湯谷温泉 旅館 翆明 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅館 翆明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 00:16:02

・玄関のスリッパはぐちゃぐちゃ、フロントには誰もいない、
しばらくの後、やっと対応頂いたが、
客の目の前で叱責を続けている様子に驚いた。
客をきちんと迎えるという気持ちが見られなく残念。
第一印象がひどく悪くなった。

・土産物売り場のアイスケースに飲みかけのジュースなどが。
社内使用にしているものをこの場所に置いておくとは驚き。
見苦しいと思うが。

・12畳の部屋プランなるも実際は10畳の部屋だった。
(これについて楽天さんに伺ったら12畳の広さで畳は10畳という
ことだった。この様な表記は普通なのだろうか?)
部屋の入口はしみだらけのカーペットで気になる。

・ユニットバスのトイレの前にはガラス窓があり、
廊下を歩く人の影が見える。目隠しが必要では?

・部屋自体は紅葉などが美しく見え、
趣向を凝らしてあり悪くはない。
部屋食もボリュームも○。配膳の方も素朴で良い感じ。

・露天風呂の予約はできないと説明されたので、
いざ入ろうと思い、ロビーで待っていたら、
先に予約があるとのことだった。
予約できたのか?

・布団の上掛け包布は毎回取り替えられていないのでは?
包布に髪の毛が数本ついており気持ちが悪いので
裏返して使用した。

・飲んでいないビール料金とその奉仕料を請求されたので、
訂正して頂いた。
結局入湯料に10%料金が上乗せされていたが何代なのか不明。
消費税ではないようだ。

・露天風呂や泉質は素晴らしいし、
部屋もせっかくリフォームされているの
だから、ソフト面の努力を。
厳しい評価をさせて頂いたが、今後に期待。

投稿者さん 2006年10月09日 10:01:19

食事について、他の方の感想どうり 品数、量はOKでしたが
品数を減らしてでも、もう少し質を高めた方がいいかな!

投稿者さん 2006年09月24日 20:43:11

日ごろの寂しさや癒し<生きる意欲>を求めて、お世話になった観点から評価したいとおもいます。

<1>立地ーGood又私の家から近いので、さらにBestでした。
<2>部屋ーBestでしいた、窓を開けると川のせせらぎ、虫もOKです。
<3>食事ーBetterでした、山菜はいいのですが、もう少し川魚のバリエーションが欲しいと思います。料金UPもやむおえないかも、、、
<4>風呂、設備は、このままで満足です。
最後に、お嬢様の立派な接待に感動しました、ただあまりに、かたくならず、親戚の女の子のように、せっしてほしかったです、又行きます。11-12月

投稿者さん 2006年09月01日 23:23:33

女性用浴場のお湯が大変汚れていた。また、連泊したが、男性用浴場の脱衣場のガランの一つが3日とも故障していたが、すぐに修理をすべきである。
朝食は、イマイチで、もっと工夫した方が良い。

投稿者さん 2006年08月31日 17:01:56

部屋でお茶を入れようとしたら急須にお茶ガラがついていた。たいしたことではなかったが一応宿側に伝えたら、帰りにお詫びということで菓子折りを下さった。かえって申し訳なかった・・・
お風呂のお湯が熱すぎて、小学生の子供は浸かることができなかったのが残念。男湯は改装したてなのかきれいだったようだが、女湯は設備、清掃共にいまひとつ。脱衣所に時計が欲しい。
露天風呂は対岸から見られる恐れあり。蚊も多くなんだか落ち着かなかった。
食事はまあまあだが、量が多くて食べ切れなかった。
部屋から見下ろせる眺めはよかった。
モーニングコーヒーはチェックアウトのときにこちらから申し出て出してもらった。別の宿では子供用に他の飲み物を出してくださるところもあったが、ここは大人だけだった。

投稿者さん 2006年05月02日 21:43:44

食事はとてもボリュームがあってよかったです。子ども連れだったのですがとても気を使っていただき、助かりました。

投稿者さん 2006年05月02日 20:43:51

初めて利用させてもらいました。
丁寧な対応をしていただきましたので気持ちよく利用することができました。夕食朝食ともにボリューム、味とも満足できました。
強いていえば、従業員の執務スペースが宿泊客から見えたところは残念でした。日ごろの生活を離れるために宿泊する顧客は多いと思います。生活感のなさを演出していただければもっとよくなると思います。

投稿者さん 2006年05月01日 17:06:34

日頃の疲れが取れました。接待をしてくださった仲居さんが楽しくていい旅が出来ました。露天風呂気持ち良かったです。ただ反対がわのホテルから見えたかもね~って話してましたがこれも思い出になりました。皆さんが親切で話しやすくて癒されました。ありがとうございました。また、是非泊まりに行きます

投稿者さん 2006年04月29日 18:01:31

27日に宿泊に行きました。GW前ということもあり、客も私たちだけ・・・
改装工事こそしていましたが、貸切風呂も好きな時間に入ってよく、また改装工事をしていたため、店の方々もだいぶ、私達に気を使っていたのかな?とも思いました。

食事もかなり多く出てきて、美味しく、山菜だけでお腹が苦しくなるような状態でした(笑)またオーナーの娘さんでしょうか?すごく話しやすく、丁寧な対応をしていただき、若いのにしっかりしてるな~と感心しました。
布団を敷きに来てくれたおじさんにも大した事では無い用事なのに、迅速な対応をしていただき、恐縮でした^^
風呂・料理は勿論の事、スタッフが客への気遣いがちゃんとできる、いい旅館だと思います。

私は住んでるところが東京なので、中々そちらに行くことはできませんが、
鳳来町に来たときは、また翆明さんにリピートしたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月28日 10:31:40

旅館の入り口がちょっと分かりづらかったです。
露天風呂(家族風呂)は外から見えてしまいそうでしたが、川の音が聞こえ自然の中とってもゆったり入れました。お湯も温泉そのものといった感じでとても体が温まりました。また星もとっても綺麗に見えました。
お食事の中では地元のお魚でしょうか(名前を忘れてしまいました・・・)、塩焼きはとっても美味しかったです。

投稿者さん 2006年02月21日 21:01:16

東名(豊川IC)から、40~50分程で到着できました。温泉はとても気持ち良く満足!でした。貸切家族露天風呂もグー!・・・お料理は・・・でしたが、料金から考えると、まぁまぁって感想です。

投稿者さん 2005年10月13日 14:08:21

他の宿泊施設からは離れた場所にあった為、ダウンロードした地図を見ながら行きましたが、初めて行く我々には、わかりにくかったです。
部屋の窓から木々が見え眺めがよかったので、窓を開けようと思いましたら、網戸に虫が入ってきそうな穴が開いており、開けることが出来ませんでした。
男性用のお風呂場の天井等に、カビがはえていて不快でした。
係りの方から朝食場所の案内がなかった為、わからずに困りました。