旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

ごうた2073さんの 旅館 網元 のクチコミ

ごうた2073さん [30代/男性] 2013年03月10日 09:14:52

今回初めて壱岐を訪れました。
天気もよくバイクで半日かけて島を一周しました。

宿泊は口コミ評価の高いこちらの「網元旅館」に決めました。
評価通りの素晴らしい旅館で、特に夕食は新鮮な魚介をお腹いっぱい食べれて幸せでした。
部屋の方も広くて和風モダンな感じがとてもお洒落でよかったです。

1つだけ要望を言うならば、大浴場に入ってる際に時間が分からず困ったので風呂場か脱衣場に時計を置いていただけたら便利かと思いました。

今回の旅で神社や綺麗な海を訪れ、たくさんのパワーをもらって帰ってきました。

早起きしてオオハマ海水浴場から見た日の出には凄く感動し今でも真っ赤な太陽が目に焼きついてます(^^)

女将さんを始めスタッフの方々の対応も笑顔で心地よいものでした(^^)
次回、壱岐に行く時も迷わずこちらに宿泊したいと思います(^^)

最後に直接御礼を言うのを忘れてましたが^^;夕食の際のサプライズのお祝いもありがとうございました(^^)
嬉しかったです(^o^)

また遊びに行きます。

2013年03月
旅館 網元 2013年03月10日 15:53:30

ごうた2073様

この度は、壱岐と当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

夕食のお刺身盛りは、あっという間に召し上がられたから、お料理を出すのが遅れないか心配だった。と、翌日、女将より聞いておりました。
ご期待に添える満足感を感じていただけたご様子で、何よりでございます。

お部屋の方も、余裕があった為、また、事前に誕生日祝いのご旅行とお知らせいただいていた為、勝手ながら、海側の広いお部屋にご案内させていただきました。

壱岐の魅力を、自然の景観や歴史に感じていただけたのは、とても嬉しい限りです。
ご到着の日は、「今から『猿岩』から向かいます」とのお電話。
沈む夕日を猿岩とともに眺めて来られたのかな?と推察しております。
そして、女将と私に見せていただいた、『大浜』の日の出の写真。
写っていたのは、ごうた2073様だったでしょうか?
ご同伴の方だったでしょうか?
逆光をうまく利用されたシルエット。
袖口がゆったりな衣類が、古代風にも見て取れるような画像でしたね(o^-゜)b

壱岐の神社は登録だけで150社ほど。
古事記に登場する神々のほとんどが祭神として祀られている、神々の島です。
神社だけでもまだまだ廻られてない箇所が多くあるかと思いますが、これからの季節は辰の島に渡れるようになるのは、1つの魅力となります。
夏には海水浴場にもなるこの無人島は、3月中頃~10月まで、定期遊覧船が出る、人気のスポットです。
蛇ケ谷。マンモス岩。羽奈毛。もう1つの鬼の足跡などなど・・・。自然の景観満載です。

次回は、うにの時期にでも。でしたでしょうか?
その節の観光に『辰の島』オススメです。(当館からは少し遠いですが(汗))
是非、またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同、嬉しくて自然と笑顔になりました(^▽^)♪
これからも、笑顔の対応をより一層心がけて、お喜びの声がたくさんいただけるように、励みとさせていただきます。

p.s 浴室の時計は、湿気に強いものを探して、脱衣所に付けよう。と決まりました。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【春得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側リニューアル部屋~ミニマム和洋室】

アキバ系ゴロさんの 旅館 網元 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年11月15日 01:26:54

非常に良い宿です。離島の宿ですが、離島の宿にありがちないい加減さや殿様商売とは無縁で、伊豆の良宿に泊まっているかのような気分になる宿でした。
もっとも、壱岐は離島といっても歴史が古く、人も多いのでその辺はしっかりしているという事なのかもしれません。
部屋も食事もサービス関係も全て良好ですが、特筆するのは風呂です。温泉ではないので点数は4点にとどめましたが、設備良く潮の香が気持ちよい快適な風呂でした。

2012年11月
旅館 網元 2012年12月16日 15:30:07

アキバ系ゴロ様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご出発の際にかけていただきました「伊豆の良宿みたいだった」とのお言葉そのままにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
あのように例えていただいたのが私としては初めてだったので、とても印象に残っております。
また、他のお客様同様、当館の前に設置してある自動販売機が冷えていなかった件に関しましては、大変ご迷惑おかけいたしました。
お客様からお聞きする度、管理者に来てもらい、すっかり直ったものだと思っておりましたので、アキバ系ゴロ様から言っていただけたお陰で再度、不具合に気付くことが出来た次第でした。
お褒めの言葉たくさんのご投稿と、ご出発前の、外の自販機への気付きのお言葉、本当にありがとうございました。
これからも事故には十分気をつけて、二輪車での旅を楽しまれてください。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室】

******************さんの 旅館 網元 のクチコミ

******************さん [50代/女性] 2012年10月08日 14:30:34

クチコミどおり、100パーセント、いやそれ以上に200パーセント、300パーセント満足のサービスの旅館でした。おまかせ客室プランでしたので、全然期待していませんでしたが、とてもきれいなお部屋でした。高齢の両親には和室、私たち夫婦にはベットのある部屋とはじめから配慮されてありました。おかみさんはもちろん、従業員の方の笑顔での迅速な対応は素晴らしかったです。お料理はデザートに至るまで、一品の手抜きもない素晴らしいものでした。お酒の種類も豊富でした。海鮮好きな両親もこれ以上のものは食べたことがないというくらい喜んでくれました。死ぬほど食べたというくらい食べましたが、完食はできませんでした。グルメを自称する私も本当に満足でした。このお値段で泊まって食べて、ほんとにいいのっていうような旅館でした。壱岐にいくなら、超お勧めの旅館です。今度はちがう季節に行って泊まってみたいです。お世話になりました。

2012年10月
旅館 網元 2012年12月16日 12:49:30

******************様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

3連休の始めということもあり、行き届かなかった部分もあったかと思うのですが、過分なお褒めの言葉をたくさんに頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

******************様ご家族がお泊りいただきました頃は、生うにも一番良い頃で、本当にお値打ちの時期でした。
今年は、この時期の生うにの為に、春にお泊りいただいた方がリピートしてくださったりもあるほどでした。

そして次は、今回とちがう季節に・・・海鮮好きのご両親にももう一度お越しいただきたいのは、なんといっても冬の壱岐です。
寒さわら、寒ぶり、壱岐まぐろ等々・・・生うにこそありませんが、壱岐のグルメを楽しんでいただく上では、外せない時期です。
是非、次回お越しいただく場合のご検討材料とされてください。

******************様ご家族の、またの壱岐ご来島をお待ちしております。

【夏得】★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・

投稿者さん 2012年05月09日 21:27:10

刺身が美味い。焼酎も地のものを沢山揃えられていて満足でした。

2012年05月
旅館 網元 2012年05月11日 19:35:46

投稿者様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ストレートなお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

当館の1番自慢とする点が、お褒めいただいたお刺身の鮮度でございます。
“網元”という名前、漁港の目の前という立地、新鮮で美味しい海の幸を期待して来て頂くお客様に、本当に美味しい物を食べていただくのが私どもの喜びでもあります。
投稿者様にもご満足いただけたようで、本当に良かったです。

また、焼酎も壱岐の7蔵の定番ともう1、2種類で揃えております。
当館で、まず“麦焼酎発祥の地”壱岐の焼酎を知っていただくきっかけとなれればと思い、1年ほど前より品揃えを増やしました。
お気に入りの蔵の味を見つけていただくも良し、全ての蔵の味を楽しんでいただくも良しです。

是非また壱岐にお越しいただく機会がございましたら、また違う蔵の焼酎も楽しんでいただけたらとも思います。
その際には、当館をまたお選びいただければ幸いです。
壱岐焼酎の銘柄は100は下らないので、現在当館でお出しているのはほんの一部です。
提供の銘柄も少しずつ変えていけたらとも考えております。

P.S.連日ニュースでお住まいの辺りの異常気象の報道を目にして、気にかけております。
急激な気温の変化なども起っていることかと思います。
どうぞご自愛くださいませ。

★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~
【おまかせ客室】

もっくん0920さんの 旅館 網元 のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2012年04月06日 22:09:59

福岡より1泊利用しました。いつも唐津からフェリーなので、印道寺港の目の前ということもあり立地は最高でした。しかし、それ以上にいい意味で大きく期待を裏切られました。
外観は古いのですが、部屋自体はキレイにリフォームもされており、部屋に洗面台やトイレ、備え付けのドライヤーなどもあり、設備/アメニティも必要十分でビジネスホテル感覚で泊まれました。また、4階建てなのにエレベーターもあります。
利用される方は、是非夕食付で泊まることをお勧めします。正直、あまり期待していなかったのですが、取れたてのお刺身にお通し、焼魚に海鮮グラタン、茶碗蒸しなど一人でビールを飲みながらゆっくり食べるには十分な量の料理で、どれ一つ手を抜いていない美味しいものでした。スタッフの方もとても感じがよく、心地の良い接客をしていただきました。心のこもったおもてなしで、気持よく宿泊することができました。
近くの他の民宿にも何度か泊まりましたが、全てがはっきり言って比べ物にならない素敵な旅館です。また必ずリピートさせてもらいます。

2012年04月
旅館 網元 2012年04月09日 16:13:42

もっくん0920様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価で褒めちぎってもいただき、とても嬉しい限りでございます。

もっくん0920様がご宿泊いただきました日は、お部屋にも余裕がありましたので、小さなお部屋ではございましたが、トイレ付きのお部屋にUPさせていただきました。

ご宿泊後すぐのご投稿をいただいたこともあり、板前も「厨房を覗いてお礼を言ってくださったあの方?」と喜んでおりました。
私も是非当館でのご宿泊は、夕食付きでお泊り頂くことをオススメ致します。
質、量ともにサービス価格と言って良いほどのものと思ってご案内しております。
多くの常連様は、やはりこの夕食目当てという方ばかりだとも思っております。
お仕事の都合もございますでしょうが、是非、もっくん0920様にも何度もお越しいただけるよう願っております。

また、外観と中のギャップは・・・お泊りに直接関連する箇所から充実を、という思いから、館内より少しずつ充実を図っている為に、そう感じていただけたのでしょう。
ちなみに外観は30数年ぐらい変わっていないと聞いております。

施設同様、まずは内側から、より良いサービスや対応が出来るよう、このご投稿のような感想をより多くの方々に持っていただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月05日 19:30:42

ホテルの方の対応がとても良かったです。
夜の懐石料理も大満足でした!
また壱岐旅行の時は利用したいと思えるホテルでした。

旅館 網元 2012年03月06日 14:19:03

この度は、当館のご利用とご宿泊から間もないクチコミもお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者様で特に印象的だったのが、夕食の際にお出しした“サワラのカブト焼き”をとてもキレイに食べていただいてた事です。
私自身が、魚をあまり上手に食べれる方ではないと思っていますので、たまに見るキレイな食べ方には感嘆するとともに、嬉しい気持ちにもなります。
翌朝も女将に『サワラが特に美味しかった』とお話されていたと聞き、その事を伝えた次第でした。

当館のある壱岐、その目の前の石田漁港では、サワラ漁が特に盛んで力を入れているところです。
“1本釣り”・“活〆”に徹して、鮮度が良いのが最大のウリで、当館では水揚げが見えるのを利点として、揚がったばかりのものを夕方に買い求めて、お出ししております。
例年、11月末~3月中旬ごろまでがサワラ漁の時期で、『マグロ・寒ブリ・寒サワラ』は冬の壱岐ならではの3大ブランドでもあります。

是非またいつか・・・例えば、お子様が海デビューをする際とか、1番上のお兄ちゃんかお姉ちゃんがお腹の中にいる頃に来た想い出の場所として、壱岐にお越しください。

その際に、また当館をご利用いただければ幸いです。

従業員一同、元気なお子様の誕生とご成長を願っております

【冬得】10%OFF&レンタカー割引付 ★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側~ミニマム和洋室 7.5畳】

s.yosidaさんの 旅館 網元 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2012年02月25日 12:19:25

評価が高いところは、逆に期待していくと裏切られることが多いのですが、評価と変わらない宿でした。壱岐に行くときは、またお願いします。やはり、荒波のなか頑張って行っただけありました。魚は絶品でした。

2012年02月
旅館 網元 2012年02月26日 16:18:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

s.yosida様と同様に、他のお客様も“美味しい魚を”“美味しい料理を”“より良い時間を”など、少なからずとも当館に期待をしてお越しいただいているものと、再認識させられるご投稿をいただきありがとうございます。
その中でも高く評価もいただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。

また、s.yosida様のお越しいただいた日は、少し波の高い、冬の壱岐独特の天候だったようですね。
海に囲まれている壱岐へご来島の手段として、船便が主力の為、冬の壱岐は正直お客様が少なくなる時期となります(T。T)
ただ、お魚は美味しい季節ですし、ゆっくりできそうだからと、わざわざこの時期に来ていただける方もいらっしゃったりもします。
壱岐の寒ブリ、壱岐のマグロ、壱岐のサワラなどなど・・・
壱岐牛や夏の生ウニはファンも増えてきているようですが、それらに負けない美味しさの冬の食材のファン、絶賛大募集中!です(笑)
是非、s.yosida様も冬の壱岐の魚のファンになって、また冬の壱岐にもお越しいただけたらと思います。(もちろん春夏秋も大歓迎です♪)

またのご来島と当館へのお越し、お待ちしております。

P.S. 私は島生まれ、島育ちながら、船酔いしやすい人間です。
高速船も良いのですが、移動はフェリーで出発後すぐ寝るのが1番!とオススメしております(笑)

【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】

れんとのママさんの 旅館 網元 のクチコミ

れんとのママさん [30代/男性] 2011年09月11日 22:18:50

8月11日から2泊させていただきました。本当にお料理がおいしく、部屋もとてもきれいで網元さんにしてよかったです。旅館の方もとても親切で、壱岐が大好きになりました。来年も是非行きたいです!ありがとうございました。

旅館 網元 2011年09月14日 09:07:12

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

壱岐が大好きになりましたとのお声、とても嬉しいです♪
私どもは、何より壱岐の島へ来ていただく事が一番大事なことだと思っております。
ですから、壱岐を好きになって、また来たいと思っていただけるお手伝いが出来た様子で、本当に良かったです。

是非また来年も壱岐へ、そして当館へお越しいただけます事、お待ち致しております。

【夏得】★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

投稿者さん 2011年08月04日 16:48:44

期待通りの旅館でした。3泊しましたが、毎晩夕食もかぶらないように心がけていただき、いろいろな料理を楽しめました。結構大食いの夫婦ですが、2日目は少し残してしまいました。目の前の港では釣りも楽しめ、手ぶらで行っても近くの釣具屋さんで竿を借りて楽しめました。強いて言えば、お風呂に若干のアメニティ(髭剃り、シェービングクリームなど)を置いていただけるとパーフェクトです。またいつか、是非利用したいと思ういい宿でした。

旅館 網元 2011年08月20日 12:10:26

この度は、当館にて3泊もご利用いただきありがとうございました。

期待通りの旅館・・・ご期待に添えて何よりでした♪

お声をいただきましたお食事の件、やはり連泊となると、夕食が同じ内容では飽きてしまうでしょうから、そうならないよう案内も心がけております。

また、アメニティの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
現在はお部屋に置かせていただいている髭剃りをお持ちいただくよう考えている為、お風呂には置いておりません。
その為、シェービングクリームも置いては居ないのですが、検討材料の1つとさせていただきます。

また海水浴に、という際には是非、壱岐に、そして当館もご利用いただけたらと思います。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側~角部屋~和室 7.5畳+遊間5畳】

投稿者さん 2011年07月26日 13:09:26

7/9に宿泊しました。
タクシーの運転手さんもすぐわかって下さったので、移動しやすかったです。
なにしろ食事がおいしかった! 壱岐のものばかりですと魚を紹介して下さいましたが、100%堪能できました。
さすがにうにはメニューに入っていませんでしたが、別料金でプラスでき、しかもそれがとてもおいしかったので大満足です。
この一週間前に館山でとりたてのうにを食べており、壱岐に着いてお昼にお寿司屋さんでたべたうにがいまひとつだったので、やはりとりたてには敵わないかと思った後でしたが、量もたくさんでしばらく適当なうには食べられないなと思いました。
宿の方の対応食べきれなかったデザートを部屋まで持ってきて下さったりともとても親切でした。
惜しむらくはお風呂の湯船の温度が熱すぎたこと、お風呂そばにある自動販売機が故障していたことです。
すぐまた壱岐に行くことはできませんが、もし行く機会があったらまた泊まらせてもらいたいと思います。

旅館 網元 2011年08月20日 11:00:53

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

当館はお客様により美味しいものを食べていただけるよう、鮮度にもこだわり、お食事をお出ししております。
もちろん、お客様が別注で注文いただきました生ウニに関しましても同じで、ご満足いただけたようで何よりです♪

しかしながら、お風呂につきましては湯船の温度が高過ぎたとのこと、大変申し訳ございません。
準備の際の確認と配慮に欠けておりました。
また、ビールの自動販売機が故障中だった件に関しましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
自動販売機は、8月より少し場所を移して再稼動するに至っております。

是非また壱岐にお越しいただける際には、お立ち寄りいただければと思います。

【夏得】★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

投稿者さん 2011年01月19日 19:51:35

9月に続き、年末に妻とともにお世話になりました。
前回と変わらず、壱岐でとれた新鮮な魚がとてもおいしかったです。
夕方に港にあがった魚が夕食で食べられるなんて本当に幸せですね!
夫婦ともども魚が大好きなので大満足でした!!
妻も壱岐が気に入ったようで、今度はウニの時期に行きたいと申しております。
またその時にはお世話になろうと思います。

2010年12月
旅館 網元 2011年01月23日 17:56:01

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

9月に引き続きお越しとの事、ご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。

年末の時期、夕方に港に揚がった魚と申しますと・・・旬に入ったばかりだった鰆をお出ししたのですね♪
ご夫婦ともに壱岐を、当館の新鮮な料理を、ご満足いただけた様子でとても嬉しいです。
そして、もう次の計画まで。しかも当館にまた来たいとのお声(^^♪)。

ご参考までに・・・ウニの季節は4月~10月迄となっております。
採れたての生ウニは、甘くて濃厚で、それだけでもご飯が何杯もすすむぐらい絶品です( ´艸` )
また当館は、お魚も旬のものをお出ししておりますので、そちらも楽しみにお越しいただけます。

お客様と同じように『また来たい』と皆様に言っていただけるのが、私どもの何よりの喜びであり、目指すところです。
その他にも様々なお声を頂戴することで、その時を振り返ることが出来ますし、気づかされたり、より良いものの提供への糧にもさせていただいております。

またのお越しをお待ち致しております。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳】

arcsagaさんの 旅館 網元 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2011年01月11日 00:19:49

唐津港からの移動でしたのでフェリー乗場が近くて非常に便利でした。お陰で朝はかなりゆっくりできました。従業員の方の対応もしっかりとしていてとても好感を持てました。リニューアルされているだけあって部屋はとても綺麗でした。一人での使用というのもあるのかもしれませんがエアコンを入れてもちょっと部屋が寒かったです。ネット環境があると良いなと感じました。料理は非常に美味しかったです。量も凄くて私には大変でした(笑)これであの値段で良かったのだろうかと申し訳ない気分になってしまいました。どうもありがとうございました。

2011年01月
旅館 網元 2011年01月18日 16:12:05

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地、接客(^^♪)お部屋に料理!!

~壱岐牛付きでびっくり値プラン~にご満足いただけた様子で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し・・・嬉しい限りでございます。

特に接客の点で『しっかりしていてとても好感が持てました』とのお声には、一同とても喜んでおります。

ただ、お1人様で少しでも暖かいようにと思い、お部屋をご案内したのですが・・・少し寒かったのですか(>_<)申し訳ございません。

後日、他のお客様からも同様のお声と、撹拌扇を使用したら良いかもというアイデアをいただきましたので、改善の為に現在発注中です。

我々の側からは気づきにくい点にも触れていただき、ありがとうございます。

もしまたご利用いただける際にも同じようにお気づきの点がございましたら、お声掛けくださるとありがたいです。

またのお越しをお待ち致しております。

★価格破壊★直前割~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

たか博士さんの 旅館 網元 のクチコミ

たか博士さん [30代/男性] 2010年10月09日 17:20:41

仕事で宿泊させていただきました。
お上さんが明るく気持ちの良い接客でした。
夕食・朝食、味も量も大満足な内容です。多すぎるくらい・・・(;゜(エ)゜)
空いた時間に釣った魚をササッと夕食に調理してくれました。
次回も是非に使わせていただこうと思います。
仕事で使う面からネット環境・・・無線LANとかWiFiがあれば最高ですが・・・。
夕食で腹いっぱいになるので仕事どころではなく・・・(笑)

旅館 網元 2010年11月27日 15:40:54

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に大満足♪いただき、”おかみ”にもお褒めの言葉を・・・重ねて御礼申し上げますm(_ _)m

お仕事でのご利用の為、ネット環境をとの内容も拝見させていただきました。
今後の為の貴重なアイデアとして勉強させていただきます。

食材は、季節によって美味しいものが異なることはご周知かと思います。それに伴い、お食事に出させていただくお刺身等にも変化がございます。お仕事でのご利用ではありましょうが、それも愉しみのひとつとしてまた当館をお選びいただけたら幸いです。

投稿者さん 2010年09月23日 12:08:35

宿泊日当日にジェットフォイルが欠航で到着が遅くなり、壱岐での観光ができなくて旅館に直行という残念な思いをしましたが、こちらでの夕食がおいしいものばかりで大満足!!
それだけでも壱岐へ行ってよかったと思いました。
また行く機会があればお世話になりたいと思います。

旅館 網元 2010年11月27日 14:53:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、自慢の1つでもある夕食を気に入っていただけたご様子で・・・嬉しい限りでございます♪

秋は天候が急変しやすいとも申します。
高速船の欠航の影響で壱岐を観光していただくに至らなかったのは残念でございました。
次にご来島の機会がありましたら、天候にも恵まれますように(^人^)~♪

またお越しいただけますよう、お待ち致しております。

★激うま★季節限定~壱岐特選うに丼プラン!

投稿者さん 2009年06月13日 21:31:56

チョイスしたのがウニ丼だったのですが、絶品でした。

和室6畳~7.5畳

旅館 網元 2009年06月14日 09:51:13

このたびは、いくつかあります旅館より網元をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして、かさねて御礼申し上げます。
うに丼は、絶品でしたとのお言葉は、大変、嬉しく思います。まだまだ、壱岐牛・あわびのおどおり焼きなどなど、壱岐の特産は数多くありますので、機会がございましたら、是非、他の食材もご賞味いただいてくださいませ。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 09:19:07

味、量ともに最高でした。
交通費がかかるのがちょっとキツイが、是非また行きたい!

旅館 網元 2009年05月27日 10:28:17

このたび、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。お料理、味、量ともご満足いただけましたことは、大変嬉しく思います。
離島は、交通費がかかるのが大変とは思いますが、是非、またご利用をお待ち申し上げます。
離島運賃に関しましては、壱岐市、全島民を上げて、国に値下げをお願いしておりますので、すぐにとはなりませんが、全力でお客様のために頑張らせていただきます。

季節限定★ウニ丼★磯懐石!あわび踊り焼き

投稿者さん 2009年05月05日 21:24:33

どの料理もとてもおいしかったです。魚介類は素材が新鮮で申し分なく、茶碗蒸しはプルプルで絶品でした。
女将さんをはじめ、仲居さんたちもとても感じがよく、気持ちよく宿泊することができました。
また、機会があれば網元を利用したいと思います。

和室6畳~7.5畳

旅館 網元 2009年05月08日 08:55:18

このたびは、網元にご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございます。
また、お料理にご満足され、おほもめのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
女将、仲居の対応が良かったことには、とても嬉しく思います。当日は、大変込み合ってる中、お料理のくるのが遅くなったり、お待たせしてしまったことなど、隅々までゆきとどなかったことは、申し訳ございません。まだまだ、改善することはたくさんありますが、是非、またの機会にもご利用くださりますようにお願い申し上げます。
お客様と出会える日を楽しみに、日々、精進してまいります。

グシケンマコさんの 旅館 網元 のクチコミ

グシケンマコさん [60代/男性] 2023年12月22日 12:54:01

食事が大変おいしかったです。ついつい、ビールが増えてしまいました。
また、壱岐に行くときは利用したいと思います。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
【Dタイプ【スタンダード和室】】

投稿者さん 2023年04月23日 16:10:29

3月の終わりに一泊しました。事前に、同行者が膝が悪くて…と相談していたら、お部屋をアップグレードしてくださいました。エレベーターもあり、大変助かりました。お部屋は改装されて、とてもきれいですごしやすかったです。お食事は言うことなし!夕食も朝食も、大変美味しく、地元食材も多用され、説明も丁寧にいただきました。お造りはこれ居酒屋だと3人?5人?分??となるくらいたっぷりと。そしてどれも美味しかった…。
ひとつ、要望としては、大浴場にシャンプーリンスーボディーソープしかなかったので、そのアナウンスがあればありがたかったなと…すぐお部屋に取りに帰れるのですが。

【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

ふく6572さんの 旅館 網元 のクチコミ

ふく6572さん [50代/女性] 2018年03月07日 14:26:10

お料理が美味しいという口コミを見て、網元さんに予約を入れました。
壱岐はお米がとっても美味しいので驚いたのですが、数々のお米を食べてみて、網元さんのお米の炊き方が一番美味しかったです。ご飯は、つやつやふっくらでした。
魚の鮮度は絶品!その美味しさは壱岐に来てホントに良かったと胃の隅々まで思える美味しさでした。朝食は軽めですが、あれだけ豪華な夕食を食べたら、朝食は抜いて胃を休ませたほうが良かったかなと感じたぐらいです。
 網元さんのおもてなしは、プロ中のプロです。命がけでお客様のことを思っています。
芯の通ったゆるぎないお客様目線のおもてなし。女将さんのハートの温かさ、機転のきいた対応、どれをとっても素晴らしいの一言でした。

旅館 網元 2018年09月06日 15:06:35

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。

壱岐には長崎県で二番目に広い平野がありお米も大変よい物が取れます。ご満足頂き幸いです。

また当旅館のおもてなしについてお褒めのお言葉を頂き感謝しています。ありがとうございます。お客様への対応については日々、ご満足を頂くにはどうすればいいか検討しています。丁寧すぎに失礼にあたらず、且つ気さくにお声を掛けていただける様な対応を心がけています。今後も様々な部分で精進して行きたいとおもいます。

またのご宿泊の機会があればどうぞ宜しくお願いします。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】