旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 18:38:16

ビジネスプランだから安かったので料理が心配でした。
ですが、朝夕食ともに十分満足できる内容でした。

ビジネス応援!!【一泊二食付きプラン】出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪
【Dタイプ【スタンダード和室】】

ピーターパン&バンクシーさんの 旅館 網元 のクチコミ

ピーターパン&バンクシーさん [70代/男性] 2023年11月20日 11:14:36

民宿やビジネスHと違って旅館というだけあって、部屋は思ったほど狭くなく、ちょとおしゃれでした。料理はとても美味しかったです。何よりもフェリー港から近いこと。当日は雨だったので大変助かりました。

【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

投稿者さん 2023年04月23日 22:39:55

窓から見える港の風景が壱岐に来たということが実感でき、部屋も落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。料理が良さそうなので予約してみたら期待通りで美味しく頂きました。

刺身盛り付!!美味総集【贅沢フルコースプラン】全12品の懐石料理に壱岐牛とアワビが付た贅沢プラン♪

投稿者さん 2023年03月27日 17:28:48

料理は大変おいしくいただきました。
部屋がやや不満と評価したのは、コンセントの位置が何を考えているのか疑問に思いました。使いづらかったの一言です。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪

投稿者さん 2022年10月22日 02:00:15

食事もおいしく接客も良かったのですが夜ご飯のときの説明が人によってバラバラでした。

【Gタイプ【シャワールーム付 スタンダード洋室】】

gen-kazumiさんの 旅館 網元 のクチコミ

gen-kazumiさん [60代/男性] 2022年10月09日 12:00:52

お料理は美味しくスタッフの接客も良かったです。
お風呂は温度が低く、全く温まれませんでした。
部屋は入り口がバリアフリーではなく、段差があり、出入りに困りました。

投稿者さん 2022年09月04日 11:27:47

スタッフの笑顔が素敵でした!
質問やお願いにも笑顔で答えてくださり、気持ちよくすごすことができました。
魚料理がとても美味しくて、食事も楽しみでした。

ビジネス応援!!【一泊夕食付きプラン】朝ごはんは抜きで、ちょっと贅沢な夕食を・・・♪

投稿者さん 2022年08月15日 20:34:52

網元のネイミングと海に囲まれた環境から海鮮料理の刺身盛合せに期待したが鮮度、量、共に期待外れでした。しかし、壱岐和牛が質良く美味しかった事や食事全体の量が多くて満足、更にスタッフも感じ良く楽しく1泊でした。料理品数を少し減らして新鮮な刺身のボリュームアップを計れば100点満点でしょう!壱岐は三度の経験です。

【Bタイプ【シャワールーム付 洋室】】

投稿者さん 2021年10月11日 21:19:55

旅館の名前から和風かと思いきや シンプルですっきりした洋室でした 夕食を豪華にして朝抜きにしました目の前の印通寺港からのあ1便 朝早いのに乗るのでちょうどよかったと思います

投稿者さん 2020年11月07日 11:48:03

両親の結婚記念日のプレゼント旅行でした。前もってお伝えしていたところ、いろいろとお心遣いをいただいたと両親ともに喜んでいました。ただ一つ、全室海が見えると勘違いしていたんですが、窓を開けると民家だった…と、それだけが残念でした。窓は開けずに障子のままで過ごしたそうです。
でも、それ以外はスタッフの方も良い方ばかりだったと喜んでいました。
お料理も夕食・朝食ともに食べきれないほどの美味しいお料理で、壱岐牛と大きなアワビに感動したそうです。ありがとうございました。
次は、私たち家族も一緒に海水浴シーズンに行かせていただきたいと思ってます!

【Bタイプ 【洋室】 1~2名様+添い寝利用可】

もっくん0920さんの 旅館 網元 のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2019年06月02日 22:44:10

久しぶりに利用させて頂きましたが、いつもスタッフの方が感じがよくて気持ちよく過ごせました。朝食もとても美味しかったです。

~1泊 “朝食” 付きプラン~
【4階山側のお部屋 ※1名可】

投稿者さん 2019年05月09日 16:38:29

GWに家族で1泊しました。玄関が階段でバリヤフリーではないので要注意。部屋は落ち着いた和室で目の前が漁港です。最初に部屋に入った時は、部屋が南向きでこの日は天気が良く、空調が入ってなかったのでちょっと暑かったです。窓を開けてクーラー入れました。夕食はさすが、本当に美味しい!新鮮な刺盛り(イサキ・石鯛・桜鯛・マグロ・トロ・ブリ・ヒラマサ・サザエ・アワビなど)がずらり!標準でも壱岐牛にサザエ蒸しまで、一品一品どれもが心を感じる料理で大満足です。
食事は他のお客さんも一緒の大部屋ですが、ゆっくり食事出来ました。1点だけ、ご飯はセルフサービスでその説明がなかったので、勝手に立ってついでいいものかと皆さん迷ってました。事前に一言教えて貰えれば。
お風呂は温泉ではないですが10人くらいゆったり入れる浴槽でオーシャンビュー。深夜帯を除いて夜に朝に、と気持ち良かったです。目の前が漁港なので早朝エンジン音がうるさいかなと心配しましたがそんなこともなく、朝までぐっすり休めました。壱岐全体そうですが、スーパーやコンビニは近所にないかも。また、目の前が漁港なので、釣り竿1本くらい持っていけば良かったです。
最後に。壱岐旅行の時は「一支国国民証」なる壱岐サポーターカードを事前に千円で買っておけば、フェリーから宿泊代まであちこちで割引が受けられますが、こちらの宿代をうっかり楽天ネット決済してしまったので、一番金額が大きい割引が受けられず残念でした。それでも満足できる素敵な宿でした。良い旅ができました。ありがとうございました!

【港側和室 12.5畳 トイレ付き】

投稿者さん 2018年07月16日 02:49:41

口コミから拝見し宿を決めました!夕食は大変満足でした!スタッフの方々も大変親切にして頂き良い思い出となりました。

ただお風呂は窓が開いており湯船に虫が浮かんでいて浴場もこまめに今の時期は清掃などに心がけて欲しいかなと思い、又、夕食はボリュームもあり良かったですが朝食は逆に寂しかったです。

2018年07月
旅館 網元 2018年09月06日 14:46:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
夕食や接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お風呂の件についてですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
湯上り後、湿気があると汗が出たりするので窓を開けて換気をさせて頂いていました。しかしながら、結果ご迷惑をおかけしたことをおわびします。

またのご機会があれば、些細な事でもお気づきと要望があれば直接スタッフにお伝えいただければ幸いです。今回より心地よくお過ごし頂けれる様に努力いたします。
最後になりますがこの度はご利用を頂きありがとうございました。

【踊鮑膳(ようほうぜん)】 ★鮑(あわび)の踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン
【山側和室 トイレ付き ※1名可】

りんちょ0224さんの 旅館 網元 のクチコミ

りんちょ0224さん [20代/女性] 2018年07月11日 15:37:48

乳幼児2人を連れて利用させてもらいました。平日ということもあり、お食事は個室で、しかも私たちのペースに合わせて持ってきてもらいましたので、久しぶりにゆったりと美味しい食事ができ満足です。娘もたくさんお魚を食べました。言うまでも無く、海鮮系は新鮮でした。子連れにも優しいアメニティやお風呂グッズがあると尚嬉しいです!

2018年07月
旅館 網元 2018年09月06日 14:56:35

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ご家族団らんのお時間をゆったりと過ごせたとのことで嬉しく思います。
島旅を実感頂ける様に海鮮物は新鮮なものにこだわり仕入れしています。今後も新鮮な海鮮類をご提供できる様に努力して生きたいと思います。

アメニティについてですが仰せのとおり、アイテムが充実していると更にお喜び頂けると感じております。

最後になりますがまたご利用の機会があればどうぞよろしくお願いします。

【山側和室 トイレ付き ※1名可】

ひなにゃん4972さんの 旅館 網元 のクチコミ

ひなにゃん4972さん [30代/女性] 2017年10月15日 10:24:09

料理をおもきにおいた、今回の旅行。
料理は、本当にどれもとっても美味しかったです。
ただ、料理を運んできてくれる方が咳をされていたので、マスクをして欲しかったです。
お部屋も、綺麗でした。
とても、いい旅行になりました。
ありがとうございます!
また、利用したいです!!

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【港側和洋室 17畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月05日 15:29:26

お刺身が美味しかった

【港側和室 12.5畳 トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:25

一年ちょっとぶりの壱岐出張でしたが相変わらずの料理の美味しさに満足でした。仕事の場所、内容にもよるのですが壱岐に行く際は網元さんに泊まろうと思っていますが、今回も予約時に空き部屋があと2,3部屋しか無くギリギリでした。次回はいつ頃になるかわかりませんが、また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2016年02月
~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】
【2名部屋 【6~7.5畳】】

投稿者さん 2015年09月11日 18:38:40

壱岐で民宿に泊まるならここは外せないと思います。民宿ですが全体的にホテル並に清潔です。
料理は文句無しです。

旅館 網元 2015年09月12日 13:16:21

投稿者 様

昨年に引き続き、今年の夏も当館への宿泊をお選びいただき、ありがとうございました。

確かにスタートは民宿から始まった事もあり、民宿っぽいかもしれませんが、当館、実は旅館なんです。
お部屋食をお受けできるほどの広々としたお部屋ではなかったり、個別のお食事会場での夕食ができないなど、都会の旅館のように施設は充実しておりませんが・・・(笑)

でも、清潔感はホテル並み。文句無しと評していただいたお料理。嬉しい限りです。
壱岐で泊まるなら、当館は外せないとまで。
恐縮です。

掃除のスタッフ、調理場、サービススタッフ、このご投稿を自信として、より良い宿となる力にさせていただきます。

お忙しい合間を縫ってのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

★アワビor壱岐牛・うれしい・選べる★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【特別室 302号室】

投稿者さん 2015年06月04日 12:36:29

部屋が予約段階のものよりランクアップされていた。食事も美味しく、地元の焼酎も進みました、グラスが気に入り晩酌に使いたいと無理なお願いをしたところ仲居さんは、気持ちよく訊いてあげますと繋いで下さりOK (^◇^)素晴らしい一泊になりました。

旅館 網元 2015年06月08日 17:12:27

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

お部屋、喜んでいただけて良かったです。
他のお客様との兼ね合いで、港が望めるお部屋へのご案内となったのが、気に入っていただけたポイントだったでしょうか?

お焼酎は・・・壱岐スーパーゴールドをお食事の際にはお飲み頂いたようでしたね。
焼酎の1杯売りのグラスを、そんなに気に入っていただけたのであれば、1つお持ちいただいてもという気持ちもあったのですが・・・あのグラスはキャンペーンの景品にされたりもしていて、当館もたくさんは分けていただけず、あまり多く持っていない為、差し上げるわけにもいかず・・・(T ^ T)

それでも、お部屋での晩酌も愉しんでいただけ、素晴らしい1泊と評されたお声を拝見して、対応した仲居もとても喜んでおりました。

また、是非機会がございましたら、壱岐へ、当館へお越しください。
季節も変われば、旬のものも変わります。
次回の壱岐の旅をご計画していただくとしたら、そんな愉しみ方はいかがでしょうか?

~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】
【2名部屋 【6~7.5畳】】

投稿者さん 2014年12月01日 22:47:55

料理が美味しいと聞いて予約しました。評判通りの美味しい料理で、ガツガツ食べてしまいました。港が目の前で、美味しい魚料理を堪能できました。
 部屋はとてもきれいで、施設等ビジネスで利用するには十分でした。
 大浴場は気持ちよかったですが、ちょっと湯温が高く、ゆっくり入っていられませんでした。

2014年11月
旅館 網元 2014年12月02日 15:50:58

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただきましたお風呂の湯温ですが、確かに高くなっておりました。

通常、冬場であれば41度くらいに設定をしておりますが、投稿者様よりの、このご投稿をいただき、確認しましたところ、43度くらいとなるような設定となっておりました。

ここ数日は寒さもぐっと強まり、多少高めの湯温設定でも、ちょうど良いくらいになるかもしれませんが、投稿者様のお泊りいただいた頃は、朝晩が少し冷えるかな?ぐらいの日和だったと、記憶しております。

あの日の湯温としては、高い設定になっており、
きっと、ゆっくりと湯船に浸かり、疲れを癒していただく事もできなかったのではないかと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ただ、お陰様で、きちんと湯温の設定を見直すきっかけとさせていただけました。
お詫びと合わせて、御礼も申し上げます。

お料理に関しましては、ガツガツと(笑)。
美味しく食べていただけた様子が、そのお言葉だけで伝わって参ります。
ご期待に添えて、何よりでございました。

是非、また壱岐へお越しの際には、ご利用ください。
お待ちしております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】