マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 07:47:08

妻と二人で利用。静かな場所でとても良いと思います。部屋からの眺めも素晴らしく、食事もおいしく、大満足でした。

【本館2階ツイン【西湖レイクビュー/22平米】※消臭対応可】

たろう4418さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

たろう4418さん [50代/男性] 2015年12月07日 16:39:25

今回はふるさとなんたらのクーポンのおかげで非常にリーズナブルに泊まれたので大変満足です。それがなくても満足度は高かったと思います。気軽に食事目的で宿泊するには申し分ないと思いましたので今後も利用したいと思います。お部屋の風呂も温泉でないだけで快適な広さと清潔さを保っていましたし。難点というか久々にブラウン管のテレビを利用して改めて家のテレビもこの大きさでもいいんじゃないかと話していましたが(笑)...。

【お料理グレードアップ】ご夕食はちょっと贅沢にシェフのおすすめ特別ディナーコース<現金特価>
【新館ファミリー【フォレストビュー/38平米】※消臭対応可】

投稿者さん 2015年11月27日 00:20:50

お食事がとても良かったです(^^)
フレンチが食べたくなったらまた行っちゃおっかな(笑)

【カップル・仲良しご夫婦】人気NO.1★5大特典付★オーベルジュで創作フレンチ<現金特価>
【本館2階ダブル【西湖レイクビュー/23平米】※消臭対応可】

スッパマン8878さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

スッパマン8878さん [40代/女性] 2015年11月19日 17:10:25

今回もお世話になりました。

シェフやスタッフさん方々と
お料理目当てで伺っておりますが
本当に素敵なお宿を見付けた!と
思っております。

また、来年早々、伺わせて
頂きますので宜しくお願い致します♪

【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチ★<【紅葉】見頃10月下旬~11月中旬>★現金特価

JP1968さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

JP1968さん [40代/女性] 2015年08月19日 21:04:55

最初は河口湖で探していましたが連休ということもあり湖畔沿いでは予算的にみつからず、たまたまヒットしたのがこちらのホテルでした。
クチコミで期待大で向かいましたが、期待以上に大満足でした。
建物は古かったけどレトロな雰囲気で味があり、スタッフにも温かみのあるおもてなしをいただき大変すてきな時間を過ごせました。
お気に入りになりました。疲れた時にひとりで癒されに行きたいなと思うのでまたよろしくお願いします!

【夏休みお盆★2食付】夏休みは美食のフレンチと富士五湖の西湖に癒される★家族旅行応援!★現金特価

MAX84XMAさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

MAX84XMAさん [30代/男性] 2015年07月13日 22:31:26

部屋や食事なととても良いですね。

【一人旅★素泊まり】ダブルルームをおひとりさまでゆったり★河口湖までお車約15分!★現金特価

yoshi8222さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

yoshi8222さん [30代/男性] 2015年01月13日 15:47:10

建物に古さは感じますが、良く清掃されており清潔なので気になりません。
優秀なスタッフも揃っており、食事も美味しく良い休日が過ごせました。
コスパは凄く良く、オススメできます。部屋に風呂があるのも小さな子供連れには助かりました。ただ共同でも良いので、温泉等大きな風呂があると幅広い客層に完璧な宿だと思います。

2015年01月
【記念日プラン】3大特典付★美食と西湖の癒しオーベルジュ★フレンチでアニバーサリー★現金特価
【本館2階ファミリー【西湖レイクビュー/36平米】※消臭対応可】

piloriさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

piloriさん [50代/男性] 2014年06月21日 19:53:27

マ・メゾン 恐るべし! 富士五湖めぐり山中湖湖畔の次に選んだ西湖の湖畔二泊目、窓から富士山が見えないことにがっかりする妻とチェックイン。なんとも言えないアンティークな室内と、案内された部屋もゆったり広々で古いけれどふるさとに帰ったような安心感のあるお部屋で感動! 家内も今までの顔が嘘のように喜ぶ!! 夕食までの腹ごなしに散歩がてら目の前の湖畔で釣りをしている方の釣果を確認したり石投げしたりで童心にかえる。と、ここからがまたまた別世界! 夕食のDinnerはフランス料理のフルコース!! 思わず調子に乗ってワインを追加しても、夕食代だけで、今回の料金を支払っても悔いがないくらいの美味しい料理に大大大満足!! 勿論、朝食も自家製パンを始め、とろとろオムレツ・サラダ・諸々、文句無しのお薦めです! 静かで熟睡睡眠もオマケで付いて来ますし、スタッフの笑顔も最高でした!! 是非、又伺いますので、宜しくお願いします。

2014年06月
【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<春得夏得現金特価>

あんずめろんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

あんずめろんさん [40代/女性] 2013年07月08日 20:33:41

パエリアを食べたかったので、朝食付きプランにしました。
アラカルトのメニューが少ないので2食プランで利用するほうがいいようです。
私達は待望のパエリア(サラダ、スープ、コーヒー付)に、
ソーセージの盛り合わせ、エスカルゴなどを頂きました。
味のほうは、以前と変わりなくとても美味しくて、ワインがすすみました。
ワインは種類も豊富でお値段もリーズナブルだと思います。
東京は熱帯夜でしたがこちらはとても涼しくクーラー無しでぐっすり眠れました。
本館のお部屋はきれいに整えられておりバスローブがあってとても便利!
お茶と冷水も用意されています。
今度は紅葉の時利用したいです。お世話になりました。

2013年07月
【朝食付】すっきりお目覚め!湖を望むレストランで朝食を<春得当館人気現金特価>

投稿者さん 2019年04月02日 06:11:06

家族4人で本館2階のレイクビューの部屋に1泊しました。

ロケーションは、賑やかな河口湖とは打って変わって静かで趣のある西湖の湖畔。
非日常のテンション上がる素晴らしいロケーションです。

富士山は見えませんが、見えないことが逆に喧騒を避けられる要因になっているのだと気付かされました。

暴れ盛りの6歳児と乳児を連れての宿泊だったので、少し心配でしたが、エントランスに入る前からスタッフの方が笑顔で親切にお出迎えしてくれて安心しました。
その瞬間、まだ部屋も見ていないのに良いところに来たと確信できました。

こちらが困る前に先回りして対応してくれるスタッフの方々。
マニュアルではなく、本当に宿泊者をファミリーとして迎えてくれるような暖かさを感じました。

外装も内装もお洒落で、小説に出てくるような小さなホテル&レストランで素敵です。
アンティークの家具や調度品でコーディネートされていて雰囲気は抜群です。

本館だけのイメージですが、施設自体は確かに古いのですが、
それがここの良さでもあり、非日常を味わえるのにどこか懐かしい雰囲気があって、安心してくつろげる空間になっていると思います。

朝食のみのプランでしたが、夕食もこちらのレストランでいただきました。

豆乳のムース
イタリアンハンバーグ
鶏のポワレ
マルゲリータピッツァ
セットのサラダ、コーンスープ、デザート、コーヒー

どれも凄まじく美味しくて一皿一皿感動できるお味でした。
息子も、美味しい。お代わりしたい!と、今まで見たことのない反応でした笑。
レストランだけでも頻繁に利用したいなと思います。

部屋は充分すぎるほど広く、雰囲気の良いインテリアでまとめられています。
レイクビューの景色も壮観で、ホテル前の道路もほとんど車が通らず静かに過ごせます。

強いて改善ポイントを挙げるとすれば、バスルームのお湯の温度がぬるかったことです。

それでも大満足できる景色と料理と空間、なんといってもスタッフの方々の暖かさ。

また必ずリピートしようと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月03日 16:50:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
バスルームの温度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては今後調査させていただきます。

お子様も元気いっぱい満喫できたようで素敵な思い出となればスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当ホテルはマタニティのお客様やお子様連れのご家族も多くいらっしゃいますので何かございましたらフロントまでお申し付けください。

お食事も季節に合わせて楽しめるようご提供させていただいております。
是非またご家族で遊びに来てください。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食なし】チェックイン21時迄OK☆富士五湖を望むレストランでのんびり朝食♪「1泊朝食付プラン」
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

みずまま4332さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

みずまま4332さん [30代/女性] 2019年03月26日 14:33:34

お食事がとても美味しく、満足です。朝ごはんは3種の卵料理を選ぶことができ、オムレツを選びましたが、フワフワでとても美味しかったです。建物はあまり新しくありませんがレトロな雰囲気で、清潔にされていました。お店の方も親切な対応でした。お風呂は部屋にあり、家庭の風呂だったので、普通でした。機会があればまた行きたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月03日 16:22:23

みずまま4332 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
本館のお部屋はアンティーク家具に包まれた大変人気のお部屋でございます。
新館側は雰囲気が異なり、洗練されたラグジュアリータイプのお部屋となっておりますので是非次回こちらのご利用もおすすめでございます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】カジュアルフレンチプランを平日予約でポイント10%還元♪

みーちゃん8509さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

みーちゃん8509さん [40代/女性] 2021年08月31日 23:52:07

部屋が広くてリラックス出来ました。
近くに温泉があって便利でした。
料理もお酒も、コスパよく美味しかったです。

部屋まで多少階段があり、駐車場も少し坂の上にあるので膝が痛い方はそこのみ了承の上ならとても過ごしやすいオーベルジュですよ。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年09月08日 09:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。本格的な料理も気軽に楽しんでもらえたらと思います。
温泉施設も何ヵ所かございますのでお立ち寄りにおすすめです。

駐車場までの坂道や新館までの距離も負担も多いと思います。ご迷惑お掛けして申し訳ございません。お手伝いさせていただきますのでフロントまでお申し付けください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

人気No.1★【グレードアップ】極上の10品☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン
【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2021年03月30日 20:04:53

丁寧な接客でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年04月15日 13:57:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけて嬉しいです。
新型コロナウィルス感染対策としてお客様にもご不便をお掛けすることが多々あり申し訳ございません。何かございましたら何なりとお申し付けください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】カジュアルフレンチプランをお日にち限定予約でポイント10%還元♪

投稿者さん 2020年08月23日 10:47:49

数年振りに再訪。相変わらずクオリティが素晴らしい。

部屋は非常に綺麗かつ広い。
なんといっても料理が美味。オードブルからメイン、デザートまで下手な都内や名店と言われる店より質は高い。
幼稚園児の子連れだったが、子供分の料理の量は小学生並みで多い。小さい子なら別に用意してもいいかも。

チェックインからチェックアウトまでホテルの対応も素晴らしかった。

マメゾンは元々都内の小平や昭島に店を構えていて、地元だった為、子供の頃によく親に連れていってもらっていた。
料理は大皿のパエリアやドリアが美味しく、金魚鉢に入った1Lのカルピスなど思い出がある。

あの大庄に買収され残るのはこの西湖店のみの模様。地元の店が閉店するのは寂しかったが、まだ系列が残っているのは嬉しい。
どうかこの店だけは残して欲しい。
子供も喜んでいたが、次回は親も一緒に連れていきたい。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年08月26日 11:26:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ホテル、レストランともに昔からの雰囲気を残しつつ、洗練された料理、新館ホテル部分も楽しんでもらえるかと思います。
また、小平や昭島での懐かしいメニューも覚えてていただけて大変嬉しいです。

またご家族でお越しください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆
【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

川0830さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

川0830さん [60代/女性] 2015年12月07日 13:59:01

お風呂は近くの温泉に入ったので使用しませんでした。なので評価はわかりません。静かな湖畔の宿で、食事も美味しく、落ち着いた時間を持つ事が出来ました。

【平日×室数限定】お手軽価格★フレンチディナーを堪能<当館人気現金特価>