マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月07日 23:57:07

口コミで「食事がGOOD」なので決めました。
口コミ通りでした。
近くの日帰り温泉を紹介していただきましたが、
シニア層からすると、大浴場があるといいな。
コスパは○です。
スタッフの対応は好感が持たれました。

2013年10月
【平日×室数限定】お手軽価格★フレンチディナーを堪能<秋得当館人気現金特価>
【本館2階ダブル【西湖レイクビュー/23平米】※消臭対応可】

かめきち3664さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

かめきち3664さん [30代/男性] 2013年12月02日 14:13:13

良かった
値段と食事が良い意味で釣り合わない
久々にゆったりとコース料理を頂きました。
とても美味しかったです。
子供料理も非常に美味しく、サービスも完璧でした。

悪かった点
ホテルの見た目が、古いというよりボロい
中は問題なしでした。
水回りも綺麗です。

泊まる場合は美味しい食事をしたいけど、安く旅行したい場合に最適です。

2013年11月
【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<冬得現金特価>
【新館ファミリー【フォレストビュー/38平米】※消臭対応可】

投稿者さん 2013年12月01日 16:32:36

クチコミを参考にして予約しました。
建物は古いですが、清潔に保たれていて、お風呂、洗面台などは新しいものでした。
アンティ-クがお好きな方なら良いかも。
古いものに囲まれていてとても落ち着きました。
宿泊した日はとても寒くて、部屋のエアコンだけでは温まらなかったのですが、
ファンヒーターが置いてあり、とても助かりました。
楽しみにしていたディナーは、この宿泊費で本当にいいの?と思うほど、質、量ともに満足でした。美味しかったです。こんなにレベルの高いフレンチは久しぶりでした。
朝食も美味しく、パンは最高でした。
リピートしたいですが、遠いのでいつになるか・・・
でもまたこのホテルのお料理を頂きたいです。

2013年11月
【記念日プラン】★3大特典付★美食と西湖の癒しオーベルジュ★フレンチでアニバーサリー<冬得現金特価>

投稿者さん 2013年11月07日 14:09:09

フレンチ とても美味しく お店の方も話しやすくて ゆっくり出来ました

お店の造りも レトロな感じで 落ち着きました

2013年11月
【平日×室数限定】お手軽価格★フレンチディナーを堪能<冬得当館人気現金特価>

投稿者さん 2013年09月30日 10:26:11

食事が最高です。
以前も利用させてもらいましたが、何度行っても最高に美味しいお料理です。
そして接客も最高です。
お部屋(本館)は最新式ではありませんが、「古さ」を上手に使っていて、海外のホテルに泊まっているような感覚になりました。
毎年、私と奥さんの誕生日に泊まることにしていますので、次の誕生日が待ち遠しいです。
今回はありがとうございました。
良い思い出になりました。

2013年09月
【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<秋得お盆夏休み現金特価>

ニコニコ50さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

ニコニコ50さん [60代/女性] 2013年09月10日 21:54:25

8月30日にお世話になりました。
早めに着いたので荷物だけ預かっていただいて観光に行く予定でしたが、次のバスまで約1時間ありましたので、チェックイン時刻前にもかかわらずお部屋に案内してくださり一休みすることができました。羽田空港からバスで直行していたのでほっと一息つけて良かったです。ご配慮いただきありがとうございました。
お食事もとてもおいしくいただきました。料理の素材の一品一品をソースに至るまで説明してくださったのは初めてでしたので、その思いに感謝しつつゆっくりと味わっていただきました。久々にゆっくりとおいしい食事をいただき幸せな時間を過ごすことができました。お部屋のアメニティーも充実していて大満足でした

【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<夏得お盆夏休み現金特価>
【新館ダブルルーム【フォレストビュー/28平米】※消臭対応可】

投稿者さん 2013年08月15日 17:46:12

都下に同名のレストランを持つホテルです。そちらの食事と雰囲気が良いので泊まってみたいと思い、念願かなって宿泊しました(お盆中の価格の高い期間でした)。
料理はとてもおいしく、ボリュームも満点ですが、朝夕ともにうちの家族には量が多すぎでした。アレルギーなどもチェックインで聞いてくれるので安心です。せっかくの料理、多すぎると味わうどころでないので減らしてもらっても良いかもしれません。子どもは別メニューでしたがおいしい料理でした(量は多めです)。朝はデニッシュパンを丸々残してしまい、お土産で持ち帰りました。
スタッフの方々はとても気のきく方々です。料理の説明をしてくれるのですが、なれないスタッフの方もいましたががんばりはとても伝わってきました。
建物自体が古いため、部屋はきれいとまではいきませんが、宿泊した部屋は簡易ベッドなしの4台、広さは十分、携帯電話の電波は入りませんでした。トイレ、バスルームは新しくなっていました。ホテル内に屋内プールがあります。夏季は使えるみたいです。
残念だったのは駐車場から見たホテルは…。オーナーさん是非手直ししてあげてください。

【お盆★2食付】夏休みは美食のフレンチと富士五湖の西湖に癒される★家族旅行応援!★夏得現金特価

あんずめろんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

あんずめろんさん [40代/女性] 2013年07月08日 20:33:41

パエリアを食べたかったので、朝食付きプランにしました。
アラカルトのメニューが少ないので2食プランで利用するほうがいいようです。
私達は待望のパエリア(サラダ、スープ、コーヒー付)に、
ソーセージの盛り合わせ、エスカルゴなどを頂きました。
味のほうは、以前と変わりなくとても美味しくて、ワインがすすみました。
ワインは種類も豊富でお値段もリーズナブルだと思います。
東京は熱帯夜でしたがこちらはとても涼しくクーラー無しでぐっすり眠れました。
本館のお部屋はきれいに整えられておりバスローブがあってとても便利!
お茶と冷水も用意されています。
今度は紅葉の時利用したいです。お世話になりました。

2013年07月
【朝食付】すっきりお目覚め!湖を望むレストランで朝食を<春得当館人気現金特価>
【本館2階ツイン【西湖レイクビュー/22平米】※消臭対応可】

ペコリンチョグー☆さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

ペコリンチョグー☆さん [20代/女性] 2013年07月04日 12:54:28

会社の先輩との富士急旅行で使用させて頂きました。
とにかく今回の宿は、ごはんが美味しいことを最優先に選びました。
結果は・・・、サイコー!!
夕食のフレンチディナーは、前菜からデザートまで繊細で、とっても美味しかったです!
お店の内装もレトロで、とてもゆったりとした雰囲気で食事を楽しむことが出来ました。

2013年06月
【女子会・レディース】★3大特典付★西湖を臨むレストランで美食楽しむオーベルジュの休日★夏得現金特価

TAMA-5さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

TAMA-5さん [40代/女性] 2013年05月27日 22:24:12

5月24日1泊しました。
平日プランで2食もついて8000円でいいんでしょうか?ってくらい堪能させていただきました。
食事もお部屋もサービスも言うことなしです。
残念だったのはシャワーがなかなかお湯にならなかったのと、ボディーシャンプーが石油臭かったことです。
バイキング形式以外の朝食も久しぶりで、バイキング以上にお腹いっぱいになりました。
自転車もお借りできて、西湖を一周してとても良い思い出が出来ました。
主人の長年の夢だったホテルに、しかもとってもお得に宿泊できて大満足です。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月13日 15:29:23

3歳の子供を連れて泊まりましたが、子連れにもおすすめです。
レストランも落ち着いた感じで、一見子供には不向きかと思いましたが、みなさん子供の扱いも慣れているため、窮屈な思いはしませんでした。
夕食、朝食ともに、大人も子供も満足できる内容です。
みなさんのサービスも気持ちのいいものでした。
お風呂は充実してませんが、もともと近所の日帰り温泉を予定していたので問題なし。
ジョギングを楽しむ人にもちょうど一周10キロくらいと、おすすめです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 21:46:04

従業員の方々の接客態度がとても親切・丁寧でした。
プランには夕食が付いていなかったので、ホテル内のレストランで食べましたが、非常に美味しかったです。
西湖に行った際にはまたレストランを利用したいと思います。

2013年03月
朝食付き◆すっきりお目覚め!湖を望むレストランで朝食を【現金特価】
【本館ダブル】

投稿者さん 2008年10月02日 20:28:08

追加料金を払って本館洋室に変えていただきました。急なお願いでしたが、快く聞いてもらえました。料理も、嫌いなものがあったのでリクエストしたら、違うものに変えてもらいました。西湖が目の前ですばらしいロケーションです。お部屋もインテリアよくまとめられていました。

新館洋室

投稿者さん 2008年09月22日 18:57:48

西湖湖畔の静かな立地が気に入りました。
スタッフの方がみな素敵な方で大満足でした。お料理も美味しいし、サプライズで頼んであったケーキにも大満足。
素敵な思い出が出来ました。

新館洋室