マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

mamimami921さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

mamimami921さん [50代/女性] 2019年05月08日 16:24:06

5月1日に宿泊させていただきました。口コミが良くお料理が美味しそうでしたのでこちらに予約したのですが、ちょっと残念でした。スパークリングワインをボトルでお願したのですが、ワインクーラー無し。頼まないと持って来ていただけなかったです。後、これにはあきれて言葉が出ませんでした。「まだお魚料理が出ていませんが・・・」と言うと、「メニュー表が間違っていました。」と言われ、お魚料理は出てこなかったのです。メニュー表を見て楽しみにしていたのにがっかりでした。こんな事初めてです。テンションが下がり、せっかくの美味しい料理が台無しでした。お客様の立場になって考えていただきたいです。
お部屋・お風呂は広く綺麗でしたが、トイレに手洗いが無く少し離れた洗面所まで行かなくてはいけないのは不便でした。
期待していただけにショックでした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年05月11日 14:42:39

mamimami921様

この度は、スパークリングワインのボトルをご注文頂いたにもかかわらずワインクーラーをご用意しなかった点と、誤ったメニュー表をお出ししてしまった点でお客様に大変ご迷惑お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
 今後このような不手際が二度と起こらないよう、全従業員に対して改めて対策の徹底を行い、更なる指導を実施し努めてまいります。
今後ともお気づきの点がございましたら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆
【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:22

初日は天気が悪く、とても寒かったので湖畔散歩もあまり出来ずに残念でしたが
お部屋はまだファンヒーターが置いてあったので
とても暖かく過ごせました。
お部屋は少し古い感じはしましたが家族で過ごすには十分な広さがありました。
大変だった事をあげるとすれば洗面所が狭かったのとシャワーの水圧です。
ご飯は口コミ通り、とても美味しかったです。
子供達のご飯も大人が食べてみても
とても美味しかったです。
コーンスープは子供達がとても、気に入っておかわりが欲しいと言っていました。
お酒の値段も良心的でした。
ゴールデンウィークに、食事付きでこの値段で泊まれたのでとても助かりました。
子供達が騒がしくて申し訳なかったですが、スタッフの方々が子供にもとても親切に対応してくれました。
また山梨に旅行に行く時は、今度は新館に泊まってみたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年05月11日 14:41:10

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

GW期間にもかかわらず寒い日がありましたね。
また暑くなったらレジャーも増えますので
是非またいらしてください。

お子様連れもよくお越しいただけるので
皆様でたくさんの思い出を作ってお楽しみいただければと思います。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

egamgv53さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

egamgv53さん [40代/女性] 2019年05月02日 09:42:04

食事がとても美味しかったです!
子供連れでの利用だったのですが、子供にも優しく接して下さり、ゆっくり食事できました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年05月09日 10:23:10

egamgv53 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当ホテルはお子様連れやマタニティのお客様も大変多くお越しいただいております。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

マロン1579さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

マロン1579さん [40代/女性] 2019年05月01日 07:32:49

4月30日に宿泊させてもらいました。お部屋もお食事も素晴らしかったです。お食事のときもみなさん親切にお声かけくださり子供が楽しそうでした。お部屋に行くまでに階段があるので高齢者を連れていくときにもう少し楽にお部屋まで行けるとうれしいです。また来たいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年05月09日 10:03:29

マロン1579 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
階段の上り下りに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その中でお食事をお楽しみいただき嬉しく思います。また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けください。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★GWもお得♪人気No.1【グレードアップ】最上級フルコース

投稿者さん 2019年05月01日 06:32:34

1歳の息子を連れて宿泊させていただきました。食事の時は周りはほとんどファミリーの方が多く、席も配慮されていて安心しました。
息子が途中でグずり出した時にスタッフの方が気にかけてくれたり、DVDを流してくれたりと気を配ってくれたのがとても嬉しかったです。
結局食べるのが最後になってしまっても、嫌な顔せず息子にも接してくれたのも心が救われました。
もちろん料理もとても美味しかったです!
お部屋は新館で、シンプルな木目調のお部屋で広くゆっくり過ごすことができました。
ダブルベッドでしたが、大人2人と子供が寝てもゆったり寝れました。お風呂も広く綺麗でした。
ひとつ、大人用は女性二人だったのですがダブルルームだったためか、アメニティが1セット男性用だったのがちょっと残念でした。
でも、気になったところはそこだけでスタッフの方もとても優しくお部屋も綺麗でとても素敵なお宿でした!
またこちらの方面に旅行に来るときは是非泊まりたいです!
ありがとうございました!

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年05月01日 11:08:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋アメニティの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お気づきになられました際にフロントまでお申し付けください。すぐに対応させていただきます。
またお食事では皆様の楽しそうな時間を拝見することが出来てスタッフ一同も大変嬉しく感じております。
お時間の許す限りたくさんの思い出となればと思います。

【【禁煙】新館デラックス ダブルルーム【44平米】】

投稿者さん 2019年04月30日 07:40:38

アンティークな家具や部屋の落ちついた照明で昔泊まったヨーロッパの小さなホテルを思い出しました。しかし、トイレやお風呂などは現代日本の新しい設備で快適に過ごせました。食事も美味しくスタッフも親切で大変くつろげました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年05月01日 11:01:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
本館ホテルはノスタルジックな雰囲気で溢れており非日常を楽しめるようこだわりのある家具を揃えております。
10連休と今回は長いお休みですが西湖でひっそりと(時間を忘れて)過ごす1日も大変おすすめでございます。

投稿者さん 2019年04月26日 11:02:05

朝食のパンとオムレツがとても美味しかったです。部屋も広く綺麗で満足です。スタッフの方の対応も良く、レストランやフロントはとてもお洒落です。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年05月01日 10:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ボリューム感もあって夕食と同じく朝食も大変人気でございます。ごゆっくりお召し上がりいただきその後は、たくさんの観光スポットを楽しんでくださいね。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食なし】チェックイン21時迄OK☆富士五湖を望むレストランでのんびり朝食♪「1泊朝食付プラン」
【【禁煙】新館ラグジュアリー ダブルルーム【55平米】】

投稿者さん 2019年04月21日 09:30:15

21週年の結婚記念日で利用しました。
夕食、朝食もボリュームがあり、バランス良く、美味しく頂けました。
シャワーの水圧がちょっと足りないですが、綺麗でした。

部屋の知恵の輪が、とれて子供たちは、喜んでました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月22日 09:36:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
シャワーの水圧につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに調査させていただきます。

お子様もお部屋で遊べたようで嬉しいです。

お食事も季節に合わせて楽しめるようご提供させていただいております。
是非またご家族で遊びに来てください。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【アニバーサリー】特製ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪創作フレンチ&静かな西湖で素敵な記念日を♪

投稿者さん 2019年04月14日 08:41:03

新館に宿泊しましたが、とても綺麗でした。料理も美味しくて、大満足です。誕生日のお祝いとしてケーキも出してくださり感謝しています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月15日 16:51:10

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お誕生日祝いにお手伝いできたことをスタッフも喜んでおります。また大切な方と遊びに来てくださいね。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!新館リニューアル記念☆カジュアルフレンチプランがお得☆
【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2019年04月14日 08:11:46

4月13日に宿泊しました。お部屋は新館のリニューアル後で、清潔感があり、快適でした。
料理も美味しかったです。
お部屋に空気洗浄加湿器があればさらに良いと思います。 機会があればまた利用したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月15日 16:40:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
加湿清浄機については大変失礼致しました。
フロントまでご一報いただけましたらご準備させていただきますのでお申し付けください。
(随時台数を増やしておりますが数に限りがございますので、その場合はご容赦くださいますよう何卒ご了承ください。)

【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

投稿者さん 2019年04月06日 10:23:19

毎年利用させてもらってます。
美味しい食事とスタッフの」気遣いに大満足です。

今回は、初めておばあちゃんを連れてきましたが、
おばあちゃんも大感激のようでした。

また利用させてもらいます。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月08日 14:05:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また頻繁にご利用いただいていること重ねてお礼申し上げます。
お客様により喜んでもらえるよう日々努力させていただいておりますが何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けください。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】早期のご予約で人気No.1グレードUPプランが2名様~3,000円もお得♪〈平日限定〉

投稿者さん 2019年04月02日 06:11:06

家族4人で本館2階のレイクビューの部屋に1泊しました。

ロケーションは、賑やかな河口湖とは打って変わって静かで趣のある西湖の湖畔。
非日常のテンション上がる素晴らしいロケーションです。

富士山は見えませんが、見えないことが逆に喧騒を避けられる要因になっているのだと気付かされました。

暴れ盛りの6歳児と乳児を連れての宿泊だったので、少し心配でしたが、エントランスに入る前からスタッフの方が笑顔で親切にお出迎えしてくれて安心しました。
その瞬間、まだ部屋も見ていないのに良いところに来たと確信できました。

こちらが困る前に先回りして対応してくれるスタッフの方々。
マニュアルではなく、本当に宿泊者をファミリーとして迎えてくれるような暖かさを感じました。

外装も内装もお洒落で、小説に出てくるような小さなホテル&レストランで素敵です。
アンティークの家具や調度品でコーディネートされていて雰囲気は抜群です。

本館だけのイメージですが、施設自体は確かに古いのですが、
それがここの良さでもあり、非日常を味わえるのにどこか懐かしい雰囲気があって、安心してくつろげる空間になっていると思います。

朝食のみのプランでしたが、夕食もこちらのレストランでいただきました。

豆乳のムース
イタリアンハンバーグ
鶏のポワレ
マルゲリータピッツァ
セットのサラダ、コーンスープ、デザート、コーヒー

どれも凄まじく美味しくて一皿一皿感動できるお味でした。
息子も、美味しい。お代わりしたい!と、今まで見たことのない反応でした笑。
レストランだけでも頻繁に利用したいなと思います。

部屋は充分すぎるほど広く、雰囲気の良いインテリアでまとめられています。
レイクビューの景色も壮観で、ホテル前の道路もほとんど車が通らず静かに過ごせます。

強いて改善ポイントを挙げるとすれば、バスルームのお湯の温度がぬるかったことです。

それでも大満足できる景色と料理と空間、なんといってもスタッフの方々の暖かさ。

また必ずリピートしようと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月03日 16:50:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
バスルームの温度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては今後調査させていただきます。

お子様も元気いっぱい満喫できたようで素敵な思い出となればスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当ホテルはマタニティのお客様やお子様連れのご家族も多くいらっしゃいますので何かございましたらフロントまでお申し付けください。

是非またご家族で遊びに来てください。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

satoimoちゃんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

satoimoちゃんさん [40代/女性] 2019年03月31日 08:44:10

家族四人で宿泊しました。
夕食はボリューム満点、優しいお味のお料理で大変美味しくいただきました。朝食のオムレツもパンもフワフワで子供達もよく食べました。また利用したいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月03日 16:33:39

satoimoちゃん 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルではお食事の時間をお楽しみいただきたく見た目も味も楽しめるお料理を提供させていただいております。
ご家族でまたお越しくださいませ。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【小食・予算重視の方に】手軽にフレンチを体験!カジュアルフレンチプラン

投稿者さん 2019年03月31日 07:13:27

3月30日に宿泊しました。フロントでの対応は丁寧でした。食事も美味しかったです。お風呂も綺麗でリラックス出来ました。部屋にコーヒーが備え付けてあれば良かったです。また、利用したいとおもいます。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月03日 16:24:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
リラックスできたようでスタッフ一同嬉しく思います。コーヒーマシンに関しましては現在、新館ホテルのみお部屋に設置させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食なし】翌朝はゆっくりお目覚め~西湖を望むオーベルジュで創作フレンチを堪能☆「1泊夕食付プラン」
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

みずまま4332さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

みずまま4332さん [30代/女性] 2019年03月26日 14:33:34

お食事がとても美味しく、満足です。朝ごはんは3種の卵料理を選ぶことができ、オムレツを選びましたが、フワフワでとても美味しかったです。建物はあまり新しくありませんがレトロな雰囲気で、清潔にされていました。お店の方も親切な対応でした。お風呂は部屋にあり、家庭の風呂だったので、普通でした。機会があればまた行きたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年04月03日 16:22:23

みずまま4332 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
本館のお部屋はアンティーク家具に包まれた大変人気のお部屋でございます。
新館側は雰囲気が異なり、洗練されたラグジュアリータイプのお部屋となっておりますので是非次回こちらのご利用もおすすめでございます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】カジュアルフレンチプランを平日予約でポイント10%還元♪

投稿者さん 2019年03月25日 08:37:15

全体的に落ち着いた雰囲気でリラックスできました。お部屋も綺麗で特にお風呂が新しくて湯船に浸かって休めるとは思っていなかったので大満足でした。ご飯も少食の方にとのプランでしたが十分な量があり、従業員の方の対応も丁寧で素晴らしかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年03月26日 11:09:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

小食プランに関してご利用いただいたお客様から思いのほかボリュームがあるとのお声をよく頂きます。
他にもたくさんのプランをご用意しておりますので気分に合わせてお楽しみください。

投稿者さん 2019年03月24日 10:14:47

新館スタンダードダブルのお部屋に宿泊しました。お部屋がとてもキレイで広くお洒落なデザインでした。
また、夕食が本当に美味しく大変満足です。
また来たいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年03月26日 10:30:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

新館側のお部屋は清潔感のあるラグジュアリーなタイプとなっております。本館はアンティークな雰囲気のお部屋となっており、そちらも大変おすすめでございます。
夕食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

じゃんぬだるく6088さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

じゃんぬだるく6088さん [20代/女性] 2019年03月23日 23:07:40

部屋の綺麗さ、広さ、アメニティの充実さ、全てに大満足でした。お風呂の広さとジョットラグなどの機能搭載には驚きました。上の階の人の足音がうるさくて寝れない時がありましたが、それ以外は全く気になることはありませんでした。夜ご飯の時はスタッフの方達は忙しそうでしたが、テーブルに来た際はどのスタッフの方もすごく丁寧に接客して下さいました。ぜひまた宿泊したいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年03月26日 10:11:08

じゃんぬだるく6088 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

足音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同が少しでも快適にお過ごしいただけたらと日々考えておりますので何か気になること等ございましたらお申し付けください。

花のkoさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

花のkoさん [60代/女性] 2019年03月22日 19:53:29

楽天トラベルで色々探し初めてお世話になりました。明日は雨という予報でしたので今日のうちに忍野八海、河口湖オルゴール館、信玄餅の工場等あちこち回って来ました。少しチェックインが遅くなるとTELしましたが その対応で こちらにして間違いなかったと確信しました。広いお部屋、ゆっくり出来るお風呂、とっても美味しい晩御飯、何よりスタッフの お客に寄り添う気配り 星を減らすなんて出来ません。また機会がありましたらお世話になりますね。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年03月26日 09:49:45

花のko 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

たくさんの名所にお出かけできたようで嬉しく思います。チェックインの時間に関しましてはご連絡いただけましたら、その時間に対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定
【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

neko-sousekiさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

neko-sousekiさん [50代/男性] 2019年03月22日 17:57:08

落ち着いた雰囲気の良い宿です。
部屋から西湖が見えるのも、なかなか良いですね。
カジュアルフレンチ付きでの価格にも大変満足です。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2019年03月26日 09:19:52

neko-souseki 様

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

本館では窓から西湖を眺めることができ、静かにゆったりと過ごすことができます。
当ホテルでは様々な宿泊プラン(日帰りプランもございます)もご用意しておりますので是非気分に合わせて楽しいひとときをお過ごしください。