マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

夢みずきさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

夢みずきさん [70代/女性] 2022年12月06日 10:14:29

のどかな静かな西湖湖畔。美味しい食事ぐっすり眠る事ができました。
スタッフのきめ細かい対応にとても感謝です。
ただ絨毯に手をついての挨拶はいいですよ。そこまでしていただくのは申し訳ないです。
結婚48年記念日いただいた写真嬉しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月08日 19:53:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
結婚48年記念日おめでとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。
これからもお客様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
またのご来館をお待ちしております。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2022年10月31日 18:49:22

お部屋が広く、清潔で、快適に過ごすことができました。お風呂も、広いジャグジー付きの浴槽で、気持ちよく入浴できました。そして、お食事が大変美味しかったです。初めて鹿肉を頂きましたが、想像していたようなジビエ特有の味、臭みは全く感じず、ヘルシーでありながらも旨味が感じられました。量的にも丁度良かったです。次回、お伺いしたときには、他のメニューも頂きたいと思いました。
お部屋からは湖を見ることはできませんでしたが、レストランは西湖に面しているので、朝食を頂きながら、西湖のきらめきを眺めることができました。またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:30:01

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事についても、ご満足いただけてなによりでございます。
今後も日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆
【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

NEW・ジュノさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

NEW・ジュノさん [30代/男性] 2022年10月23日 13:40:15

ご飯もワインも大変においしかったです。
バスで駅からのんびり30分かかる距離ですが、目の前が西湖でロケーション良しです。
朝方に湖の周りを散策するのも良いものです。
スタッフさんの対応も優しく、とても親切でした。
アレルギー対応も頂けて大変助かりました。
折を見て、また伺いたく存じます。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:36:16

この度はマメゾン西湖店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【小食・予算重視の方に】手軽にフレンチを体験!カジュアルフレンチプラン【ファミリー】
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

春の夢8064さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

春の夢8064さん [60代/女性] 2022年09月28日 20:36:20

旅割を使って、静かにのんびりできるホテルを探しました。西湖のほとりの小さなホテルで、新館のお部屋はとても広くてのんびりできました。お部屋のお風呂も広くて心地よかったです。お料理とてもおいしかったし、アミニティも充実していました。近くのいやしの里や野鳥公園、青木ヶ原樹海散策もでき、ほっこりした休日が過ごせました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 18:12:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
ほんの少しですがこだわりのあるアメニティだったり、リラックスできるような空間で「おもてなし」をできるよう心掛けております。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【山梨県民限定】カジュアルフレンチ★夕食時にお好きなワンドリンク特別サービス♪近隣県の方もOK!

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:54

西湖は50年以上前に初めての家族旅行で訪れた場所です。今回は9月の連休に母、妹と3人で2泊させていただきました。こじんまりしたプチホテルといった感じです。
建物は決して斬新とは言えませんが、食事が朝晩ともとても美味しくて満足しました。それと従業員の皆さんがとても親切。
ホテル側のサービスで、食事中に記念撮影してくださり、チェックアウトの際に写真をいただきました。
又、おもいがけず夕飯の後に花火をいただき、目の前の西湖で親娘3人花火を楽しみました。
想い出に浸るに充分な静かな部屋で、窓から西湖を眺めながら話に花が咲きました。
今度は主人と二人で来てみたいな、と思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:58:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、サービス共におほめ頂きありがとうございます。
あと花火を行える場所も限られますのでこの機会に楽しんでもらえたらとても嬉しく思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】早期のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円お得♪〈休前日限定〉

Mt ふじさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年08月22日 09:45:35

家族3人で1泊しました。

西湖は河口湖に比べ観光客も少ないので落ち着きました。
近場に富岳風穴やコウモリ穴があるので観光がてら涼めます。

全体的にきちんと清掃されていて綺麗でした。
ユニオン・ジャックの外観がこじゃれています。
食事は適量で美味しかったです。
夜食時に撮ってくれた写真をチェックアウト時に頂けたり、
花火のサービスもありました。

家族、皆、大満足です!

また、宿泊したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月26日 11:05:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。今後も精進してまいりますので西湖へ、おこしの際は是非マメゾン西湖店へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:34:49

予約の時、部屋から西湖がみえて、アンティーク調と言うことで本館を選びました

前日の雨で空気も澄んで
静かな西湖の1日や美しい夜空を楽しみ、

朝晩とも湖を見ながら
美味しい食事やワインをいただき、、
夜は温泉に送迎までしていただいて、、、

全てにもてなしの気持ちが溢れた
スタッフの皆様とホテルで、
のんびりと自分の時間を過ごすことが出来、感謝しています。
また違う季節伺えたらと思っています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月26日 11:07:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、ご満足いただけるようなサービスができるよう、努めて参ります。
またお料理も季節毎に変えておりますので、季節が変わるときにまた是非、お越し下さいませ。
これからもお客様に愛されるホテルになりますよう努力して参ります。今後ともご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

aビーちゃんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

aビーちゃんさん [60代/女性] 2022年07月30日 15:16:56

静かでオシャレでした。コースのお料理も美味しく、何よりワインがとても美味しいかったです。朝湖に散歩行きました、清々しい空気をいっぱい感じました。良い旅が出来ました。またお邪魔したいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月04日 11:44:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき嬉しく思います。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変励みになります。
これからも、またマ・メゾン西湖店に泊まりに行きたいと思えるように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

投稿者さん 2022年05月05日 00:35:16

妻の誕生日に利用しましたが、デザートに誕生日の花火を用意していただき、妻が大変、喜んでいました。料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:39:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お二人にとって素敵な思い出になっていたら嬉しいです。フルコースプランは誕生日や記念日などでのご利用に大変人気なプランとなっております。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

人気No.1★【グレードアップ】極上の10品☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:12

5月2日に宿泊致しました。スタッフの方々のホスピタリティ、食事の美味しさ、部屋の清潔さ、どれをとっても大変満足のいく宿泊となりました。旧館の方での宿泊となりましたが、バストイレが別でリニューアルされてとても清潔で快適でした。リピート確実です。
1点、提案ですが女性はシャンプー・コンディショナー等に気を使います。セパレートタイプの1日分のシャンプー・コンディショナーをフロントで販売したらどうでしょうか。ドラッグストアやコンビニで事前に購入する手間が省けますので小さなことですが、ありがたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:25:40

本館のシャンプーに関しましてご意見いただき感謝いたします。
今後に関しまして、新館と同様に「使い切りボトル(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)」でご提供させていただきます。また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また大変素晴らしい評価をいただき改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月22日 20:57:15

娘と一緒のプチ旅行で大変お世話になりました。
季節外れの雪みぞれ?予報で、ノーマルタイヤで来てしまい心配でしたが、スタッフの方にいろいろアドバイスをいただき、助かりました。
また、ゆったりとアンティークなレストランで食事ができたのが良かったです。到着時にいただいた手作りクッキー、美味しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 13:12:38

お食事をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食なし】チェックイン21時迄OK☆富士五湖を望むレストランでのんびり朝食♪「1泊朝食付」【連泊】

投稿者さん 2022年03月12日 22:34:31

1日目は富士急。2日目は富士サファリパークの旅行の為、こちらのホテルに今回初めて利用させていただきました。外観からとても素敵な雰囲気で中に入ったフロントやロビーも素敵でお部屋もとても広々していて快適でした。ディナーと朝食も利用させていただきましたが素晴らしく美味しくて感動しました。手作りの焼き菓子もとても美味しかったです。ホテルの方もとても親切で素敵な思い出になりました。次回はこちらのホテルに来たいが為に山梨旅行に来ます。また行ける日を楽しみにしています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 12:40:43

また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「次回はこちらのホテルに来たいが為に山梨旅行に来ます」そのようなお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しいです。
季節によっても景色やお食事面もお楽しみいただけますのでまたのんびりお休みにお越しくださいませ。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン♪西湖を望むオーベルジュで創作フレンチ

投稿者さん 2022年02月27日 16:58:19

西湖のほとりにある、ちょっとアンティークな感じのホテルです。食事が気にいって、何度も宿泊しています。
 旧館と新館があります。新館はちょっと高めですが、綺麗な部屋で、お風呂もジャグジーありカラフルライト有りで楽しめたりします。
 でも、今回は旧館に泊まりました。旧館は、ちょっと安めで、部屋はアンティークですが、西湖の湖に面しています。と言っても、すぐ前の電線が、やや景色を遮りますが、素晴らしいのは、晴れた日の夜空です。西湖は夜、照らす明かりはほとんどなく、夜空の星が本当によく見えます。しばらく、根気よく眺めていると、流れ星も見られます。特に流星群が見られるという日でなくも、見られます。今回は、冬だったのて、布団にくるまってベランダで眺めていました。
 また、アメニティのカミソリが気に入っています。なんと、4枚歯のカミソリです。私が利用するホテルで4枚歯のカミソリを提供してくれるのは、ここだけです。勿論、シェービングジェルも用意してあります。清涼感のあるジェルです。普段は電気カミソリを使う私ですが、髭の手入れを綺麗にしたいときには、持ち帰った4枚歯のカミソリを使うようになりました。
 アメニティについて、追加て書くと、部屋でのお茶やコーヒーがドロップ式です。こちらも、ちょっと高級感を得ることが出来ます。
 なお、部屋に難しい知恵の輪があって、ちょっと楽しめます。私はなんとか解くことができました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月10日 12:03:31

夜空の満天の星、本当にきれいに見られますよね。本館ホテルだけの特典です。
アメニティのちょっとしたこだわりにお気づきいただけて、非常に嬉しく思います。

是非またゆっくり身体を休めにいらしてください。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】グレードアップフレンチをポイント10%還元♪お日にち限定

投稿者さん 2022年01月07日 09:39:57

今回は一部に地元の食材を使ったDinnerでした。ボリューム的にはちょっと軽めでしたがおいしかったです、量的には女性にちょうど良いぐらい、かな。個々の料理には地元のワインが合いますね。アメニティは最小限ですが、自分専用のものを持参するので、時分としては問題ありません。なんといっても西湖の畔にあって部屋から望める冬の静かな湖が印象的でした。朝食の卵料理ははいつもオムレツを注文していますが、かなりのレベルです!また時間を作ってお邪魔したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年01月11日 10:37:40

また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。地元食材をふんだんに使用した料理を多くご提供させていただいております。
またアメニティにつきましては感染症対策も含めて、なるべく使い切りのグッズを中心に取り揃えてございます。
何かご要望などございましたら何なりとお申し付けください。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】

投稿者さん 2021年11月23日 18:04:50

今から30年くらい前に八王子にあったレストランに行ったことがあり、思い出して、こちらに宿泊することにしました。
お部屋も居心地良く、静かでゆったりすごせました。
そして何と言っても食事です。
2泊したので、美味しいコース料理を堪能させていただきました。
少なめの量がちょうど良くて、コースを初めて完食しました。
また、朝ごはんの2日目に出たフレンチトーストが、最高でした…。
駐車場が砂利で坂道だったのが、バイクにつらかったので、一部でも、アスファルトで平らな場所があると良かったかなと思います。
でもまた訪れたい良い宿でした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年11月26日 11:36:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

かなり前から別店舗のレストランをご利用いただけたようで大変光栄でございます。
「コースを初めて完食」とのことで何よりも嬉しいお言葉でございます。
駐車場の坂道では貴重なご意見ありがとうございました。建物の反対側にアスファルトの駐車場がございます。ご案内できず大変申し訳ございませんでした。
また何かございましたら精一杯お客様のご要望にお応えさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月22日 18:52:23

西湖の周りをぐるっとする道路沿いの小さなホテル。わかりやすい場所ですが、こじんまりしたホテルなので、車で行く際は通り過ぎてしまわないように注意が必要です。
部屋はゆったりしています。入り口が狭くて荷物を持つと出入りが大変・・・などという事態にならなくて済むのがありがたい。洗い場付きのバスや洗面所兼脱衣所も広くて、ストレスがありません。
また、他のコメントにもありますが料理が美味しい。野菜や果物等の鮮度が良くて苦みが無く、素材そのものがいい上、おしゃれで手の込んだ料理が待たせること無く出てきます。
気のせいかもしれませんが、レストランが3つの区画に分かれていて、時間や客層ごとに違うブロックに案内してくださっていた気がします。
マイナスと言うより気をつけた方がいい点としては、お風呂が溜まるまでちょっと時間がかかります。また、「ぬるめがいい」と思って40度位で給湯すると、かなり寒いです。自宅より高めの温度にしておいて、熱かったら水を入れる方がいいと思います。あと、周囲にコンビニとかないので、自販機の飲み物以外は手に入りません。
とにかく静かにゆっくりしたかつたので、その点ではとても満足しています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年11月26日 10:43:10

また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂の温度に関してはお手数お掛けし申し訳ございません。まもなく12月を迎えるところで一段と冷え込みも強くなってきましたのでどうか温かくしてご入浴いただければと思います。

投稿者さん 2021年11月09日 16:35:28

30年前から時折お世話になっていましたが、コロナで今回久しぶりに訪れました。簡素な中にもしっかりとした温かい対応で、のんびりと秋のひと時を過ごせました。朝食のメニューは、やっぱりオムレツかな・・これからもお邪魔しますので、ずっと営業していてほしいホテルです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年11月16日 09:18:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

長年当ホテルをご利用いただいていたようで大変嬉しいです。
まだまだ感染防止対策でご不便お掛けしておりますが、そのようなお言葉をいただけて大変力になります。

朝晩かなり冷え込みが強くなってきましたのでどうぞお身体ご自愛ください。

コタ0127さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2021年09月14日 09:01:48

9月10日、夫婦で遅い夏休みのドライブ旅行で訪問しました。
湖畔のキャンプ地の前に立地するアンティーク感たっぷりな佇まいが旅先に来た気分を盛り上げます。
フロントも古い洋画に出てきそうな風情ある趣きで、それだけにコロナ対策のシールドやビニールカーテンが残念、一刻も早い収束を祈るばかりです。
スタッフの応対はとてもきめ細かく、爽やかで気持ち良いものでした。
部屋は新館を選びました。レトロな本館とは異なり、広い室内と、モダンな調度品、質が高く実際寝心地の良いベッドが印象的です。
それと温泉や大浴場が施設として無い替りに、広いジャグジーバスがあり、これはとても楽しい設えでした。
料理は量質ともにとても品が良く美味しいカジュアルフレンチでした。
レトロなレストランで頂くひと時はとても贅沢な時間となりました。
西湖というなかなか普段宿泊地としてはセレクトしないロケーション、今回は大正解でした。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年09月21日 10:29:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

まだまだ感染防止対策でご不便お掛けしております。コロナウイルス発生前のように不自由なくお客様へおもてなしできる日が私共も待ち遠しいです。

ジャグジーバスお楽しみいただけて良かったです。お部屋での時間もゆっくりお過ごしくださいね。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】カジュアルフレンチプランをお日にち限定予約でポイント10%還元♪
【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

みーちゃん8509さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

みーちゃん8509さん [40代/女性] 2021年08月31日 23:52:07

部屋が広くてリラックス出来ました。
近くに温泉があって便利でした。
料理もお酒も、コスパよく美味しかったです。

部屋まで多少階段があり、駐車場も少し坂の上にあるので膝が痛い方はそこのみ了承の上ならとても過ごしやすいオーベルジュですよ。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年09月08日 09:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。本格的な料理も気軽に楽しんでもらえたらと思います。
温泉施設も何ヵ所かございますのでお立ち寄りにおすすめです。

駐車場までの坂道や新館までの距離も負担も多いと思います。ご迷惑お掛けして申し訳ございません。お手伝いさせていただきますのでフロントまでお申し付けください。

【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2021年06月18日 01:35:57

温泉や大浴場付きではなかったので、そこがどうかな?と思いましたが、部屋付きのジェットバスが大きくて、部屋も綺麗で広くて、料理もボリューム満点で、結果大満足でした。
アニバーサリーや、食事の好き嫌いにも対応して下さりありがとうございました。
記憶に残る宿になりました。

2021年06月
マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年06月21日 11:12:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大浴場などの設備がない分、客室のお風呂は少し大きめになっております。また、食事面でもご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】