星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 19:02:21

三沢駅から歩いて行ける距離だったので、車がなくても行けるところはとても嬉しいです。
また、フロントの方から清掃の方まで通り過ぎる時に会釈や挨拶頂くなど丁寧な対応いただきとても感動しました。
また、部屋も広く綺麗で居心地が良かったです。
温泉も綺麗でリラックス出来ました。
一方で食事については、少し物足りない感じを受けました。
朝夕食いただきましたが、本日のメインはこれ!というようなものがなく、また体に優しい、どちらかと言うと質素な感じがしました。(味はそこそこでした)
星野リゾートという名前があり、少し期待より下回りました。
また、アルコール類が別途料金が高く、驚きました。
リゾート地として高いのはしょうがないのですが、それであればお酒のメーカーにもこだわって欲しかったです。
しかし、キャンセル不可の料金でお手頃に泊まることができ、満足しております。

星野リゾート 青森屋 2020年09月19日 15:21:27

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お食事、またお食事会場のお飲物に関しまして、ご期待に添えることができなかったこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたご意見はすぐにスタッフ間で共有させていただきました。今後のメニュー開発に役立てることはもとより、お料理の内容、品数の方も改めて見直しを行いたいと思います。お飲物に関しても同様、お料理に合ったものや地元のお酒をより取り入れ、お客様へしっかりとおすすめ、ご案内ができるよう改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お部屋や温泉、私共の接客に至るまで沢山のお褒めのお言葉恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。今後も青森屋へお越しくださった全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。
 また、青森屋では季節ごとに様々な催し物を行っております。機会がございましたら是非季節を変えてご再訪いただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃

【東北北限定セール】《返金不可・事前カード決済》特別ご優待2食付(ビュッフェ)

投稿者さん 2020年09月15日 21:19:25

さすが星野リゾートでした。
存分に青森を感じることができました。

mari8878さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2020年09月14日 13:57:36

とにかく広い敷地にびっくりです。ゆっくり滞在したいホテルです。味わいきれないアクティビティが多くあって、また行きたいです。部屋の作りがとても良かったです。部屋でもゆっくり過ごせて、時が過ぎるのを忘れてしまうようでした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年09月12日 00:14:24

憧れの星野リゾートをgoto利用と楽天の割引で、約13000円くらいで利用。

部屋、食事、お風呂すべてがハイクオリティ。さすが星野さん。
チェックアウトが12時なのも嬉しい。
たくさんのアクティビティがあり、もはや星野リゾートですべてが完結するほど。
日程の関係で遅くなってしまったが、今度はゆっくりと過ごしたい。
津軽弁ラジオ体操とかみかんの競りとか、青森らしさが全面にでている。

食事も最高。
道中せんべい汁を飲めなかったけど、ホテルで飲むことができました。
肉も焼いてくれているのがあるけど、やはり海鮮物が美味しい。他にも青森らしい料理がありました。
さすが星野リゾートのビュッフェは有名だ。
ひとつ残念のところは
ビュッフェ事態は感染対策がなされているけど、受付で夕食時間を予約したにもかかわらず。会場にいくとたくさんの待ち客がいた。密ですね。
呼ばれるまで時間がかかりすぎる。これでは予約の意味がないですね。

部屋は和室とソファーがあり、ごろごろしていました。和室に布団があるけどベッド用のマットレスなので寝心地がよかった。
星野リゾートレベルなのに、なんでオートロックじゃないんでしょうね。荷物持ってて不便でした。

お風呂はトロトロで肌つやがよくなった気がする。熱い風呂とぬるい風呂が別れてるのが、ぬるめ好きのわたしにはありがたい。
他の星野も利用してみたくなりました。

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年09月10日 14:01:35

ソーシャルディスタンスが保たれており楽しい旅行ができました。食事もとてもおいしくホテルの気配りを感じられました。

星野リゾート 青森屋 2020年09月18日 15:12:59

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より、「楽しい旅行ができました」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋ではお客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるよう「衛生管理」と「3密回避」を軸に徹底した感染症対策を行っております。
チェックイン時には、すべてのお客様を対象に検温とアルコール消毒を実施しております。また、通常の客室清掃に加えて手が触れる箇所にアルカリ電解水による拭き上げ清掃を行っております。レストランにおいてもウィルスを無力化するメディカルナノコートを各所に施しております。また、混雑緩和のため入店時間の分散化にご協力いただき、お料理を取る際には専用のトレーをご使用していただき安心してお食事をお楽しみ頂ける取り組みを実施しております。
お食事は、季節毎に旬の食材をふんだんに用いたお料理をご用意しております。館内、公園内の催し物や装飾もお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊担当木田有人

投稿者さん 2020年09月09日 18:26:00

従業員がハツラツと動いていて
何時来ても気持ちが良いです

食事も美味しかったし
様々な企画も良かったです

とても
満足しました。

星野リゾート 青森屋 2020年09月18日 15:23:11

ご投稿者様
ご投稿のご感想より、「従業員がハツラツと動いていて何時来ても気持ちが良いです。」とお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理の「せんべい汁」や、目前調理では「ホタテの出汁醤油焼き」、日替わりで「バラ焼」、「牛肉の鉄板焼き」等召し上がり頂けましたでしょうか。
現在青森屋では、「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、館内はりんご灯篭に彩られ、「りんごのガチャガチャ」や「りんごの競り体験」に加え今年は、りんごの種や皮を利用して作る「私(わ)のりんご輪紙すき体験」、青森の方言を学ぶ「これであなたも『あおもリンガル』」など多くのプログラムをご用意しております。
青森屋では、季節毎に青森の魅力が詰まった催し物をご用意しておりますので、是非季節を変えてのご再訪もご検討くださいませ。
ご投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

【楽天トラベルセール】5%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年09月08日 03:06:21

当日夕方から雨が降り
離れの温泉に行き帰り傘をさしてたのですが、ずぶ濡れになりました。かなり距離があるので、雨の日のみでも送迎があると良いと思います。温泉も食事も満足でした。

星野リゾート 青森屋 2020年09月13日 13:26:06

ご投稿者様
 元湯のご利用に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。よりよいご滞在を提供する上で、この度頂戴いたしましたご感想を参考に今後の改善を検討させていただきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 しかしながら、温泉、お食事に関しましてお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。青森屋の温泉はとろりとした湯ざわりが特徴でございます。露天風呂からご覧いただける景色は四季折々変化し、青森の季節の移り変わりをお楽しみいただけます。お食事では郷土料理やできたての目前料理をご用意しており、ご投稿者様にご満足いただけ幸いに存じます。
 青森屋では季節ごとに様々な催し物を開催しております。機会がございましたら是非また青森屋へお越しいただきたく存じます。ご再訪の日を心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃

【和室 あずまし(禁煙)】

bigfan4456さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2020年08月26日 11:46:45

「Go to トラベル」を活用してドライブ旅行東北の2泊目です。
下北半島の津軽海峡沿いの風間浦村を出発して,大間町,佐井村でたっぷりと魚貝を食してから,恐山を観光して夕方に到着しました。星野リゾートさんには初の宿泊です。

部屋は広く,ゆっくりくつろげて,布団も寝やすく,過ごしやすかったです。
食事は,ビュッフェスタイルで,コロナ感染対策をしっかり実施していました。様々な種類の青森のご当地食材をたっぷりと楽しめました。どれも美味しかったです。
特に,こんなに多くホタテを食べたのは初めてです(夕食・朝食にカレーとビーフシチューが提供されていましたが,これも美味しかった。さすが星野リゾート,カレーにも手抜き無しです)。
朝食は控えめにするつもりが,のっけ丼,味噌汁などついつい食べ過ぎてしまいました。

今回は,上記のようにドライブ・観光しての夕方到着だったため,到着して風呂,ゆっくり食事をしていると,すぐに時間が経過してしまって,祭りを見る時間がありませんでした。
会場が外の公園だったので,外に出るのも億劫になったのも理由の一つですが。。。
星野リゾートさんに宿泊する際は,早めにチェックインして,星野リゾートさんをメインに旅行を計画した方が良いかと思います。

今回は,美味しく,楽しい時間をありませんでした。
星野リゾートさんが有名で人気があることを納得しました。

朝食後ゆっくり休んで次の目的地に向かいました。

星野リゾート 青森屋 2020年09月02日 15:09:50

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「過ごしやすかったです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご感想からお食事にもご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
ビュッフェレストランでは、旬の食材や青森の郷土料理などお楽しみ頂けたことと存じます。
青森屋には公園内にも食事会場「南部曲屋」がございます。茅葺屋根の古民家で、夕食は青森ならではの魚介類を取り入れた「七子八珍会席」、朝食は郷土料理を中心とした「ふるさと御膳」をご用意しております。
青森屋では「青森四大祭りのショー」の他にも、季節ごとに館内や公園で様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

投稿者さん 2020年08月19日 02:35:27

夏休みの思い出を作ってあげたくて宿泊を決めました。
ですが私のミスでアクティビティの時間を間違えてしまい、諦めるしかないかと思ったがもぉ1回やってくれた。それだけではなく、こちらが悪いのに謝って頂いてさすが星野リゾートだと感動した。
二階建てバスも非常に楽しみにしていたが、バスの故障で乗れず、、、
アメニティはその辺のビジネスホテルの方が充実していると思う。
部屋はキレイだが、お風呂とトイレはなんでここだけ?という感じのレトロ感でちょっとびっくりした。
エアコンは昔のストーブみたいな形ので、全然冷えない
部屋着が作務と生地が厚いのに、コロナ対策でマスクして出歩くせいか館内があまり涼しいと感じず汗だくだった。
特に喫煙所は暑いと感じた。
子供は汗びっしょりで寝ていた。
館内の音楽が23時以降消えるのか、広い館内が突然静まりかえり子供が怖がっていた
2泊くらいすれば、ゆっくりいろいろ楽しめるんだと思いますが1泊で詰め込んだのですごーく遊んだ感じがあり全体的には大満足でした。

星野リゾート 青森屋 2020年09月01日 18:19:11

ご投稿者様
客室設備や館内設備などに関しまして、私どもの配慮が足りておらず快適にお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後館内設備の見直しの際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう館内の空間演出を含め参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
また楽しみにされていた「渓流オープンバスツアー」につきまして、日本を代表する景勝地である「奥入瀬渓流」の自然を是非ご投稿者様にもお楽しみ頂きたく、常日頃より万全を期して準備を整えておりましたが、当日は不測の事態により、ツアーの中止をせざるを得ない状況となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またそのような中でも「全体的には大満足」との言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ただいま青森県は季節が夏から秋へとかわってきております。
夏の青森屋は館内装飾をはじめ、体験など金魚を題材としておりました。
9月からは『じゃわめぐりんご祭り』と題しまして、青森の名産「りんご」をモチーフにした装飾や、秋ならではのアクティビティを沢山ご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:向井 一斗

【青森県在住の方限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年08月11日 13:01:30

初めて星野リゾートに宿泊しましたが、噂通りとても素敵でした!
青森まで遠くなかなか足を運べないので、青森色たっぷりで魅力をコンパクトに堪能できて大満足です。
スタッフの方々も爽やかで対応も丁寧でした。夕飯時妹の誕生日プレートを頼んでいましたが、写真をすかさず提案して下さったり、サービス面でも嫌な気持ちに一瞬たりともなりませんでした。
温泉ものんびり入れて、癒されました。浮湯もオススメですが、元湯も違った雰囲気で良かったです。ただ、夜は元湯までの7分ほどの道のりが少し暗くて怖かったです!

ねぶた全開でテーマパークのようでした。花火も上がり本当に楽しかったです!

コロナの中で伺ったので、どんな感じだろうと思っていましたが、色々工夫されていて気持ちよく宿泊できました。
またぜひ訪れたいですし、星野リゾートのファンになりました。本当にありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2020年08月24日 16:25:17

ご投稿者様
「噂通りとても素敵でした!」とのお言葉、嬉しい限りでございます。ご投稿者様のおっしゃる通り、青森屋の館内や公園内には青森の魅力が溢れるほど詰まっております。特に館内じゃわめぐ広場ではねぶたの山車がお出迎え、朝は津軽弁のラジオ体操など青森らしさをご堪能いただけます。他にも四季に合わせてさまざまな催しものをご用意しておりますので、是非季節を変えてのご再訪もご検討下さいませ。
また、お誕生日のお祝いプレートも喜んでいただけたようで、何よりでございます。お誕生日の素敵な想い出の一つになっておりましたら幸いでございます。
この度は沢山の嬉しいご感想を誠にありがとうございました。またお越しの際もお楽しみいただけるよう、青森屋スタッフ一同日々精進する所存でございます。
ご投稿者様とご家族様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 19:47:29

南部曲屋での、お食事はとても美味しかったです。器も素敵でした
夜には、津軽三味線やねぶたのお囃子、花火と楽しませてもらいました。
コロナ対策もされており、安心して過ごすことができました
ありがとうございました

星野リゾート 青森屋 2020年08月15日 14:36:42

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
青森屋でのご滞在に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事会場「南部曲屋」では、茅葺屋根の古民家でゆっくりと青森の海の幸「七子八珍」の会席を、ライトアップされた景色を観ながらお楽しみ頂けたかと思います。
お料理を盛り付けた器は、青森の伝統工芸品である「金山焼」、「津軽びいどろ」を使用しております。「素敵でした」とお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
夜のショーもお楽しみいただいたようで何よりでございます。8月の土日限定で、公園内でのショーを行っておりまして、最後の花火も皆様にご好評頂いております。
公園内の池には疫病払いの神様を題材にしましたねぶたも浮かべておりましたがご覧になりましたでしょうか。青森屋では季節ごとに様々な装飾を館内や公園にご用意しており、何度訪れてもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
ご投稿者にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

【2020年7月~】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)

taka86207さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

taka86207さん [50代/男性] 2020年08月09日 18:31:31

星野リゾート、教育気配り、娯楽充実。食事もwithコロナ対応ができている。家族4人楽しく過ごせました。

星野リゾート 青森屋 2020年08月15日 14:36:11

ご投稿者様
多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
今回お泊りいただきましたお部屋「あずまし」は、青森の方言で「落ち着く、居心地が良い」という意味がございます。名前の通りご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お食事の予防対策が出来ているとのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。今後も皆様が安心してお食事をお召し上がりいただけるよう対策を続けて参ります。
青森屋では季節ごとに魅力溢れるイベントをご用意しております。機会がございましたら、是非またご家族皆さまでのお越しをお待ちしております。ご投稿者様に再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:吉田 瑞穂

投稿者さん 2020年08月09日 06:49:21

8月2日泊まりました。祭りの飾り付け良く、随所におもてなしが行き届いていました。また泊まりに行きたいです。

星野リゾート 青森屋 2020年08月18日 16:22:02

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より「祭りの飾りつけが良い」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。館内には青森ねぶたの山車やねぶたの顔のお面等が飾られており、青森の夏祭りの雰囲気を1年中お楽しみいただけます。
ただいまの期間「しがっこ金魚まつり」を開催しております。ご堪能いただけましたでしょうか。館内1階の「じゃわめぐ広場」は金魚ねぷたで色鮮やかに彩られております。また、「ヨッテマレ酒場」では「金魚ねぷたアイス」をご用意しております。カシスシャーベット、りんご、飴細工を使用して桶の中を泳ぐ金魚ねぷたでございます。シャーベットのさっぱりした味わいとりんごのシャキシャキした食感を同時にお楽しみいただけます。青森屋では季節ごとに館内の装飾や催し物をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。
また、「おもてなしが行き届いていました」とのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。ご再訪の際にはさらに青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。再度とはなりますが、この度は嬉しいご感想を誠にありがとうございました。ご投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月22日 17:38:56

スタッフの対応もとてもよく、最高でした。また利用させて頂きます。

星野リゾート 青森屋 2020年08月09日 13:19:55

ご投稿者様
「スタッフの対応もとてもよく、最高でした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお食事や温泉などお楽しみ頂けましたでしょうか。
温泉は館内の内湯「ひば湯」と露天風呂「浮湯」、離れの「元湯」がございます。
露天風呂「浮湯」では四季折々の景色の中、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
元湯は昭和レトロな雰囲気で設えに工芸品「津軽びいどろ」を使用しており、多くのお客様からご好評いただいております。
他にも公園内には景色を一望できる「足湯」もございますので、ご再訪の際にお楽しみいただければ幸いでございます。
青森屋では季節にあった様々なイベントをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
宿泊担当:大西 亜矢子

【2020年7月~】食事なし

投稿者さん 2020年07月20日 19:12:45

先日はありがとうございました!
大変スタッフの対応や、敷地内がよく、また行きたいし、星野リゾートにはまりました!

星野リゾート 青森屋 2020年08月06日 13:11:33

ご投稿者様
ご投稿いただきましたご感想よりお楽しみいただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。「スタッフの対応や、敷地内がよく、また行きたい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
青森屋では現在「しがっこ金魚まつり」を開催しております。青森屋オリジナルの高さ約3メートルの巨大金魚ねぷたや、しがっこ(氷)のひんやりスイーツもご用意しております。
敷地内の公園内の池には、疫病払いの神として信仰される「鍾馗(しょうき)」を題材にしたねぶたの山車を浮かべております。青森屋では季節ごとに様々な装飾を館内や公園にご用意しており、何度訪れてもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
宿泊担当:君島 祐子

【2020年7月~】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)

たかちゃん6182さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

たかちゃん6182さん [50代/女性] 2020年07月17日 19:50:24

お食事、お風呂、立地、どれも良かったです。ぜひまた伺わせていただきます。

星野リゾート 青森屋 2020年08月01日 16:08:12

ご投稿者様
「お食事、お風呂、立地、どれも良かったです。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事は7月より衛生面に特化したビュッフェレストランを営業しております。皆様がご安心してお召し上がりいただけるよう日々努めております。
青森屋の温泉はとろとろとした湯触りがご好評を頂いております。青森ヒバを使用した「内湯」と露天風呂「浮湯」。津軽びいどろで彩られ昭和レトロな雰囲気の「元湯」がございます。ご入浴をお楽しみいただけましたでしょうか。
また青森屋では、季節ごとに様々な催し物をご用意しております。是非季節を変えてのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当 吉田瑞穂

投稿者さん 2020年07月14日 21:28:57

コストパフォーマンスが最高でした。お食事も美味しく温泉もいいお湯でした。また必ず行きたいです。

星野リゾート 青森屋 2020年07月22日 15:12:09

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
7月より「のれそれ食堂」でのブッフェも再開いたしました。ゆっくりお召し頂けるよう安全面を考慮し入店時間の分散化や間隔をあけての料理設置など実施しております。
夜は「青森四大祭りのショ—」を開催しております。津軽三味線の演奏や太鼓、お囃子や手振り鉦で青森県のお祭りを演出しております。
宿泊担当:君島 祐子

【2020年7月~】【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)

投稿者さん 2020年07月12日 16:15:15

2020年7月7日宿泊しました。
初の星野リゾート!
雨のせいか三沢駅からのタクシーがなく、青森屋の方へ連絡しタクシーを呼んで頂きましたが
出払っているとの事で、旅館の方が迎えに来てくれて助かりました。

お部屋も綺麗で、露天風呂の景色は最高でした!

帰りは、八戸までのバスを予約していましたが、あまりの居心地の良さにチェックアウトの
12時に変更し、最後までゆっくり出来ました。

次回は2泊以上、泊まりたいと思います。

コロナの影響で、旅館やホテルでも経済的な被害が出ている様ですので、この機会に国内旅行楽しもうと思います。

星野リゾート 青森屋 2020年07月16日 17:11:55

ご投稿者様
この度はこのような世情の中、数あるお宿から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、初めての星野リゾートへのご宿泊とのことで、当ホテルをお選びいただいたこと大変嬉しく存じます。ご送迎の件や、お部屋でのご滞在に関してもお喜びいただけたご様子で何よりでございました。また、「あまりの居心地の良さにチェックアウトの12時に変更し、最後までゆっくり出来ました。次回は2泊以上、泊まりたいと思います。」というお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。青森屋では従来、季節ごとの特別なイベントをご用意して皆様をお待ちしております。現在はコロナの影響で残念ながら開催できなかった催しなどもございますが、このような状況だからこそ、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同引き続き精進していく所存でございます。ご投稿者様方もご自愛いただき、また機会がございましたらぜひ青森屋まで足をお運びくださいませ。ご投稿者様方にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:及川 翔太

【2020年7月~】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)

投稿者さん 2020年07月03日 18:02:58

2回目の宿泊です。お肌がすべすべになる最高の温泉です。

星野リゾート 青森屋 2020年07月12日 14:21:38

ご投稿者様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しまして「お肌がすべすべになる最高の温泉」とお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。館内には、ひばの香りで心から癒される内湯「ヒバ湯」と、池に浮いているように見える露天風呂の「浮湯」のお二つをお楽しみいただけます。「浮湯」では、ただいまの時期は新緑、これからの秋は紅葉、冬は雪景色ととても幻想的な風景をご覧いただけます。
また、離れにある「元湯」はご入浴いただけましたでしょうか。どこか懐かしい昭和レトロな雰囲気で、朝は津軽びいどろのガラス戸から光が差し込み湯面の美しさもお楽しみいただけます。是非元湯もご堪能いただけたら幸いでございます。
青森屋ではただいま夏のイベントで「しがっこ金魚まつり」をご用意しておりますが、季節ごとの青森を感じて頂けるよう、さまざまな催しを開催しております。ご再訪の際には是非体験いただきたく存じます。
ご投稿者様の3度目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

【楽天スーパーSALE】10%OFF~・特別優待2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)

投稿者さん 2020年06月28日 15:20:10

クーポン利用でお得に泊まれたが、素晴らしい宿でした。人気のブッフェはコロナでお決まりの食事でしたが、味も内容も満足でした、初めての星野リゾートでしたが、噂に違わず納得の宿でした

星野リゾート 青森屋 2020年07月12日 11:19:11

ご投稿者様
ご投稿いただきましたご感想より、「素晴らしい宿でした。」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、7月よりビュッフェを再開しております。衛生対策や安全対策を行っております。レストラン内でのお食事を安心してお召し上げりいただけるよう、お料理の提供方法やスタッフの接客方法につきましても改良を進めておりますので、次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。
青森屋では、季節ごとに様々な催し物をご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります。