星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 16:57:50

約8年ぶり3回目の宿泊でした。
玄関周り、西館、部屋、お風呂もかなり様変わりして綺麗で広々としていました。
フロントが大変混みあっている中で、若い担当者の方が少したどたどしく要領を得なかったのが少し気になりました。
それでも施設の充実、アクティビティのサービス、部屋の清潔感、落ち着いた様はさすがは星野リゾートと言うべき素晴らしいものです。
12時チェックアウトに対して、11時半までお風呂が使えるというのも有難かったです。
奥入瀬渓流散策が一番の目的なので、早めの朝食後にまた渓流に出かけ、冷えた体を温泉で温めてから次の活動に移れました。

また夕朝食のビュッフェのお味、種類、量も十分に満足いくものでとても美味しく頂きました。
お部屋が渓流沿いではなく駐車場ビューだったので、次は早めに渓流沿いのお部屋を予約したいと思います。
久しぶりの宿泊でしたが、以前にもまして大好きなホテルとなりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月31日 00:15:07

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

まずは、日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
8年前のご利用時から、館内のロビーやお部屋など、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう改装を行い、そして安心してお寛ぎいただけるよう清掃はもちろん、季節のアクティビティも数多くご用意しております。

そんな中、チェックインにおきましては、担当者が不慣れな様子で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。再度スタッフ教育を徹底し、スムーズにチェックインが出来るよう努めて参ります。

奥入瀬渓流の散策は満喫いただけましたでしょうか。ご宿泊頂きました5月は、淡い緑が広がり、心地よい風、渓流のせせらぎ、そして小鳥たちの鳴き声が心地よいBGMとなり散策も気持ちよく楽しめたことと存じます。

この度は「青森りんごキッチン」でのビュッフェをご利用いただきましたが、その他にも現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」や、ご朝食では5月から10月の限定で渓流が望めるテラス席にてお料理をお楽しみいただける「渓流テラス朝食」もございます。奥入瀬渓流の四季の移ろいを楽しみながら、安心してお食事をお楽しみいただくことが出来ますので、次回以降のご滞在時には、ぜひお楽しみくださいませ。

これからも旅の思い出のひとつとしてのサービス、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 市川玲子

スタンダードプラン(夕朝食付)
【和室】

投稿者さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月17日 08:27:31

すべてにおいて高スキル、スタッフの対応は完璧です

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月21日 22:37:30

また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「高スキル」「スタッフ対応は完璧」とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。今後もご宿泊のお客様がご満足できるよう、接客をはじめ、すべてのサービスなど、精進して参ります。

現在、奥入瀬渓流は淡い緑が広がり、渓流散策にはぴったりの時期となってまいりました。当館では渓流散策をより楽しんでいただけるよう、様々なアクティビティを季節ごとにご用意しております。
開放感溢れる屋根なしのオープントップバスで奥入瀬渓流を周遊する「渓流オープンバスツアー」をはじめ、ネイチャーガイドと奥入瀬渓流の人気スポットである中流域をゆっくり歩く「渓流ガイドツー」、ルーペを片手に神秘的な苔のミクロ世界と出合う「苔さんぽ」など、この他にも季節限定のアクティビティを数多くご用意しております。
是非また違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕朝食付
【スーペリア】

tomo19207350さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

tomo19207350さん [40代/男性] 2023年05月16日 14:36:46

入口の扉がどんなホテルなんだろうと思わせる雰囲気になっていて、
奥行にロビーが見えててホテルに入った瞬間感動が広がりました。

スタッフの気遣いは、お客様のことを思う声掛けの方が多かったように
思います。

料理は青森県内の料理を中心に選べる楽しみがあり、とてもおいしかったです。
露天風呂は大きくはありませんが、こちらもおもてなしをしようとする心遣いが
見られました。

夜は森の学校での奥入瀬渓流の楽しみ方をご説明いただき、地元でしか聞けない
ような話もあり、とても興味深かったです。

老朽化やお客様からのニーズを先取りしたりして、改装されているのも良かったです。

今回は春に宿泊しましたが、春夏秋冬全てで宿泊してみたくなりました。

クチコミにはいろいろな評価はありますが、ある程度それにも目を通して宿泊
しました。

宿泊場所は、少しエアコンのファンや冷蔵庫の音がずっと鳴っていたり、部屋の汚れが
少し気にはなりましたが、総合的にはとても素晴らしいホテルだと思います。
部屋のエアコンも2022年度製と書かていましたし、随時新しくされていっているんだな、
と思いました。

このように満足にホテルを出ることができたのも、やっぱりここで働かれている方の
おもてなしの心があったからだと思います。特に食事の気遣いはとてもこころに残りました。

ありがとうございました。また宿泊します。次はどんな変化があるのか、今から楽しみです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月21日 22:34:47

スタッフの対応、お食事、そしてアクティビティとたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
玄関を入り、すぐ目の前に広がるロビーは岡本太郎氏作の大暖炉「森の神話」でございます。大きな窓からは奥入瀬の森が臨むことができ、開放的な空間の中でウェルカムドリンクを飲みながら、ゆっくりとしたひとときを楽しめます。ご投稿者様も感動されたご様子で大変嬉しく存じます。
ご参加いただきました「渓流ディスカバリー」では、奥入瀬渓流の魅力を知り尽くしたネイチャーガイドが、おすすめの歩き方や季節の楽しみなど、翌日の渓流散策がより楽しめる内容をお伝えしております。毎日17時と20時に無料開催しており、季節ごとに内容も異なりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご参加くださいませ。

そんな中、お部屋ではエアコンのファンや冷蔵庫の音がずっとなっていたとの事、またお部屋の汚れがあったとの事、誠に申し訳ございません。エアコンや冷蔵庫の音は、専門スタッフに早急に共有させて頂きます。お部屋の汚れに関しましては、清掃時のダブルチェックを行い、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底して参ります。

スタッフの対応に関しては、常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。今後もお客様が気持ちよくご滞在が出来る様に、またより良いご旅行になりますよう、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

ご宿泊されました5月は、緑が美しい季節でありますが、秋は深みのある紅葉、冬は氷と白銀の世界が森を包む季節と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。またご来館される際、ちがった旅の楽しみ方をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【スーペリア】