マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 07:43:14

西湖畔もホテルも落ち着いた雰囲気でとても気持ちよく滞在できました。お部屋は入口の下に隙間のあるタイプのドアで防音性は低く年季を感じるものの、眺めもよく、バストイレが独立しており洗面所やシャワーの水流も申し分なく使いやすかったです。アメニティも充実しています。ただお風呂場は非常に寒かったです。
夕食は量を選べるようにホテルのレストランをアラカルトで利用し大満足でした。
次回は新館に泊まってみたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2024年03月09日 11:32:15

このたびはマメゾン西湖店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
過分な評価を賜り大変恐縮しております。
今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】チェックイン21時迄OK☆富士五湖を望むレストランでのんびり朝食♪「1泊朝食付」【連泊】
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2024年01月01日 18:58:48

前日夜に予約しました。
部屋はおまかせコースだったのでかなり不安でした。

直前お得コースを予約したので、
あまり期待はしていなかったのですが、予想以上に良かったです。
スタッフの方もとても親切でした。
主人曰く、次はスペシャルなコースを予約したいと思っています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2024年01月09日 15:22:34

この度は数ある宿泊施設よりマ・メゾン西湖店にお越しいただき誠にありがとうございます。。
お褒めの言葉ありがとうございます。
皆様に、これからも快適な空間をご提供していきます。
安心安全に努めて参りますので、またご機会ございましたら当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割★2名様で最大6,000円OFF!】富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓♪
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに 「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2023年12月10日 07:25:17

本館宿泊、クラシカルで部屋内の家具も落ち着いたもので素敵でした。窓から西湖が見え、眺めも良かったです。新館はモダンでおしゃれな感じのようです。結婚記念日であることを予約の際に伝えたところ、デザートをプラスしてくださり、プレートにメッセージを添えてくださいました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年12月15日 12:58:04

この度は、結婚記念日にマメゾン西湖店をご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
皆様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、賜れましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期のご予約でカジュアルフレンチプランが超お得に♪〈休前日限定〉

投稿者さん 2023年12月08日 14:35:09

小学生の子供と行きました。小学生を受け入れてくれるオーベルジュはなかなかないので貴重です。新館デラックスダブルルームにしたのですが、部屋が広く天井が高いのが素敵で、ジャグジーバスも広々していて気持ち良かったです。大型のホテルには無い、こじんまりとした温かい雰囲気がとても良いです。料理は子供はお子様ランチ風のプレートですが、最初にスープを出してくれたり、コース料理に近い形をとってくれているので、子供に少しずつ学ばせていくのに良いなと思いました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年12月15日 12:44:54

この度は当ホテルにお越し頂きましてありがとうございます。

今回はお子様とのご旅行とのことで、大変なことも多かったと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。。普段の子育て疲れが少しでも癒えていたら嬉しいです。
次回お越し頂いた際にも同じように思って頂けるよう、これからも精一杯頑張って参ります。

この度は本当にありがとうございました。

【山梨県民限定】カジュアルフレンチ★夕食時にお好きなワンドリンク特別サービス♪近隣県の方もOK!
【【禁煙】新館デラックス ダブルルーム【44平米】】

投稿者さん 2023年12月02日 18:34:49

地元でおめでたい日やご褒美といえばマメゾンでしたので、宿泊出来ただけで満足でした。

料理のサービスはもちろん◎。
写真サービスやお部屋にコーヒーメーカーがあるホテルは初めてでしたのでホスピタリティも◎。
ノンシリコンシャンプーのアメニティは個人的に◎じゃ足りないぐらい高評価です。

西湖の立地(コンビニない、冬場の寒さ)を知っていれば問題もなく過ごせられます。
近場の入浴施設も使えば隠れ場ホテルとしてオススメです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年12月15日 12:49:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
料理、写真サービスの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年10月07日 17:20:24

宿の雰囲気も最高ですが、宿の方の対応も素晴らしく食事も大変美味しく文句なしです!!
宿の目の前の西湖も美しく輝き、ロケーションも抜群に良いです!!

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年10月22日 15:15:28

ご来館誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
富士五湖の観光の拠点として、お客様にくつろいでご利用頂ける様、
今後も努めて参ります。これから紅葉シーズンを迎えますマ・メゾン西湖店に
是非またお越しくださいませ。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆

投稿者さん 2023年09月19日 10:21:35

去年も泊まって良かったので、今回も子どもの誕生日も兼ねて泊まりました。とにかく朝食、夕食が美味しいです。本当におすすめです。夕飯の前菜は、サラダが豊富で、生ハム、サーモンなど入っています。朝も卵料理は選べ、ウインナーコーヒーもあり、パンも美味しいです。
また来年も泊まりたいと思っています。洗面やお風呂も広いのでよいです。
お部屋はアンティークです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年09月22日 14:37:18

今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。
「来年も泊まりたい」というお客様のお言葉が、私どもにとって一番の励みでございます。

【さき楽28】早期「平日」のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円もお得♪
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

侍だいざえもんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

侍だいざえもんさん [50代/男性] 2023年07月28日 16:37:46

もう40年近く昔の話になります。都留文科大学の学生であったわたしは、友達とドライブがてらよく食事に来ていました。社会人になり、地元に戻りましたが、今度はマメゾンに宿泊して、富士五湖観光をしました。子供が生まれてからは富士急ハイランドに遊びに行く時に利用しました。今回は、10何年ぶりかで、夫婦で来ました。プールがなくなってしまったのは残念ですが、新館は見違えるほどきれいで快適に過ごせました。料理は、相変わらず美味しかったです。サービスは、以前より良くなったと感じました。例えば部屋まで荷物を運んでくれたりは、以前はなかったと思います。ただ、一つ残念なことは、部屋から景色が見れなかったことかな。新館しか空いてなかったので、そうしましたが、やはり、西湖が見られる本館に泊まるのがいいなと思いました。ただ、コスパ的にはかなり良かったです。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年09月22日 14:18:57

この度は、マメゾン西湖店にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご来館も気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。ご投稿につきましても高評価ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして併せてお礼申しあげます。
10何年ぶりに当館へ再度お越しいただいた事、また素晴らしいおもてなしやお料理とのお言葉をいただいた事に心より感謝いたします。
今後もご来館いただいた皆様に気持ちよく優しい気持ちがいっぱいになれる様、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】
【【禁煙】新館デラックス ダブルルーム【44平米】】

投稿者さん 2023年06月25日 18:14:01

結婚記念日で利用させていただきました。
コース料理もとても美味しく、細かいサービスやお気遣いも素晴らしいと思いました。
デザートにもAnniversaryのお祝いを書いていただき、とても素敵な結婚記念日になりました。
お部屋もとても綺麗で、大きなバスタブも最高です!
また利用したいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年06月27日 20:39:12

この度はマメゾン西湖店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と貴重な評価をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様の記念日を、私どもが少しでもお手伝いできたのあれば本当に幸いです。
また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 09:26:45

新館は綺麗で広く、アメニティも充実していました。
食事もデザートもワインも、とても美味しかったです。
静かな湖畔で、ゆったりとした時間をすごせました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年06月27日 20:26:34

過日はマメゾン西湖店にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけましたご様子で、安堵いたしました。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 08:44:58

西湖を側でゆったりとした時間を過ごすことができました。雰囲気もよく食事も美味しくて癒されました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年06月21日 09:49:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気等、当ホテルでご快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定

投稿者さん 2023年04月29日 09:12:15

4月28日に宿泊しました。西湖が間近に見られ、最高でした。料理もおいしかったです。スタッフの柔らかな対応が良かったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年05月08日 14:23:28

この度は数あるホテルの中から、マメゾン西湖店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
この度はクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

yu334567さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

yu334567さん [20代/女性] 2023年04月18日 23:28:37

兎に角、ご飯が最高でした。
コース料理の量もちょうど良く、食べ切れるか心配でしたが完食でした!

友達がお肉が食べられない事を、事前に伝え忘れてしまったのですが、当日急遽魚料理に差し替えて下さったり、お心遣いに感謝です。まさに神対応でした。

因みに、お肉はとっても柔らかくて美味しかったです。
パンも焼きたてで、朝のオムレツはふわとろでした。(目玉焼き、ゆで卵の3つから選べました)

ホテルの内装も、温かみを感じるほっとする空間で、また来たいねと帰り道の間も、友達とずっと言っていました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年04月24日 10:30:44

この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉と評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々ホテル造りに励んで参りますので
どうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

投稿者さん 2023年02月28日 19:09:50

泊まった本館は旧館とのことで新しくはないけれど、それがアンティーク調の家具とマッチして良い雰囲気です。
アメニティのシャンプー類もちょっとおしゃれなボトルで気分が上がりました。
温泉は無いけれど、部屋に付いているお風呂はユニットバスではなくて浴槽も大きくて洗い場も広い!
泡の入浴剤を持って行けば良かった。
あるいはアメニティに加えて頂けるとちっても嬉しいのですが。
窓は小さめですが、遮るもののないレイクビュー。
寝心地のよい大きなベッドで、チェックアウトが11時なのも寝坊ができて嬉しいポイントです。
全国旅行支援での利用だったので、客室の雰囲気と設備だけでももう、申し訳ないようなお値段でしたよ。
しかしフロント、レストランから2階の客室に登る急な階段は、高齢者にはちょっと厳しそうですね。

お食事はサラダ仕立ての前菜の盛り合わせとスープ、パン、肉料理、デザートと、味も良く量も充分。
ハウスワインはグラスで税込み¥400ほどと、とっても良心的なお値段です。
でも、お料理の内容は、期待を裏切りはしないけれど、それ以上ではない……というのはまあ、贅沢なのでしょうね。
お料理のランクアップのプランもあるようなので、次回はそちらを選びたいです。
至れり尽くせりのサービスはないけれど、スタッフの方々も感じが良いですし、大人の宿なので、適度に放っておいてくれるほうが居心地が良いですね。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年03月10日 14:26:46

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もレストラン・フロントスタッフをはじめ、スタッフ一人一人がお客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますのでお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】

tamarenaさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

tamarenaさん [50代/女性] 2023年02月09日 11:37:53

夕食のポークが筋があって噛みきれなかったことを除けば、大変満足な宿泊でした。
食事券は美味しく、量も多く、夕食、朝食とも楽しませて頂きました。
本館は建物は古いですが、西湖の眺めがいいです。
部屋の細かいところの清掃が少し気になりました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年02月19日 13:40:33

この度はマメゾン西湖店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き有り難うございます。
期待に添えられるように改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルにお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 12:07:46

1月7日に新館で朝夕食付きでお世話になりました。
子供の初スキーで立ち寄りましたが、スキー場からも車で30分、道路は雪も無く快適でした。
本館はクラシックな洋館で、新館の部屋はモダンですが何も調度品含めとてもセンスが良く落ち着きました。
食事は大変美味しく、地元の食材を上手く取り入れていました。
特に八幡芋という地元の里芋のスープはさっぱりして絶品でした。。子供用の食事もちゃんと作っていてボリュームも多く、少食の大人ならこれでも良いくらい。
サービスも程よい距離感で良かったです。
部屋、アメニティ申し分無し。
部屋を、4にしたのは季節がらか乾燥していたので。
あまり宿にこだわりは無いのですが、このホテルは何に何回かは泊まりにきたいと思いました。
こだわりの強い子供も帰路では次はいつ来るのかの連発でした。
近いうちにまた行きたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年01月20日 17:27:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

夢みずきさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

夢みずきさん [70代/女性] 2022年12月06日 10:14:29

のどかな静かな西湖湖畔。美味しい食事ぐっすり眠る事ができました。
スタッフのきめ細かい対応にとても感謝です。
ただ絨毯に手をついての挨拶はいいですよ。そこまでしていただくのは申し訳ないです。
結婚48年記念日いただいた写真嬉しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月08日 19:53:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
結婚48年記念日おめでとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。
これからもお客様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 18:49:22

お部屋が広く、清潔で、快適に過ごすことができました。お風呂も、広いジャグジー付きの浴槽で、気持ちよく入浴できました。そして、お食事が大変美味しかったです。初めて鹿肉を頂きましたが、想像していたようなジビエ特有の味、臭みは全く感じず、ヘルシーでありながらも旨味が感じられました。量的にも丁度良かったです。次回、お伺いしたときには、他のメニューも頂きたいと思いました。
お部屋からは湖を見ることはできませんでしたが、レストランは西湖に面しているので、朝食を頂きながら、西湖のきらめきを眺めることができました。またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:30:01

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事についても、ご満足いただけてなによりでございます。
今後も日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

春の夢8064さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

春の夢8064さん [60代/女性] 2022年09月28日 20:36:20

旅割を使って、静かにのんびりできるホテルを探しました。西湖のほとりの小さなホテルで、新館のお部屋はとても広くてのんびりできました。お部屋のお風呂も広くて心地よかったです。お料理とてもおいしかったし、アミニティも充実していました。近くのいやしの里や野鳥公園、青木ヶ原樹海散策もでき、ほっこりした休日が過ごせました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 18:12:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
ほんの少しですがこだわりのあるアメニティだったり、リラックスできるような空間で「おもてなし」をできるよう心掛けております。

【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:54

西湖は50年以上前に初めての家族旅行で訪れた場所です。今回は9月の連休に母、妹と3人で2泊させていただきました。こじんまりしたプチホテルといった感じです。
建物は決して斬新とは言えませんが、食事が朝晩ともとても美味しくて満足しました。それと従業員の皆さんがとても親切。
ホテル側のサービスで、食事中に記念撮影してくださり、チェックアウトの際に写真をいただきました。
又、おもいがけず夕飯の後に花火をいただき、目の前の西湖で親娘3人花火を楽しみました。
想い出に浸るに充分な静かな部屋で、窓から西湖を眺めながら話に花が咲きました。
今度は主人と二人で来てみたいな、と思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:58:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、サービス共におほめ頂きありがとうございます。
あと花火を行える場所も限られますのでこの機会に楽しんでもらえたらとても嬉しく思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】早期のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円お得♪〈休前日限定〉