星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 12:14:29

今回与えられた2020号室では、ブラインドを開けると前の建物の壁とトイレのものらしき窓、掃除道具の置かれた屋上が目の前に迫り、眺望はゼロでした。
星野リゾートには期待していましたし、温泉とショーが素晴らしかっただけにとても残念です。

星野リゾート 青森屋 2020年09月18日 15:26:18

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景観の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、「温泉とショーが素晴らしかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉「浮湯」はトロッとした湯ざわりと、「内湯」は青森ヒバの香りも合わせリラックスできると皆様に大変ご好評頂いております。館外徒歩で10分ほどの場所には昭和レトロな装いの「元湯」がございます。早朝にご入浴すると津軽びいどろが朝日に反射して幻想的な景色がご覧いただけます。
また、「青森四大祭りのショー」は、お祭りのお囃子、太鼓、手振り鉦で青森のお祭りを演出し、お客様にお楽しみいただいております。重ね重ねではございますが、満足するご滞在のご提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。今後、より一層青森屋を楽しんでお過ごし頂けますよう、お部屋につきましては貴重なご意見の一つとして共有をさせていただき改善に努めて参ります。
ご投稿者様の再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 吉田 瑞穂

【8月の土日限定】青森四大祭りショー観覧席付きプラン(夕食:お弁当+朝食:ビュッフェ)
【和室 えんつこ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月21日 06:21:30

お祭りイベントを見るには事前にチケットを手に入れなければならないことの説明がなかったので、会場入り口で恥をかかされた。

星野リゾート 青森屋 2020年08月31日 15:37:30

ご投稿者様
しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。青森屋では、只今「青森四大祭りのショー」を開催しております。開演時間、観覧人数、開演場所等、入場制限を設けて開催しております。津軽三味線の演奏や民謡、青森ねぶた祭り・弘前ねぷた祭り・五所川原立佞武多・八戸三社大祭と、青森の夏祭りと音の文化を一度にお楽しみ頂いております。通常であれば、チェックイン時館内のご案内、お食事時間の確認と青森四大祭りのショーの観覧のご提案をさせていただいき、ご希望に応じてチケットの配布を行っておりますが、青森四大祭りのショーのご案内のご提案が出来ておらずご不快なお気持ちにさてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間で共有いたしまして、再発防止に努めて参ります。
次回お越しの際はよりご満足してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:君島祐子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【和室 えんつこ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月14日 21:42:09

家族旅行で利用しました。星野リゾートは毎年家族旅行の際利用し、家族からも好評です。青森屋な対しても期待が大きかったせいか、ビュッフェもサービスも不満が残る内容でした。コロナ対策もこれで大丈夫なのか、不安が残りました。青森屋はもう、利用することは無いかな。。と思います。

星野リゾート 青森屋 2020年08月22日 17:45:18

ご投稿者様

この度は数多あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
家族旅行という貴重な機会に青森屋をお選びいただいたにも関わらず、ご投稿者様のご期待に沿う滞在の提供が叶わず誠に申し訳ございませんでした。ご家族様からの事前の好評のお声もあっただけに非常に残念なお気持ちになられたかと思います。
青森屋のコロナ対策に関しましては「衛生管理」と「3密回避」の徹底を行っております。「衛生管理」では、ご来館時に全てのお客様を対象に検温の実施や体調のアンケート記入をお願いしております。客室につきましては全客室にアルコール消毒液の設置並びに客室清掃の際に通常の清掃に加えてアルカリ電解水を用いて、清掃と拭き上げを実施しております。レストランではお料理を取る際にお客様にマスクと手袋を着用していただき、専用のトレーを用いて皆様が安心してお食事頂けるように対策を講じております。また「3密回避」として、レストランのお食事時間をご予約制にすることで混雑状況を管理し入店時間の分散を行っております。大浴場では混雑状況をスマートフォンで判別できるシステムを導入し、密集の見える化を実施しております。
青森屋ではこのようなコロナ対策を徹底しておりますが、ご投稿者様のおっしゃる通りまだまだ改善の余地があると考えております。この度のご滞在で不安な思いをされたことを真摯に受け止め、より一層の努力に励む所存でございます。
この度のご投稿者様の貴重なご意見誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったことは重々承知しておりますがご投稿者様から頂いたご意見を基に、より良いご滞在を提供できるように誠心誠意努めて参りますので、またご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当 木田有人

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【和室 あずまし(禁煙)】