マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

あんぱんまぃさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

あんぱんまぃさん [30代/女性] 2022年10月22日 23:51:05

近隣の温泉や買い物に出掛けていた時に、玄関近くのロビーで寝ずに待ってくれているとは思いませんでした。

そう言った意味では防犯もしっかりしています。家族のような形で待ってくれていまことが衝撃でした。

料理や宿泊に関しては、味が美味しかったからこそ、レパートリーや料金の幅を広げればもっと需要あるとが高まると思いました。

部屋は汚さが全くないラブホのような感じ。広くて、いかがわしさもまったくないのに女性心をしっかりくすぶって喜ばれる。

デートとしては最適だが、お酒飲む人がいれば全く行動ができないので買い込む必要がありそうです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:57:28

この度はマメゾン西湖店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見有難う御座います
レパートリーや料金は今後の改善点とさせて頂きます。

【直前割★2名様で最大6,000円OFF!】富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓♪
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに 「お部屋おまかせ」】

sakurawan7910さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:26:09

おいしいフレンチでした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:14:34

この度はマメゾン西湖店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【美食★山梨旅】絶品フレンチ&日本ワイン発祥の地「勝沼産」お勧め厳選グラスワイン3杯特典付♪スキー
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2022年10月05日 13:59:52

アンティークのお部屋で西湖が望めるという事で本館をチョイスしましたがアンティークというより、ただ古いだけと感じました。
とくにトイレの壁紙が剥がれていたりお風呂も家のお風呂の方がリラックスできる感じでした。
お食事、スタッフの方のサービスは良かったと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年10月08日 17:03:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

壁紙の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善させていただきます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆

春の夢8064さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

春の夢8064さん [60代/女性] 2022年09月28日 20:36:20

旅割を使って、静かにのんびりできるホテルを探しました。西湖のほとりの小さなホテルで、新館のお部屋はとても広くてのんびりできました。お部屋のお風呂も広くて心地よかったです。お料理とてもおいしかったし、アミニティも充実していました。近くのいやしの里や野鳥公園、青木ヶ原樹海散策もでき、ほっこりした休日が過ごせました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 18:12:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
ほんの少しですがこだわりのあるアメニティだったり、リラックスできるような空間で「おもてなし」をできるよう心掛けております。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【山梨県民限定】カジュアルフレンチ★夕食時にお好きなワンドリンク特別サービス♪近隣県の方もOK!
【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:54

西湖は50年以上前に初めての家族旅行で訪れた場所です。今回は9月の連休に母、妹と3人で2泊させていただきました。こじんまりしたプチホテルといった感じです。
建物は決して斬新とは言えませんが、食事が朝晩ともとても美味しくて満足しました。それと従業員の皆さんがとても親切。
ホテル側のサービスで、食事中に記念撮影してくださり、チェックアウトの際に写真をいただきました。
又、おもいがけず夕飯の後に花火をいただき、目の前の西湖で親娘3人花火を楽しみました。
想い出に浸るに充分な静かな部屋で、窓から西湖を眺めながら話に花が咲きました。
今度は主人と二人で来てみたいな、と思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:58:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、サービス共におほめ頂きありがとうございます。
あと花火を行える場所も限られますのでこの機会に楽しんでもらえたらとても嬉しく思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】早期のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円お得♪〈休前日限定〉
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

しあ1059さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

しあ1059さん [30代/女性] 2022年09月26日 11:00:41

お料理の評判が良かったので期待していたのですが、期待が高すぎたのかどれも美味しかったとは思いますが、感動的なものはありませんでした。
お部屋は新館一階で傾斜がある立地でしたので、窓の外は駐車場で地面が近い感じでした。また、新館へ行く際には食事会場等のある本館から一度外に出る必要がありました。
アメニティは充実していて良かったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:51:48

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、今後の改善点とさせていただきます。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】
【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2022年09月22日 09:03:42

この部屋しかなかったので仕方あるませんが少し狭く荷物も広げるのも苦労しました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:49:08

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用のところご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、建物の構造上あいにく改善は難しいところでございます。
それに代わるサービスの向上に一層努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、次回近隣へお越しの折にも当館のご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【食事なし】チェックイン21時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャー・ビジネスにお薦め「素泊まりプラン」

投稿者さん 2022年09月22日 08:59:52

広い部屋でジェットバスゆったりお風呂に入ってのんびり過ごせました。朝食も美味しかったです。増築された感じなので階段が少し気になりました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:45:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
コメントいただいた通り、お部屋までは階段が多いためご迷惑お掛けしております。
申し訳ございません。
今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルづくりを精進して参ります。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★楽天トラベル限定でカジュアルフレンチがお得【家族】【カップル】
【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

Mt ふじさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年08月22日 09:45:35

家族3人で1泊しました。

西湖は河口湖に比べ観光客も少ないので落ち着きました。
近場に富岳風穴やコウモリ穴があるので観光がてら涼めます。

全体的にきちんと清掃されていて綺麗でした。
ユニオン・ジャックの外観がこじゃれています。
食事は適量で美味しかったです。
夜食時に撮ってくれた写真をチェックアウト時に頂けたり、
花火のサービスもありました。

家族、皆、大満足です!

また、宿泊したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月26日 11:05:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。今後も精進してまいりますので西湖へ、おこしの際は是非マメゾン西湖店へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:34:49

予約の時、部屋から西湖がみえて、アンティーク調と言うことで本館を選びました

前日の雨で空気も澄んで
静かな西湖の1日や美しい夜空を楽しみ、

朝晩とも湖を見ながら
美味しい食事やワインをいただき、、
夜は温泉に送迎までしていただいて、、、

全てにもてなしの気持ちが溢れた
スタッフの皆様とホテルで、
のんびりと自分の時間を過ごすことが出来、感謝しています。
また違う季節伺えたらと思っています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月26日 11:07:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、ご満足いただけるようなサービスができるよう、努めて参ります。
またお料理も季節毎に変えておりますので、季節が変わるときにまた是非、お越し下さいませ。
これからもお客様に愛されるホテルになりますよう努力して参ります。今後ともご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

aビーちゃんさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

aビーちゃんさん [60代/女性] 2022年07月30日 15:16:56

静かでオシャレでした。コースのお料理も美味しく、何よりワインがとても美味しいかったです。朝湖に散歩行きました、清々しい空気をいっぱい感じました。良い旅が出来ました。またお邪魔したいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年08月04日 11:44:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき嬉しく思います。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変励みになります。
これからも、またマ・メゾン西湖店に泊まりに行きたいと思えるように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

投稿者さん 2022年07月23日 14:34:15

お料理は本当に、抜群に美味しかったです。

部屋は本館だったので、古い感じ(良く言えばレトロ)でした。
オレンジな色合いの部屋の電気だったので、少し暗かったです。

チェックインの時に手作りのクッキーのサービスがありました。
どれも美味しかったです。

お風呂は洗面所の壁と洗面器に、いくつかの髪の毛がついていました。
シャワーの水圧はじょうろレベルでした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年07月24日 09:26:30

この度はマメゾン西湖店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、洗面所の汚れの件でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適な時間を提供するホテルを今後とも目指して参ります。
また西湖へお越しの際は、マメゾン西湖店にぜひお越しくださいませ。

☆☆クルクル☆☆さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

☆☆クルクル☆☆さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:09:42

お風呂は部屋のお風呂しかないので日帰り温泉に行った。西湖の
湖畔で場所が最高によい

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:59:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
周辺の日帰り温泉施設もおすすめでございます。お立ち寄り後に当ホテルでゆっくりお休みされるのも疲れも取れて気持ち良く過ごせそうですね。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

人気No.1★【グレードアップ】極上の10品☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン

投稿者さん 2022年05月05日 00:35:16

妻の誕生日に利用しましたが、デザートに誕生日の花火を用意していただき、妻が大変、喜んでいました。料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:39:56

お二人にとって素敵な思い出になっていたら嬉しいです。フルコースプランは誕生日や記念日などでのご利用に大変人気なプランとなっております。

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:12

5月2日に宿泊致しました。スタッフの方々のホスピタリティ、食事の美味しさ、部屋の清潔さ、どれをとっても大変満足のいく宿泊となりました。旧館の方での宿泊となりましたが、バストイレが別でリニューアルされてとても清潔で快適でした。リピート確実です。
1点、提案ですが女性はシャンプー・コンディショナー等に気を使います。セパレートタイプの1日分のシャンプー・コンディショナーをフロントで販売したらどうでしょうか。ドラッグストアやコンビニで事前に購入する手間が省けますので小さなことですが、ありがたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年05月12日 11:25:40

本館のシャンプーに関しましてご意見いただき感謝いたします。
今後に関しまして、新館と同様に「使い切りボトル(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)」でご提供させていただきます。また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また大変素晴らしい評価をいただき改めてお礼申し上げます。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【小食・予算重視の方に】手軽にフレンチを体験!カジュアルフレンチプラン【ファミリー】

投稿者さん 2022年03月22日 20:57:15

娘と一緒のプチ旅行で大変お世話になりました。
季節外れの雪みぞれ?予報で、ノーマルタイヤで来てしまい心配でしたが、スタッフの方にいろいろアドバイスをいただき、助かりました。
また、ゆったりとアンティークなレストランで食事ができたのが良かったです。到着時にいただいた手作りクッキー、美味しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 13:12:38

お食事をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食なし】チェックイン21時迄OK☆富士五湖を望むレストランでのんびり朝食♪「1泊朝食付」【連泊】

投稿者さん 2022年03月13日 03:57:09

西湖もみえてのんびりできます。料理も充実してました。

2022年02月
マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 12:42:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年03月12日 22:34:31

1日目は富士急。2日目は富士サファリパークの旅行の為、こちらのホテルに今回初めて利用させていただきました。外観からとても素敵な雰囲気で中に入ったフロントやロビーも素敵でお部屋もとても広々していて快適でした。ディナーと朝食も利用させていただきましたが素晴らしく美味しくて感動しました。手作りの焼き菓子もとても美味しかったです。ホテルの方もとても親切で素敵な思い出になりました。次回はこちらのホテルに来たいが為に山梨旅行に来ます。また行ける日を楽しみにしています。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月28日 12:40:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「次回はこちらのホテルに来たいが為に山梨旅行に来ます」そのようなお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しいです。
季節によっても景色やお食事面もお楽しみいただけますのでまたのんびりお休みにお越しくださいませ。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン♪西湖を望むオーベルジュで創作フレンチ
【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2022年02月27日 16:58:19

西湖のほとりにある、ちょっとアンティークな感じのホテルです。食事が気にいって、何度も宿泊しています。
 旧館と新館があります。新館はちょっと高めですが、綺麗な部屋で、お風呂もジャグジーありカラフルライト有りで楽しめたりします。
 でも、今回は旧館に泊まりました。旧館は、ちょっと安めで、部屋はアンティークですが、西湖の湖に面しています。と言っても、すぐ前の電線が、やや景色を遮りますが、素晴らしいのは、晴れた日の夜空です。西湖は夜、照らす明かりはほとんどなく、夜空の星が本当によく見えます。しばらく、根気よく眺めていると、流れ星も見られます。特に流星群が見られるという日でなくも、見られます。今回は、冬だったのて、布団にくるまってベランダで眺めていました。
 また、アメニティのカミソリが気に入っています。なんと、4枚歯のカミソリです。私が利用するホテルで4枚歯のカミソリを提供してくれるのは、ここだけです。勿論、シェービングジェルも用意してあります。清涼感のあるジェルです。普段は電気カミソリを使う私ですが、髭の手入れを綺麗にしたいときには、持ち帰った4枚歯のカミソリを使うようになりました。
 アメニティについて、追加て書くと、部屋でのお茶やコーヒーがドロップ式です。こちらも、ちょっと高級感を得ることが出来ます。
 なお、部屋に難しい知恵の輪があって、ちょっと楽しめます。私はなんとか解くことができました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年03月10日 12:03:31

夜空の満天の星、本当にきれいに見られますよね。本館ホテルだけの特典です。
アメニティのちょっとしたこだわりにお気づきいただけて、非常に嬉しく思います。

是非またゆっくり身体を休めにいらしてください。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】グレードアップフレンチをポイント10%還元♪お日にち限定

投稿者さん 2022年01月07日 09:39:57

今回は一部に地元の食材を使ったDinnerでした。ボリューム的にはちょっと軽めでしたがおいしかったです、量的には女性にちょうど良いぐらい、かな。個々の料理には地元のワインが合いますね。アメニティは最小限ですが、自分専用のものを持参するので、時分としては問題ありません。なんといっても西湖の畔にあって部屋から望める冬の静かな湖が印象的でした。朝食の卵料理ははいつもオムレツを注文していますが、かなりのレベルです!また時間を作ってお邪魔したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年01月11日 10:37:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中で口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。地元食材をふんだんに使用した料理を多くご提供させていただいております。
またアメニティにつきましては感染症対策も含めて、なるべく使い切りのグッズを中心に取り揃えてございます。
何かご要望などございましたら何なりとお申し付けください。
これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】