旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

keme0503さんの 旅館 網元 のクチコミ

keme0503さん [60代/女性] 2022年01月19日 14:50:24

夫婦で利用させて頂きました
    部屋も綺麗で
    窓からは港がみえました。
    宿泊者が少なかったので大浴場もひとりでゆっくりでき、
    食事も量もたくさんでとても美味しかったです。
    朝早い出発だったので
    朝食の時間を早くにして頂きありがとうございました。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
    【Bタイプ【シャワールーム付 洋室】】

ぷぅ太郎3638さんの 旅館 網元 のクチコミ

ぷぅ太郎3638さん [40代/男性] 2021年12月30日 00:50:00

今回2度目の利用なのでリピートになります。
    前回同様、まずは従業員さん(仲居さん)さんの感じがとても良く、宿泊中はずっと気持ち良く過ごす事ができました。
    宿泊日当日、荷物等が多い事が分かると、同じ料金の部屋でもほんのちょっと大きい部屋に変えますか?とご提案してくれたり、釣りをし過ぎて食事に遅れた際も、嫌な顔一つせず「釣れましたか?」とにこやかに声をかけてくれたり等、その他にも本当にここの旅館にして良かった!と心から思える最高のおもてなしだらけです。
    自分の中では過去に宿泊した全国各地の宿泊施設の中でナンバー1の接客です。
    さらに、宿泊料金が手頃にも関わらず料理が本当に美味しい!
    先付け~デザートまで全て美味しく、手の込んだ料理の数々・・・蒸し物や揚げ物はもちろん熱々で提供していただけます。
    大の男がかなり満腹になる量の料理が提供され、素材も高級な壱岐牛や鮑等まで出てきてあの値段設定は相当コストパフォーマンスが高いと感じます。
    長くなってしまうのでこの辺にしますが、壱岐に行った際はこちらの旅館をお勧めします。
    自分は次回来島した際も必ず利用させていただきます。
    今回も暖かいおもてなしの数々を、本当にありがとうございました。

【Cタイプ【シァワールーム付 和室】】

ゴリノムさんの 旅館 網元 のクチコミ

ゴリノムさん [50代/男性] 2021年09月27日 17:43:06

3泊しましたが、毎夕食変化があって美味しくいただけました。ビジネス応援プランでしたが、豪華な食事で、作り置きでなく1品ずつ提供していただけました。部屋も清潔で、共用のお風呂も広々してゆっくりできました。唯一問題は、部屋の壁が薄いせいか隣の声が聞こえました。

2021年09月
    ビジネス応援!!【一泊夕食付きプラン】朝ごはんは抜きで、ちょっと贅沢な夕食を・・・♪
    【Eタイプ【スタンダード洋室】】

Fish Yu 4591さんの 旅館 網元 のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2021年08月10日 21:41:14

初めてこの旅館に泊まりました。とても良かったです。夕食の料理が素晴らしい!!一つ一つの料理が美味しく丁寧につくられています。感動しました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【Gタイプ【シャワールーム付 スタンダード洋室】】

投稿者さん 2021年06月29日 14:20:55

料理が本当に美味しくて2泊しました。
    朝食はほぼ同じでしたが、夕食は全て異なるメニューでした。
    風呂は温泉ではないのですが、ドラマに出てきそうな穏やかな港を眺めながら入ることができてこちらも満足。
    部屋はリノベされていて新しいお部屋という感じで快適でした。
    壁が結構薄いなと思いましたが、うるさい客がいなければ、支障ないと思います。
    次に壱岐を訪れる際にも、必ず宿泊したいと思います。

ビジネス応援!!【一泊二食付きプラン】出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪
    【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

かごんまのじゅんさんの 旅館 網元 のクチコミ

かごんまのじゅんさん [70代/男性] 2021年05月16日 04:55:02

初めての壱岐島への夫婦二人旅。唐津東港から印通寺までフェリーで渡りました。「出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪」に引かれ、宿泊費も手頃なので決めました。料理はうたい文句通りに美味しく、素敵な気分で食事ができました。妻も大満足でした。
    当日は「旅館 網元散策マップ」を貰い、印通寺を散策。翌日はレンタカーで島内ドライブ。勝本港からの辰の島遊覧も絶景で楽しめました。そこでも、「網元さんの料理は美味しいとの評判だよ」ってことでうなずけました。初めての壱岐1泊2日の二人旅、大満足です。「旅館 網元」さんは、また泊まりたい旅館です。

【Eタイプ【スタンダード洋室】】

投稿者さん 2021年02月15日 19:52:05

お料理はもちろん、従業員さんの感じがとても良かったです。
    また行きたいと思えるお宿でした。

刺身盛り付!!お好みを選んで【ワンチョイスプラン】壱岐牛orアワビのどちらかをお選びください♪
    【Aタイプ 【和洋室】 2~6名様利用可】

投稿者さん 2021年01月01日 15:42:48

部屋はDタイプで予約していたのですが、「空いたので」
    ということで海の見えるトイレ・洗面所付きのお部屋に
    アップグレードしていただきました。
    料理も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。
    お勧めします。

刺身盛り付!!美味総集【贅沢フルコースプラン】全12品の懐石料理に壱岐牛とアワビが付た贅沢プラン♪
    【Dタイプ 【和室 or 洋室】 1~2名様利用+添い寝利用可】

投稿者さん 2020年12月03日 19:23:28

食事が本当においしいです。若い女の人がたくさん働いていて、意外でした。みんな元気があり愛想がいいので、気分が良かったです。お風呂は温泉ではなく、隣の音はやや聞こえましたが、かなり満足できました。また泊まりたいなと思いました。

【Bタイプ 【洋室】 1~2名様+添い寝利用可】

投稿者さん 2020年10月11日 18:10:22

美味しいお料理をいただいて、家族みんな幸せな気分になりました。
    出来れば、お部屋の明るさをもっと調節できれば、寝やすかったかもしれません。

楽天とは関係ないのですが、お宿が経営しておられるレンタカーを割引でお借りできたのも助かりました。お値段もですが、あちこち行かなくて済みますもんね。ただ、観光案内に乗っているような場所でもナビで出てこないところが多かったのには苦労しました。以前他でお借りしたレンタカーは、観光場所のマップコードの一覧表を下さいました。あれはとても助かりました。
    ご参考までに。。。

【Aタイプ 【和洋室】 2~6名様利用可】

投稿者さん 2020年09月17日 16:04:34

夕食、朝食付きプランで宿泊。

料理は魚介が多く期待通りで大満足。

また行きたい宿です。

KIYOKENさんの 旅館 網元 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年07月23日 17:14:49

二連泊しましたが、料理を変えて、美味しくいただきました。

【Cタイプ 【和室】 1~6名様利用可】

KIYOKENさんの 旅館 網元 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年07月23日 17:13:27

食事は、質・量とも、大満足!

【Cタイプ 【和室】 1~6名様利用可】

投稿者さん 2019年12月06日 10:35:28

料理が美味しかった。お風呂も気持ちよかった。

【和室・洋室】

投稿者さん 2019年07月26日 00:27:09

おいしいお料理とスタッフの方々の笑顔でとても良い旅になりました。有難うございました!

【山海膳 50 (さんかいぜん)】 ★壱岐牛の陶板焼き 50g★ 付 1泊2食付 プラン
    【12~17畳のお部屋(~6名利用) トイレ付】

投稿者さん 2018年08月28日 21:09:18

台風が近づいていて島に渡ることすら危うかったのですが電話すると非常に親切に対応いただきました。「船が欠航したらキャンセル料はいただきません。」との事で行ったら見事に晴れ。キャンセル客もいたようですが本当に楽しい時間を過ごせました。

部屋は最近改装されたそうで、非常に綺麗で一切騒音もありませんでした。部屋から港全体が一望でき、朝の景色がとても綺麗でした。

料理は新鮮な海の幸を堪能できただけでなく、器や盛り付けにもこだわられた懐石料理。ボリューム満点でお腹も目も楽しませていただきました。

スタッフのみなさんも非常に優しくて、天候不良が予想されましたが無理して行って良かったです。壱岐に来たらまた必ずお世話になりたいです。

旅館 網元 2018年09月06日 14:21:26

この度は旅館網元にご宿泊を頂きありがとうございます。お電話でお話させて頂いた際、とても楽しみにしていらっしゃるのが伝わり、「どうにか晴れて欲しいな」と思いながらお話させていただきました。

そして当日は台風の影響もなくご旅行を満喫されたとの事で大変うれしく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、印通寺港一帯を眺めることができ、四季折々の風景を望むことが出来ます。またご機会があれば夏以外の季節も違った魅力がありますのでお楽しみいただければと思います。

お食事に関してですが、壱岐近海の魚は荒波に揉まれ身が引き締まっている事から多くの方を魅了してきました。食材を新鮮な状態で仕入れご提供しておりご堪能いただいたとの事で何よりです。

また食べごろを考えタイミングを計ってお出したり、量や見た目等、五感で楽しめる様工夫させて頂いています。

次回お越しいただける機会があれば、壱岐牛の陶板焼きもご好評を頂いていますのでお召し上がりになられてはいかがでしょうか?

またお越しの際は是非宜しくお願いします。
    お褒めのコメントも沢山頂き加えてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【踊鮑膳(ようほうぜん)】 ★鮑(あわび)の踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン

ふく6572さんの 旅館 網元 のクチコミ

ふく6572さん [50代/女性] 2018年03月07日 14:26:10

お料理が美味しいという口コミを見て、網元さんに予約を入れました。
    壱岐はお米がとっても美味しいので驚いたのですが、数々のお米を食べてみて、網元さんのお米の炊き方が一番美味しかったです。ご飯は、つやつやふっくらでした。
    魚の鮮度は絶品!その美味しさは壱岐に来てホントに良かったと胃の隅々まで思える美味しさでした。朝食は軽めですが、あれだけ豪華な夕食を食べたら、朝食は抜いて胃を休ませたほうが良かったかなと感じたぐらいです。
     網元さんのおもてなしは、プロ中のプロです。命がけでお客様のことを思っています。
    芯の通ったゆるぎないお客様目線のおもてなし。女将さんのハートの温かさ、機転のきいた対応、どれをとっても素晴らしいの一言でした。

旅館 網元 2018年09月06日 15:06:35

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。

壱岐には長崎県で二番目に広い平野がありお米も大変よい物が取れます。ご満足頂き幸いです。

また当旅館のおもてなしについてお褒めのお言葉を頂き感謝しています。ありがとうございます。お客様への対応については日々、ご満足を頂くにはどうすればいいか検討しています。丁寧すぎに失礼にあたらず、且つ気さくにお声を掛けていただける様な対応を心がけています。今後も様々な部分で精進して行きたいとおもいます。

またのご宿泊の機会があればどうぞ宜しくお願いします。

ジョギングらぶさんの 旅館 網元 のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2018年01月16日 22:15:05

毎年利用させてもらっています。
    お部屋もお料理も最高級のおもてなしで大満足です。
    接客も丁寧で、いつもくつろげます。
    また利用します。

旅館 網元 2018年09月06日 15:31:52

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
    多くの賛辞を頂きありがとうございます。

毎年ご利用いただいてるとの事でありがたく思います。今までの評価を越えることができる様に料理や接客についても日々努力をして行きたいと思います。

次回も是非宜しくお願いします。

【豊漁膳(ほうりょうぜん)】 ★壱岐牛の陶板焼き★アワビの踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン

ai_ai♪さんの 旅館 網元 のクチコミ

ai_ai♪さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:09:17

以前、仕事でとまったことがあり、子供を連れて夏休みに再訪しました。古くからの民宿ではないかと思いますが、リニューアルされたお部屋はモダンで清潔。
    お風呂はちょっと暗くて普通で☆一つマイナスですが、なんといってもここはお食事が最高です。
    鮑も壱岐牛も本当にお安くいただけます。
    今回子供と私が鮑を追加しましたが活き鮑を焼いていただくのは最高でした(一人分であの大きさの鮑が2個もつくとは思いませんでした)。まださざえもつきました。全体的なお料理は決して豪華ではないのですが地元のお魚をつかったどれもおいしいお料理でした。うちの子はお魚が好きなので感激していましたが、周りの子供たちはお魚料理が苦手なのか大きなお子さんもお子様ランチを食べていてちょっと残念でした。
    関西から壱岐は遠いのですが、きれいな海とおいしい海産物、楽しい博物館を堪能しました。いつかまた再訪したいです。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
    【山側和室 12畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月06日 14:44:57

口コミとおり料理がとても美味しかったです。特にウニは甘くて本当に美味でした。
    お風呂も気持ちよく入れました。
    またお邪魔したいと思います。