profile
はな3203

ぜひ青森屋に来たら 事前に予約できるねぶたのショーを観たほうが良いと思います。1人1800円ぐらいしますが 楽しかったですよ。館内はとっても派手で目を見張る物があり 興奮します。りんごのガチャガチャがあって1回300円なのですが 立派なりんごが出てきます。これはハズレなしなんだけど 無くなったら おしまーい だそうです。チェックインする時に 何かの記念日とかに当たってますか?と言われたので 誕生日が数日過ぎてしまったのですが、、、と言ったらチケットをくれました。売店のレジでオリジナルグッズを貰いました。普通に売ってるものでした。 夕食は目でお腹いっぱいになるほどあるんですが 年齢的に量が食べれなくなってきてるのが残念!20年前に来てれば制覇できたか!なんておもいますね。さすが海鮮物はうまい!朝食も種類が豊富で食べ過ぎてました。また来て興奮したい!と思う演出が沢山ありました。まず スタッフの1人1人が良く教育出来てるのが 誰の目から見ても分かりました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】特別優待(夕朝食付)

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 当館でのご滞在を満喫いただいたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。 また、お誕生日月にご宿泊とのことで、心よりお祝い申し上げます。 スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ですが大きな励みとなります。 今後もお越しいただいた皆様にお楽しみいただけるよう、精進して参ります。 お越しの際は「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、りんご収穫をイメージした「りんごラリー」や、生のりんごが出てくる「りんごガチャガチャ」などのアクティビティをご用意しておりました。 12月からは「わっつど開運まつり」が開催され、青森屋ならではの冬のアクティビティが登場しております。 ねぶたと雪が織りなす幻想的な景色を露天風呂でご覧いただける「ねぶり流し灯篭」や、施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神巡り」などを体験いただけます。 青森屋では季節毎にイベントを変更し、何度お越しいただいても飽きのこない工夫を凝らしております。 ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2026-01-10
ぴっぴまめまめ
ねぶた最高!

ホテル内がワクワクする飾りつけや、イベントばかりで、とても楽しめました。食事はバイキングでもゆったりとした空間で大勢の宿泊客でも混み合うことはなく楽しめました。ご当地のものも沢山ありとても美味しかったです。ねぶたショーも楽しかったです。本当のねぶた祭りに行きたくなりました。是非また青森屋さんに宿泊してねぶた祭りに参加しようと思います。

【2025年4月〜】連泊割(夕朝食付)

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在の感想より青森屋でのご宿泊を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森県の郷土料理やあつあつの目前料理をご提供しております。ご夕食は炉端焼きや鮪の漬けまんま、天ぷらなどがおすすめでございます。ご朝食は、帆立ラーメンやうめじゃ丼などをご用意してお待ちしております。 また、みちのく祭りやは客席を囲むように作られたパフォーマンスエリアと観覧エリアがひとつづきになっております。映像と共につむぐ青森の情景を描いた演出や祭りの行列のシルエットが本物の演者に変わったり、予測不可能なショーに、会場は熱気に包まれ臨場感を体感できます。 青森屋では、季節ごとにお楽しみいただけるよう様々な催し物をご用意しており、12月より「わっつど開運まつり」を開催しております。 じゃわめぐ広場では、「ねぶた七福神」がお迎えしております。また、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をお楽しみいただけます。 温泉「浮湯」では、池にねぶたの山車を浮かべる冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」。雪景色と勇壮なねぶたの山車を見ながらのご入浴は、寒い冬の時期にしか体感できない催し物でございます。 また、伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブの炎と音で暖まりながら、公園内を巡る「スト-ブ馬車」など青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。 是非、またのご来訪をお待ちしております。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
Mpan9
アクティビティ充実で楽しい青森屋

友人との旅行で利用させていただきました。駅から送迎のサービスがあり便利でした。青森屋の施設内で様々なアクティビティがあり、とても楽しむことができました!部屋も広くて素敵でした✨朝食、夕食のバイキングも種類豊富でとてもおいしかったです。温泉や食事会場などにゴミが置きっぱなしになっていたらゴミ箱がパンパンになっているのが少し気になりました。 またぜひ利用したいです。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、ご友人様とのご旅行が楽しいお時間となり、館内アクティビティや広いお部屋、朝夕のバイキングもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、温泉や食事会場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。館内巡回や清掃体制の見直しを行い、常に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しており、12月から「わっつど開運まつり」を開催いたします。 青森の伝統工芸品や縁起物が出てくる「福ガチャ」や公園内を巡る「ストーブ馬車」は、伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブで温まりながら雪景色をお楽しみいただけます。 次回お越しの際には、是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら幸い でございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾート
楽市楽座ヱ門
青森を堪能!祭りも楽しい宿

青森屋!名前のまま青森が楽しめる宿、チェックインすると館内はワクワクするような雰囲気が部屋は広々していて大きな窓からの眺めも良い(12階だったので)まずは温泉に大浴場、露天風呂とあり露天風呂はおすすめです、食事は夕食、朝食共にビュッフェで青森といえば帆立(帆立ラーメンやカレーも)他にもお肉、天麩羅、お酒も地酒をはじめ色々楽しめます(有料)飲み足りない方はヨッテマレ酒場でどうぞ、食事の後は[みちのく祭りや]で青森のお祭りをゲストも一緒に参加できたり写真を撮ったり要予約で早めに良い席を、有料)楽しめますよ、お土産売り場には欲しいものが沢山並んでいます、スタッフは皆明るく対応も良いですよ、また来たくなる宿です

和室 いくてら
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、満喫していただいたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく存じます。 温泉やお食事、祭りやショ-に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、12階のお部屋からの景色もお楽しみいただけて何よりでございます。 館内の売店やスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しており、12月から冬のイベント「わっつど開運まつり」を開催致します。 温泉「浮湯」では、冬限定で実施する青森屋を代表する冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」をお楽しみいただけます。伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブの炎と音で暖まりながら、公園内を巡る「スト-ブ馬車」など青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-11-30
桜蛍1012
祭り屋出演に感動!リピ確定の宿

フロントのスタッフや夕食会場に居たスタッフが、9時よりのみちのく祭り屋の出演者として居たことに驚きました。 しかし、その一生懸命さと生み出すグルーブ感にうっすら涙してしまい。とても良い思い出になりました。 また、何度もリピートしたくなる宿です。 ねぶたの浮かぶ露天風呂は、いつまでも入っていられる不思議な空間でした。

和室 おぐらみ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 「みちのく祭りや」でのショー観覧や露天風呂につきまして、ご満足頂けたご様子が伝わり、何よりでございます。ご旅行の良い思い出となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、「何度もリピートしたくなる宿です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 季節毎に様々な催し物をご用意しておりますので、別の季節のご来館もご検討いただけますと幸いでございます。 ご滞在中は「わっつど開運まつり」を開催しておりましたが、「ねぶた七福神」による開運にまつわる体験はお楽しみいただけましたでしょうか。 施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神巡り」では、集めたスタンプを巾着に入れ、旅の思い出としてお持ち帰りいただく事ができます。 ご家族やご友人と宝船型の土俵を囲み、どの七福神が勝つのか運試しができる、約2メートルの「七福神巨大紙相撲」も登場しております。 来年の3月からは、青森の春を堪能していただける催し物を多数ご用意しております。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
ラブおきなわ
温泉は快適、ショーも楽しかった女子旅

女子旅、3人で伺いました。宿泊者が多い割には温泉ではそんなに混んでる感じがしませんでした。(が、食事はちょっと混んでました)温泉の温度が私たちにはちょうど良かったです。 お祭りのショーは若い方が一生懸命やられていて、活気もあって楽しかったです。舞台まで上がる階段の装飾も素敵でした。

ゆう5656
家族旅行に最適、広くて快適な部屋

家族3人で利用させていただきましたが、部屋は広く快適に過ごせました。小学生の娘も楽しいイベントや施設が多くありとても喜んでいました。温泉も清潔で気持ちよく、良い思い出になりました。また家族で行きたいと思います。

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(夕朝食付)

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、温泉やお部屋で快適にお過ごしいただけましたこと、またお嬢様にもイベントや施設でお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館の温泉は、とろりとした泉質が特徴で、美肌の湯としてご好評いただいております。 離れにある「元湯」はご利用されましたでしょうか。津軽びいどろで彩られたステンドグラスが、朝日に照らされ幻想的な空間でご入浴をお楽しみいただけますので、朝風呂がおすすめでございます。 お越しいただいた際は、「わっつど開運祭り」を開催しており、温泉「浮湯」では、冬限定で実施する冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」や縁起物・伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」など、青森屋ならではのアクティビティをお楽しみいただけましたら幸いでございます。 季節ごとにイベントをご用意しておりますので、ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾ-ト
2026-01-22
温泉とおもてなしに大満足の青森屋

念願の青森屋。直前に大きな地震があり心配はしてましたが、被害は感じられず安心しました。 お湯は入った事のない泉質でぬるぬるした独特な肌触り。とても温まりスベスベになった。元湯も入れたが雰囲気がよく、とても良かったです。 ホテル内の装飾も旅に来たという非日常感を味わえとても楽しかった。 食事も美味しく、時間制限がなく、ゆっくり味わえました。サラダのドレッシングが個人的にとても気に入りました。 別でホームページから予約は必要ですが、ねぷたショーを見ることができてとても楽しめました。 朝食も美味しかったし、大満足でした。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 直前の地震によりご不安なお気持ちもあったかと存じますが、安心してお過ごしいただけたとのこと、私どもも安堵しております。 当館自慢の温泉につきましては、とろりとした泉質が特徴で湯上り後は体が温まり、スベスベをご体感いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。離れにございます「元湯」の雰囲気もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 毎日開催している「みちのく祭りやショー」は、青森の四大祭りのお囃子の演奏をご覧いただけるので、皆様に大変ご好評いただいております。 お越しいただいた際は、冬のイベント「わっつど開運祭り」を開催しており、新年を祝う体験をご用意しておりました。 まぐろねぶたを釣って運勢を占う「鮪一本釣りみくじ」や、青森に縁のある縁起物や伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」など、青森屋ならではのアクティビティをお楽しみいただけましたら幸いでございます。 季節によって様々なイベントをご用意しておりますので、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾ-ト
れいにゃお
ご飯が最高!!

数年前に宿泊した際、あまりにご飯が美味しくてそれが忘れられずリピートさせていただきました!!やはりご飯が美味しすぎました😭🩷今回は1歳の子供と一緒だったので和室にしましたが、ベッドから落ちる心配もなく、お部屋も広くて思う存分動き回ることができました! あいにくの天気で今回は敷地内の公園をお散歩することができなかったので、またリベンジしたいです✨

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 数年前のご宿泊の際のお食事が忘れられず再びお越しいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今回も「ご飯が美味しすぎました」とのお言葉を頂戴し、料理担当やスタッフにとって何よりの励みでございます。 また、1歳のお子様とのご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しており、12月から冬のイベント「わっつど開運まつり」を開催しております。 温泉「浮湯」では、冬限定で実施する青森屋を代表する冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」をお楽しみいただけます。伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブの炎と音で暖まりながら、公園内を巡る「スト-ブ馬車」など青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。 今回はあいにくのお天気で公園散策ができなかったとのことですが、季節ごとに違った公園の風景をお楽しみいただけますので、ご再訪の機会がございましたらゆっくりご散策いただけましたら幸いでございます。 ご投稿者様に3度目お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
温泉ポン太

初めての宿泊です。 お部屋は西館の高層階の池側にアサインしていただきました。お部屋は大変満足しました。 りんごジュースが出る蛇口やラウンジでのコーヒーなどサービスは満足です。 お風呂は露天風呂がとても気持ち良く紅葉の頃に入ったら絶景だと思いました。サウナ、内風呂も好みの熱めで大変満足しました。 夕食、朝食ともに期待を超える料理はありませんでしたが品数は豊富で満足はいくものでした。 但し夕食のソフトクリームが地味に美味しくておかわりしちゃいました〜

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(夕朝食付)

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、お部屋や館内サ-ビスなどご満足頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。 温泉「浮湯」では、露天風呂やサウナにつきまして「気持ち良い」「好みの熱め」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。紅葉の季節は一層美しい景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 お食事につきましては、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声を参考にご期待を超えるお料理をご提供できるよう、改善に努めてまいります。その中でも、ソフトクリームをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。 12月からは、「わっつど開運祭り」を開催しており、温泉「浮湯」では、冬限定で実施する冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」を実施しております。また、縁起物・伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」など、青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。 ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾ-ト
2026-01-10
ナポリタん
充実!祭りも雪遊びも満喫できた

お部屋も綺麗で食事も美味しく施設内のアクティビティも充実しておりとても楽しく過ごすことができました! アクティビティの中でも特にみちのく祭りやはオススメです。2歳の子どもは1時間座ってられるか不安でしたが食い入る様に観てくれてました! ちょうど雪が降っており、広大な敷地で雪遊びをすることもできて子供がとても喜んでいたのでほんとにここに泊まれてよかったと思いました。また泊まりに来ます(*^^*)

【2025年4月〜】連泊割(夕朝食付)

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋やお食事、アクティビティなどご満喫頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 雪遊びもお楽しみいただき、青森の冬をご堪能いただけたようで、何よりでございます。 また、「ほんとにここに泊まれてよかった」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。 ご宿泊いただきました12月には「わっつど開運まつり」が開催されておりました。 「ねぶた七福神」の展示や、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をご用意いたしておりました。 大浴場「浮湯」の「ねぶり流し灯篭」は、お楽しみいただけましたでしょうか。 池に浮かぶねぶたと雪がつくりだす幻想的な風景は、青森屋の冬の風物詩として大変ご好評いただいております。 来年の3月からは、青森屋の春を存分にご満喫いただける催し物をご用意してお待ちしております。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊もご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
トラファルガー

写真通りの部屋でとても綺麗でよかったです。 スタッフの皆さんも優しい人たちばかりで朝も夜も美味しいご飯がたくさんでとっても満足しました。泊まるなら夜、朝食付がお得だなと思いました。 とてもいい思い出になって最高でした!

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。 12月からは「わっつど開運まつり」を開催致します。「ねぶた七福神」が登場し、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をお楽しみ頂けます。 施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神巡り」では、集めたスタンプを巾着に入れ、旅の思い出として持ち帰る事ができます。 大浴場「浮湯」では「ねぶり流し灯篭」が行われ、池に浮かぶねぶたと雪がつくりだす幻想的な景色をご覧いただけます。 ご再訪の際はぜひ季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾート
profile
みゆきな親子旅
温泉とねぶたで青森を満喫!

温泉♨️、とても良く柔らかいお湯がとても気持ち良かったです!サウナも青森に来ているーと感じさせてくれるラッセラーとねぶたを感じさせてくれるBGMも良かったです!帰りの精算時に奥入瀬渓流ホテルへの道や食事のご相談を致しました。地図をくださりばら焼のおすすめのお店など教えていただきとても親切で大満足でした!前もって予約していたねぶたのショーも父母も楽しんでいていい思い出ができました!また伺いたいホテルです!

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、当館の温泉を「柔らかいお湯がとても気持ち良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。サウナでのねぶた囃子のBGMも、青森らしさを感じていただけたようで何よりでございます。 また、奥入瀬渓流ホテルへの道順や食事処についてのご相談にもお役に立てたとのこと、スタッフにとってとても嬉しいお言葉でございます。 ご覧いただきました「みちのく祭りや」は、青森四大祭りのお囃子や太鼓の演奏などお祭りの 熱気に包まれ臨場感を体感できる大変人気のショーでございます。終盤には跳人体験もございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。 12月からは「わっつど開運まつり」を開催致します。「ねぶた七福神」が登場し、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をご用意しております。 敷地内の公園では、夏の風物詩でもあるねぶたを雪景色の中でご覧いただける「ねぶた雪灯り」をお楽しみいただけます。また、青森の縁起物や「八幡馬」「鳩笛」などの伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」や、鮪の一本釣りをモチーフにした、鮪も運も釣り上げる「鮪一本釣りみくじ」などもお楽しみいただけます。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾート
ゆず なかむら
雰囲気の良い宿、露天風呂は最高

とてもいい宿でした。 SNSでよく見かける宿で気になって家族の誕生日に利用。SNSで良いところばかり見ていたせいか、少し子供向けのアクティビティが多いところに物足りなさを感じました。 しかし、全体的に雰囲気のある宿で、旅行にマンネリを感じている方にこそお勧めしたいです。 露天風呂は今まで行った温泉の中でも上位にくるロケーションでした。夕方は露天風呂は特に人が多く雰囲気を楽しめないので時間をずらすこと楽しめると思います。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご家族のお誕生日という大切な日にお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 アクティビティにつきまして、率直なご意見をいただき心より感謝申し上げます。 お越しいただいた皆様に当館を目一杯お楽しみいただけるよう、今後も過ごし方のご提案や体験の改善を行い、クオリティ向上にに努めて参ります。 そのような中でも、館内の雰囲気や露天風呂のロケーションをお楽しみいただけたとのこと、大変恐縮でございます。 次回お越しの際にはより一層快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。 青森屋では季節毎に様々な催し物をご用意しております。 12月からは「わっつど開運まつり」を開催致します。「ねぶた七福神」が登場し、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をご用意しております。 施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神巡り」では、集めたスタンプを巾着に入れ、旅の思い出として持ち帰る事ができます。 また、青森の縁起物や「八幡馬」「鳩笛」などの伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」や、鮪の一本釣りをモチーフにした、鮪も運も釣り上げる「鮪一本釣りみくじ」などもお楽しみいただけます。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
ヤンボウマン
高齢の母も大満足

誕生日に家族で宿泊しました。お風呂はヌルヌル感は非常に良かった。 食事も大変満足。高齢の母親も喜んでくれました。 帰りに元湯に入ったら洗い場のいすが本館と違って高さが有ったので座りやすかったので本館にも置いては と思います。後、ねぶたのショーも良かったです。 お誕生日のささやかなプレゼントもありがとうございました。 残念なのは奥さんが食事の時サワーが無かった。 その他は凄く良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 この度は、ご家族皆さまで大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お食事やねぶたのショ-などお楽しみいただき、お母さまにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「元湯」の洗い場の椅子についてのご提案ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう設備改善の参考とさせていただきます。 また、お食事の際にサワ-のご提供が叶わず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後のメニュ-改善に役立ててまいります。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しており、12月から冬のイベント「わっつど開運まつり」を開催致します。 温泉「浮湯」では、冬限定で実施する青森屋を代表する冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」をお楽しみいただけます。伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブの炎と音で暖まりながら、公園内の景色を楽しめる「スト-ブ馬車」など青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-11-30
みっちゃん*
温泉、料理、祭りで感動!

温泉は数年振りにお肌すべすべ。お料理は何食べても美味しくて、初めて食べたりんごの天ぷらが美味しくて…おまつりも想像以上に若い方々の一生懸命な姿、演出に感動しました。とても良い想い出になりました。ありがとうございました。

和室 えんつこ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、温泉でお肌がすべすべになられたとのこと、そしてお料理や初めて召し上がったりんごの天ぷらなどお気に召していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 お祭りにつきましても、若いスタッフの姿勢や演出に感動していただけたとのお言葉は、日々取り組んでいるスタッフにとって何よりの励みでございます。 青森屋では季節ごとに催し物をご用意しており、12月からは「わっつど開運まつり」を開催いたします。「ねぶた七福神」が登場し、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をご用意しております。 施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神巡り」では、集めたスタンプを巾着に入れ、旅の思い出として持ち帰ることができます。 散策ができる公園内では、夏の風物詩でもあるねぶたを雪景色の中でご覧いただける「ねぶた雪灯り」をお楽しみいただけます。干支と青森にちなんだ要素を掛け合わせた個性あふれる6体の干支ねぶたをご覧いただけます。 ご再訪の際はぜひ季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-11-23
すずmama39
迷路のような館内案内とモバイル不便さ

温泉や食事会場へ行くのが迷路のようでわかりにくかったです。もう少し案内があってもよいかと思います。 館内案内がモバイルだけなのが不便です。 食事はとてもおいしかったです。

【〜2026年3月】60日前早割(夕朝食付)

和室 えんつこ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 館内のご移動につきまして、温泉やお食事会場への案内が分かりにくく、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、館内の案内がモバイル中心であった点につきましても、ご不便を感じられたとのこと真摯に受け止めております。いただいたご意見は、今後の案内表示やご説明方法の改善に活かしてまいります。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 そのような中でも、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。 3月からは春のイベント「たんげ花咲かまつり」が開催され、春の訪れを祝う体験をお楽しみいただけます。桜の開花にあわせた運勢と、津軽弁の一言アドバイスが描かた桜柄の南部せんべいで運試し「南部せんべい花見くじ」や、冬から鮮やかな春に移り変わる幻想的な景色を、ねぶたの灯篭や南部裂織など青森の工芸品を用いて表現した「春告げ小径」などお楽しみいただけます。 是非ご再訪の機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾート
2026-02-05
きんたーろ1402
食事が過去一!青森の魅力凝縮の宿

これまでの宿泊経験を踏まえて食事が過去一と思うほどの美味しさだった。青森の魅力が凝縮されており、アクティビティも充実していて、周りに自信をもっておすすめできる宿泊施設です。

和室 えんつこ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在を満喫いただいたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。 また「自信をもっておすすめできる宿泊施設」とお言葉を頂戴し、恐縮ですが大きな励みとなります。 今後も、お越しいただいた皆様にお楽しみいただけるよう精進してまいります。 ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理「せんべい汁」や、お好きな具材を乗せて召し上がる「うめじゃ丼」などをご堪能いただけたことと存じます。 お越しの際は、冬のイベント「わっつど開運まつり」が開催され、開運にまつわるアクティビティをご用意しておりました。 施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神」や、約2mの七福神巨大紙相撲で運試しする「巨大七福神で紙相撲」など、青森屋ならではの体験をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 当館では、季節ごとにイベントを変更しております。 ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾ-ト
なお4704
広々空間で食事を堪能

食事した場所のスペースが広くて驚きました。宿泊者はかなり多いはずなのにゆっくり楽しめました。時間をずらしうまく考えられてるなと感じました。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、お食事会場につきまして「ゆっくり楽しめた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、時間帯や導線の工夫を行っております。今後も皆様にゆったりとお食事をお楽しみいただける空間づくりに努めてまいります。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しており、12月から冬のイベント「わっつど開運まつり」を開催しております。 温泉「浮湯」では、冬限定で実施する青森屋を代表する冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」をお楽しみいただけます。伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブの炎と音で暖まりながら、公園内を巡る「スト-ブ馬車」など青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-01-03
ビール大好き
三姉妹旅行、接客・食事が最高

三姉妹でかなった初めての旅行でした。 接客・雰囲気・食事すべてが心に残る良い旅行でした。 特にえびとホタテのお刺身が美味しかったです。

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 三姉妹皆様での初めてのご旅行が、心に残るものになったとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 接客や雰囲気、お食事につきましても、ご満足いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。 青森屋では、季節毎に様々な催し物をご用意しております。 十二月からは、「わっつど開運まつり」を開催しております。 「ねぶた七福神」が登場し、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をお楽しみいただけます。 施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神巡り」では、集めたスタンプを巾着に入れ、旅の思い出としてお持ち帰りいただけます。 居酒屋「ヨッテマレ酒場」では、ねぶた祭りの熱気を感じていただけるよう、青森三大ねぶた祭りの特徴を取り入れた三種類の「ぬぐだまれねぶた祭り鍋」をご用意しております。 ご再訪の際は、ぜひ季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-01-03