星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2024年04月14日 06:48:46

彼氏の誕生日お祝いに3ヶ月前から予約しました。中々空いてなくて念願でした!客室は 景色は 良くない部屋でしたが掘りごたつがありとても広い部屋で古い感じは ありますが全然気にならないです。料理は 今まで泊まったホテルの中で1番です!新鮮なお刺身、ステーキ、揚げたて天ぷら、りんごのデザート食べきれない品数です。温泉も滑らかでツルツル、この時期露天風呂にねぶた祭りの灯籠が浮かんであり夜とても綺麗でした!
蛇口から出るりんごジュースも最高!夜のねぶた祭りショーも絶対見る価値ありです!ホテルの方達がショーをしておりずっと笑顔で見せてくれる姿に感動しました。本当に素敵な1日を過ごせました。また必ず行きたいと思います。

まみ6813さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

まみ6813さん [20代/女性] 2024年02月13日 17:17:07

施設が充実しており、まるでテーマパークのようで丸々楽しめました。老若男女誰でも楽しめる空間です。
夕朝食のビュッフェは豪華で、会場を周るだけでも楽しいです。
青森のりんごを活かしたメニューや郷土料理も多くて、食事でも青森を感じられました。
露天風呂から眺めるねぶたは幻想的で素敵でした。
ねぶたの舞台もとても迫力があり、生で見る価値があると思います。(別サイトで予約必須)
新幹線からのアクセスも良く、シャトルバスも運行してるので当日は不便なく宿まで着けました。

星野リゾート 青森屋 2024年03月05日 15:25:41

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
館内は静かなフロントから広場へ移動すると、雰囲気が一転して賑やかになるので驚かれたことと存じます。
お越しの際は「わっつど開運まつり」が開催され、青森の伝統工芸品がでてくる「福ガチャ」や、鮪ねぷたを釣りあげて運勢を占う「鮪一本釣りみくじ」は体験されましたでしょうか。
お食事や温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。
毎晩開催されている「みちのく祭りや」ショーは、青森の四大祭りのお囃子と太鼓が一度にご覧いただけるので、皆様に大変ご好評いただいております。
青森屋は、季節に合わせたイベントを開催しており、春には「たんげ花咲かまつり」が開催されます。
「跳人のミニ花笠づくり」や「お花見足湯馬車」など魅力溢れるアクティビティをご用意しておりますので、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月03日 07:08:39

夕食も朝食もビュッフェでしたが、あたたかい出来立てが食べられて良かったです。フロントで受け付けの時、ホテルの裏の庭園の案内があったら、朝でもゆっくり散策したのに、気づくのが遅く、ゆっくり見れませ話でした。それが残念でした。

星野リゾート 青森屋 2024年03月05日 15:24:44

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。ご夕食では目前調理でできたての炉端焼きや郷土料理のせんべい汁を、ご朝食では好きな具材を乗せて作る「うめじゃ丼」などをお楽しみいただけたことと存じます。
当館にはもう一つ「南部曲屋」という食事会場がございます。ご夕食は青森県で古くから親しまれている海の幸を取り入れた「七子八珍会席」、ご朝食は郷土料理を用いたふるさと御膳をお楽しみいただけます。ビュッフェレストランとは異なるゆったりとした雰囲気をお楽しみいただけます。ご再訪の際はこちらのレストランもご検討いただければ幸いでございます。
ご満喫いただいた中で、チェックイン時の案内不足により公園でのご散策時間が限られてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在の案内を漏れ無く行い、ご期待に沿える提案ができるよう案内内容について改善して参ります。
青森屋では、季節ごとに館内の装いや催し物が変わり1年中お楽しみいただけます。
機会がございましたら、ご再訪をご検討いただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 19:59:36

予約後、口コミを見るとあまり良い内容が書かれていませんでした。
連泊で申し込んでしまい、キャンセル不可のプランだったので、あまり期待をしていませんでした。
お部屋の古さは否めませんでしたが、お風呂、食事等きたい以上でまんぞくです。
ただ。せっかく連泊したのだから、朝夕の食事を変えてみれば良かったと思いました。

星野リゾート 青森屋 2024年02月23日 13:47:18

ご投稿者様
「お風呂、食事きたい以上でまんぞくです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、当館には2カ所お食事会場がございます。
館内「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理や出来立ての目前料理をビュッフェ形式でお召し上がり頂けます。
施設内の公園にあります「南部曲屋」では、青森の伝統的なお料理を温もりあふれる古民家空間でごゆっくりお楽しみ頂けます。
ご再訪の機会がございましたら、是非お食事を変えてのお宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催しており、青森屋ならではの催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。
青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」や、鮪で運勢を占う事ができる「鮪一本みくじ」などご用意しております。
4月からは「たんげ花咲かまつり」が開催され、館内の装飾や催し物も変更されます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
星野リゾート青森屋 スタッフ一同

【特別優待】連泊割(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月20日 17:31:26

初めて星野リゾートへ泊まりました。SNSなどでチェックしていてとても楽しみ&期待して行きましたが大満足でした!
受付から帰るまでスタッフさんがみなさん親切だったのが好印象。有料のショーも見ましたが、青森屋に行かれる方は是非見てほしいです!とても感動しました。
温泉は露天も元湯も入りました。元湯は地元のローカル感がよかったです。露天も開放的で気持ちよかったです。
一番楽しみにしていたビュッフェですが、好きなものを好きなだけ食べられて大満足でした!特にニンニクの天ぷらが美味しくおかわりしました。食べ終わったお皿をすぐに下げてくださり、目配り気配りのある対応が嬉しかったです。

料理、温泉、エンタメに対しての満足はもちろん、スタッフさん達の対応の良さが心に残りました。(いくらいいお店でも人の対応がよくないと残念な気持ちになるので、スタッフさんの接客は私の中では結構重要です)特別な接客を受けた!というわけではないですが、頑張ってお仕事されてる姿をみて関心してしまいました。

また別の季節に必ず訪問したいです!

星野リゾート 青森屋 2024年02月23日 13:46:20

ご投稿者様
「とても楽しみ&期待して行きましたが大満足でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お風呂は館内の「浮き湯」、離れの「元湯」どちらもご利用いただけたとのことで、当館自慢のとろとろの手触りの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
毎年冬の期間は大浴場「浮き湯」の露天風呂にて、池にねぶたと灯篭を浮かべてライトアップを行う「ねぶり流し灯篭」を行っており、青森屋を代表する冬の風物詩となっております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので、季節を変えての御来訪をお待ちいたしております。
お客様から頂戴いたしました「料理、温泉、エンタメに対しての満足はもちろん、スタッフさん達の対応の良さが心に残りました。」とのお言葉を励みに、これからも皆様に更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
星野リゾート青森屋 スタッフ一同

【新春SALE】青森文化のテーマパーク 期間限定の特別優待(夕朝食付)

投稿者さん 2023年12月13日 16:12:39

若いスタッフの方達でとても優しく対応して頂きました。
夕食のビュッフェはどれを食べても美味しかったです。
お部屋はきれいでしたが畳の古さが気になり少し残念です。

星野リゾート 青森屋 2024年01月05日 12:45:42

ご投稿者様
「若いスタッフの方達でとても優しく対応して頂きました。夕食のビュッフェはどれを食べても美味しかったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事は、出来立ての目前料理や青森の郷土料理をブッフェレストラン「のれそれ食堂」でお楽しみいただけたと存じます。
ご滞在をお楽しみいただいた中で、お部屋の設備につきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフに共有し、畳の張替えなどの改善を進めて参ります。
ご宿泊中は「わっつど開運まつり」が開催されており、館内の装飾も冬使用に変更しております。「浮湯」では、冬限定で池に浮かぶねぶたが登場するなど、青森の冬をご体感頂けるアクティビティも様々ご用意しております。
青森屋では、季節に合わせて催し物をご用意しております。機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

【和室 えんつこ】

ミラクルヤン1114さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ミラクルヤン1114さん [50代/男性] 2023年10月25日 06:27:48

チェックインが遅くなり満喫出来ませんでしたが、温泉がとても良かったです。
お部屋も写真で見るより広く満足でした。次回、行く機会があれば連泊して満喫したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2023年11月14日 14:32:29

ご投稿者様
滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉「浮湯」は、とろりとした泉質で皆様に大変ご好評いただいております。
当館にはもう一つ温泉がございまして、離れにある「元湯」はご利用されましたでしょうか。
昭和レトロな雰囲気で、窓に伝統工芸「津軽びいどろ」を使用しているので、朝日が反射して幻想的な景色をご覧いただける朝に利用をおすすめしております。
お部屋には「八幡馬」や「南部裂織」のベッドランナーを設置しているので、お部屋でも青森の文化を感じていただけたことと存じます。
お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、「りんごガチャガチャ」や「りんご射的」などりんご尽くしの滞在をご用意しておりました。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催し、青森屋ならではの冬イベントをたくさん体験いただけます。
機会がございましたら、是非季節を変えてのご連泊をご検討下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2023年10月21日 11:35:34

食事はとても美味しく、ゆっくり食べられて満足でした
色々な遊びがあり楽しめました
ただ、チェックイン時間に間に合わず、夜のショーが満員になっていて、見れなかったのが残念でした
到着日が雨だったのもあり
施設内の散策が出来ず
翌朝、地図を見て広さにびっくり
次回は早目にチェックインして
ゆっくり散策して楽しみたいです
なので、早目のチェックインがお勧めです

星野リゾート 青森屋 2023年11月11日 12:46:16

ご投稿者様
お食事や催し物など、お楽しみ頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お祭りのショーにつきましては、おかげさまで連日満席と大変人気のアクティビティでございます。星野リゾート公式サイトより事前予約が可能でございます。
また、ご到着の日はあいにくの雨でご散策が出来なかったとのことですが、施設内の公園は1周徒歩で、約30分から40分のご散策をお楽しみ頂けます。
12月からは公園にて、夏の風物詩であるねぶたを冬景色の中でご覧頂ける「ねぶた雪灯り」をご用意しております。今冬は新たに登場する6体の干支ねぶたの力強い造形や鮮やかな色合いを近距離で見ることができ、白い雪とのコントラストが美しい幻想的な景色をお楽しみいただけます。
お投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
宿泊担当:鎌田璃乃

【あずまし和洋室】

投稿者さん 2023年10月19日 08:36:17

料理、お風呂、施設も良かったです

従業員さんの対応も良かったです

また利用させてもらいます

星野リゾート 青森屋 2023年11月09日 17:04:57

ご投稿者様

「料理、お風呂、施設もよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
星野リゾート 青森屋は「のれそれ青森ひとものがたり」をテーマに四季折々の青森の魅力を感じていただけるお宿でございます。
ご滞在中は、秋のイベント「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりまして、りんごクッションを撃ち落とす「りんご射的」や、跳人衣装を着て記念写真撮影、オリジナルの南部せんべいがもらえる「ねぶたハロウィン」など青森の代名詞とも言える「りんご」の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、お風呂については、当館1Fにございます「じゃわめぐ売店」にて、源泉掛け流しの特徴を活かした入浴剤もご用意しております。是非、次回お越しの際は旅の思い出にご自宅でもお楽しみくださいませ。
青森屋では、皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう様々な催し物や、季節に合わせたお食事をご用意しております。季節を変えてのご来訪をお待ちしております。

宿泊担当:松尾 美結

投稿者さん 2023年10月18日 18:15:53

駅から近いのにバスで送迎してもらえます!
ポニーがお迎えに来ててとても可愛かったです!!
ご飯もお風呂も何もかも最高です!!!

星野リゾート 青森屋 2023年11月08日 16:13:07

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢のスタッフ、ポニーの「のれ」と「それ」のお迎えに喜んでいただき何よりでございます。
ポニーの他に、馬が2頭おりましたが、会えましたでしょうか。
馬の「うるる」と「きらら」は、敷地内の公園を馬車で回るアクティビティで活躍しているので、機会がございましたらご利用をご検討下さいませ。
お食事では青森ならではのメニューを、温泉ではとろりとした泉質をお楽しみいただけたことと存じます。
お越しの際は「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、りんごが出てくる「りんごガチャガチャ」やりんごクッションを打ち落とす「りんご射的」をご用意しておりました。
青森屋では、季節ごとにイベントを開催し魅力溢れる催し物をご用意しております。
ご再訪の際にはまた一味違った青森屋をお楽しみいただけるよう、精進して参ります。
宿泊担当:吉田 瑞穂

投稿者さん 2023年09月19日 10:32:40

まさに泊まれるテーマパーク!
アクティビティも、子ども向けから大人向けまで充実。
昨年に引き続き2回目の訪問ですが、また何度でも来たいと思えるホテルです。

お部屋も広くくつろげる
お風呂は温泉の質もよく、インフィニティ温泉のような浮湯は永遠に浸かれる
スタッフさんの対応も、つかずはなれず、でも親切なおもてなしで程よい。
遠方から来た友人家族と泊まりましたが、こんなに楽しいホテルを教えてくれてありがとうと感謝され、ここを選んで正解だったと思いました。

遠方からでも、予算オーバーでも、一生に一度は訪れてほしいホテルです。

人気アクティビティは埋まるのが早いので、早めに計画しアクティビティも押さえておくのがおすすめです。

星野リゾート 青森屋 2023年09月29日 11:57:44

ご投稿者様
ご滞在中は満喫いただけたご様子が伺え、また「何度でも来たいと思えるホテルです。」とお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
当館には、「浮湯」ともう一つ離れたところにある「元湯」がございます。「元湯」は源泉が近いためよりとろみを感じていただけます。伝統工芸品「津軽びいどろ」を使用した窓ガラスから朝日が差しむ朝風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
時季によってご覧いただく景色もかわりますので、季節をかえてのご利用もおすすめでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。事前にご予約できるアクティビティもございますので是非ご検討いただけますと幸いでございます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ご投稿者様の3度目のご再訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 19:07:33

一度は星野リゾートに泊まってみたくて今回家族旅行を組みました。やはりおもてなしの仕方が今まで行った旅館とは違ってすごくいい気持ちにさせてくれるところでした。こどもへの応対も素晴らしく安心できます。娘の好きなねぶたをみせたくて、みちのく祭りやも事前に申し込みしてましたがほんとに感動しました。若い演者の子たちが一生懸命で笑顔がキラキラしていました。最後にハネト体験しましたがとても楽しい思い出になりました。
チェックアウト後、現地から車で出る際もずっと手を振ってくださり最後まで心意気に感動しました。素晴らしいスタッフさんたちと出会えてよかったです。こどもがもう少し大きくなったらまた連れてきます。

星野リゾート 青森屋 2023年09月29日 11:56:13

ご投稿者様
「おもてなしの仕方がすごくいい気持ちにさせてくれるところ」とお言葉を頂戴しまして、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎晩開催しております「みちのく祭りや」は、青森四大祭りを一度に体感することができ、津軽三味線も合わせてご覧いただけますので、大変ご好評いただいております。
ご滞在中は、秋のイベント「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりまして、りんごクッションを撃ち落とす「りんご射的」や跳人衣装を着て記念写真撮影や、オリジナルの南部せんべいがもらえる「ねぶたハロウィン」などお楽しみ頂けましたでしょうか。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。
ご投稿者様とご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】夕朝食付

中中さん9103さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

中中さん9103さん [20代/女性] 2023年08月18日 23:05:47

2回目の利用でした。
今回のお部屋は最上階で眺めが良かったです!
なんと言っても浮湯が気持ち良かったです。
施設の中に楽しめるものがたくさんあって、色んな人におすすめしたくなる施設です!

星野リゾート 青森屋 2023年09月05日 16:29:55

ご投稿者様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「色んな人におすすめしたくなる施設です!」とお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「浮湯」では、ヒバの香りが漂う内湯と池に浮かんでいるような露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
春と冬には露天風呂に和紙で作られた桜の木やねぶたを浮かべた露天風呂がお楽しみいただけます。
通年を通してお楽しみいただける「みちのく祭りや」では、津軽三味線や青森の4大祭りのお囃子と太鼓をお楽しみいただけるショーでございますが、ご覧いただけましたでしょうか。
「みちのく祭りや」は昨年4月にリニューアルし、大変多くのお客様にご好評を頂いております。事前予約が可能ですので、ご観覧ご希望の場合にはご予約してのご来館をお勧めしております。
青森屋では、季節に合わせてイベントを開催しております。
アクティビティだけでなく館内の設えも季節ごとに変え、いつお越しいただいても異なる雰囲気をお楽しみいただけるので、機会がございましたら季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
ご投稿者様の3度目のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:西田 愛梨

カホ5218さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

カホ5218さん [20代/女性] 2023年07月28日 21:45:43

今回は青森屋さん目当てで青森旅行を計画しました。
泊まってみて大満足でした。
食事のビュッフェで提供された料理が美味しくて、従業員の方のサービスも素晴らしかったです!
お祭りのショーもすごく盛り上がっていて、貴重な体験ができました。
またぜひ利用したいです♪

星野リゾート 青森屋 2023年08月20日 16:44:04

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「今回は青森屋さん目当てで青森旅行を計画しました」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を通して、青森旅行をご満喫頂けましたでしょうか。
青森ならではのお食事をお楽しみいただけるビュッフェレストラン「のれそれ食堂」や、みちのく祭りやの「青森四大祭りショー」を通じて青森の文化を知って頂き、青森を好きになって頂けましたら心より嬉しく存じます。
みちのく祭りやのショーでは、青森ねぶた、弘前ねぷた、五所川原立佞武多、八戸三社大祭のお祭りの迫力ある山車やお囃子の演奏を体験していただけます。楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。是非、次回のご来訪の際にもご利用いただきたく存じます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊担当:佐藤 美佳

投稿者さん 2023年07月18日 10:47:53

1日中楽しく、リラックスして過ごすことができました!

星野リゾート 青森屋 2023年08月06日 16:05:23

ご投稿者様
一日中楽しく、リラックスしてお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋では夏のイベント「しがっこ金魚まつり」を開催しております。
貸し金魚や津軽弁ポイみくじ、かわいい金魚ねぷたそっくりのりんご飴屋台などお楽しみいただけましたでしょうか。
青森四大祭りのお囃子などご覧いただける「みちのく祭りや」でのショーは事前予約も可能でございますので、是非次回ご再訪の際はご検討いただけましたら幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご来訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】夕朝食付

starjetさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

starjetさん [60代/男性] 2023年07月10日 10:14:08

青森を堪能したく初めての宿泊でした。公園散策・食事に温泉。予約したみちのく祭りやの観覧と参加と
雰囲気も十分楽しめました。食事は地元の食材を利用した郷土料理が多くどれも美味しかったです。
夕朝食とも種類が豊富でお腹いっぱいになりましたがもっと食べたい気持ちになります。
多くのホタテ料理屋や甘えび最高でした。このホテルは事前にネットで送迎や食事時間を予約できるので
便利です。食事の際待つことはありませんでした。温泉はトロトロの感じで温度も選べ気持ち良かったです。またスタッフの方が何役もこなしており気さくに話しかけていただき好感を持てました。ホテルのペットボトル削減の取り組みにも共感持てます。チェックアウト時間もゆっくりなのでのんびり過ごす事ができました。このホテルを低く評価している方は各自の責任で確認すれば済む事なので参考にはならないと思います。また是非宿泊したいホテルです。お気に入りに登録しました。

星野リゾート 青森屋 2023年07月26日 15:54:02

ご投稿者様
お食事や温泉、みちのく祭りやなどお楽しみいただいたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎日開催している青森の四大祭りのショ-「みちのく祭りや」は、青森屋自慢の催し物でございます。
演目の中の跳人体験にはご参加いただけましたでしょうか。
演者と共に跳人となり、お祭りの雰囲気を体感していただけましたなら幸いでございます。
青森屋にはお食事会場が2カ所ございまして、ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」と古民家レストラン「南部曲屋」がございます。南部曲屋は、海の幸15品を取り入れた「七子八珍会席」や「貝焼味噌」を味わえるご朝食など郷土料理を中心としたメニュ-をお楽しみいただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、会場を変えてのご利用をご検討下さいませ。
宿泊担当:四木 恵美

チカ70さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

チカ70さん [50代/女性] 2023年06月01日 18:01:48

83歳の母の誕生祝いで、姉と3人で利用しました。
食事は夜も朝もブッフェでしたが、美味しいし、種類も豊富だし、3人とも大満足!
特に夜はビールの飲み放題があって、お酒の好きな私達向き。
お酒と言えば、夜に無料で日本酒の振舞いがあったのも良かったです。
また温泉のお湯も肌がつるっつるになる素晴らしいお湯!!
細々と面白いことが用意されていて、年代を問わず、みんなが楽しめるところだと思います。

星野リゾート 青森屋 2023年06月23日 15:57:48

ご投稿者様
この度は、お母様のお誕生日旅行という素敵な機会に、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのお食事やお酒の振舞い、温泉などご堪能いただけた事、また「年代を問わずみんなが楽しめるところ」という素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご夕食は「炉端焼き」や郷土料理「せんべい汁」を、ご朝食は好きな海鮮を乗せて作る「うめじゃ丼」などをお楽しみいただけたことと存じます。
今回ご利用いただいた「のれそれ食堂」の他に「ヨッテマレ酒場」という居酒屋もご用意しております。たくさんの地酒やりんごをふんだんに使ったお酒を、お酒のあてとともにお楽しみいただけます。
次回ご来館いただく機会がありましたら、是非ご利用をご検討くださいませ。
青森屋では季節ごとに様々な設えをご用意しております。
宿泊担当:昆 ちさき

投稿者さん 2023年05月28日 17:57:04

全て最高でした。
まずは、ウェルカムポニー♪
ポニーがとっても可愛くてキーホルダー買っちゃいました!
チェックイン後には、ワクワクしながら、じゃわめく広場を通りお部屋に!
元湯の泉質に感動!あんなにトロトロの温泉に入った事が無かったので、とっても驚きました。
その後の夕飯、お祭り、朝食も事前に予約してたの、思いっきり楽しむ事が出来ました。浮湯も幻想的で、全てが演出されていて楽しませて貰えました。チェックインからチェックアウトまで有意義に過ごせました。
また泊まりたいです。

星野リゾート 青森屋 2023年06月20日 15:11:39

ご投稿者様
「全て最高でした。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館には、お出迎えをした2頭のポニー「のれ」と「それ」の他に、アクティビティで馬車を引く2頭の馬「うるる」と「きらら」がスタッフとして皆様をお迎えしております。
馬車は季節に合わせて内装を変更しており、6月からは、青森の伝統工芸品「津軽びいどろ」の風鈴の音色で涼しげな雰囲気を楽しめる「しがっこ風鈴馬車」として運行しております。
また、売店ではお馬さんのノートも新商品として販売しております。
青森屋では、季節ごとに様々なイベントを開催しており、季節を変えてのお越しをお勧めしております。
宿泊担当:鎌田 璃乃

投稿者さん 2024年04月15日 08:44:26

今回の旅のメインイベントとして利用しました。
子連れ旅であちこち行くことができなさそうだったので、敷地が広く子どもがたくさん動けたこと、アクティビティが豊富なことなどが決め手でした。

平日にも関わらずチェックイン時は大賑わいで人気の高さがうかがえます。
チェックイン後はりんごジュース、温泉、夕飯、ねぶたショーなどを楽しみ、あっという間に就寝時間に。
スタッフの方たちはまさに総力戦といった雰囲気で、フロントで受付をした方が食事のスタッフをしていたりと驚きましたが、知っている顔ぶれがいることで安心できました。

ねぶたショーはとてもクオリティが高く、津軽三味線あり民謡あり、プロジェクションマッピングもありでねぷた常連の私でしたが新鮮に感じられすごく感動しました。ボックス席ものんびりと観れてよかったです。
ただ時間帯的に子どもの眠たい時間にかかり、途中で泣いてしまいやむを得ず途中退場。
もうすこし早い時間の公演や、明るい時間の公演もあるとうれしいなと思いました。

朝夕のバイキングは時間によっては混み合うものの、だいたいのものは食べることができ、どれもお味も最高で満足しました。周りに子連れ客が多いのが心強かったです!

酒場や離れた施設など1泊じゃとても楽しみきれないほど豊富な過ごし方ができるので、2泊で利用すればよかったなぁと思うほどに堪能できました。スタッフの方はもちろん、設備や清掃を行う地元スタッフの方もとても親切で、暖かい触れ合いに心がほっこりしました。

子連れ的にはどこを撮ってもすてきに撮れるので思い出に残る写真がたくさん撮れたこと、また子どもサイズの作務衣を利用できたり(かわいい!)子ども用歯ブラシがアメニティとして用意されているのも嬉しかったです!
個人的にはラウンジが静かで気持ちよく、バタバタしがちな子どもとの宿泊の中でもほっと一息つけるのがよかったです。

以前夫婦で界津軽を利用しましたが、大人のしっとり旅をしたい方にはそちらもおすすめです。

投稿者さん 2024年04月06日 01:41:38

最高の旅になりました!