星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 16:27:49

お風呂の眺めが素晴らしかったです。部屋も素敵な造りでくつろげました。
何より、館内の廊下の雰囲気がすてきだったし、リンゴの木についた蛇口からリンゴジュースが出てきたり、遊び心いっぱいの宿で、楽しい館内でした。
食事がもっと良ければ、最高でした。

星野リゾート 青森屋 2020年09月19日 15:21:00

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お食事に関しまして、ご期待に添えることができなかったこと大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を参考に、今後のメニューの改善に取り組んで参ります。
しかしながらお風呂、お部屋、館内と沢山のお褒めお言葉大変嬉しく存じます。青森屋自慢の露天風呂「浮湯」は、湯船が周りの池に張り出したような造りをしており、水面に映り込む幻想的な景色をお楽しみいただけます。こだわりの客室は、青森のぬくもりを感じていただけるよう伝統工芸品を設え、タイプごとにテーマの違うお部屋もご用意しております。館内の装飾は季節ごとに変えており、四季を通して青森屋のご滞在を満喫いただけるよう工夫を凝らしております。ご投稿者様におかれましては、どれもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。機会がございましたらまた是非季節を変えてお越しいただきたく存じます。ご再訪の日を心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年09月16日 16:20:16

私たち夫婦と友人夫婦と4人で利用させて頂きました。館内とお部屋はさすがの造りで、リンゴ提灯の廊下が雰囲気があり綺麗でした。またお風呂が素晴らしく、湖と一体化した露天風呂の景色が絶景で解放感を満喫しました。
お祭りショーや津軽弁ラジオ体操も楽しめました。
食事は朝、夕共バイキングでしたが、星のリゾートだからと、期待していた割には、普通でした。もう少し工夫が欲しかったです。
館内には楽しませようというおもてなし感が溢れていて、楽しい滞在となりました。

星野リゾート 青森屋 2020年09月19日 15:19:58

ご投稿者様
 まずはお食事に関しまして、ご期待に添えることができなかったこと心苦しく存じます。いただいたご意見を参考に、今後新たなメニュー開発に向け改善を進めて参ります。貴重なご感想誠にありがとうございます。
 しかしながら、館内やお部屋、お風呂に関しまして沢山のお褒めのお言葉恐縮ではございますが、ご感想から青森屋のご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。季節ごとに青森の魅力をお伝えできるよう、様々な催し、設えでお客様をお迎えしておりますので機会がございましたら是非季節を変えてご再訪いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃

投稿者さん 2020年09月07日 16:37:31

大変良いお部屋に泊まったのですが、女性2人なのに、履き物が男性用を多く用意されていました。
また、紙すき体験の場所を間違えて教えられたり、従業員さんに聞いても適当に案内されました。
残念なサービスばかりでした。
(ただ、外で車の誘導をされていた男性はとても感じがよく、親切でした。)

星野リゾート 青森屋 2020年09月13日 13:25:32

ご投稿者様
 ご滞在中は、お部屋のお履き物や、アクティビティのご案内に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐにスタッフ間で共有させていただき、お部屋の清掃時にお履き物のサイズが偏らないようしっかりと確認し改善に努めて参ります。また、スタッフの対応につきましても、アクティビティ含め館内の基本情報は社内のメールなどでしっかりと共有し、お客様へ正しい情報をすぐにお伝えできるよう今後徹底して参ります。ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
 青森屋では、ご来館いただいたお客様に青森の魅力を感じていただけるよう、季節ごとに様々な催し物をご用意しております。ご不快なお気持ちにさせてしまったことは重々承知しておりますが、今後のサービス改善のお約束と私共の至らなさを挽回させていただきたく、再度のご来館を心よりよりお待ち申し上げます。宿泊担当 一戸雪乃

【青森県在住の方限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年08月27日 20:44:48

8月25日にシングルユース優待で一泊しました。おそらく新婚旅行用に用意されたであろう眺めの良い部屋で心地よく休むことができました。アメニティやお茶、そして青森の工芸品を用いた様々な設えに感激した次第です。また、温泉は言うに及ばず、朝夜2回、さらに元湯まで頂いてしまいました。湯質のよさは昔から知っておりましたが流石に一級品とうならずにはいられません。八幡馬ラウンジのテラス席から眺める景色と心配りされたサービスはさすがです。なお、少し残念だったのは夜遅く朝早かったため浮き湯の水がぬるく感じたこと、2階のラウンジで出されるお茶が珈琲のみ(本当に美味しかったのですが!)だったのでできればお茶やジュースなどあると嬉しかったこと、売店のお品が主に津軽寄りで、せっかく三沢に来ているのだからパイカ料理などあればいいとか、八幡馬ラウンジを利用したのがチェックイン後でしたので帰りにまたフロントへ寄らねばならなかったなど。ささいなことですがご一考いただけると嬉しいです。ぜひまたうかがわせていただければと存じます。

星野リゾート 青森屋 2020年09月02日 15:57:13

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「心地よく休むことができました」とのお言葉を頂き、ご感想から客室での滞在や温泉などご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋の温泉はアルカリ性単純温泉で、とろみのある湯ざわりが特徴でございます。
館内の温泉と元湯は趣が異なり、それぞれの雰囲気の中ご入浴をお楽しみいただけた事と存じます。
一方で温泉の温度に関しまして残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに共有し、季節や気候などで多少の温度差は出てしまいますが、そのような中でも均一に維持していける様、温度管理を行ってまいります。
また囲炉裏ラウンジや売店の品揃え、八幡馬ラウンジのご利用に関してのご意見、心より感謝申し上げます。頂戴したご意見は今後の参考にさせていただき、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

【シングルユース優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)~チェックイン17時・アウト10時~
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 16:36:49

8月13日に宿泊しました。泉質がとっても良く、本当に湯船につかった瞬間にとろとろのお湯が気持ちよく一瞬で肌がすべすべになって感動♪そして、お風呂の混雑状況を確認できるシステムがあってコロナの不安もあったのですごく助かりました。
元湯ではタイミングよくお風呂の独り占めができました!こちらもレトロだけど清潔感もしっかりあってよかったです。
お食事も全体的においしいので満足でした!夕飯のカレーは予想外のおいしさに最後におかわりしました(笑)そして朝食のねぎとろといか刺しも甘くて最高でした!
これは個人的な希望ですが、今回私は夫婦2人でお邪魔しました。子どもは大好きだしにぎやかで良いですが、やはり私たちの様に夫婦二人だけだとなかなか居ずらいというか微妙な部分もあって、主人からはやはり大きなリゾートはうちには向かないねと言われました。もちろんそう思うのなら私たちが自分たちにあった大人のみの宿を選ぶべきとも理解していますが東北にはそういった宿も少なく、そして料金も高いので、青森屋さんのような大きな施設だからこそ、家族向けの楽しみとは別に大人だけの楽しみ方も提案してくれたらうれしいなと思いました。(例えば有料の八幡馬は大人用のラウンジにするなど)
まったくもって現実味もなく身勝手な話ですが15:00とか16:00から夕食の受付可能にしてもらえたら早めにご飯食べてしまってあとは一番家族ずれでにぎわう時間帯をラウンジやお部屋でサクッと飲んだり・おつまみ食べたりお風呂に入ったり大人のほうがうまく時間ずらしてのんびり楽しむこともできるねと妄想したりしました。
とはいえ、とてもいい宿です!次は賑やかな女友達とわいわいい邪魔したいと思います

星野リゾート 青森屋 2020年08月25日 14:53:27

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より温泉をご満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
お食事内容につきましても、「おいしいので満足でした!」とのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。しかしながら、落ち着いた空間でのお食事のご提供が叶わず申し訳ございません。お客様の率直なご感想をお伺いする事ができまして大変ありがたく存じます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では混雑回避の為、入店時間の分散入場にご協力をお願いしておりますが、お席の配慮につきましては今後の課題として十分に検討させていただきたく存じます。
また、公園の敷地内には茅葺屋根の古民家「南部曲屋」がございます。ゆったりとした雰囲気の中、夕食は青森の海の幸「七子八珍会席」をお召し上がりいただきながら、ライトアップされた景色もお楽しみ頂き、朝食は「古民家のふるさと御膳」を提供しております。
ご再訪の際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
宿泊担当君島祐子

投稿者さん 2020年08月13日 20:47:38

ヘアゴムがなかった。
食事はコロナ対策がちゃんとできててよかった。
ねぶたショーも満足。

星野リゾート 青森屋 2020年08月24日 17:02:38

ご投稿者様
アメニティに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。皆様にご満足頂けるようなアメニティをご用意できる様、客室担当に共有し今後の参考にさせていただきます。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、安心してお食事して頂けたご様子で何よりでございます。入店時のアルコール消毒や、お料理をとる際はマスクと手袋を着用しマイトレーをご利用いただくなど、皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるように万全を期しております。
また「ねぶたショーも満足」とのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。「青森4大祭りのショー」は青森ねぶた祭りや弘前ねぷた祭り、八戸三社大祭や五所川原立佞武多のお囃子や山車で、青森の夏をご体感頂けます。
この度は、嬉しいご感想を誠にありがとうございました。青森屋では、季節ごとに青森の魅力が詰まったイベントをご用意しておりますので、是非季節を変えてのご再訪もご検討くださいませ。
ご投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 16:01:41

コロナ渦の宿泊でしたが、コロナ対策(ビュッフェ等も含め)が万全でした。
夕食、朝食共にとても美味しいです。
無料で飲めるコーヒーもありましたよ!
星野リゾートのサービスはとても素晴らしいです。また利用したいです!

星野リゾート 青森屋 2020年08月18日 16:21:25

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より「夕食、朝食共にとても美味しいです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」の「のれそれ」という言葉には「めいっぱい、一生懸命」などの意味が込められております。青森の食材や郷土料理、スタッフのぬくもりなどめいっぱい堪能していただけておりましたら、幸いでございます。
また、お食事の際の感染対策に関しましてご投稿者様のおっしゃるとおり、お料理を取る際にはマスクと手袋を着用し、マイトレーをご利用いただくなど皆様が安心してお食事をお召し上がりいただけるよう万全を期しております。
また、サービスに関しましても「とても素晴らしい」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。青森屋スタッフ一同、おもてなしの心を忘れず今後も日々精進して参ります。
この度は嬉しいご感想を誠にありがとうございました。青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しておりますので、是非季節を変えてのご再訪もご検討くださいませ。ご投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 斉藤 璃樺子

chame88さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

chame88さん [30代/女性] 2020年07月28日 09:58:42

悪い口コミもあったので、星野リゾートですがあまり期待せずに行きました。
ですが、お部屋も温泉も食事も大変満足のいくものでした。
1歳の子供もいたので、お部屋が広かったのと、子供用の作務衣があったのは嬉しかったです。ただビュッフェは子供が食べれそうなのが少なかったので、幼児が食べれるメニューがもう少しあるといいかなと思いました。

館内は綺麗で青森色全開でしたがのんびり過ごすことができました。
青森に行った際はまた利用したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2020年08月04日 15:48:29

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のご感想より「お部屋も温泉も食事も大変満足のいくものでした。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたお部屋「あずまし」は、津軽弁で「心地よく」という意味がございます。名前の通り、ゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
館内の装飾は、現在開催しております「しがっこ金魚まつり」に合わせ、金魚ねぶたの灯篭で彩られております。青森屋の中心部「じゃわめぐ広場」には、高さ約3メートルの巨大金魚ねぶたがございまして、写真スポットとしてご好評頂いております。お楽しみいただけましたでしょうか。また敷地内には公園もございます。ゆったりと落ち着いたお時間をお過ごしいただける「八幡馬ラウンジ」もお薦めでございます。
お子様のお食事メニューにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様にご満足頂けるよう、更に精進して参ります。
青森屋では、季節ごとに装飾もイベントもお楽しみいただけるようご準備しておりますので、是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。
ご投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

投稿者さん 2020年07月18日 11:02:16

温泉のお湯がとても良かった。肌がつるつるになる感覚は、間もなく還暦を迎えるおじさんにも感動的でした。

星野リゾート 青森屋 2020年08月01日 14:31:56

ご投稿者様
「温泉のお湯がとてもよかった」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。とろりとした泉質が特徴で、お肌がつるつるになりますよね。内湯の「ひば湯」ではひばの香り、露天風呂「浮湯」では四季折々の風景をお楽しみいただけますので是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。
また、ご利用いただきましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」はいかがでございましたでしょうか。「のれそれ」という言葉には「めいっぱい、一生懸命」などという意味が込められております。青森の食材や郷土料理、スタッフのぬくもりなどをめいっぱいに堪能していただけておりましたら幸いでございます。
只今の期間は、夏のイベントで「しがっこ金魚祭り」を開催しております。季節によりイベントや館内・公園の装飾もガラリと変わり、青森の魅力を存分にお楽しみいただけます。ご再訪の際もご満足いただけるよう日々精進して参ります。ご投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りぃ.2828さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

りぃ.2828さん [20代/女性] 2020年07月17日 18:56:40

今回の宿泊では、食事は先に入場の時間を決めることになっており、夕食は最終の時間で予約したら入った瞬間ラストオーダーを聞かれて30分でバイキングを食べることになり、あまり味わって食べることができませんでした。営業終了時間をしっかり確認しなかったこちらも悪いですが、バイキングなのでせめて1時間は時間をみて勧めてほしかったです。
そのほかはとってもよかったです。
また泊まって夕食再チャレンジしたいと思います!

星野リゾート 青森屋 2020年07月25日 16:21:20

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事時間のご案内不足によりお食事をごゆっくりお召し上がり頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お時間をお選びいただく際に、レストランの営業時間のご説明や配慮が欠けていたことと存じます。こちらの件につきましては、スタッフへ共有いたしまして、チェックイン時レストランの営業時間のご案内に不足のないよう徹底して参ります。改めましてこの度は、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またそのような中でも、「また泊まって夕食再チャレンジしたいと思います!」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

【青森県民限定】ご優待2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)

投稿者さん 2020年07月17日 00:35:30

ほとんどすべてに関して最高のおもてなしでした。ですが、車での道順がわかりずらく案内看板等が不足しているように思いました。あと、朝食時に渡された手袋が小さすぎて使いずらかった。でも食事は豊富なメニューだったので満足です。

星野リゾート 青森屋 2020年08月01日 14:27:36

ご投稿者様
ご投稿頂きましたご感想より「車での道順がわかりずらく案内看板等が不足しているように思いました。」と、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。道順の案内表示につきましては、今後検討し改善に努めて参ります。
また、お食事会場では安全面を考慮しお渡ししております手袋のサイズにつきましては、私共の配慮が欠けておりました事お詫び申し上げます。現場スタッフへ直ぐ共有させていただき早急に改善させていただきます。重ね重ねになりますがお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
しかしながら「食事は豊富なメニューだったので満足です。」との嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事内容は五感でお楽しみいただけるよう日々メニューの改善に努めております。これからも皆様にご満足いただけるよう邁進して参ります。
改めまして、この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいましたところが多々ありました事申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をご検討していただけるよう努めて参りますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 吉田瑞穂

【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月09日 15:32:04

古牧温泉時代にも 伺いましたが 星野リゾートに なってからは初めてです。
元湯も露天風呂も 変わらず最高の温泉でした。
コロナになってからの 食事提供も 心配していたのですが マスク手袋等 しっかり徹底されていて良かったと思います。
頻繁には 首都圏からは伺いづらいのですがまた是非 お邪魔したいお宿です。
今回は ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2020年07月16日 17:12:58

ご投稿者様
ご投稿者様よりいただきましたご感想より、「また是非お邪魔したいお宿です。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉は「浮湯」「元湯」ともにご満足いただけたご様子でありがとうございます。
お食事提供につきましても、お客様にご安心してお召し上がりいただけるよう衛生面を徹底して営業を行っております。ビュッフェも再開いたしました。ご宿泊のお客様にお食事をお楽しみいただけるようスタッフ一同今後も精進して参ります。
また青森屋には四季を感じ寛いでいただける広大な公園がございます。季節ごとに装飾を変えてお楽しみいただいております。敷地内にはお勧めの「八幡馬ラウンジ」がございます。現在テラスも開放しており心地よい風を感じながら公園の景色をお楽しみいただけます。フリードリンクもご用意しており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:君島祐子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年06月10日 14:12:08

スタッフの方々が笑顔で気持ちの良い対応でした。

星野リゾート 青森屋 2020年07月01日 14:29:07

ご投稿者様
この度は数多ある宿の中から、星野リゾート青森屋にお越しいただきありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「スタッフの方々が笑顔で気持ちの良い対応でした」とのお声を頂き、大変うれしく存じます。
現在、青森屋では「しがっこ金魚祭り」という金魚をテーマにしたお祭りを開催しております。館内のいたるところに弘前ねぷたに登場する「金魚ねぷた」を飾り付けております。宿泊棟を結ぶ連絡通路の金魚ねぷた回廊では、200匹以上の金魚ねぷたが飾られており夏の青森屋で一番の写真スポットでございます。ご投稿者様もお楽しみいただけましたでしょうか。また、館内の居酒屋「ヨッテマレ酒場」ではこの夏限定で金魚ねぷたアイスをお出ししております。カシスシャーベット、リンゴ、飴細工を用いたアイスはさっぱりとした味わいで、この夏お勧めのデザートでございます。7月からは「みちのく祭りや」にて青森の4大祭りのお囃子のショーを開催いたします。本場のお祭りでも使用される太鼓や笛を用いた演奏は本物にも引けを取らないほどの迫力でございます。
ぜひ再訪の機会がございましたらショーの観覧もご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 木田有人

【楽天スーパーSALE】10%OFF~・特別優待2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)

寅年60さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2020年05月30日 18:02:41

食事は種類が多くあったが、自分にあまり会わなかった。でも風呂はトロットとしていて大変良かった。部屋も広くきれいに掃除されていてよかった。

2020年05月
星野リゾート 青森屋 2020年06月20日 13:07:05

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿頂きましたお食事の内容に関しまして、ご期待にそえるお食事のご提案ができず申し訳ございませんでした。食事つきプランではお膳形式のお食事をご用意しておりましたが、居酒屋ヨッテマレ酒場ではご注文形式でのお食事も可能でございます。お客様のご希望にお応えできるようなお食事のご提案を行っていけるよう努めていく所存でございます。
 お風呂やお部屋に関してはお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。青森屋の大浴場「浮湯」ではご投稿者様の体感されたように、肌に絡みつくようなとろみのある泉質でございます。特に、内湯は青森ヒバを使用した造りになっており泉質の体感だけでなく、香りからもリラックスしていただける温泉でございます。美肌の湯とも称され心身ともにお寛ぎいただけることと思います。
お部屋に関しましては、多様なお部屋タイプのご用意がございます。各部屋にテーマがあり、青森のいろんな一面を垣間見れるお部屋が勢ぞろいしております。ぜひ次回ご滞在の際には今回とはまた異なった青森を感じていただけると幸いでございます。
 青森もだんだんと夏の装いとなってまいりました。屋外の公園は緑が深くなり、散策日和が続いております。寛ぎと活気のあるご滞在をご提案できるよう、スタッフ一同努めていく所存でございますのでご投稿者様の次回ご滞在を心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石 典子

【4-6月限定】1泊2食付・ご優待ショートステイ~チェックイン15時・アウト10時~

投稿者さん 2020年04月11日 08:13:07

妻と利用させて頂きました。
快適に過ごす事ができました、ありがとうございます。

星野リゾート 青森屋 2020年04月22日 15:25:53

ご投稿者様
快適に過ごす事ができたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
春の青森屋は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
4月とはいえ、やませの吹く東北の春はまだまだ寒く、ご滞在中は驚かれた事と存じます。
4月半ばを過ぎても、冷たい強風と不安定な天候が続きます故、ご来訪の際にはお体を温かくしてお越しくださいませ。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
青森屋は春夏秋冬、旬の装いにてお客様をお待ちしております。
青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊担当:向井 一斗

【事前カード決済】【2019年10月~】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2020年03月27日 08:38:09

今回は日頃の感謝を含め、家族サービスで伺いました。
青森屋さんの温泉とお祭りショーで疲れを癒やしていただきました。

星野リゾート 青森屋 2020年04月04日 13:37:35

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族との大切なご旅行に当館でお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お越しいただいた時期は、温泉、館内ともに冬のイベントを開催しておりました。4月からは春の催し「たんげ花見祭り」を開催いたします。館内でお花見をしながら地酒が楽しめる「花sakeのんべぇ」や、じゅね餅を食べながら敷地内の公園散策を堪能できる「花より団子馬車」、その他お花見をお楽しみいただける様々なイベントをご用意しております。
機会がございましたら、ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけたらと存じます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊担当:鳥谷部 恵美子

【2019年10月~】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)

投稿者さん 2020年03月21日 15:55:22

温泉の泉質が好かった。送迎、りんごジュースやコーヒー、ショーを含め非日常を盛り上げる心遣いに感謝してます。

星野リゾート 青森屋 2020年03月26日 15:08:09

ご投稿者様
ご滞在中は温泉やショーを通して、非日常を感じていただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたショーレストラン「みちのく祭りや」は、青森四大祭りを一夜で体感して頂けるお食事処でございます。本物のお祭りの雰囲気を再現できるように日々、練習を行っております。ご投稿者様のお声を励みに、更に迫力のあるショーを披露できるように精進してまいります。
青森屋には「みちのく祭りや」のほかにも、青森の郷土料理をふんだんに使用したビュッフェレストラン「のれそれ食堂」や、古民家で会席料理をお召し上がりいただくレストラン「南部曲屋」がございます。もしご再訪の機会がございましたら、次回はお食事処を変えてのご宿泊も検討していただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:木田 有人

投稿者さん 2020年02月23日 23:02:02

のんびりしたくて選んだお宿~正解。
元湯には2回行きました。朝日が差し込み津軽びいどろが綺麗で感激。
浮き湯は明るい時間と夜と違った景色を楽しめました。食事は夕朝とも南部曲屋でゆったりゆっくり味わうことができ、リフレッシュ出来ました。
トロトロぬるぬるの湯サイコーです。

星野リゾート 青森屋 2020年03月04日 15:32:28

ご投稿者様
元湯、浮湯につきまして「サイコー」とのお言葉を頂き、お食事でもリフレッシュして頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋の公園内には足湯もございましたが、こちらはご利用頂けましたでしょうか。
広い敷地内には広大で自然豊かな公園がございまして、景色をお楽しみ頂きながらお寛ぎ頂けます。また、お部屋での入浴をご堪能いただける半露天風呂付の客室もございますので、客室タイプを変えてのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:向井 一斗

【2019年10月~】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)

LKRさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

LKRさん [70代/男性] 2020年01月28日 17:11:24

雪がほとんど無い状態で残念でしたが風呂と食事で十分満足しました。

星野リゾート 青森屋 2020年02月07日 14:18:10

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「風呂と食事で十分満足しました」とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。ご利用いただきました温泉はただいま冬の期間限定で露天風呂「浮湯」にて「ねぶり流し灯篭」をご用意しております。夜はねぶたと灯篭の灯りでとても幻想的な雰囲気をご堪能いただけます。ご投稿者様が心身ともに癒されておりましたら何よりでございます。
また、朝食と夕食のビュッフェレストランは「のれそれ食堂」と申しまして、「のれそれ」には津軽弁で「めいっぱい・一生懸命」などという意味でございます。青森の食材と郷土料理をめいっぱいご堪能していただけておりましたら幸いでございます。
青森屋には他にも「みちのく祭りや」という青森のねぶた祭りのお囃子などを楽しめる夕食レストランや、公園内にある古民家「南部曲屋」がございます。是非ご再訪の際は他のレストランもお楽しみくださいませ。
改めましてこの度は青森屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

【青森ラッキーWEEK】特別優待2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2020年01月16日 16:00:50

露天風呂が幻想的な雰囲気で良かったです。

足湯もタオルが備え付けてあり利用しやすかった。

スコップ三味線をもっと聞きたかった。

星野リゾート 青森屋 2020年01月28日 12:37:50

ご投稿者様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 「露天風呂が幻想的な雰囲気で良かった」とお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お気に召していただけました露天風呂「浮湯」は、青森屋自慢の温泉でございます。冬は季節限定の「ねぶり流し灯篭」という催しを行っており、周りの池に迫力あるねぶたの山車と灯篭を浮かべ、非日常的な風景をお楽しみいただけます。また、こちらの浮湯では春から夏にかけては新緑を、秋は紅葉と四季折々の風景もお楽しみいただけます。機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただければと思います。更には、公園内にございます「足湯」もご利用頂きましてありがとうございます。自然豊かな公園を一望しながらぽかぽか温まる事ができ、館内とはまた違う静かなひと時を感じることが出来たのではないでしょうか。最後に「スコップ三味線をもっと聞きたかった」とのご感想、誠に嬉しく存じます。手首を滑らかに動かすことに苦戦しながらも、日々スタッフが練習を重ね、演奏しております。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。ご感想につきましてはすぐに演奏スタッフへ共有をさせていただきました。演目の内容の見直しなどを今後検討して参りたいと思います。
 次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊担当:小山田 萌夏