マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

スッパマン8878さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

スッパマン8878さん [40代/女性] 2015年11月19日 17:10:25

今回もお世話になりました。

シェフやスタッフさん方々と
お料理目当てで伺っておりますが
本当に素敵なお宿を見付けた!と
思っております。

また、来年早々、伺わせて
頂きますので宜しくお願い致します♪

【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチ★<【紅葉】見頃10月下旬~11月中旬>★現金特価
【本館2階ツイン【西湖レイクビュー/22平米】※消臭対応可】

投稿者さん 2015年10月13日 10:53:38

主人の少し遅い誕生日を兼ねての旅行でした。
お食事やサービスもよく、ゆっくり過ごすことができました。
良い記念となりました。

【記念日プラン】3大特典付★美食と西湖の癒しオーベルジュ★フレンチでアニバーサリー★現金特価

3500さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

3500さん [40代/女性] 2015年08月22日 23:16:10

食事が本当に美味しかったです!コスパがいいなどと安易な表現ではなく、宿泊代金に関係なく、純粋に美食の宿でした。部屋はお風呂が新しくて広くてよかったですが、若干湿気ぎみなのが気になりました。次回は本館に宿泊したいです(リピート決定)。

【夏休みお盆★2食付】夏休みは美食のフレンチと富士五湖の西湖に癒される★家族旅行応援!★現金特価
【新館ファミリー【フォレストビュー/38平米】※消臭対応可】

投稿者さん 2014年10月06日 20:03:18

西湖畔は静かで、のんびりするには最適でした。
一人で食べるフルコースも良いものです。

建物はレトロな感じで、レトロそのものです。

2014年10月
【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ現金特価>
【本館2階ダブル【西湖レイクビュー/23平米】※消臭対応可】

piloriさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

piloriさん [50代/男性] 2014年06月21日 19:53:27

マ・メゾン 恐るべし! 富士五湖めぐり山中湖湖畔の次に選んだ西湖の湖畔二泊目、窓から富士山が見えないことにがっかりする妻とチェックイン。なんとも言えないアンティークな室内と、案内された部屋もゆったり広々で古いけれどふるさとに帰ったような安心感のあるお部屋で感動! 家内も今までの顔が嘘のように喜ぶ!! 夕食までの腹ごなしに散歩がてら目の前の湖畔で釣りをしている方の釣果を確認したり石投げしたりで童心にかえる。と、ここからがまたまた別世界! 夕食のDinnerはフランス料理のフルコース!! 思わず調子に乗ってワインを追加しても、夕食代だけで、今回の料金を支払っても悔いがないくらいの美味しい料理に大大大満足!! 勿論、朝食も自家製パンを始め、とろとろオムレツ・サラダ・諸々、文句無しのお薦めです! 静かで熟睡睡眠もオマケで付いて来ますし、スタッフの笑顔も最高でした!! 是非、又伺いますので、宜しくお願いします。

2014年06月
【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<春得夏得現金特価>

ひめっこ4143さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

ひめっこ4143さん [20代/女性] 2014年05月22日 16:46:35

夫の誕生日で利用しました。サプライズの準備もお手伝い頂き、夫も大変喜んでいました。何より、ご飯がとってもおいしくて大満足です。是非また利用したいです。

2014年05月
【新館ダブルルーム【フォレストビュー/28平米】※消臭対応可】

かめきち3664さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

かめきち3664さん [30代/男性] 2013年12月02日 14:13:13

良かった
値段と食事が良い意味で釣り合わない
久々にゆったりとコース料理を頂きました。
とても美味しかったです。
子供料理も非常に美味しく、サービスも完璧でした。

悪かった点
ホテルの見た目が、古いというよりボロい
中は問題なしでした。
水回りも綺麗です。

泊まる場合は美味しい食事をしたいけど、安く旅行したい場合に最適です。

2013年11月
【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<冬得現金特価>

投稿者さん 2013年09月30日 10:26:11

食事が最高です。
以前も利用させてもらいましたが、何度行っても最高に美味しいお料理です。
そして接客も最高です。
お部屋(本館)は最新式ではありませんが、「古さ」を上手に使っていて、海外のホテルに泊まっているような感覚になりました。
毎年、私と奥さんの誕生日に泊まることにしていますので、次の誕生日が待ち遠しいです。
今回はありがとうございました。
良い思い出になりました。

2013年09月
【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<秋得お盆夏休み現金特価>

ニコニコ50さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

ニコニコ50さん [60代/女性] 2013年09月10日 21:54:25

8月30日にお世話になりました。
早めに着いたので荷物だけ預かっていただいて観光に行く予定でしたが、次のバスまで約1時間ありましたので、チェックイン時刻前にもかかわらずお部屋に案内してくださり一休みすることができました。羽田空港からバスで直行していたのでほっと一息つけて良かったです。ご配慮いただきありがとうございました。
お食事もとてもおいしくいただきました。料理の素材の一品一品をソースに至るまで説明してくださったのは初めてでしたので、その思いに感謝しつつゆっくりと味わっていただきました。久々にゆっくりとおいしい食事をいただき幸せな時間を過ごすことができました。お部屋のアメニティーも充実していて大満足でした

【基本2食付】西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓<夏得お盆夏休み現金特価>

あんずめろんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

あんずめろんさん [40代/女性] 2013年07月08日 20:33:41

パエリアを食べたかったので、朝食付きプランにしました。
アラカルトのメニューが少ないので2食プランで利用するほうがいいようです。
私達は待望のパエリア(サラダ、スープ、コーヒー付)に、
ソーセージの盛り合わせ、エスカルゴなどを頂きました。
味のほうは、以前と変わりなくとても美味しくて、ワインがすすみました。
ワインは種類も豊富でお値段もリーズナブルだと思います。
東京は熱帯夜でしたがこちらはとても涼しくクーラー無しでぐっすり眠れました。
本館のお部屋はきれいに整えられておりバスローブがあってとても便利!
お茶と冷水も用意されています。
今度は紅葉の時利用したいです。お世話になりました。

2013年07月
【朝食付】すっきりお目覚め!湖を望むレストランで朝食を<春得当館人気現金特価>

投稿者さん 2013年05月13日 15:29:23

3歳の子供を連れて泊まりましたが、子連れにもおすすめです。
レストランも落ち着いた感じで、一見子供には不向きかと思いましたが、みなさん子供の扱いも慣れているため、窮屈な思いはしませんでした。
夕食、朝食ともに、大人も子供も満足できる内容です。
みなさんのサービスも気持ちのいいものでした。
お風呂は充実してませんが、もともと近所の日帰り温泉を予定していたので問題なし。
ジョギングを楽しむ人にもちょうど一周10キロくらいと、おすすめです。

2013年05月

投稿者さん 2024年04月25日 18:15:16

フレンチフルコースのとても美味しいディナーでした。
落ち着いた雰囲気のレストランで、
ゆっくりお料理を堪能いたしました。
wedding anniversary
のデザートプレート嬉しかったです。
お部屋も広々していて綺麗でとても満足しました。
又是非とも伺いたいオーベルジュです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2024年06月18日 11:06:22

ご利用ありがとうございました。
またお時間を割いてクチコミ投稿していただきありがとうございます。
多くの点でご満足していただけた様子で安心いたしました。
次回お越しいただけた際には今回以上の満足感を感じていただけるように準備してお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】
【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

yossii3972さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

yossii3972さん [60代/男性] 2023年04月03日 08:47:44

新館デラックスに泊めていただきました。室内は新しく、広くて快適。浴槽が大きくてビックリしました。
夕食のコースも期待通り美味しく、ここを選んだのは大正解。妻も大変喜んでくれました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年04月06日 17:18:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
少しでも満足してお過ごしいただくようお客様の声を大事にしております。
何かお気づきになる点などございましたら何なりとお申し付けください。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

tamarenaさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

tamarenaさん [50代/女性] 2023年02月09日 11:37:53

夕食のポークが筋があって噛みきれなかったことを除けば、大変満足な宿泊でした。
食事券は美味しく、量も多く、夕食、朝食とも楽しませて頂きました。
本館は建物は古いですが、西湖の眺めがいいです。
部屋の細かいところの清掃が少し気になりました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年02月19日 13:40:33

この度はマメゾン西湖店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き有り難うございます。
期待に添えられるように改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルにお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2022年10月31日 18:49:22

お部屋が広く、清潔で、快適に過ごすことができました。お風呂も、広いジャグジー付きの浴槽で、気持ちよく入浴できました。そして、お食事が大変美味しかったです。初めて鹿肉を頂きましたが、想像していたようなジビエ特有の味、臭みは全く感じず、ヘルシーでありながらも旨味が感じられました。量的にも丁度良かったです。次回、お伺いしたときには、他のメニューも頂きたいと思いました。
お部屋からは湖を見ることはできませんでしたが、レストランは西湖に面しているので、朝食を頂きながら、西湖のきらめきを眺めることができました。またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:30:01

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事についても、ご満足いただけてなによりでございます。
今後も日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:54

西湖は50年以上前に初めての家族旅行で訪れた場所です。今回は9月の連休に母、妹と3人で2泊させていただきました。こじんまりしたプチホテルといった感じです。
建物は決して斬新とは言えませんが、食事が朝晩ともとても美味しくて満足しました。それと従業員の皆さんがとても親切。
ホテル側のサービスで、食事中に記念撮影してくださり、チェックアウトの際に写真をいただきました。
又、おもいがけず夕飯の後に花火をいただき、目の前の西湖で親娘3人花火を楽しみました。
想い出に浸るに充分な静かな部屋で、窓から西湖を眺めながら話に花が咲きました。
今度は主人と二人で来てみたいな、と思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:58:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、サービス共におほめ頂きありがとうございます。
あと花火を行える場所も限られますのでこの機会に楽しんでもらえたらとても嬉しく思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】早期のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円お得♪〈休前日限定〉
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

投稿者さん 2022年02月27日 16:58:19

西湖のほとりにある、ちょっとアンティークな感じのホテルです。食事が気にいって、何度も宿泊しています。
 旧館と新館があります。新館はちょっと高めですが、綺麗な部屋で、お風呂もジャグジーありカラフルライト有りで楽しめたりします。
 でも、今回は旧館に泊まりました。旧館は、ちょっと安めで、部屋はアンティークですが、西湖の湖に面しています。と言っても、すぐ前の電線が、やや景色を遮りますが、素晴らしいのは、晴れた日の夜空です。西湖は夜、照らす明かりはほとんどなく、夜空の星が本当によく見えます。しばらく、根気よく眺めていると、流れ星も見られます。特に流星群が見られるという日でなくも、見られます。今回は、冬だったのて、布団にくるまってベランダで眺めていました。
 また、アメニティのカミソリが気に入っています。なんと、4枚歯のカミソリです。私が利用するホテルで4枚歯のカミソリを提供してくれるのは、ここだけです。勿論、シェービングジェルも用意してあります。清涼感のあるジェルです。普段は電気カミソリを使う私ですが、髭の手入れを綺麗にしたいときには、持ち帰った4枚歯のカミソリを使うようになりました。
 アメニティについて、追加て書くと、部屋でのお茶やコーヒーがドロップ式です。こちらも、ちょっと高級感を得ることが出来ます。
 なお、部屋に難しい知恵の輪があって、ちょっと楽しめます。私はなんとか解くことができました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月10日 12:03:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夜空の満天の星、本当にきれいに見られますよね。本館ホテルだけの特典です。
アメニティのちょっとしたこだわりにお気づきいただけて、非常に嬉しく思います。

是非またゆっくり身体を休めにいらしてください。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】グレードアップフレンチをポイント10%還元♪お日にち限定

投稿者さん 2021年11月22日 18:52:23

西湖の周りをぐるっとする道路沿いの小さなホテル。わかりやすい場所ですが、こじんまりしたホテルなので、車で行く際は通り過ぎてしまわないように注意が必要です。
部屋はゆったりしています。入り口が狭くて荷物を持つと出入りが大変・・・などという事態にならなくて済むのがありがたい。洗い場付きのバスや洗面所兼脱衣所も広くて、ストレスがありません。
また、他のコメントにもありますが料理が美味しい。野菜や果物等の鮮度が良くて苦みが無く、素材そのものがいい上、おしゃれで手の込んだ料理が待たせること無く出てきます。
気のせいかもしれませんが、レストランが3つの区画に分かれていて、時間や客層ごとに違うブロックに案内してくださっていた気がします。
マイナスと言うより気をつけた方がいい点としては、お風呂が溜まるまでちょっと時間がかかります。また、「ぬるめがいい」と思って40度位で給湯すると、かなり寒いです。自宅より高めの温度にしておいて、熱かったら水を入れる方がいいと思います。あと、周囲にコンビニとかないので、自販機の飲み物以外は手に入りません。
とにかく静かにゆっくりしたかつたので、その点ではとても満足しています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年11月26日 10:43:10

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お風呂の温度に関してはお手数お掛けし申し訳ございません。まもなく12月を迎えるところで一段と冷え込みも強くなってきましたのでどうか温かくしてご入浴いただければと思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】
【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

コタ0127さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2021年09月14日 09:01:48

9月10日、夫婦で遅い夏休みのドライブ旅行で訪問しました。
湖畔のキャンプ地の前に立地するアンティーク感たっぷりな佇まいが旅先に来た気分を盛り上げます。
フロントも古い洋画に出てきそうな風情ある趣きで、それだけにコロナ対策のシールドやビニールカーテンが残念、一刻も早い収束を祈るばかりです。
スタッフの応対はとてもきめ細かく、爽やかで気持ち良いものでした。
部屋は新館を選びました。レトロな本館とは異なり、広い室内と、モダンな調度品、質が高く実際寝心地の良いベッドが印象的です。
それと温泉や大浴場が施設として無い替りに、広いジャグジーバスがあり、これはとても楽しい設えでした。
料理は量質ともにとても品が良く美味しいカジュアルフレンチでした。
レトロなレストランで頂くひと時はとても贅沢な時間となりました。
西湖というなかなか普段宿泊地としてはセレクトしないロケーション、今回は大正解でした。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年09月21日 10:29:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

まだまだ感染防止対策でご不便お掛けしております。コロナウイルス発生前のように不自由なくお客様へおもてなしできる日が私共も待ち遠しいです。

ジャグジーバスお楽しみいただけて良かったです。お部屋での時間もゆっくりお過ごしくださいね。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】カジュアルフレンチプランをお日にち限定予約でポイント10%還元♪
【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2020年11月28日 09:08:43

雰囲気がとても素敵なので選びました。
食事も美味しくて満足です。
温泉・大浴場が無い事だけは残念ですが、温泉に入りたければ立ち寄りで行けば良いかと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年12月10日 09:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉ではない為、ご不便お掛けして申し訳ございません。車で少し走ると日帰り温泉も複数ございます。そちらも大変おすすめでございます。これからどんどん寒くなりますので是非お立ち寄りいただければと思います。