マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

山1236さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

山1236さん [30代/男性] 2023年09月23日 20:58:53

サービスが大変良かったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年10月22日 15:12:00

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、
西湖にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【さき楽28】早期のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円お得♪〈休前日限定〉
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

サッタン4719さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

サッタン4719さん [50代/男性] 2023年06月19日 18:12:43

嵐の日に泊まりました
コースは少し薄味でしたが美味しかったです
朝ごはんは普通です

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年06月21日 10:13:31

この度は数ある宿泊施設の中、マメゾン西湖店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
次回西湖にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

投稿者さん 2023年03月14日 08:42:27

創作フレンチは旬のものをふんだんに取り入れていて大変美味しかったです。
部屋は旧館でしたのでちょっと古めかしい感じでしたが、西湖を部屋から見れるのは良かったです。
お風呂と洗面所は普通で人の家に来た感じでした。最初バスタブに誰かの髪の毛が落ちていたのでちょっとそこは嫌でした。
総合的に食べ物は美味しく建物はクラシカルで雰囲気がありますが、サービス清潔感が少し残念でした。
ただ西湖まわりでこれくらいホテルらしい宿泊施設は他にないかもです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年03月17日 18:19:05

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
今後ともお気づきの点がございましたなら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月05日 13:59:52

アンティークのお部屋で西湖が望めるという事で本館をチョイスしましたがアンティークというより、ただ古いだけと感じました。
とくにトイレの壁紙が剥がれていたりお風呂も家のお風呂の方がリラックスできる感じでした。
お食事、スタッフの方のサービスは良かったと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年10月08日 17:03:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

壁紙の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善させていただきます。
また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

しあ1059さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

しあ1059さん [30代/女性] 2022年09月26日 11:00:41

お料理の評判が良かったので期待していたのですが、期待が高すぎたのかどれも美味しかったとは思いますが、感動的なものはありませんでした。
お部屋は新館一階で傾斜がある立地でしたので、窓の外は駐車場で地面が近い感じでした。また、新館へ行く際には食事会場等のある本館から一度外に出る必要がありました。
アメニティは充実していて良かったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:51:48

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、今後の改善点とさせていただきます。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】
【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2022年09月22日 09:03:42

この部屋しかなかったので仕方あるませんが少し狭く荷物も広げるのも苦労しました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年09月30日 17:49:08

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用のところご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、建物の構造上あいにく改善は難しいところでございます。
それに代わるサービスの向上に一層努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、次回近隣へお越しの折にも当館のご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【食事なし】チェックイン21時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャー・ビジネスにお薦め「素泊まりプラン」

投稿者さん 2018年11月30日 17:21:11

立地や食事などは最高でした。朝は特に湖畔を眺めながらの朝食でロマンチック。
レストランも独特のアンティークの雰囲気でコースもオシャレで美味しかった。
ただ、オーベルジュという観点ではホテルとしてのサービスはまだまだですかね。
フロント担当係の女性がレストランと兼務しているせいか常に忙しなく、
夕食の開始時刻もこちらお希望でなく店側の都合時刻でお願いしてくるし、
部屋は新築でとてもきれいだったのですが、立地のせいか大きな虫がいて、
こちら側で退治して処理をフロントへ電話でお願いしましたが、
いつまで経ってもお越しにならず。虫の処理はこちら任せでした。
ホテルサービスとしては正直最悪です。
レストランとしての利用は食事は美味しいし、サーブする方も素敵でしたが、
ホテルとしてのサービスは望めませんでした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2018年12月03日 18:53:41

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
このたびはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。ご夕食のお時間を店の希望でお願いしてしまった点、虫の処理のお電話を頂いたにもかかわらず、対応しなかった点、当店スタッフの対応においてご無礼のありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、スタッフ教育に関してまだまだ不十分であったと深く反省いたしまして、さらにスタッフへの指導徹底を期す所存でございます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

【小食・予算重視の方に】手軽にフレンチを体験!カジュアルフレンチプラン
【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

極楽忍者さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

極楽忍者さん [60代/男性] 2018年08月23日 23:14:06

部屋は広く、きれいで満足。
お風呂も広くて、満足。

しかし、肝心の夕食は、フレンチの創作料理とのことであったが、田舎暮らしの年配の私達(+妻)には、少し不向きであったのと、
特に、メインデイッシュのステーキは、大きさは、十分過ぎるくらいあったが、固い筋が入っていて、フォークで中々切れず、イライラするし、やっと切って口に入れてもかみ切れず、妻は出してしまう始末。
創作料理と言う前に、こんな肉を使うのでは、二度と行きたくないと思った。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2018年08月26日 13:43:03

極楽忍者 様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
この度は、固いお肉料理を提供してしまったこと、気分を悪くさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当店では、調理に使う食材の鮮度管理に関しては特に注意を払って対応させていただいておりますが、まだまだ不十分であることを痛感致しております。
今後、全従業員で再度対策の徹底を行い、このような不手際が二度と起こらぬよう努めてまいります。
図々しいお願いと存じますが、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【A Ma Facon(ア マ ファソン)】新館リニューアル│オーベルジュで創作フレンチに舌鼓
【新館ツインルーム(デラックス)】