星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 15:49:26

四年前に主人と結婚祝いで宿泊し、久しぶりの旅行でした。以前と変わらない賑わいと、丁寧かつ明るい接客でとても楽しい時間を過ごす事ができました。楽しみにしていたりんごのデザートも変わらずにソフトクリームとの組み合わせは美味しかった。チェックアウトの際、気持ちですとお祝いしていただきうれしく思いました。是非、また泊まりに来たいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月31日 00:16:06

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

結婚祝いという大切な記念日のご宿泊、そして4年ぶりの再訪、誠のありがとうございます。
「楽しい時間を過ごすことができました」との、お言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しては常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。

お召し上がりいただきました青森りんごキッチンのりんごのデザート「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。ご投稿者様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回は爽やかな新緑の奥入瀬渓流をお楽しみ頂いたことと存じますが、秋には鮮やかな紅葉、冬にはこの景色が一面の白銀に染まります。中でも冬の夜に滝が凍ることで出来る氷爆が、青白く光る姿は圧巻でございます。
機会がございましたら、季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 18:16:00

あいにくの雨模様だったので奥入瀬散策も早く切り上げホテルに着いたのですが、予定よりかなり早かったにも関わらずチェックインの手続きをして頂き、部屋の準備ができるまでロビーでゆっくりする事ができました。部屋の窓からも樹々の緑が沢山見えて癒されます。食事も沢山の種類がありどれも美味しくお腹いっぱいになりました。朝の露天風呂は深緑と鳥の声でまた癒されます。人気のホテルなので希望の日に中々予約する事はできませんがまた宿泊したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月24日 22:06:30

ご宿泊日は雨模様により渓流散策を早めに切り上げたとの事、実は雨の奥入瀬渓流はとても魅力的な風景が広がります。森が雨に濡れて、晴れた日より一層色鮮やかに見え、苔は雨で潤い、キラキラと輝くため、一層美しく見えます。また、花が咲いたように葉を伸ばした姿や、胞子体が水滴をまとい、宝石のように見える光景を見ることができます。

ご滞在では、ロビーはじめお部屋やお食事、露天風呂と満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。中でもご投稿者様も入られました露天風呂は、すぐそばを流れる奥入瀬渓流を望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴ができ、まさに自然と一体になっているかのような感覚でご入浴いただけます。

機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月24日 13:14:47

部屋はとても良かったのですが、部屋の風呂はシャワーのみであったので、できれば湯船もあってほしい。

【和室】

ラベンダー89mamaさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2024年04月23日 14:34:59

奥入瀬渓流にある星野リゾートに宿泊することが叶いまた。雨の日の奥入瀬渓流を散策することになり傘をさしながら景観の写真を撮るのは大変でしたが自然の美しい景色に感動です。ホテルの部屋から見る綺麗な桜の花と自然の美しさに癒されました。その景観の中での食事はこの上なく贅沢なひと時でした。
また機会を作って行こうと思います。

投稿者さん 2024年04月20日 17:55:55

リゾートホテルで楽しみにしていたが、食事がバイキングで落ち着かなかった。お客も多くゆっくりするはずがとても疲れる旅行となった。
建物はよかったがお風呂もあまり広くはなく食事内容も普通であった。
高額出費だったのにとても残念であった。

もっちゃん1426さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

もっちゃん1426さん [60代/男性] 2024年03月02日 12:52:30

温泉、食事、サービス、設備、大満足でした。翌朝、車の雪おろしをお手伝いいただき、助かりました。暖炉が圧感、オンリーワンの設備でした。ビュッフェスタイルはどうかなぁ、と思っていましたが、それぞれ趣向がこらされ、お腹いっぱい大満足でした。キャンセル待ちの氷瀑ツアーは声がかからず残念でした。予約する前に、駅からの無料バスやツアーの空き情報を確認できるように改善をお願いします。今度は夏にまた行きたいと思っています。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月08日 10:04:47

温泉、お食事、サービス、設備において大満足との嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉では、目の前に大きな樹氷が並び、眼下には銀世界が広がる、幻想的な雰囲気の中、至福の時間をお過ごしいただけたことと存じます。
また、ロビーにあります大暖炉「森の神話」は、優雅に激しく流れる渓流と、鳥や人間、森の妖精が踊る姿が描かれた岡本太郎氏の作品です。大きな窓からは一面に奥入瀬の森が映し出され、迫りくる大自然を感じることができます。暖炉に灯る優しい炎を眺めながら、ウェルカムドリンク片手に、窓に映る奥入瀬の森を眺め、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。

そんな中、アクティビティプログラムに関しまして、残念なお気持ちとさせてしまい、誠に心苦しく感じております。キャンセル待ちを頂きました「氷瀑ライトアップツアー」は、奥入瀬渓流の2か所の名所で幻想的に照らされた氷と雪の造形美を楽しめる大変人気なプログラムとなっております。たくさんのお客様にご利用いただけるよう、便数も増やして運行しておりますが、頂きましたお言葉を共有し、今後の参考とさせていただきます。
また、送迎バスやツアーの空き状況に関してですが、ご予約を頂いた方のみ確認できるシステムとなっております。ご予約前の確認に関しましては、お電話でお受けしておりますので、次回ご利用の際には、ご確認くださいませ。

次回、夏の再訪をご希望との事、鮮やかな緑が広がり、森林を抜ける風が心地よく緑の香りをたくさん包み込み深呼吸したくなる、五感をくすぐる季節です。渓流をネイチャーガイドと一緒に散策する「渓流ガイドウォーク」や、神秘的な苔のミクロ世界の出合う「苔さんぽ」など、その時期におススメのアクティビティも数多くご用意いたしておりますので、是非次回ご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 22:18:45

青森駅からバスで2時間は少し遠かったですが、ホテルはとてもよかったです!!特にビュッフェは何を食べても美味しかったし、いつもスタッフの方が綺麗に並べてくれているので取りやすかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月26日 19:07:41

また、お忙しい中、ご滞在のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

「とても良かった」との嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。できたてのお料理を味わっていただくライブキッチンコーナーのお料理の他にもインテリアとして津軽びいどろで作られたりんごをモチーフにしたオブジェや、輪切りりんごに見立てた「BUNACO」照明など、お食事をお楽しみ頂ける空間もご用意しております。

当館では、四季に合わせたアクティビティの他にも、館内でお楽しみいただけるプログラムも多数ご用意しております。中でも、奥入瀬渓流に生息する苔やシダなどをデザインしたひょうたんランプを作成することができる奥入瀬ランプ制作体験は、旅の思い出にぴったりのアクティビティでございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご体験くださいませ。

宿泊予約担当 東沙耶香

投稿者さん 2024年02月01日 09:19:10

冬の奥入瀬渓流が、とても美しかったです。食事はどれも美味しく、皆様お奨めのアップルパイとアイスクリームがとても楽しく美味しかったです。
お風呂がよかったです、朝の露天風呂が景色がよかったです。

宿泊予約を完了しないと、送迎バスの予約が空いているかどうか確認できないのが不親切でした。
バスはすぐに満席になるようで、えっ??空いていないの?という感じでした。
冬は特にマイカーでは行きにくいし、送迎バスがいっぱいならどうする?と、いろいろ調べて楽しく向かいましたが、一瞬、宿泊予約キャンセルしようか~と思いました

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月11日 16:45:51

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく存じます。当館では、冬季期間限定で大浴場が「氷瀑の湯」へと様変わりいたします。冬の奥入瀬渓流の見どころである氷爆を再現し、その迫力を間近でご体験いただける露天風呂でございます。
お食事をいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理をはじめ、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーなど、大人の方からお子様まで楽しめる和・洋・中のお料理をご用意しております。今回お召し上がりいただきましたあつあつアップルパイの他にも、帆立貝と鮪をサクサクの衣で揚げた帆立貝と鮪のフライや、ふわふわのパンケーキの上にキャラメリゼしたりんごをトッピングしたりんごのパンケーキなど様々な種類のお料理をご用意しております。次回ご宿泊の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

そんな中、送迎バスのご予約に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を担当スタッフに共有し、今後の改善に努めたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。当館では、四季に合わせたアクティビティの他にも、館内でお楽しみいただけるプログラムも多数ご用意しております。中でも、苔やシダなどの奥入瀬渓流で見られる植物を使って自分だけの苔玉を作ることができるこけ玉作り体験は、旅の思い出にぴったりのアクティビティでございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご体験くださいませ。

宿泊予約担当 東沙耶香

投稿者さん 2024年01月06日 15:04:01

年始にお世話になりました。冬はどれくらい楽しめるのかと不安もありましたが、とんでもない、最高でした!夏の奥入瀬より楽しかったかもしれません。

八戸、青森駅とホテル間の送迎は時間ぴったりで大型バスで快適でした。

雪が降ったあとの露天風呂からの景色は樹々が白く縁どられて本当に美しかったです。玄関から見える白い山も本当にきれいでした。
氷瀑ツアーに朝、晩とも参加しましたが、どちらも非常に美しく異なる魅力があり、どちらかだけを選ぶのは難しいと思いました。ツアーは事前予約でいっぱいになっていたようでした。

食事は時間制限がないのでゆっくり楽しめます。その分夜は待っている人も多かったように見受けましたので早めにスタートする方がよいのかもしれません。朝の回転は早そうでした。
食事時間は事前予約ではすぐに希望時間が埋まってしまいますが、ホテルでフレキシブルに時間変更できました。レストランもフロントもスタッフは皆さんとても感じがよく作業もスムーズです。

部屋はさほど広いわけではありませんが快適です。ベッドとソファの間にあるカウンターが広くて便利でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月12日 13:05:52

夏の奥入瀬のご利用、そして年末年始でのご利用と1年で2回の再訪、誠にありがとうございます。
雪景色の奥入瀬渓流は、新緑や紅葉時期とは違った魅力がございます。辺り一面は美しい白銀世界となり、渓流では、岩が大きな綿帽子をかぶり、滝が凍ることで出来る氷瀑が見られ、幻想的な世界を楽しむことができます。

ご参加いただきました氷瀑ツアーは、当館にご宿泊のお客様だけが見られるツアーとなっており、奥入瀬渓流の2つの名所で、ライトアップされた氷柱、氷瀑を見ることが出来ます。幻想的に照らされる雪と氷の造形美はこの上ない神秘に包まれています。

またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り誠に嬉しく存じます。当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけるよう取り組んでおります。今後も現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

奥入瀬渓流は四季の変化に伴い、大きく姿を変える自然豊かな土地でございます。夏には青々とした葉を見ながら、川のせせらぎや鳥のさえずりと共に散策をお楽しみいただけます。
いつの季節に来ても、楽しかったというお言葉を頂戴出来る様に季節の魅力を再発見し、アクティビティなどの充実を今後も図ってまいります。機会がございましたら、違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ENdyさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ENdyさん [40代/女性] 2023年09月04日 16:36:39

初めての星野リゾート。連泊のみしか対応していない為、そこそこの金額になるので、一年コツコツ貯金して旦那さんの誕生日プレゼントに予約しました。
色々期待のあった中で伺ったのですが、非常に残念だったのが食事。
一泊3万円のお宿で、このクオリティはあんまりだと正直思いました。
ライブキッチンなのに、冷めた料理を受け取り…ライブの意味はあるのか?と残念な気持ちになりました。
連泊設定になっていて、翌日どのくらいメニューが変わっているのか?と思っていましたが、ほぼ変わっておらず、なんとも言えない感じでした。1泊目からガッカリしていたので、2日目の食事はもう期待もしていませんでした。
渓流を見ながら露天を入るのが好きで、色々な宿に泊まってきましたが、渓流も遠く人もかなり沢山いたので、5分浸かったかな?くらいですぐに内風呂に戻ってしまいました。外国人の方も多く、浴場のドアの開け方が分からなかったのか思いっきり手前に引いていて、びっくりしました。スライド式というのが分かる矢印や説明があるといいと思います。温泉?成分も何も書いてなかったので、そこも疑問。
色々な動画サイトで星野リゾートの内容が上がっていて観ていたのですが、アイスキャンディーのサービスや朝食のホタテラーメンなどもなく、コスト削減したのかな?と思った次第です。
良い面は、駅からのシャトルバスが出ていることと、奥入瀬渓流に行くバスが定期的に出ている事でした。
また、ペットボトル削減で共有スペースにウォーターサーバーと製氷機があり、部屋飲みするにはありがたいサービスでした。
渓流は素晴らしくとても楽しい思い出になりましたが、初の星野リゾートがこんな感じだったのが非常に残念です。同じコストをかけるならもっといい宿がほかに沢山あるだろうなぁっと思ってしまった感じです。
お宿の醍醐味は、食事と温泉がメインと思っているので、せめて食事はもう少し価格に見合った内容であって欲しいと思った次第です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月08日 17:49:44

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンでは、連泊対応といたしましてすべての料理ではございませんが、数品の料理変更を行っております。しかしながら、ほぼ料理に変わりが見られなかったとの事、またライブキッチンでの提供のお料理が冷めてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
また温泉におきましても、ごゆっくりご入浴いただけなかったご様子で、大変心苦しく感じております。浴場のドアの開け方につきましては、確かにスライド式ということがわかりにくく、改めて表記が必要と感じました。また温泉成分表につきましては、脱衣所内に表記しておりますが、こちらも掲示の場所を検討し、分かりやすいように改善してまいりたいと存じます。

そんな中、駅からの送迎バスや渓流散策用のシャトルバスにおきましてはお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。中でも「渓流シャトルバス」は、1時間に1本、ホテル~奥入瀬渓流の中流にある「雲井の滝」までを結ぶ、渓流散策に便利なシャトルバスでございます。これから秋の紅葉を迎えますがブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色を車窓から、そして散策しながら楽しむことが出来ます。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、ご宿泊の醍醐味でもありますお食事はじめ温泉など、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【7月~11月】スタンダードプラン(夕朝食付)★

投稿者さん 2023年08月10日 06:58:22

館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も良かったです。
食事もすごく美味しくて満足でした。
部屋は新しくて綺麗だったんですが、少しごみと前の宿泊者のレシートが落ちていたのが、残念でした。
でも奥入瀬渓流近くで景色がすごく良かったので、秋にまた行きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月14日 00:13:34

館内では落ち着いた雰囲気を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は奥入瀬渓流という素晴らしい大自然の中に佇んでおり、館内でも大自然か感じられるよう様々な設えを行っております。ロビーでは、木々の柔らかさが優しく穏やかに広がり、気品のある優雅なホテルオリジナルアロマが優しく香り、目の前に広がる奥入瀬の森を見ながら、そしてウェルカムドリンクを片手に、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
お食事におきましても、美味しくご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。

そんな中、お部屋におきまして、ゴミが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様が快適にご滞在いただけるよう、清掃不備のないよう、スタッフ内に共有し改善に努めて参ります。

次回、秋の再訪をご希望との事、ブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色が楽しむことができます。
是非、秋にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月~11月】スタンダードプラン(夕朝食付)★

投稿者さん 2023年08月06日 11:26:09

妻と2人で初めて宿泊しました。
ラウンジやスタッフの接客、朝夜のビュッフェ、露天風呂がすばらしく、素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、宿泊した部屋の前の廊下と、部屋の中が少しだけ部室の様なこもった匂い(おそらくエアコンが原因だと思うのですが、、)がしたのが残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月07日 21:54:55

接客をはじめ、お食事、温泉とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のラウンジでは、窓の外に広がる新緑の木々たちを背景に岡本太郎氏の作品である「森の神話」という巨大な大暖炉が皆様をお出迎えいたします。目の前に広がる奥入瀬の森を見ながらウェルカムドリンク片手にごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。また4月には、西館のラウンジもリニューアルいたしました。大きな窓からは奥入瀬の景色が楽しめるほか、自然や青森に関する書籍が並ぶ図書ライブラリーや、開放感あふれる「せせらぎデッキ」で瀬音を感じながら寛ぐことができます。

そんな中、お部屋の前の廊下とお部屋の中におきまして少し臭いがあったとの事、不快なお気持ちとさせてしまい申し訳ございません。臭いの原因を追究し、お客様が快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

奥入瀬渓流は季節によって様々な表情を見せる自然豊かな土地でございます。秋には葉が赤や黄に色づき始め、思わず息を呑むような見事な紅葉が一面に広がります。冬の季節には、滝が凍りついた迫力のある氷瀑や、深々と降り積もる青森県ならではの雪を楽しむことができます。今回は8月にご宿泊いただきましたが、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 19:26:42

当日15時前にチェックイン、すでに夕食、朝食ともに希望時間は満席、仕方ないので19時でお願いしました。
が、時間通りに行ったのにレストランの前に何組かの順番待ち。
かなり時間がかかって案内されました。
レストランはかなりの人数でとても賑やか、内容もライブキッチンは珍しいものがありましたが、後は普通です。
お部屋からは奥入瀬の新緑が見え良かったです。
シャトルバスもとても便利でした。
星野リゾートということで過度に期待し過ぎていたのかもしれません。
少しだけ残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月03日 23:37:30

星野リゾートに期待してお越しいただいたにも関わらず、ご期待にそうことが出来ず誠に申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食のお時間については、混雑緩和のために時間を分けてご案内しております。しかしながら、ご予約のお時間よりお待たせさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに共有し、ご予約のお時間通りご案内が出来るよう対策に取り組んで参りたいと存じます。

当館はお部屋をはじめ、ロビーや温泉など、奥入瀬の景色が楽しめるような造りとなっております。中でも岡本太郎氏作の巨大暖炉「森の神話」のあるロビーでは、目の前の大きな窓一面に奥入瀬の森が映し出され、まるで森林浴気分で寛げる空間となっております。

奥入瀬渓流は、四季の美しさをはじめ、天候によってもそれぞれ違った景色を楽しむことができます。
機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。
貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。

宿泊予約担当 市川玲子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2023年07月24日 19:30:56

今回、初めて憧れの星野リゾートさんを利用させてもらいました。
お部屋、お食事、お風呂、サービス、全て大満足でした。今回は渓流側のお部屋が取れなかったので、そこだけが残念でしたが、とにかく素晴らしい旅になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月29日 00:41:34

お部屋、お食事、お風呂、サービスと全てにおいて大満足との評価を頂きまして、誠に嬉しく存じます。

今回、渓流和室にご宿泊できなかったとの事、大変心苦しく感じております。渓流和室は、雄大な自然を感じられる渓流に面したお部屋となっており、ご希望のお客様が多い為、早めのご予約がおすすめでございます。

これから奥入瀬渓流は秋の紅葉、冬の氷瀑、と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 16:57:50

約8年ぶり3回目の宿泊でした。
玄関周り、西館、部屋、お風呂もかなり様変わりして綺麗で広々としていました。
フロントが大変混みあっている中で、若い担当者の方が少したどたどしく要領を得なかったのが少し気になりました。
それでも施設の充実、アクティビティのサービス、部屋の清潔感、落ち着いた様はさすがは星野リゾートと言うべき素晴らしいものです。
12時チェックアウトに対して、11時半までお風呂が使えるというのも有難かったです。
奥入瀬渓流散策が一番の目的なので、早めの朝食後にまた渓流に出かけ、冷えた体を温泉で温めてから次の活動に移れました。

また夕朝食のビュッフェのお味、種類、量も十分に満足いくものでとても美味しく頂きました。
お部屋が渓流沿いではなく駐車場ビューだったので、次は早めに渓流沿いのお部屋を予約したいと思います。
久しぶりの宿泊でしたが、以前にもまして大好きなホテルとなりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月31日 00:15:07

まずは、日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
8年前のご利用時から、館内のロビーやお部屋など、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう改装を行い、そして安心してお寛ぎいただけるよう清掃はもちろん、季節のアクティビティも数多くご用意しております。

そんな中、チェックインにおきましては、担当者が不慣れな様子で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。再度スタッフ教育を徹底し、スムーズにチェックインが出来るよう努めて参ります。

奥入瀬渓流の散策は満喫いただけましたでしょうか。ご宿泊頂きました5月は、淡い緑が広がり、心地よい風、渓流のせせらぎ、そして小鳥たちの鳴き声が心地よいBGMとなり散策も気持ちよく楽しめたことと存じます。

この度は「青森りんごキッチン」でのビュッフェをご利用いただきましたが、その他にも現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」や、ご朝食では5月から10月の限定で渓流が望めるテラス席にてお料理をお楽しみいただける「渓流テラス朝食」もございます。奥入瀬渓流の四季の移ろいを楽しみながら、安心してお食事をお楽しみいただくことが出来ますので、次回以降のご滞在時には、ぜひお楽しみくださいませ。

これからも旅の思い出のひとつとしてのサービス、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 08:27:31

すべてにおいて高スキル、スタッフの対応は完璧です

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月21日 22:37:30

「高スキル」「スタッフ対応は完璧」とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。今後もご宿泊のお客様がご満足できるよう、接客をはじめ、すべてのサービスなど、精進して参ります。

現在、奥入瀬渓流は淡い緑が広がり、渓流散策にはぴったりの時期となってまいりました。当館では渓流散策をより楽しんでいただけるよう、様々なアクティビティを季節ごとにご用意しております。
開放感溢れる屋根なしのオープントップバスで奥入瀬渓流を周遊する「渓流オープンバスツアー」をはじめ、ネイチャーガイドと奥入瀬渓流の人気スポットである中流域をゆっくり歩く「渓流ガイドツー」、ルーペを片手に神秘的な苔のミクロ世界と出合う「苔さんぽ」など、この他にも季節限定のアクティビティを数多くご用意しております。
是非また違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリア】

tomo19207350さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

tomo19207350さん [40代/男性] 2023年05月16日 14:36:46

入口の扉がどんなホテルなんだろうと思わせる雰囲気になっていて、
奥行にロビーが見えててホテルに入った瞬間感動が広がりました。

スタッフの気遣いは、お客様のことを思う声掛けの方が多かったように
思います。

料理は青森県内の料理を中心に選べる楽しみがあり、とてもおいしかったです。
露天風呂は大きくはありませんが、こちらもおもてなしをしようとする心遣いが
見られました。

夜は森の学校での奥入瀬渓流の楽しみ方をご説明いただき、地元でしか聞けない
ような話もあり、とても興味深かったです。

老朽化やお客様からのニーズを先取りしたりして、改装されているのも良かったです。

今回は春に宿泊しましたが、春夏秋冬全てで宿泊してみたくなりました。

クチコミにはいろいろな評価はありますが、ある程度それにも目を通して宿泊
しました。

宿泊場所は、少しエアコンのファンや冷蔵庫の音がずっと鳴っていたり、部屋の汚れが
少し気にはなりましたが、総合的にはとても素晴らしいホテルだと思います。
部屋のエアコンも2022年度製と書かていましたし、随時新しくされていっているんだな、
と思いました。

このように満足にホテルを出ることができたのも、やっぱりここで働かれている方の
おもてなしの心があったからだと思います。特に食事の気遣いはとてもこころに残りました。

ありがとうございました。また宿泊します。次はどんな変化があるのか、今から楽しみです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月21日 22:34:47

スタッフの対応、お食事、そしてアクティビティとたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
玄関を入り、すぐ目の前に広がるロビーは岡本太郎氏作の大暖炉「森の神話」でございます。大きな窓からは奥入瀬の森が臨むことができ、開放的な空間の中でウェルカムドリンクを飲みながら、ゆっくりとしたひとときを楽しめます。ご投稿者様も感動されたご様子で大変嬉しく存じます。
ご参加いただきました「渓流ディスカバリー」では、奥入瀬渓流の魅力を知り尽くしたネイチャーガイドが、おすすめの歩き方や季節の楽しみなど、翌日の渓流散策がより楽しめる内容をお伝えしております。毎日17時と20時に無料開催しており、季節ごとに内容も異なりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご参加くださいませ。

そんな中、お部屋ではエアコンのファンや冷蔵庫の音がずっとなっていたとの事、またお部屋の汚れがあったとの事、誠に申し訳ございません。エアコンや冷蔵庫の音は、専門スタッフに早急に共有させて頂きます。お部屋の汚れに関しましては、清掃時のダブルチェックを行い、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底して参ります。

スタッフの対応に関しては、常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。今後もお客様が気持ちよくご滞在が出来る様に、またより良いご旅行になりますよう、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

ご宿泊されました5月は、緑が美しい季節でありますが、秋は深みのある紅葉、冬は氷と白銀の世界が森を包む季節と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。またご来館される際、ちがった旅の楽しみ方をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【スーペリア】

シェルティ4105さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

シェルティ4105さん [50代/女性] 2024年03月23日 16:29:10

ロビーが吹き抜けで明るいからか、フロントやエレベーターまでの通路が薄暗く感じました。
初めての利用だったので、フロントや食事会場でもう少し丁寧な説明があれば分かりやすかったかなと思います。
部屋は自分のではない髪の毛が落ちていて気になりましたが、チェックアウトギリギリまで、のんびりと過ごしました。食事は美味しかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年04月04日 19:33:00

館内の通路が薄暗くご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。また、館内のご説明が不足しており分かりにくかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。こちら関係スタッフに早急に共有し、分かりやすいご説明ができるよう取り組んで参りたいと存じます。

旅の疲れを癒すお部屋におきましては、清掃の不備により不快な思いをさせていましまして誠に申し訳ございません。再度お部屋清掃の徹底、ダブルチェックを行い、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。そして季節にあわせたアクティビティも多数ご用意しておりますので、是非季節をかけてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 20:28:35

レストランでの挨拶や表情では大変気持ち良く過ごせました。暖炉の炎も心穏やかに居られ、お部屋で過ごすより落ち着きました。
チェックインの際他にインされる方はおられなかったのですが、とても声が低く、説明が聞き取りにくく、耳をフロントの方へ傾けたのですが、気付かないのか意地悪をされているのか、その声に変化はなく、ワクワク感が無くなりました。表情の乏しい若い男性の方でした。チェックアウトの女性の方はとても気持ち良い対応して頂きました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月12日 13:07:53

レストランスタッフの挨拶や表情、またロビーの暖炉では心穏やかに過ごすことが出来たご様子で誠に嬉しく存じます。

ロビーにあります巨大暖炉は岡本太郎氏作の「森の神話」でございます。揺らめく炎、優しく香る暖炉の香り、目の前に広がる奥入瀬の大自然と、まるで時が止まったかのようなひと時がお過ごしいただけたことと存じます。

そんな中、チェックインの際のスタッフの対応、説明が聞き取りにくく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。日々、接客においての教育は行っておりますが、再度見直し、気持ちの良い接客、そしてこれから始まるご滞在をより満喫いただけるような接客に取り組めるよう努めて参ります。

春以降には、新緑の奥入瀬渓流を楽しめるプログラムを豊富にご用意いたしております。渓流を知り尽くしたネイチャーガイドと散策を楽しむツアーや、苔のミクロ世界をじっくり散策できるツアーなど、是非次回お越しの際はご参加くださいませ。

【スーペリア】

jess0424さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

jess0424さん [20代/女性] 2023年12月19日 16:30:22

1.温泉に提供する飲み物は冷水しかありません。無料マッサージ椅子が欲しいです
2この値段で見ると、無料のサービスは少ないすぎます。Gymもありません。無料で利用できる設備ほぼないです。
3送りのバスの時間は朝9:30で早い過ぎます。checkout の時間が11:00なんですけど。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年12月27日 10:52:22

当館の温泉では、お風呂上りにすぐお飲みいただけるよう、冷水のご用意をいたしております。しかしながら、無料のマッサージチェアのご用意なく、館内にエステコーナーを設けております。ヘッドスパなどの部分的なコースから、全身のコースまで、エステメニューも豊富にご用意いたしております。
また、館内にはジムのご用意はございませんが、季節に合わせて奥入瀬渓流を満喫できるアクティビティプログラムをご用意しております。ご宿泊頂きました12月は、幻想的にライトアップされた氷瀑を楽しむ「氷瀑ライトアップツアー」をはじめ、高さ4mの氷瀑をイメージしたクリスマスツリーがお楽しみいただけたのではないでしょうか?
駅までの送迎バスに関しましては、頂きました貴重なご意見をスタッフ内に共有いたしまして、今後の参考とさせていただきたく存じます。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。