旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 21:24:33

どの料理もとてもおいしかったです。魚介類は素材が新鮮で申し分なく、茶碗蒸しはプルプルで絶品でした。
女将さんをはじめ、仲居さんたちもとても感じがよく、気持ちよく宿泊することができました。
また、機会があれば網元を利用したいと思います。

壱岐の幸【1チョイス】選択プラン

2009年05月
旅館 網元 2009年05月08日 08:55:18

このたびは、網元にご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございます。
また、お料理にご満足され、おほもめのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
女将、仲居の対応が良かったことには、とても嬉しく思います。当日は、大変込み合ってる中、お料理のくるのが遅くなったり、お待たせしてしまったことなど、隅々までゆきとどなかったことは、申し訳ございません。まだまだ、改善することはたくさんありますが、是非、またの機会にもご利用くださりますようにお願い申し上げます。
お客様と出会える日を楽しみに、日々、精進してまいります。

壱岐の幸【1チョイス】選択プラン

投稿者さん 2020年08月08日 22:31:41

昨年宿泊し、サービス、食事共に大変良かったため今年も家族で宿泊しました。宿泊3日前頃よりコロナ患者が急増し始め感染が心配されましたが、感染対策をしっかり行い宿泊させていただきました。
宿帳記載の際に初めての宿泊か、2回目以上かという項目があり、2回目だったためか、大した案内もされず、鍵を渡されました。部屋は閉め切っており、冷房も入っておらず、窓全開にして廊下で部屋が冷えるのを待ったほどでした。県外からきた客で歓迎されていないのだろうとがっかりしました。
その他は、食事は昨年同様大変おいしく、食べきれない程で残りは部屋に持ってきていただきました。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
【Cタイプ 【和室】 1~6名様利用可】

ひなにゃん4972さんの 旅館 網元 のクチコミ

ひなにゃん4972さん [30代/女性] 2017年10月15日 10:24:09

料理をおもきにおいた、今回の旅行。
料理は、本当にどれもとっても美味しかったです。
ただ、料理を運んできてくれる方が咳をされていたので、マスクをして欲しかったです。
お部屋も、綺麗でした。
とても、いい旅行になりました。
ありがとうございます!
また、利用したいです!!

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【港側和洋室 17畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:25

一年ちょっとぶりの壱岐出張でしたが相変わらずの料理の美味しさに満足でした。仕事の場所、内容にもよるのですが壱岐に行く際は網元さんに泊まろうと思っていますが、今回も予約時に空き部屋があと2,3部屋しか無くギリギリでした。次回はいつ頃になるかわかりませんが、また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2016年02月
~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】
【2名部屋 【6~7.5畳】】

投稿者さん 2014年01月19日 18:25:56

風呂、トイレなしの部屋でしたが、風呂もトイレも部屋のすぐ近くだったので不便はありなせんでした。食事はとても満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年12月
旅館 網元 2014年01月19日 21:51:01

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、ビジネスパーソンの方向けとして、リーズナブルに美味しいお食事も召し上がっていただけるよう、繁忙期を除く平日限定としてビジネス応援プランを設けております。

お食事にはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

ご評価点から察するところ、印通寺港から徒歩3分、壱岐空港へも車で5分の立地というのも、投稿者様には好条件だったのでしょうか?

是非、また壱岐にお越しの節にはご利用いただければ幸いです。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】

pink630881さんの 旅館 網元 のクチコミ

pink630881さん [20代/女性] 2012年09月21日 20:25:58

19日に宿泊しました。ビジネスプランだったので期待してなかったのですが、事前に見てた画像と違い、かなりオシャレな部屋にテンションあがりました!
ご飯もすごく美味しかったです。ただ申し訳なかったのが、量が少し多かったので二人とも全て食べる事ができず残してしまいました。
あと部屋に入ってすぐ蜂がいる事に気付き…帰りたいと思いましたがフロントへ連絡すると挟む道具ですぐに退治してくれて助かりました。ありがとうございました。
また壱岐に行く機会があれば次は違うプランで宿泊してみたいです。

2012年09月
旅館 網元 2012年12月10日 12:21:07

pink630881様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、他のお客様との兼ね合いもあり、リニューアル部屋にご案内させていただきました。
ただ、蜂の一件では大変ご迷惑をおかけ致しました。あの時は、pink630881様達に何事も無く、無事に退治が出来て安心致しました。壱岐は自然の多い土地柄、何かの拍子にお部屋に入ってしまっていることがあるのです。
夕食の量が少し多かったとか、お部屋に喜んでいただけたりというご感想を参考にさせていただき、またpink630881様に当館をお選びいただけるようなプランも検討してみたいと思います。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室】

投稿者さん 2010年05月06日 13:26:06

料理自慢の宿ということでかなり期待して行ったのですが、ちょっと期待はずれでした。
もちろん、新鮮な魚介類はとてもおいしかったのですが、野菜類がほとんどなく、品数も少なくて満足いくお料理ではなかったです(壱岐の麦焼酎も銘柄が選べず、好みではないものが出てきて残念でした)。
民宿的な宿にしては高い値段設定なので、もう少しサービスの工夫が必要かな、と感じました。

2010年04月
旅館 網元 2010年05月08日 10:34:21

このたびは、壱岐旅館網元をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理の品数が少なかったことは、期待されてたのに、大変申し訳ありません。今後、このようなことがおこらない様、改善いたいます。

焼酎の銘柄がお選いただけなかったこと、壱岐の焼酎を楽しみにされたましたのに、説明不足で申し訳ありませんでした。

すべてのおもてなしのサービスを改めまして、従業員一同、改善・精進してまいります。

フロント山口

♪壱岐味覚♪~ご当地グルメ★1チョイス★プラン

投稿者さん 2009年08月14日 15:07:36

印通寺フェリーターミナルのそばで、レンタカーで行ってもわかりやすく、
次の日のフェリーへのアクセスもよかったです。

新鮮なお刺身をはじめ、脂の乗ったイサキの塩焼き、とろっとした壱岐牛、まったりとしたウニ丼まで、最後までおいしく楽しめました!
デザートの柚子シャーベットも、とてもおいしかったです。
おすすめいただいた壱岐焼酎も良く、二人で軽く1本を飲んでしまいました。

部屋は経年が感じられるものの、トイレは新しく、お風呂も気持ち良かったです。
旅と海遊びの疲れを、しっかりと癒すことができました。

壱岐の海は素晴らしく、大変よい旅となりました。
また行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

追伸:フェリーの時間がお盆バージョンだったので、お聞きした時間と違っていました。
   フェリーの時間や運航状況などの情報をしっかり得ておいていただくと助かります。

旅館 網元 2009年08月16日 15:05:30

このたびは、たくさんあります旅館より、網元をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この時期では、ウニを始めとする、イサキの塩焼きなど、旬のお魚をメインにお客様の食べごろを見計らいながら、新鮮なお料理を提供できるよう努力させていただいた中に、お客様からの大変、満足いただいたとのお言葉を頂、従業員一同嬉しく思います。
何よりも、お料理にご満足頂、ご投稿のお褒めのお言葉でもいただいたことに、感謝いたします。
是非、壱岐に立ち寄られることがありましたら、お気軽にお声をおかけ下さい。
最後に、船の時刻が間違ったことをお伝えいたしましたことは、大変に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、フロントは、正しい情報をお伝えするよう、勉強します。

★豪華船盛4名!からアワビ踊り焼き/壱岐牛付★2名でも板盛り・皿盛り
【和室6畳~12畳】

投稿者さん 2009年07月10日 22:37:48

港のすぐ近くにあり立地的にはよいが、周囲にコンビニが1件もなかった。
スーパーもなく、自動販売機も旅館の外にしかないのは不便だった。
大浴場は広く、良かったがお湯がぬるかった。
部屋はきれいで海が見え最高であった。冷蔵庫があればなおよかった。
今回は素泊まりで食事は食べなかったが、ここは食事がおいしいと評判なので
次回来ることがあれば、食事もしてみたい。

2009年07月
旅館 網元 2009年07月11日 12:39:36

たくさんあります旅館より、壱岐旅館網元をご利用いただきまして、ありがとうございます。
立地条件は、良かったのに、コンビにもなく、自販機は外、お風呂のお湯がぬるかったなど、お客様に不愉快な思いをさせましたこと、お許しくださいませ。
徒歩2分には、スーパー・お食事処などございましたのを、ご案内不足でして、申し訳ございません。今後、お客様のご指摘いただいたこと、改善できますように努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
是非、壱岐に来られることがございましたら、網元にお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【出張ビジネス】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月12日 12:23:40

疲れていたのか、朝食の時間に20分ほど寝坊してしまったのですが、小言のように3回も「焼き魚が冷めてしまって焼き直したので硬くなった」と、朝から言われたのがとっても気分が悪かったです。美味しく食べて欲しいのはわかりますが、もうすこし違う言い方があるのではないでしょうか。今回の旅の中で一番質素な朝ごはんでしたし(十分ですが)
また、清掃担当の方でしょうか、ノックもせずにドアを開けらるのが3度ありました。鍵をかけないでいたのでこちらも落ち度があるかと思いますが、初めての体験でした。
お部屋はとても綺麗で快適でしたので残念です。

旅館 網元 2018年10月17日 12:57:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。フロントの横山と申します。

ご宿泊の際は、こちらの対応が至らないばかりにご不快にさせて申し訳ありませんでした。

会計後のお見送りの際に今回の事態を把握しておらず、お詫びも出来ず残念に思っています。
今後同じことがおきない様に十分に気をつけさせていただきます。またお越しいただける機会があれば、ご満足いただける様に努めたいと思います。

~1泊 “朝食” 付きプラン~
【港側和室 12.5畳 トイレ付き】

投稿者さん 2010年05月06日 10:43:36

初めての土地への旅だったため、事前にいろいろ相談しておきたかったこともあって宿に電話したところ、電話口の男性の対応が冷たく感じて、行く前からちょっと?の宿だった。
でも楽天のクチコミ点数が高かったのと、連休で他がいっぱいだったので決行。
着いた時間が夕食時で忙しい時間だったかもしれないが、入口で「いらっしゃいませ」の一言もなく、目の前を通り過ぎ・・・スリッパの用意もなく、脱いだ靴は朝まで玄関に置きっぱなしの状態。
部屋はビジネスタイプなのでかなり狭く、外トイレで近いのはいいが、音が外にまる聞こえになる構造。
お風呂は夜11時までと朝5時半からと制限があるが、夜放置されてたタオルが朝までそのままの状態だったので、見回りにも来ていない様子。

食事は下階の個室で取ることになるが、狭い上に相部屋。その日は子供連れの大家族と相部屋にされて、話す言葉も聞こえない程の状態。
相部屋は仕方ないにしろ、組み合わせに少しは配慮があってもいいだろう。
全く落ち着いて食事ができず、楽しみにしていた時間が台無しにされた。
ビジネスプランだったので、料理の追加も楽しみにしていたが、あの状態で食事を続けること自体が不可能だった。
またお刺身は、隣のグループのテーブルにしばらく置かれていたもので、隣が違うと指摘して「まだ食べてないですから」と言ったものを、そのままこちらに置かれた。
せめて下げてから新しいものを持ってくる配慮があってもいいのでは?

宿の人もこちらの気配を察したのか、翌朝不手際を謝っていたが、せっかくの旅の夜の時間はもう戻ってこない。
宿はきれいにリニューアルしたのかもしれないが、旅館はおもてなしの心の方が大事だと思う。

旅館 網元 2010年05月09日 11:54:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館にとって大変貴重なご投稿を頂戴致しました事に感謝申しあげます。
貴方様のご宿泊日は連日連夜、大変込み合っておりましたのが事実でありまして、私ども、経営者はじめスタッフも心残りにお見送りさせて頂きましたお客様が何組かいらしゃったのが事実でございまして、貴方様も、その一組でございました。大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの電話の対応、お客様の到着時のおもてなし、お風呂場の放置されたタオル、お食事会場の配慮、接客係の配膳ミス等、貴方様のご投稿そのままだと感じております。
大変、悲しい思いと、後悔の気持ちでいっぱいでございます。
貴方様の貴重なお時間を無駄にしてしまった事、返す事の出来ない時間などなど考える程に、女将をはじめスタッフ一同、頭を痛めて
おります。
関係者一同、話し合いの場をつくらせて頂きました結果、スタッフの増員・スタッフのプロ意識向上・私達経営者のスタッフへの指導・配慮等の意見が出てまいりました。直ぐに実行させて頂き、貴方様の貴重なご投稿を無駄にせぬ様、努力致します。
貴方様をはじめ全てのお客様のご意見・ご投稿を賜り、それを聞き入れる私どもがあり、現在の網元があるのが事実でございます。
現在は、貴方様の大変貴重なご投稿により私共の明日が見えた気がいたしております。一つ、きずかされ、一つ成長致しました。
しかしながら、私どもは、まだまだ本当に未熟でございますけれども、貴方様のお言葉を励みにし、これからも、お客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ねて頑張って参ります。
改めまして、貴重なご投稿に大変感謝申し
あげます。
ならびに、貴方様の貴重なご旅行のお手伝いが出来なかった事、心よりお詫び申しあげます。
よろしければ、当館を、またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
 二代目 崇文

♪出張ビジネス2食付♪~ポイント10倍~応援☆海の幸・磯懐石!全10品

投稿者さん 2009年01月28日 10:42:52

食事は海の幸がボリュームたっぷりでうれしかったです。仲居さんも親切でよかったです。

【出張ビジネス2食付・/休前日アップなし】海の幸・磯懐石!全10品

旅館 網元 2009年01月31日 12:48:43

いくつかある旅館より、網元をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この時期は、寒ブリ・さわらがとても美味しい時期で、お客様にご満足頂、お褒めのお言葉をいただいたことに、大変感謝いたします。
是非、夏は、海・うになど一番賑やかな季節ですので、御来島をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月13日 10:16:00

壱岐の島新春マラソンに参加のため利用しました。もう15年連続このマラソンにエントリーし、実際には14回行っていますが、私が着く港に一番近くて便利なここに、これまで泊まったことはありません(実は昨年予約していたが、フェリーが欠航し来れませんでした。)でした。
 一番の満足は、料理が良かったことです。新鮮な魚介類のおいしさを上手に生かした板前さんの腕前がしのばれものでした。量、盛付けもほどよく、つい、お酒を過ごして気が緩み、翌日の厳しい天候下のレースに影響したかも…。
 客室は洗面所、トイレは共用でしたが、共に清潔感があり、応対はマナーもほどよく離島の民宿風の雰囲気も感じさせる温かい接客でした。大浴場は、この規模の宿所にしては、広くゆったりしていると思いました。

旅館 網元 2009年01月14日 08:38:19

いくつかある旅館網元をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理、施設に満足されましたことは、大変、うれしく、お褒めのお言葉を頂、感謝いたします。
新春マラソンも年々参加者が増えており、この頃になりますと、寒くなり、よく海上も時化になります。去年は、時化によりたくさんの方が来られなかったことを覚えております。
是非、来年もいらしてください。
夏場も海が綺麗ですし、ウニの時期でもありますので、ご家族、ご友人といらしてください。
お客様の、ご繁栄、ご健康を心よりお祈り申し上げ、掲示板にて失礼いたします。

投稿者さん 2008年11月24日 23:18:46

アンケートは値段対満足度で書きました。
そう考えると、満点です。

【施設】
古びた旅館だったらどうしよう・・・と思っていたのですが、
とても清潔感のあるとてもよい宿でした。
部屋は203号室?(バストイレつき)を用意いただきましたが、
港に面したベランダつきの窓が広く大きくて感動しました。
寒かったのであまりあけられませんでしたが、
かぜがここちよく、お昼寝が気持ちよかったです。

【サービス】
サービスは、部屋への案内がなかったり、民宿的なさっぱりでしたが、
人が皆温かく、居心地がよかったです。

【お食事】
なによりも最高なのは、お食事。
あわびの踊り焼きはこんなに踊るの?とびっくりするほど、
いかのおさしみは、水槽から揚げたばかりで吸盤がくっつくほど、
とにかく全てが新鮮で「おいしい~」を連発でした。

網元の皆さん、ありがとうございました!

旅館 網元 2008年11月26日 09:22:40

このたびは、いくつかある旅館から、当旅館網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、遠いところからお越し頂き、満足いただけるほどのおもてなしができなかったことに、大変失礼いたしまして、誠に、申し訳ございませんでした。
お部屋の方は、少し古い感じですが、眺めが良いお部屋ですので、満足されましたことは、嬉しく思います。
何よりも、お料理でのお褒めのお言葉をいただきましたことは、大変に嬉しく思います。
網元では、施設等などに満足されない分、お料理には、もっとも力を入れ、新鮮さ、ボリュームさでがんばっおりますので、お客様が満足されましたことに、感動いたしました。
是非、またのご利用をお待ち申し上げ、お客様のご健康とご繁栄を、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 19:43:57

この宿はとにかく食事である。
夕食には食べきれないほどのお刺身がでた。
どれも地もので、新鮮であり、非常においしい。
民宿ではなく旅館のため、刺身も十分な手間がかかっている。

対馬から回ってきたため、多少物価が高いと感じるが、
本土よりは十分お得なのだから、
壱岐に来たのなら、食事関係には多少奮発してもよいだろう。

目の前が印通寺港で(本土との)交通の便もよい。

★秋到来★9月限定!あわび・壱岐牛祭り

旅館 網元 2008年10月20日 09:00:16

このたびは、当旅館網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、お料理に大変なお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 当館のお魚のお刺身関しましては、旬のお魚・当時水揚げされたものや地魚を使いますので、新鮮度抜群です。これからも、お客様にもっと、ご満足いただける用に、今いっそう努力いたします。

投稿者さん 2006年10月01日 11:53:21

夕食はボリュームがあり、そして味も大変に良かったです。私はジェットフォイルで来たため、こちらの旅館からは移動がちょっと大変でしたが、フェリーで来ればは着所の前に旅館はあるので便利でしょうね。また、機会があれば来たいと思いました。