。
一つだけ、浴場入り口の段差は、警告表示はありましたが、内側からは見えません。危険!
気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。

★アワビ・壱岐牛・まとめて・どっちも★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【特別室 302号室】

とれのしゃんさんの 旅館 網元 のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年10月18日 15:01:46

先日は、ありがとうございました。
壱岐牛、アワビは、お刺身も丸焼きも食べれて、お腹いっぱいになりました。
食前のドリンクから、メイン、デザートまでとっても美味しかったです。
朝食も、お魚を中心に美味しく頂きました。

お料理もサービスも丁寧で、壱岐だけに、「粋(いき)な おもてなし♪」でした。
また、機会がりましたら、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

旅館 網元 2015年10月27日 20:05:35

とれのしゃん 様

先日は、当館にお越しいただきありがとうございました。

アワビの踊り焼き、刺身盛りの中のサザエとアワビ、朝食、と、プラン紹介に使わせていただきたいようなお写真まで添えてのご投稿、ありがたい限りです。

お飲み物は・・・壱岐の蔵酒造さんの『しそリキュール』をご注文いただいていたようですね。
この商品は、蔵の看板商品『壱岐っ娘』をベースに、しその果汁を加え、添加物など合成料は含まないように造られた、体にも優しいドリンクとなります。

まずは、お飲み物から壱岐牛、アワビをメインとしたお料理、翌日のご朝食まで。
舌鼓を打ち、ご満足いただけた様子でなによりでございます。

とれのしゃん様に“粋なおもてなし”と称していただきましたサービスやお料理に、益々ご満足いただけるよう“生き生きと”精進して参ります。

是非またお越しいただき、壱岐の食を満喫していただける機会がありますように。お待ちしております。

【トイレ共同 2名部屋 【6~7.5畳】】

tome2006さんの 旅館 網元 のクチコミ

tome2006さん [30代/男性] 2015年10月17日 17:36:36

快適な時間を過ごさせていただきましたヾ(≧∇≦)

旅館 網元 2015年10月27日 17:55:27

tome2006 様

先日は、連休の中日に当館をご利用いただきありがとうございました。

ご夕食も、召し上がった後にお出かけになるという事で早々に・・・。だったので、若いお二人には、もう少し物足りなかったのかな?と、気にやんでおりましたが、仲居さんから後から聞けば、お食事中にも驚嘆の声を口にされていたとの事。

そして、短いながらもお喜びの雰囲気が伝わる、このご投稿。

今回のご滞在が満足のうちに終えていただけたようで、嬉しく思います。

今回は、お刺身の付かないプランでのご利用でしたが、もし、アレルギーなどお持ちでなければ、次は、当館自慢のお刺身もいかがでしょうか?
6~7種の旬の魚介類を味わっていただける当館のお刺身は、オススメですよ。

またtome2006様たちが、壱岐へお越しの機会がございます事を願い、そしてその節には、当館も・・・と欲張りに願っております(^人^)

★お刺身苦手な方へ★ ステーキDA壱岐牛プラン 【無料送迎あり・要予約】
【2名部屋 【6~7.5畳】】

らぶうさ1002さんの 旅館 網元 のクチコミ

らぶうさ1002さん [30代/女性] 2015年04月29日 13:13:34

今回、初めて愛犬同伴で旅行しました。
着くまでは、不安もありましたが、フロントの方の丁寧な対応と部屋食を運んで下さる仲居さん達の温かさに心が和みました。
何と言っても、料理のボリュームに大満足です。
刺身も新鮮で、ひとつひとつの料理を美味しく頂きました。
今度は、母達を連れて行きたいね!と主人も言ってました。
お世話になりました!

2015年04月
旅館 網元 2015年05月07日 09:14:03

らぶうさ1002 様

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。

・ペット同伴でご利用いただく事のできるお部屋は限定していて、1部屋のみ対応可。

・混み合うことの予想される日(連休や夏休み期間中、休前日など)は、お受けできない。

・ケージ等でお連れいただく。

などなど、色々と制約はさせていただいているものの、お越しいただき、かつ、お喜びいただけた様子で、なによりでございます。

らぶうさ1002様ご夫婦は、事前にお電話でしっかりとお尋ねいただいた為、私どものサービス等もスムーズに行わせていただけたと感じております。

以前は、事前に何も告げられずペットをお連れになった為、お断りせざるを得なかった事もありました。
飼い主の方々は、ご一緒したい気持ちも分かるのですが、苦手とされる方が他の宿泊客としていらっしゃるかも・・との、思いからの対応となっております。

また今度は、親御様とのご検討も(^O^)
是非のお越しをお待ちしておりますので、ご計画のほど、宜しくお願い申し上げます(笑)

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】

投稿者さん 2014年09月29日 19:13:59

とても満足でした!

部屋は広く、きれいで、ひとりで泊まるのがもったいないくらいでした。
テレビは大きく、トイレ、洗面台もきれいでした。

大浴場もきれいで、広く、夜も朝も入れてリラックスできました。

なんといっても食事が最高でした。
魚料理が特においしく、食べきれないほどの量で、夜は気持ちよく眠れました。

旅館のすぐ目の前が海なので、朝も気持ちよくスタートすることができました。

次はビジネスではなく、友達、家族でも行きたいと思える、おすすめな旅館です!

2014年09月
旅館 網元 2014年09月30日 17:48:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました日は、他のお客様との兼ね合いもあり、少しグレードアップしたお部屋でのご案内をさせていただいておりました。

館内のクリンリネス、リラックスできる広さの大浴場も、ご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

ご出発の朝も、青空が手伝ってくれて、良かったです。

そして、“なんといってもお食事”、ですよね。
当館が選んでいただける一番の理由は、やはりここにあると、自負しております。
島らしいお食事ではございませんが、わざわざ島までお越しいただくからには、新鮮なお魚を堪能していただくのは、島ならではのおもてなしと考えております。

これからも、壱岐にお仕事でお越しになる事もあるかと思いますが、合間の時間にでも壱岐の魅力を感じていただき、是非、ご友人やご家族との来島、来館もご計画いただけたら幸いです。

またのご利用もお待ちしております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】

nobu4202さんの 旅館 網元 のクチコミ

nobu4202さん [50代/男性] 2014年05月29日 13:33:40

フェリー発着場からすぐで、歩いて行けます。料理も1チョイスプランで、すしとあわびの追加プランを妻とそれぞれ頼みました。お腹一杯新鮮な海の幸を頂きました。朝食もとっても美味しかったです。また、来ます。

旅館 網元 2014年05月29日 17:56:03

nobu4202 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、唐津東港より出ているフェリーでお越しいただけば、すぐ目と鼻の先の印通寺港(※1)に着きます。
(※1 は、“いんどうじ こう”と読みます。ただし、地元の方でも“いんつうじ”と読んだりもしますが、看板のとおりだと、“いんどうじ”となります)
印通寺港からは、徒歩3分もあれば到着します。

もちろん、翌日、唐津へ渡ろうとお考えの方にも便利なお宿でございます。

文面より察しますところ、夕食、朝食ともに、nobu4202様ご夫婦のご期待に添えた様子で、何よりでございました。

『また来ます』のお言葉、ありがたく頂戴して、またのお越しを楽しみにしております。
新鮮な海の幸が恋しくなられましたら、是非おいでくださいませ。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~ 和室 7.5畳~12.5畳】

さいたま69さんの 旅館 網元 のクチコミ

さいたま69さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:17:31

料理の鮮度、ボリュームともいうことなしです。特に「刺身の盛り付け」のおいしさは、さすがに地元ならではであり、漁師さんと宿との直接的な繋がりの中でしか成り立ちえません。

価格の絶対額は高い様に感じますが、コストパフォーマンスは抜群です。絶対にこのコースをおすすめします。壱岐料理の全てが満喫できます。

刺身盛、アワビ・サザエの残酷焼き、壱岐牛の鉄板焼き、うに丼等てんこ盛りで、もう食べれないと思いながら食べてしまう美味しさです。ダイエットにだけはマイナスです。

例えばアワビ一つとっても、貝殻の一部が青緑の養殖ものではなく、中型の堂々とした天然あわびが出てきます。原則地物が出て来るのも大変嬉しい。マグロも天然物で非冷凍。冷凍マグロやシャケなんかの刺身は一切なしです。

また、魚や野菜の煮付けや焼き物、汁物等のサイドメニューがおいしいのもこの宿の特徴ですべてが美味しい!また、女将さんをはじめフロント・仲居さんの心配りは抜群で本当に楽しく過ごせました。

直前に延泊申し込みし2泊としましたが、2日目の料理は1日目と全く重複なく、伊勢海老、カサゴ、イサキ等の刺身や煮つけが提供されたのには驚きました。

当然、リピーターになりますし、皆様にもご利用をおすすめします。港・空港への送迎付きも大変便利で重宝しました。

旅館 網元 2014年05月17日 15:23:30

さいたま69様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ダイエットにはマイナス・・・確かに。
そのまま、このプランの説明文で使わせていただきたいような表現で、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

延泊のお食事に関しましても、内容・ご予算等お任せいただいてのご案内でしたので、ちょうど数日前に手に入っていたイセエビやカサゴ(壱岐ではアラカブと呼びます)などなど、ご堪能いただけた次第でございます。

私どもは、特に当館のございます壱岐へは、活きものを、旬のものを楽しみにお越しいただく方がほとんどだと考えております。
ですので、鮮度や脂ののり具合等、仕入れの時より女将がとても気にしておりますし、さいたま69様も気に入っていただけましたように、板前の味があってこそ、また来たいとの想いにも繋がっているものとも感じております。

お帰りの車内では、『松永安左衛門翁』の話で時間を取りすぎてしまい、最後に少しお話しただけとなってしまいましたが、ブラジルW杯の期間、現地の中田英寿さんのバーに、蔵の代表的銘柄“ちんぐ”が名を連ねる『重屋酒造』さんも、ふとした時に思い出していただけたら幸いです。

是非また壱岐に、当館に、お越しください。
グルメなら冬に!!
サワラや寒ブリのお造りは、その為だけに。と、お越しいただける方もいらっしゃるほどの壱岐の冬の風物詩です。
クエ(壱岐ではアラと呼びます)も、たまに・・・ごく、たまに、あったりもします(笑)

皆さんにもオススメまでしていただき(笑)隅々まで褒めちぎりのご投稿ありがとうございました。
さいたま69様のように、壱岐や当館のリピーターに、ファンに、なっていただける方を、もっともっと増やせるよう、励みにさせていただきます。
そして、またいつか、お会いできることを楽しみにしております。

旅館 網元  フロント 坂井

【冬得】 こんなに食べれる?? 大漁?大量!? タイリョウプラン

投稿者さん 2014年05月07日 01:09:28

夕食が充実しており大変満足致しました。又、ホテルの従業員の方の対応が良かったのが印象的です。

旅館 網元 2014年05月09日 08:52:21

投稿者 様

この度は、賑わうGW期間中のご利用、誠にありがとうございました。
当館の夕食に、ご満足いただけたとのお言葉。とても嬉しく思います。

つい先日お越しのお客様も、『旅は“食”』が一番の楽しみだから・・・と。
私どももその想いで、お客様をお迎えしております。

そして、対応をお褒めいただくに至りましたのも、美味しいものを、より美味しく召し上がっていただけるようにとの想いで、お食事のサービスや接客をさせていただいてる、仲居さん達のお陰かと感じております。

投稿者様の、このご投稿をまた励みとして、一同、より良いサービス・対応ができるように努めてまいります。

また機会がございましたら、壱岐に、当館にお越し下さいませ。

【~山側~スタンダード和室】

投稿者さん 2014年02月08日 07:56:22

何度か利用してますが、いつも美味しい料理を頂いております。万一、悪天候でフェリー等の欠航の際にはキャンセル対応してもらえますので安心?です。

2013年12月
旅館 網元 2014年02月08日 16:11:11

ご投稿者 様

当館をご利用いただきありがとうございました。
今回は2泊いただくご予定が、船便の急な欠航に見舞われ、福岡でのお宿探しや、日程短縮による壱岐でのご活動の変更など、慌ただしくされたこととお察し致します。

今回のように、急な欠航決定は滅多にある事ではございませんが、やはり島である壱岐のやむを得ないところと、私共も捉えております。

船便欠航の連絡などは、船会社よりいただけたりするのですが、壱岐に既にお越しかどうかまでは把握が出来ない為、今回のご投稿者様のように、ご一報をいただければ、スムーズに対応や処理が出来るので、とても有り難い事です。

これからも壱岐にお越しの節には、是非ともご利用くださいませ。
お褒めいただきましたお料理も準備して、一同、お待ち致しております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室】

投稿者さん 2013年12月25日 08:33:20

今回は3家族で初めての壱岐旅行で利用させて頂きました。
海の幸を堪能したく、こちらのお宿に決めました。
港まで迎えに来て頂き、車中では壱岐のお話を聞きながら車窓から見える景色に感激しました。
 スタッフの方々の対応もとてもよく、また部屋も綺麗でお布団もきもちよかったです。部屋の洗面台が陶器を使用していて、私好みで素敵でした。
部屋からちょうど夕日が沈むのが見えて、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。
 今回のメインであるお食事は、もう申し分なく美味しかったです。楽しみにしていた刺身はびっくりするぐらいの豪華さで暫く写真を撮ってしまいました。
鰆のお刺身を初めて頂いたのですが、とても美味しかったです。またあんなに大きなヒラメは初めて見ました。お味もよく、本当に大満足でした。
 部屋にカラオケもあり、快く歌わせて頂き、本当にありがとうございました。両親が久しぶりに歌う姿も見れました。

お風呂は温泉ではないですが、足も伸ばせたのでよかったです。私はは翌朝は入っていませんが、朝お風呂に行った母が言うには既に綺麗に掃除もされていて、とても気持ちよかったと言っていました。

朝食も壱岐で作られている豆腐や納豆など、これまた朝からいっぱいで美味しかったです。今回幼児2名いたのですが、お子様用の食事も美味しかったです。

チェックアウトまで時間があったので、旅館の方から釣竿をお借りして宿の前で釣りを楽しみました。甥っ子は2匹も釣れて大満足しており、一泊で帰ることを残念がっていました。

今回は、大変お世話になり、ありがとうございました。全員大満足な時間を過ごさせて頂きました。
夏、ウニが美味しい時期にまたお伺いさせてください。

2013年12月
旅館 網元 2013年12月26日 17:05:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
以前からの課題のようですが、冬場の壱岐は、魚が美味しい!!・・・にも関わらず、お越しいただけるお客様が少ないようで。ただ、今回の皆様には、ゆっくりしていただくにもピッタリでございましたね。

実は、お食事会場を2階の方で、というのも、少し悩んでいたところでしたが、カラオケまで楽しんでいただけて何よりでした。
夕食、特に海の幸、お刺身は、何度となく他のお客様のご投稿の返信にも書かせていただいておりますが、当館を選んでいただく1番の要因だと自負しております。
特に、初体験のサワラのお刺身は、他所では食べれるところは少ないと思います。
(ちなみに私、生まれも育ちも壱岐ですが、実はこちらに勤め始める3年前までは、やはり鰆の刺身の味を知りませんでした。)
とても美味しいですよね。何といっても、夕方に目の前の漁協に入りたてを分けていただくのをお出しするのですから、新鮮さは折り紙つきです。

次は、ウニの時期!ですね。お母様も、是非食べに来たいとお話されてました。
当館では、生うにしかお出ししていない為、シーズンオフの今回は召し上がっていただけませんでしたが、海水浴も兼ねて、ご計画ください。

ちなみに、壱岐のウニは、GW頃~10月中旬が通年の漁期、海水浴は7月の中旬~8月いっぱいが海の家の営業の目安です。

また観光の方では、イルカパークへはお時間の都合がつかれましたでしょうか?
時間的に厳しいかな??とおっしゃっていたので、難しかったとしたら、そちらも次回のお楽しみに。私も、12月の初め頃に見に行きましたが、芸の種類を増やす為に、絶賛トレーニング中でした(笑)
きっと、またお越しいただける際には、たくさんの芸の精度が上がって、より楽しませてくれることと思います。

私共も投稿者様ご家族の皆様が、大満足とのお時間を過ごしていただけて、たくさんのお喜びの言葉も頂戴できて、とても嬉しいです。

皆様のご健康と益々のご活躍を。そして、また壱岐にお越しいただける日を一同、お待ちしております。

フロント 坂井

【秋得】 こんなに食べれる?? 大漁?大量!? タイリョウプラン

投稿者さん 2013年08月07日 14:02:52

先日、リピートで利用させていただきました。今回も美味しいお料理に大満足でした。
こちらからのお願いも丁寧に対応いただき、感謝しております。
こどもたちも、お刺身をつまみ、初あわび、さざえ、うにに”おいしい”と本物の味を
経験した様子でした。
また利用させていただきたいです。

旅館 網元 2013年09月01日 18:13:36

投稿者 様

この度は、当館をまたお選びいただき、誠にありがとうございます。

旅をするには、お食事や、泊まるお部屋や、観光・レジャーについてなど、計画をたてて、わからない事が出てきたりするものです。

お料理については、追加やグレードアップをしたり、観光・レジャーに関しては、送迎やレンタカーの事など、お問い合わせをよくいただきます。

ネット上でも、わかりやすく伝えれるように。
もちろんその為には、お電話やメールでも伝わりやすいように。

より良い旅行のお手伝いをさせていただくのも、私どもの務めだと思っております。

私どもの対応にお喜びいただけて何よりです。

お子様方にも、思ったようなお食事をご提供させていただけましたでしょうか?

そういえば、今年いらしたお客様で、「ここで食べた“うに”で味を覚えて、また楽しみに来ました。」と、10年ぶりぐらいにお越しの方がいらっしゃいました。
20年ぶりぐらいに、「昔、ここで食べた刺身が忘れられなくて・・・」と、当日に思い立ってお越しの方もいらっしゃいました。

投稿者様にも、ご家族にも、もちろん当館をご利用いただいたお客様にも、当館がこれからもそんな風であれたらいいなぁと思えるお客様達でした。

もちろん、来年や再来年にでもお待ちしております(笑)
またのリピート、宜しくお願い致します。

【夏得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側<角>部屋~ 和室 7.5畳+遊間5畳】

投稿者さん 2013年05月08日 23:49:16

昨年、お盆に口コミを参考に宿泊し、とても好印象でした。
今回は、GWに親子三世代で一泊しました。
一番の楽しみは、夕食で、大人4名子供3名だったこともあり、とても見事なお造りや新鮮で美味しいお料理には、みんな大満足でした。
旅館の方々もアットホームな雰囲気で心地よく過ごすことが出来ました。
やっぱりまた、泊ってみたい旅館です。
お世話になり、有難うございました。

2013年05月
旅館 網元 2013年05月10日 16:29:29

投稿者 様

昨年のお盆に引き続き、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございました。

今回は、親御さんと共にご宿泊。
早くからご予約もいただき、お名前を目にした時から、『えっ!?』
まだ一年も経たないうちに、再度お越しいただけるなんて、びっくりするやら、嬉しいやらで。
お越しいただけるのを、とても楽しみにしておりました。
お泊りいただいたあの日は、今の時期ならではの壱岐剣を仕入れる事が出来たり、お造りも大満足とのお声をいただけ、良かったです。

前回は夏。今回はGW。
投稿者様は、お子様連れですので・・・次回は、冬休みに寒ブリ・寒鰆・鮪などの、壱岐の冬グルメ旅などいかがでしょうか?
また壱岐に。と企てていただける際の、1つの案としていただけたらと思います。

壱岐はもう少しすれば、ホタルの乱舞が始まります。
ホタルの時期が過ぎれば、海開き、海水浴、新米の秋、10月末頃まででウニが終わり、鰤・鰆・鮪に代表する冬のグルメ、年が変われば壱岐発祥の麦焼酎の仕込みがはじまり、桜の季節には壱岐海桜etc・・・。
四季それぞれに、違った楽しみもあります。

ご宿泊だけでなく、ご投稿まで2度ともにいただき、本当にありがとうございました。

是非また、壱岐に当館にお越し下さいます事をお待ち致しております。

P.S モチロン、夏の海水浴時期に、前回行ってない浜へ。なんてのも大歓迎です。

【冬得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【広めのスタンダード和室】

ジョキーさんの 旅館 網元 のクチコミ

ジョキーさん [40代/女性] 2013年05月06日 21:29:03

GW後半が始まる前日に宿泊させていただきました。
口コミ通り、食事がとても美味しかったです。イカのアシの刺身を食べるのは多分初めてだと思うのですが、あんなにコリコリしているのにはびっくりしました。
私と両親は福岡出身なので、新鮮な刺身や美味しい魚料理は色々と食べつくしていますが、全体的にそんな私たちの口を満足させてくれる夕食でした。
どんなに美味しい料理でも、料理を運ぶタイミングによって評価に差がでますが、料理を運んでくださるタイミングがとても良く、お腹も心も満たされました。
部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
一つだけ要望をだすと、大浴場の脱衣所にベンチのようなものがあるといいなと思いました。
海水も透き通るほどきれいで、海水浴シーズンにまた来たいと思います。

2013年05月
旅館 網元 2013年05月07日 17:27:09

ジョキー様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お刺身の新鮮さ、お料理を出すタイミング等は、一番大事にしている部分です。
お刺身は、仕入れもモチロン、引きたてのものを召し上がっていただくのを拘っている為、時には少々お待たせする場合もあります。
その後のお料理に関しても、お客様ごとにペースが違ったりする為、お客様と接するスタッフと厨房にいるスタッフ、早すぎたり遅すぎたりしないように、板前さんの美味しい料理を一番良い状態で食べていただけるようにと考えております。

夕食を済まされて、わざわざ厨房を覗いて『ごちそうさま~』
お部屋に帰られる際に『大満足でした。お腹いっぱい。』
などと、笑顔で夕食を済まされるのを見ると、嬉しいし、ホッとします。
同様に、ジョキー様のように、お泊りいただいた事を思い返してクチコミを頂戴するのは、印象に残るようなサービスができたんだな~♪と、本当にありがたく、嬉しい気持ちになります。

また、脱衣所にベンチのようなものというのは、広さ的に狭くなってしまうと思い、置いておりません。
ただ、髪を乾かしたりする際に腰掛けるものがあった方が、確かに良いかもしれません。
簡単に出し入れ出来るような椅子など、提案してみようと思います。

GWからは、近くの錦浜ではマリンスポーツが始まりました。
7月の20日頃からは、いよいよ本格的に海水浴シーズンです。
是非、白砂のビーチでの海水浴で、また壱岐にお越しください。
当館のご利用もお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました

【春得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~