新大阪ユースホステル クチコミ・感想・情報

新大阪ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 20:41:04

短時間の利用でしたが、必要十分で、満足です。
部屋も比較的新しく、きれいでした。
朝早いチェックアウトでしたが、無理を言って対応して頂きました。助かりました。おかげで新幹線に間に合いました。

新大阪ユースホステル 2013年08月22日 13:50:13

この度は、新大阪ユースホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

当施設は、8年目を迎えますが、比較的新しく感じていただけたのは、みなさまにきれいにご利用していただいてるおかげです。
清掃スタッフをはじめ、今後とも快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努めたいと思います。

通常のチェックアウトは6時からですが、新幹線、飛行機の時間などでどうしても調整が必要な場合は、フロントにてご相談くださいませ。

【ファミリー・グループ1室利用(6名定員ドミトリールーム利用)】

わかさきパパさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2013年08月15日 09:17:17

USJで夜のパレードを見てから移動してチェックインしました。青少年センターの大きなビルがあり、その9,10階が宿泊場所です。場所が少しわかりにくかったです。駐車場は隣に民間の駐車場があり、一泊良心的な料金だと思います。歩いて3分くらいのところにコンビニがあります。家族ということで部屋は8畳2間バストイレ付の和室で、窓側に廊下もついていて広々していました。男女別の大浴場もありました。受付でシーツやまくらカバーを受け取り部屋で自分で用意して寝ます。アメニティはないので用意していったほうがよいと思います朝食を480円で予約できました。朝、食堂で食べます。外国の方らしき人がたくさんいて、談話室でゲームやったり、本を読んだりしていました。初めてのユースホステルでしたが、飲食は部屋で禁止以外は特段不便は感じませんでした。

新大阪ユースホステル 2013年08月22日 00:32:50

今回は、お部屋をグレードアップし、和室のお部屋をご用意させていただきました。
大変込み合っている日など、時々このようにグレードアップさせていただくことがございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。

アメニティは、バスタオル、フェイスタオル、浴衣を有料でレンタルしており、歯ブラシは販売しております。
必要な際は、フロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

お部屋でのご飲食はできませんが、夜は大阪の夜景がきれいな食堂にていつでもご飲食が可能です。
ウォーターサーバー、給茶機、電子レンジなどもございますので、ご自由にご利用くださいませ。

当ユースホステルは海外からのゲストも大変多く、国際的な雰囲気を味わっていただくことができます。
談話コーナーではゲームをしたり本を読んだりと自由にご利用して頂き、みなさまにくつろいでいただいております。
また、談話コーナーなどで気軽に他のお客様同士と交流してもらうことができるのもユースホステルらしさでもあります。

グループ・ファミリールーム 素泊まり プラン

tomy06さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

tomy06さん [30代/男性] 2013年05月12日 15:10:49

施設全体は綺麗でスタッフサービスなども良かったのですが
個人スペース(ベッド)のライトが点きませんでした
また、ライト脇に設置してある電源が使いづらかったです

2013年05月
新大阪ユースホステル 2013年05月14日 12:56:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、設備面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備面の点検を今後スタッフ一同、徹底するように致しますが、行きとどかない点がございましたら、フロントまでお申し付け下さい。

ライト脇の電源につきましては、改善策を検討致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ドミトリー(シェアルーム)素泊まり プラン
【男性用ドミトリー(相部屋6人定員)】

投稿者さん 2013年05月09日 21:31:36

GWに3泊4日でお世話になりました。
初めてのユースホステルでしたので、何かと不安で、
宿泊前に色々と問い合わせをしました。
その都度、とても感じの良い対応をして頂いたので、
何も心配なく行く事が出来ました。
口コミにも多い様に、外国人の方が多かったですね。
子供達には英語の勉強の為に会話をして欲しかったのですが、
息子は「ハロー」と声を掛けられて逃げてしまったようです。
また、大阪に行く時には是非、こちらのユースホステルをと思っています。
その時は家族で、英会話の勉強が出来たら嬉しいです。

2013年05月
新大阪ユースホステル 2013年05月10日 17:59:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
また、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
今後とも、みなさまに安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同、丁寧な接客を心掛けていきたいと思います。

外国の方は、とってもフレンドリーな方が多いので、交流をしたい!という気持ちがあれば、気軽に会話をしてくれます♪

「Hello~!」から始まる国際交流をぜひとも楽しんでいただき、お子様たちにも良い経験となっていただければ、大変嬉しく思います。

ぜひ、次の機会にも、外国人のお客様と接する機会があることを願っています。

creanさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

creanさん [30代/男性] 2013年04月28日 22:37:55

新大阪駅からも近く便利です。荷物も宿泊当日の朝に預かっていただいて、その日一日手ぶらで京都観光ができました。また、その日帰りが23:30頃になってしまいましたが、温かい対応していただきました。
ユースホステルなので、海外の方々が宿泊されておりました。
部屋にTVはございませんが、我々家族が多い方にとっては料金的にありがたい金額で寝ることを主に考えれば、全然問題ないと思います。
近くに食事するところやコンビニもありますよ。

2013年04月
新大阪ユースホステル 2013年05月01日 18:26:45

新大阪ユースホステルは、ご家族でのご宿泊、
一人旅、また多くの外国人のお客様にも
ご利用いただいております。
ユースホステルならではの国際交流を
楽しんでいただくことができ、嬉しく思います。

当施設では身軽にご旅行を楽しんでいただけるよう、チェックイン前、チェックアウト後でも
無料でお荷物をお預かりしております。
お気軽にフロントスタッフにお伝え下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

イーグル14さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

イーグル14さん [50代/男性] 2013年02月17日 11:23:00

夜中の1時頃となりの部屋がうるさくて眠れなかった。
ついに我慢できなくなり、喧嘩になってもいけないと思いフロントを訪ねるがしまっている。部屋の前に来て苦情を言おうと思ったらすごい音量の音楽。部屋を探すとなんとスタッフ部屋から苦情を言うと静かになったが夜中に音楽を聴くならヘッドホンぐらいしろよ。となりの話し声も聞こえなくなったのかようやく眠れました。

2013年02月
新大阪ユースホステル 2013年02月17日 19:22:57

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

スタッフルームからの音量で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
当該スタッフには、二度と同様のことがないよう厳重に注意し、また、全スタッフに対し、接客における意識をさらに高めるよう周知徹底をいたしました。

また、フロントまでお越しいただいたにも関わらず、フロント対応の時間外であったために、即時対応に至らず大変申し訳ございませんでした。
時間外においては、インターフォンにて宿直室にご連絡頂き、対応しておりますが、そのご案内もより分かりやすいものに変更し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

この度は、本当に申し訳ありませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年01月14日 23:05:47

清潔で、部屋や風呂場、キッチンも良く掃除されている。室温も適温。お風呂はとてもよくあたたまれて、疲れが取れました。
鍵付きのロッカーの大きさは十分にあって、非常に便利。
ロビーもアットホームで、他国の方との交流もできました。
オススメです。
また新大阪で宿泊時はここにきてしまいそう。

2013年01月
新大阪ユースホステル 2013年01月17日 14:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

新大阪ユースホステルは、JR新大阪駅から徒歩約7分の場所にあるため、多くの外国人のお客様にもご利用いただいております。
ユースホステルならではの国際交流を楽しんでいただくことができ、嬉しく思います。

また、当ユースホステルは、清掃、衛生管理も頑張っております。
キッチン(自炊コーナー)は、毎日チェックイン前に、塩素消毒を行っており、アルコールも備え付けておりますので、
安心してご利用いただけます。
その他、ロッカーは、縦98cm、縦42cm、奥行55cmと大きめのカギ付きロッカーのため、たくさんの荷物を入れることができます。
入りきらない大きな荷物は、クローク室でもお預かりが出来ますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さい。

お近くに来られた際は、ぜひお立ち寄り下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女性用ドミトリー(相部屋6人定員)】

投稿者さん 2013年01月14日 18:48:40

大阪への旅行の際に利用しました。
ファミリーだったので一室利用で、部屋は広くて
清潔でしたし、お風呂も大浴場でしたが利用客がいない
タイミングだったので貸切状態でした。
ファミリー利用の方にはオススメの宿だと思います。
また是非 利用したい宿泊施設でした。

2013年01月
新大阪ユースホステル 2013年01月17日 14:23:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

当ユースホステルの大浴場は、10名くらいの方が入ることができる大きなお風呂となっております。
旅の疲れをゆっくりと癒していただければと思います。

最近は、ファミリー利用の方も増え、こどもたちの楽しそうな声がユースホステルを明るくしていただいております。
USJへも電車で約30分ほどで行くことができますので、ぜひ観光の拠点としてご利用いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております!

つとむ 2106さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

つとむ 2106さん [30代/男性] 2013年01月08日 19:35:04

私はユースホステル(YH)会員ですので、新大阪YHには何度か
泊まった事があります。新大阪駅から徒歩圏の割りに値段も安くて
きれいです。そして今まで気付いていなかったんですが、多くのYHでは
日中の時間帯は客室内は勿論、中にはロビーにも入れてもらえませんが
ここは食堂やロビーなら日中の時間の滞在出来る上、フロントに申し出れば
チェックアウト後も荷物を預けてくれるみたいで、私自身も朝食を終えて
荷物を整理した後、荷物を預けました。おかけで大阪市内でコイン
ロッカーを探さずに済んで凄く助かりました。

2013年01月
新大阪ユースホステル 2013年01月09日 10:18:28

いつも、新大阪ユースホステルを
ご利用頂き、誠にありがとうございます!

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、皆様に快適に過ごして頂けるように努めてまいります。

当ユースホステルは、チェックアウト後も、ロビーや食堂をご宿泊者の方に
ご利用していただいております。

また、少しでも大阪観光を身軽に楽しんでいただけるよう、荷物のお預かりをチェックイン前、
チェックアウト後に無料でお預かりしております。
お気軽にフロントスタッフにお伝え下さいませ。

またのお越しをお待ちしております!

【男性用ドミトリー(相部屋6人定員)】

投稿者さん 2012年10月28日 11:42:38

駅から近く便利でした。希望すれば食事も用意してもらえますが、私は近くのコンビニ等で食材を買いました。夜の談話室ではお茶等も用意してあり、サービス面が良いと思います。料金も高くはないですが、清潔です。一日の疲れをお風呂につかっていやすことができました。

外国人の旅行者が多く、パンフレットが多く並べられたり、ネット環境が整備されていたりと、各地をまわる旅行者や外国人とふれあいたいという方にはぴったりと思います。

別に触れあいたくないという方にとっても、干渉されることのなか施設でしたので、安めに抑えたいという方にはぴったりだと思います。

2012年10月
新大阪ユースホステル 2012年10月31日 12:34:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
サービス面や施設にご満足いただけて大変うれしく思います。

毎晩20時より談話コーナーではティータイムを行っております。
コーヒー、紅茶などを召し上がりながら、旅行中のお客様や海外のお客様と交流を深めて頂ければ嬉しいです。

また、ロビーには様々なパンフレットをご用意しておりますが、ご希望の情報がない際は、お気軽にフロントにてお尋ね下さい。

これからも施設を清潔に保ち、安心してご利用頂けるように、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ドミトリー(シェアルーム)素泊まり プラン
【女性用ドミトリー(相部屋6人定員)】

tikyu210さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

tikyu210さん [40代/女性] 2012年09月06日 16:28:02

家族で大阪観光の際に宿泊しました。新大阪駅からもほど近く、便利な場所でした。部屋は広く、綺麗でした。部屋に入った時にテレビがないのは、テレビに慣れた普段の生活から違和感も感じましたが、その分ロビーで海外から来られた方や様々な方と話したりでき、子供たちも楽しく過ごせたようです。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

新大阪ユースホステル 2012年10月05日 21:12:54

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!
ユースホステルでは、お客様同士(又はご家族様同士)のコミュニケーションの時間を楽しんでもらうため、お部屋にテレビがございません。
ロビーと食堂には、テレビをご用意しており、お客様同士、楽しい時間を共有してもらえたらと思っております。

ご家族の皆様が、海外からのお客様と楽しい時間を過ごすことが出来きとお聞きし、大変うれしく思います。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

グループ・ファミリールーム 素泊まり プラン

投稿者さん 2010年06月08日 02:43:16

全国のユースホステルの中でも特に綺麗な方だと思います。6人部屋ですが、部屋は広くて、また部屋からの眺めも最高によくて夜景は特に綺麗でした。部屋の中に洗面所と鏡が付いているのも助かりました。
スタッフはとても感じがよく親切で、宿泊者は外国人が多く、全体的な雰囲気がとてもよかったです。大阪に行った際は、また利用させて頂きたいと思います。

新大阪ユースホステル 2010年09月21日 18:58:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

相部屋でお過ごしいただくユースホステルですが朝の身支度にご利用いただける鏡付き洗面台、やクローゼット兼カギ付きロッカー、ベッドごとのカーテンや読書灯など快適にお過ごしいただけるよう設備させていただいています。
定期的に宿泊者様限定のイベントも開催しております。国籍を超えてみなさま楽しんでいただいておりますので、次回お泊りの際はぜひご参加ください

【女性用ドミトリー6人部屋】

投稿者さん 2009年12月15日 08:39:05

京都、大阪、奈良とまわりましたが、アクセスが良いので、どこへ行くにも便利でした。施設もとてもきれいでした。

2009年11月
新大阪ユースホステル 2010年01月27日 21:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

当施設はJR線新大阪駅、阪急京都線崇禅寺駅が利用でき、近畿内はもちろん北陸地方や山陽・山陰地方のお出かけの際もご利用いただけます。

大阪市内のマップはもちろんスタッフおすすめの観光地パンフレットもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお声かけくださいませ。

【女性専用ドミトリー(男女別の相部屋一室定員6名)】

投稿者さん 2009年11月08日 19:13:31

同室の人が、消灯時間を過ぎてから戻って来て、部屋の灯りを付け荷物をガサゴソ、ロッカーを開けたり閉めたり…うるさくて連日目が醒めてしまいました。
キッチンは一人用サイズしかなく手狭なうえ、食器拭き用フキンは汚れたまま、スプーン・フォーク、ヤカンも無くとても不便でした。

2009年11月
新大阪ユースホステル 2010年01月27日 21:55:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただきましたのに、ゆっくりおくつろぎいただけなかった様子、大変申し訳なく思っております。
消灯後にお部屋に戻られるお客様へ、今まで以上に室内の利用について配慮頂きますようお声かけして参りたいと思います。
またお客様用キッチンについて御不快な思い、こちらの説明不足でご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
食器拭き用ふきんにつきましては衛生上の都合により、お客様用キッチンに常備しておりません。
ヤカンや一部の調理器具なども同様にフロントにお声かけいただき、ご用意させていただいております。
次回お越しいただける機会がありました際は、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【女性専用ドミトリー(男女別の相部屋一室定員6名)】

投稿者さん 2009年04月06日 11:40:39

たまにはYHでも、と軽い気分で泊まりましたが、清潔な施設、それに布団、広いお風呂、これらがあれば他に何も要らない!! と思わせるような宿でした。好みにもよりますが、個人的には、無駄が無く基本がしっかりした当施設は好きな部類です。

男性専用ドミトリー(男女別の相部屋一室定員6名)

2009年04月
新大阪ユースホステル 2010年01月27日 22:24:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

お泊まりいただいたみなさまに快適にお過ごし頂けますよう、マネージャーをはじめスタッフ一同、施設の管理には気を配っております。
しかしながら目の届かない部分もあるかと思いますのでその際はご意見いただければ幸いです。
当施設はユースホステルという性質上、さまざまな点でお客様にセルフサービスをお願いしております。例えばご自身の寝具のセットや朝食時の配膳・片付けなど。
その分ユースホステルならではの[おもてなし]をたくさん用意しておりますので、またぜひお泊まりにいらしてくださいませ。

【男性専用ドミトリー(男女別の相部屋一室定員6名)】

投稿者さん 2009年03月30日 13:41:52

立地の良さが最高です。きれいなYHでした。門限が遅いので、出張でも使えます!

女性専用ドミトリー(男女別の相部屋一室定員6名)

新大阪ユースホステル 2010年01月27日 22:43:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

今回は出張の際に当施設をお利用いただいたのでしょうか?
例えばご出張の際、チェックインのお手続きだけですと、宿泊当日の午前中から23時まで対応させていただいております。(お部屋のご利用は16時から)早朝新大阪にご到着後、荷物をクロークに預けていただき大阪市内へというようにご利用いただくことも可能です。
また2009年の夏から門限を24時に延長し、夜遅くのお帰りにも安心してお泊まりいただけるようになりました。
当施設は都市型ユースホステルということで、レジャーの際はいうまでもなくビジネスでのご利用を歓迎しております。

投稿者さん 2009年03月25日 23:41:09

2日間泊まりました。結構、外国人の方が多く、とても楽しかったです。人見知りをする人なら、ちょっときついかもしれませんが、いろいろな国や都道府県の方と交流出来るので、旅好きのかたはぜひ!!

男性専用ドミトリー(男女別の相部屋一室定員6名)

新大阪ユースホステル 2010年01月27日 22:53:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

ユースホステルは世界各国をつなぐ旅の宿ネットワークということもあり、当施設もたくさんの海外からのお客さまをお迎えしております。
毎晩行う20時からのティータイムでは国籍を超えて盛り上がるようなことも。
またゆっくりされたい時や早くに休まれたい場合は、ベッドに余裕があれば変更など手配いたしますので、ご安心ください。
スタッフの中にも旅好きがたくさんおります。今回のご利用ではユースホステルならではの触れ合いを楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年01月19日 04:26:28

受付や食事係りの人をはじめ全てのスタッフが威張っている。頭が高い。安いからなのか感じ悪すぎ。二度と使いません。こちらがへーこらしろとでも言わんばかり。ふざけるな。お風呂も汚いし。宿泊費高いと思います。お金¥1000くらい余分に取り過ぎ!!!

投稿者さん 2009年01月06日 16:16:58

ユースとしては最高得点のお宿だと思います。
あとは、4人部屋がかなり空いていたのに、6人部屋にフルで入れられたのが不満といえば不満です。
同じお風呂に入っていた方は2人部屋だったとか…
ほぼ外国の若い方と一緒だったのですが、日本人が使っているのと外国の方が使っているのと一目瞭然で面白かったです。

また一人旅の時には是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月03日 15:18:26

部屋は見晴らしが良く、良かったです。幼児に関して年齢の詳細があると、トラブルが減ると思います。