マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 19:09:50

泊まった本館は旧館とのことで新しくはないけれど、それがアンティーク調の家具とマッチして良い雰囲気です。
アメニティのシャンプー類もちょっとおしゃれなボトルで気分が上がりました。
温泉は無いけれど、部屋に付いているお風呂はユニットバスではなくて浴槽も大きくて洗い場も広い!
泡の入浴剤を持って行けば良かった。
あるいはアメニティに加えて頂けるとちっても嬉しいのですが。
窓は小さめですが、遮るもののないレイクビュー。
寝心地のよい大きなベッドで、チェックアウトが11時なのも寝坊ができて嬉しいポイントです。
全国旅行支援での利用だったので、客室の雰囲気と設備だけでももう、申し訳ないようなお値段でしたよ。
しかしフロント、レストランから2階の客室に登る急な階段は、高齢者にはちょっと厳しそうですね。

お食事はサラダ仕立ての前菜の盛り合わせとスープ、パン、肉料理、デザートと、味も良く量も充分。
ハウスワインはグラスで税込み¥400ほどと、とっても良心的なお値段です。
でも、お料理の内容は、期待を裏切りはしないけれど、それ以上ではない……というのはまあ、贅沢なのでしょうね。
お料理のランクアップのプランもあるようなので、次回はそちらを選びたいです。
至れり尽くせりのサービスはないけれど、スタッフの方々も感じが良いですし、大人の宿なので、適度に放っておいてくれるほうが居心地が良いですね。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年03月10日 14:26:46

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もレストラン・フロントスタッフをはじめ、スタッフ一人一人がお客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますのでお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

投稿者さん 2023年01月09日 12:07:46

1月7日に新館で朝夕食付きでお世話になりました。
子供の初スキーで立ち寄りましたが、スキー場からも車で30分、道路は雪も無く快適でした。
本館はクラシックな洋館で、新館の部屋はモダンですが何も調度品含めとてもセンスが良く落ち着きました。
食事は大変美味しく、地元の食材を上手く取り入れていました。
特に八幡芋という地元の里芋のスープはさっぱりして絶品でした。。子供用の食事もちゃんと作っていてボリュームも多く、少食の大人ならこれでも良いくらい。
サービスも程よい距離感で良かったです。
部屋、アメニティ申し分無し。
部屋を、4にしたのは季節がらか乾燥していたので。
あまり宿にこだわりは無いのですが、このホテルは何に何回かは泊まりにきたいと思いました。
こだわりの強い子供も帰路では次はいつ来るのかの連発でした。
近いうちにまた行きたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年01月20日 17:27:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定
【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2022年12月19日 17:03:00

耳が聞こえない私たちに分かりやすく筆談でご案内してくださり、また妊娠しているため食事にも気を遣っていただきありがとうございました。
おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。お宿からみえる景色もとても素敵でした。
また来ようと思います。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年01月20日 16:44:56

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご感想と評価をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご利用にあたり、お客様に少しでもゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごし頂き、明日からの活力を養っていただけたのであれば、本当に幸いです。また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【Xmasディナー★カジュアルプラン】富士五湖・西湖のオーベルジュで過ごす特別なクリスマス♪

SORA&COCO_mamaさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

SORA&COCO_mamaさん [40代/女性] 2022年12月14日 13:51:01

全国旅行支援を使い、伺いました

クラシックで素敵な内観です
スタッフの服装もピシッとしてて、素敵です
ロビーも素敵で写真撮りました!

レイクビューのお部屋で静かで落ち着いてステイできました
こじんまりしているので、レストランまでの移動距離も少なく、足の悪いむすめとでも館内動けました(階段はあります)

レストランお料理も美味しくて、ゆっくりたのしめました。
美味しいパンもおかわりできますが、お腹いっぱいでおかわりできなかったのが心残りでした。

朝ごはんも美味しい上に量も多くてびっくりする
昼は軽く済ませました!

雪が降り、車のガラスが凍結してしまったのですが、すぐお湯を持ってきてくださり助かりました

西湖はよく行くので、またレストランだけでも利用したいなと思います

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月16日 13:40:50

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、今回のご旅行が良き思い出となりましこと、大変嬉しく存じます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期「平日」のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円もお得♪

夢みずきさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

夢みずきさん [70代/女性] 2022年12月06日 10:14:29

のどかな静かな西湖湖畔。美味しい食事ぐっすり眠る事ができました。
スタッフのきめ細かい対応にとても感謝です。
ただ絨毯に手をついての挨拶はいいですよ。そこまでしていただくのは申し訳ないです。
結婚48年記念日いただいた写真嬉しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月08日 19:53:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
結婚48年記念日おめでとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。
これからもお客様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2022年11月25日 18:03:58

マ・メゾンのスタッフ皆様お世話になりました。またお世話になりますので宜しくお願いいたします。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月03日 14:31:12

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬秋旅セール】楽天トラベル限定★一番人気グレードアッププランをお得に♪【カップル】【美食】

投稿者さん 2022年11月08日 07:23:00

アットホームな雰囲気でとても良い雰囲気でした。

スタッフの方々も丁寧な接客をありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:06:34

この度はマメゾン西湖店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂き私共もホットしております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまります。
是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 14:46:21

お天気がわるく残念でしたが 西湖が目の前に見えるお部屋で良かったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 11:12:09

この度は数あるホテルの中からマメゾン西湖店にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご多忙の中口コミのご投稿ありがとうございました。今後も精進してまいりますので西湖へ、おこしの際は是非マメゾン西湖店へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

春の夢8064さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

春の夢8064さん [60代/女性] 2022年09月28日 20:36:20

旅割を使って、静かにのんびりできるホテルを探しました。西湖のほとりの小さなホテルで、新館のお部屋はとても広くてのんびりできました。お部屋のお風呂も広くて心地よかったです。お料理とてもおいしかったし、アミニティも充実していました。近くのいやしの里や野鳥公園、青木ヶ原樹海散策もでき、ほっこりした休日が過ごせました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 18:12:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
ほんの少しですがこだわりのあるアメニティだったり、リラックスできるような空間で「おもてなし」をできるよう心掛けております。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【山梨県民限定】カジュアルフレンチ★夕食時にお好きなワンドリンク特別サービス♪近隣県の方もOK!
【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

Mt ふじさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年08月22日 09:45:35

家族3人で1泊しました。

西湖は河口湖に比べ観光客も少ないので落ち着きました。
近場に富岳風穴やコウモリ穴があるので観光がてら涼めます。

全体的にきちんと清掃されていて綺麗でした。
ユニオン・ジャックの外観がこじゃれています。
食事は適量で美味しかったです。
夜食時に撮ってくれた写真をチェックアウト時に頂けたり、
花火のサービスもありました。

家族、皆、大満足です!

また、宿泊したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月26日 11:05:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。今後も精進してまいりますので西湖へ、おこしの際は是非マメゾン西湖店へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆
【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:34:49

予約の時、部屋から西湖がみえて、アンティーク調と言うことで本館を選びました

前日の雨で空気も澄んで
静かな西湖の1日や美しい夜空を楽しみ、

朝晩とも湖を見ながら
美味しい食事やワインをいただき、、
夜は温泉に送迎までしていただいて、、、

全てにもてなしの気持ちが溢れた
スタッフの皆様とホテルで、
のんびりと自分の時間を過ごすことが出来、感謝しています。
また違う季節伺えたらと思っています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月26日 11:07:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、ご満足いただけるようなサービスができるよう、努めて参ります。
またお料理も季節毎に変えておりますので、季節が変わるときにまた是非、お越し下さいませ。
これからもお客様に愛されるホテルになりますよう努力して参ります。今後ともご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

aビーちゃんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

aビーちゃんさん [60代/女性] 2022年07月30日 15:16:56

静かでオシャレでした。コースのお料理も美味しく、何よりワインがとても美味しいかったです。朝湖に散歩行きました、清々しい空気をいっぱい感じました。良い旅が出来ました。またお邪魔したいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月04日 11:44:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき嬉しく思います。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変励みになります。
これからも、またマ・メゾン西湖店に泊まりに行きたいと思えるように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 14:34:15

お料理は本当に、抜群に美味しかったです。

部屋は本館だったので、古い感じ(良く言えばレトロ)でした。
オレンジな色合いの部屋の電気だったので、少し暗かったです。

チェックインの時に手作りのクッキーのサービスがありました。
どれも美味しかったです。

お風呂は洗面所の壁と洗面器に、いくつかの髪の毛がついていました。
シャワーの水圧はじょうろレベルでした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年07月24日 09:26:30

この度はマメゾン西湖店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、洗面所の汚れの件でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適な時間を提供するホテルを今後とも目指して参ります。
また西湖へお越しの際は、マメゾン西湖店にぜひお越しくださいませ。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

☆☆クルクル☆☆さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

☆☆クルクル☆☆さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:09:42

お風呂は部屋のお風呂しかないので日帰り温泉に行った。西湖の
湖畔で場所が最高によい

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:59:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
周辺の日帰り温泉施設もおすすめでございます。お立ち寄り後に当ホテルでゆっくりお休みされるのも疲れも取れて気持ち良く過ごせそうですね。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

人気No.1★【グレードアップ】極上の10品☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン

投稿者さん 2022年05月05日 00:35:16

妻の誕生日に利用しましたが、デザートに誕生日の花火を用意していただき、妻が大変、喜んでいました。料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:39:56

お二人にとって素敵な思い出になっていたら嬉しいです。フルコースプランは誕生日や記念日などでのご利用に大変人気なプランとなっております。

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:12

5月2日に宿泊致しました。スタッフの方々のホスピタリティ、食事の美味しさ、部屋の清潔さ、どれをとっても大変満足のいく宿泊となりました。旧館の方での宿泊となりましたが、バストイレが別でリニューアルされてとても清潔で快適でした。リピート確実です。
1点、提案ですが女性はシャンプー・コンディショナー等に気を使います。セパレートタイプの1日分のシャンプー・コンディショナーをフロントで販売したらどうでしょうか。ドラッグストアやコンビニで事前に購入する手間が省けますので小さなことですが、ありがたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:25:40

本館のシャンプーに関しましてご意見いただき感謝いたします。
今後に関しまして、新館と同様に「使い切りボトル(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)」でご提供させていただきます。また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また大変素晴らしい評価をいただき改めてお礼申し上げます。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【小食・予算重視の方に】手軽にフレンチを体験!カジュアルフレンチプラン【ファミリー】

投稿者さん 2022年03月22日 20:57:15

娘と一緒のプチ旅行で大変お世話になりました。
季節外れの雪みぞれ?予報で、ノーマルタイヤで来てしまい心配でしたが、スタッフの方にいろいろアドバイスをいただき、助かりました。
また、ゆったりとアンティークなレストランで食事ができたのが良かったです。到着時にいただいた手作りクッキー、美味しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 13:12:38

お食事をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食なし】チェックイン21時迄OK☆富士五湖を望むレストランでのんびり朝食♪「1泊朝食付」【連泊】

投稿者さん 2022年03月13日 03:57:09

西湖もみえてのんびりできます。料理も充実してました。

2022年02月
マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 12:42:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【美食★山梨旅】絶品フレンチ&日本ワイン発祥の地「勝沼産」お勧め厳選グラスワイン3杯特典付♪スキー

投稿者さん 2022年03月12日 22:34:31

1日目は富士急。2日目は富士サファリパークの旅行の為、こちらのホテルに今回初めて利用させていただきました。外観からとても素敵な雰囲気で中に入ったフロントやロビーも素敵でお部屋もとても広々していて快適でした。ディナーと朝食も利用させていただきましたが素晴らしく美味しくて感動しました。手作りの焼き菓子もとても美味しかったです。ホテルの方もとても親切で素敵な思い出になりました。次回はこちらのホテルに来たいが為に山梨旅行に来ます。また行ける日を楽しみにしています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 12:40:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「次回はこちらのホテルに来たいが為に山梨旅行に来ます」そのようなお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しいです。
季節によっても景色やお食事面もお楽しみいただけますのでまたのんびりお休みにお越しくださいませ。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン♪西湖を望むオーベルジュで創作フレンチ
【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2022年01月07日 09:39:57

今回は一部に地元の食材を使ったDinnerでした。ボリューム的にはちょっと軽めでしたがおいしかったです、量的には女性にちょうど良いぐらい、かな。個々の料理には地元のワインが合いますね。アメニティは最小限ですが、自分専用のものを持参するので、時分としては問題ありません。なんといっても西湖の畔にあって部屋から望める冬の静かな湖が印象的でした。朝食の卵料理ははいつもオムレツを注文していますが、かなりのレベルです!また時間を作ってお邪魔したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年01月11日 10:37:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。地元食材をふんだんに使用した料理を多くご提供させていただいております。
またアメニティにつきましては感染症対策も含めて、なるべく使い切りのグッズを中心に取り揃えてございます。
何かご要望などございましたら何なりとお申し付けください。