星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 03:04:53

オプションの渓流テラス朝食はロケーション、食事飲み物、最高でした。また、奥入瀬渓流散策についても、無料シャトルバスを利用し非常に快適に楽しむ事ができました。
    食事スタッフ、バス運転手に至るまで皆さん素敵な対応でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:53:17

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    オプションの「渓流テラス朝食」は大変人気の朝食となっております。木漏れ日が差し込み、川のせせらぎが優しく鳴り響く空間でいただく、彩り鮮やかなお料理は、いつもとは違う贅沢な朝食のひとときとなったのではないでしょうか。
    渓流散策についても、「渓流シャトルバス」を利用し快適に楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。奥入瀬渓流を知り尽くしたドライバーが、見どころや歩き方をご案内しながら送迎しております。今後も、お客様が奥入瀬渓流を楽しめるよう、色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
    奥入瀬渓流は一年中お楽しみいただける場所でございます。そして奥入瀬渓流も魅力を存分に楽しめるアクティビティも数多くご用意しております。
    是非、投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【楽天トラベルセール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

みきすけ0805さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

みきすけ0805さん [40代/女性] 2021年07月17日 10:45:37

今回は主人の誕生日のお祝いを兼ねて、お邪魔しました。スタッフの方の接客は素晴らしいですし、食事も美味しかったです。
    コロナのため、やっていないお風呂があり、少し残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:52:44

この度は、大切なお誕生日のお祝いのご旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    「スタッフの接客は素晴らしいです」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフの言葉遣いや対応に関しては常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。
    そんな中、外湯「八重九重の湯」につきましては、現在は休業中となっており、お客様にはご迷惑おかけしております。営業再開となりましたら、HPでご案内させていただきますので、今一度ご理解いただけましたら幸いでございます。
    奥入瀬渓流は新緑の時期はもちろん秋の紅葉時期も大変美しい景色が楽しめます。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月16日 17:10:03

食事はおいしかったです
    部屋きれいでした
    露天風呂からの渓流 緑いっぱいの木々 部屋の大きい窓からの木々 満足です
    秋の紅葉の時期にまた行きたいです

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:52:13

お食事やお部屋、露天風呂やお部屋からの景色に満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きました7月は緑が大変綺麗な時期となっており、これから徐々深みを増して参ります。そしてご投稿者様が再訪を希望されている秋には、奥入瀬渓流は黄葉となり、周辺の山々が赤やオレンジに色づき、また違った表情が楽しめます。
    機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊予約担当 市川玲子

【夏旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

ともこさん4998さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ともこさん4998さん [60代/女性] 2021年07月15日 18:06:50

コロナ禍 今まであった露天風呂のツアーなど 期待していたものが ないのは しょうがありません
    しかし 施設の豪華さなど 初めての家族は大変喜んでおりました
    お食事はとても美味しく 良かったです

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月20日 09:02:06

ご滞在中におきまして、施設やお食事などお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルには東館、西館の二つの建物に岡本太郎氏が作成した暖炉がございます。東館「森の神話」、西館「河神」の周辺にはご滞在される皆さまがごゆっくりとお寛ぎいただけるよう空間をご用意しております。暖炉を眺めながら岡本太郎氏の世界観を感じ、非日常の時間をお楽しみいただくことができます。
    またお食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」では、お料理はもちろんのこと、エントランスには津軽びいどろで作りましたりんごの装飾、レストラン内には木のぬくもりが感じられるブナコの照明など、お食事だけでなく空間もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    宿泊予約担当 市川玲子

【楽天スーパーSALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(ビュッフェ)

投稿者さん 2021年07月10日 20:47:17

奥入瀬渓流の散策が目的で伺ったので、シャトルバスを利用できたり、ドライバーさんがいろいろ教えて下さって、楽しむことができました。平日で、露天風呂等館内が混雑しておらず、快適に過ごせました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月16日 10:16:40

奥入瀬渓流の散策が楽しむことが出来たご様子で、大変嬉しく存じます。
    当館は、玄関を出ますとすぐに渓流散策が楽しめる立地となっており、チェックイン前、チェックアウト後でも散策が楽しめます。ご宿泊頂きました7月は、奥入瀬渓流沿いの木々が深緑となっており、頬をなでる風も心地よい時期だったのではないでしょうか。
    これから、夏本番を迎えますが、渓流沿いは夏も涼しく、渓流の流れが心地よいBGMとなり、快適に散策が楽しめます。当館では、その時期に最適なアクティビティを多数ご用意しております。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【室数限定】ひとり旅・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月30日 10:56:11

新緑の時期の奥入瀬最高でした
    無料の送迎バスが散策に便利です

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年06月30日 16:20:19

ご宿泊頂きました6月は、木々が芽吹き、渓流が優しい色合いの新緑に包まれ、心地よい風が頬をなで、散策には最適な時期だったことと存じます。
    ご投稿者様がご利用頂きました「渓流シャトルバス」は、ホテルから雲井の滝までを結ぶ1時間に1本運行する無料のシャトルバスでございます。ご投稿者様も快適のご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    この度は緑鮮やかな6月にご宿泊頂きましたが、紅葉時期にはその時期に一番美しい紅葉へご案内する「紅葉最前線ツアー」や、秋の奥入瀬渓流をガイドと一緒に散策する「奥入瀬ガイドツアー」などご用意いたしております。
    是非ゆっくりと奥入瀬渓流を満喫いただけましたら幸いでございます。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月08日 22:40:29

豊かな奥入瀬包まれて包まれてゆったり過ごすことができました。サービスも過剰ではなく心地よく過ごせました。ただ、満足したことを前提にお願いしたいことがいくつかあります。チェックインの際に、ウエルカムドリンクの案内をいただきたかったこと、岡本太郎の作品案内というか散策案内がほしかったこと、右手がやや不自由なので館内着のボタンがかけにくかったこと、大浴場のドライヤーが重かったこと、食事をとるトングが開きにくかったこと、露天風呂の床?がざらざらして坐るといたかったことなどが、ちょっと残念でした。今度は冬に行ってみたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年06月21日 16:20:57

ゆったりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。奥入瀬渓流は四季折々に表情を変え、一年を通じお楽しみいただけます。大自然の澄んだ空気、頬をなでる心地よい風、小鳥のさえずり、渓流のせせらぎなど五感で味わうことができます。
    そんな中、ウェルカムドリンクはじめ、ご案内が不足しておりましたこと、またご滞在におきましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ内に共有し、お客様目線でサービスできるよう取り組んで参ります。
    今回鮮やかな新緑の奥入瀬渓流をお楽しみ頂いたことと存じますが、冬にはこの景色が一面の白銀に染まります。夜の奥入瀬渓流に氷爆が並び、青白く光る姿は圧巻でございます。
    機会がございましたら、季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【青森県民限定】【返金不可・事前カード決済】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年06月03日 14:12:32

5月に家内と利用しました。
    色々季節を変えて何度も訪れたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年06月07日 16:38:33

「何度も訪れたい」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂きました5月は新緑が美しい時期ではございますが、夏になりますと深い緑に覆われ雄大な自然を魅せてくれる深緑、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬と四季折々の魅力あふれるところでございます。そして、その季節にあわせたアクティビティプログラムも多数ご用意しておりますので、機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。

【渓流和室露天風呂テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月01日 09:39:30

立地がよく、奥入瀬渓流散策には最適です。部屋も渓流側が絶対おすすめ。景色を見ているだけで、癒されます。食事はデザート系が、物足りなかったかな。朝食を1日渓流テラスにしましたが、気持ちよく美味しかったです。でも、寒かった~。もう少し風を遮れたらいいのに

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年06月07日 16:17:47

お部屋やお食事におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂きました「渓流和室」は渓流や雄大な自然を間近に感じられる、渓流に面したお部屋でございます。窓際には「ごろんとチェア」が用意され、渓流を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
    お褒めのお言葉を賜りました「渓流テラス朝食」は、当館の人気のプログラムとなっております。5月~10月末までの期間限定となっておりまして、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉を目の前に、渓流の瀬音や、森の澄み切った空気、心地よい風を感じながらご朝食が楽しめます。しかしながら、ご利用日は少し寒かったようで、大変心苦しく感じております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフと相談して対応してまいりたいと存じます。
    是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月09日 21:22:32

星のリゾートと聞いて期待していたのですが、ロビー、大浴場以外は普通でした。部屋のドアノブが古くて驚きました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年05月17日 23:13:29

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    当館では、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけており、それに伴い、お食事内容やサービスなど含め日々取り組んでおります。しかしながら、頂きました貴重なご意見を早急にスタッフ内に共有いたしまして、お食事、サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
    不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
    ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 00:27:53

コロナ対応は十分すぎるくらいしっかりしているが、ビュッフェの料理が取りづらい。高さの調整か腕を上げずにとれるメニューにしてほしい。麺類は持ち上げられなかった。メニューも少ない感じがし、連泊すると同じメニューが多く飽きてしまう。
    ラウンジにフリードリンクがあったが、もう少し種類を増やしたりお菓子を置く等してもらえるとうれしい。
    最近のビジネスホテルでも同等なサービスがあったりするので、「星野リゾート」ブランドに期待してしまい残念な部分が目についてしまったが、好きなエリアなのでまた利用すると思う。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年05月17日 23:11:53

旅の楽しみでもありますお食事におきましては、お料理が取りずらい、またメニューも少なく感じられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。頂きました内容をレストランスタッフに共有いたしまして、お客様に不快な思いとならぬよう、改善に努めて参ります。
    また当館のシンボルでもあります岡本太郎作の大暖炉「森の神話」では、四季により移り替わる奥入瀬の景色をゆっくり楽しめる開放感あふれるロビーでございます。お客様がゆっくりと寛げるよう、フリードリンクをご用意しておりますが、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご利用のお客様が快適にご滞在できるよう取り組んで参ります。
    奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じさせられます。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。
    奥入瀬渓流を満喫できるプログラムも数多くご用意しておりますので、是非、次回お越しの際にはご参加くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 15:01:39

全体的にとても気持ちがいいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月12日 21:24:25

「全体的にとても気持ちがいいです」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました「モダンルーム」は、靴を脱ぎゆったりと素足で寛げる和の情緒を残しながらも寝具はやわらかなベッドで洋の快適さを取りいれた新感覚のお部屋でございます。お部屋の大きな窓からは、奥入瀬の大自然を満喫できたのではないでしょうか。
    また、館内におきましては、当館のシンボルでもある、岡本太郎作の大暖炉「森の神話」が目のまえに併設されております。大きな窓からは奥入瀬の森が望め、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができ、冬は白銀の世界が一面に広がり、四季折々の景色が楽しむことが出来る空間でございます。
    奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
    宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】《返金不可・事前カード決済》連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年11月27日 17:26:47

カメムシが沢山部屋にいた!
    仕方がないけど。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月01日 09:46:43

お寛ぎいただくはずのお部屋では、カメムシが沢山いたとの事で、不快な思いとさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    当館は大自然に囲まれており、たくさんの生き物が生息しております。お部屋清掃時には、客室内はじめ、窓側など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、清掃後に再度確認し、お部屋でゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
    この度は11月にご宿泊頂きましたが、これからの時期は、辺り一面が銀世界ととても美しい氷の世界がご覧いただけます。奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」はおすすめでございます。ぜひ次回は別の時期にお越しいただけましたら幸いでございます。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

naohide0205さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

naohide0205さん [60代/女性] 2020年11月23日 21:32:14

gotoでなければ行けなかった所です。妹は、20年来の夢が叶った と
    大興奮。
    森の学校もアクティビティもとても良かったです。
    ブッフェのりんごのパンケーキ
    素晴らしかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月25日 16:35:29

20年もの間、星野リゾートへの宿泊を楽しみにされておられたとの事、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様が行ってみたいと思えるような魅力、そして滞在演出ができるように、日々サービス向上に努めてまいります。
    ご参加いただきまして「森の学校」では、奥入瀬渓流の成り立ちやそこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義を行っております。奥入瀬渓流を知ることで散策の楽しみが増えたことと存じます。季節により内容も異なり、その季節、その時期に楽しめる講義となっておりますので、ぜひ次回別の季節にご来館いただきご参加くださいませ。
    ご朝食では、「りんごのパンケーキ」が素晴らしかったとの事、大変嬉しく存じます。りんごのコンポートやソースを使用した甘く爽やかなパンケーキは、当館のおすすめメニューでございます。また目覚めの身体を潤す1杯に「搾りたてりんごジュース」、りんごを使用したジャムや、出来立てふわふわのオムレツなどもご用意しております。
    ここ奥入瀬渓流周辺には、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。周遊におすすめでございますので、ぜひ次回は別の時期にお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 12:56:56

11月15日宿泊
    部屋、食事は良かったです。
    紅葉時季が終わっていたので残念。他に観光が無かったので…

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月25日 16:34:36

お部屋、お食事が良かったとのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂きました「モダンルーム」は、洋室でありながら素足で寛げるお部屋でございます。また青森を象徴する素材が演出する、落ち着いた趣のお部屋で、お寛ぎいただけたことと存じます。
    この度は晩秋の時期にご宿泊頂きましたが、この時期は渓流に光が多く差し込み、ほかの季節よりも水面が輝いて見えるほか、滝が大変見やすくなり、いつもとは違う景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    本州最北端の青森県。世界遺産の白神山地をはじめ、十和田湖、奥入瀬渓流、八甲田などの豊かな自然が楽しめるほか、日本の火祭りともいわれる「青森ねぶた祭り」、りんごや大間のマグロなど、自然、文化、食と楽しめるスポットがたくさんございます。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】【返金不可・事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年11月20日 00:23:45

チェックイン時に、フロント窓口の列に10分以上も待たされた。
    客を列に立って待たせるのが、星野リゾートのやり方なの?
    例えば銀行窓口のように、整理券方式にして、空いている席に案内し、ウエルカムドリンクを配る(セルフ形式でも可)ような、客サービスはできないの?(待たせない事が一番であるが)
    ハイシーズンの高額金額で満室にも関わらず、フロントスタッフの人数が足りなさすぎる。
    せっかく遠い所を行ったのに、最初から不愉快な気分になった。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月25日 16:29:02

遠方よりお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
    お疲れのところ、チェックインでは待ち時間が発生してしまい誠に申し訳ございません。現在チェックイン時には新型コロナウイルス感染予防対策として、検温やアルコール消毒はもちろんのこと、本人確認書類の提示、GoToキャンペーンなどの対応をさせていただいております。ご不便をお掛けし甚だ恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    しかしながら、ご投稿者様のおっしゃる通り、お待たせしないことが一番でございます。どうしてもチェックインが重なってしまった場合の対応を見直す必要があると感じております。フロントスタッフの人数含め、再度スタッフ内で共有しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参りたいと存じます。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

sei0601さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

sei0601さん [60代/女性] 2020年11月09日 18:02:28

ビュッフェが、何を食べても美味しかったです。
    ホールも、とても雰囲気が良く ゆったりくつろげました。
    紅葉が、終わり気味だったので、今度は紅葉の良い時期にまた、行きたいです

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月11日 16:11:33

お食事、館内におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごの味わいやご当地料理が並ぶビュッフェレストランでございます。
    りんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品に表現されたメニューや、バラ焼きやほたて貝の貝焼きなど、出来立てアツアツが食べられるライブキッチンコーナーなどおすすめございます。
    館内にあります岡本太郎作の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルでございます。大きな窓からは奥入瀬の森が臨め、ゆっくりとしたくつろぎの時間をお過ごしいただけます。
    奥入瀬渓流の紅葉は、例年10月下旬ごろが見ごろでございます。またそれに合わせて、紅葉を満喫できるアクティビティもご用意しております。
    是非来年の紅葉時期にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 21:25:32

夕食も朝食もビュッフェでしたが食べきれない品数で大変美味しかったです。しぼりたてのリンゴジュースはお代わりしました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月10日 15:48:18

お食事におきましては、大変美味しかったとのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」はりんごメニューをはじめ、ご当地料理を目の前で仕上げるライブキッチンコーナーなど、約100種類の料理をご用意しております。 りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、濃厚なソフトクリームを添えていただく「あつあつアップルパイ」や目覚めの身体を潤す一杯に「しぼりたてりんごジュース」は当館のおすすめでございます。
    その他当館では「青森りんごキッチン」の他に、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」をご用意しております。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。次回以降、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 16:46:32

2泊ともに朝夕ビュッフェのプランでしたが、メニューが多いので飽きてしまうこともなく満足でした。
    10月中旬で自然の中に位置しているのでやむを得ないのですが、3回カメムシを部屋の外に出す作業をしましたので、虫の苦手な方は一考が必要です。
    お風呂はアイスの無料サービスがあったり露天も楽しめました。入室時、履いてきたスリッパに番号を付けて下駄箱に置くのですが、退出時に自分の番号札をつけたスリッパが無くなっており、予備のスリッパもなく困惑しました。たまたま居合わせたお客様が気を利かせてお部屋に帰る途中にスタッフに伝えて下さりことなきを得ました。コロナ禍でもあるので、予備を置くか全換システムにするなど改善の余地があるかと思います。
    ビュッフェの料理に添えてあるソース類をかけるスプーンは、粘度によって形状を変えてもらうとスムーズにかけられると思います。片手はトレーで塞がれるので。
    夜開催された、南部訛りでお話される森の学校と星の観察会は興味深く参加してよかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月06日 17:03:11

お食事におきましては、満足できましたとのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。お召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使用した料理から、郷土料理「せんべい汁」、素材の味をそのままいかしたサラダ、そして出来立てを提供する「ライブキッチンコーナー」は当館のおすすめでございます。
    そんな中、料理に添えてあるソース類をかけるスプーンに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様の仰る通り、ソースによって粘度が異なりますので、使いやすい形状を今後検討したいと存じます。
    渓流露天風呂におきましては、履いてきたスリッパが無くなってしまって、大変不快な思いをさせいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。予備のスリッパを置くなど、早急に対応させていただきます。
    ご参加いただきました「森の学校」は奥入瀬渓流の成り立ちやそこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義をおこないます。また星空観賞を楽しまれたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の周りは高い建物もなく真っ暗、見える光は星の光のみ。空気が澄んでいるので満天の星空が楽しむことが出来ます。ご投稿者様も楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
    芽吹きの春、緑の鮮やかな新緑、キラキラと輝く渓流の流れなど機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月01日 19:37:24

新型コロナ対策は万全でサービスも大変満足でした。
    しかし、旧奥入瀬渓流グランドホテルをリノベーションしているので、所々古さも感じられました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月06日 16:58:41

この度は当館の新型コロナウィルス対策についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    当館では安心してご滞在いただけますよう、「検温、アルコール消毒、体調確認」をはじめ、客室、パブリックスペースなどの除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。
    館内におきましては、ロビーはじめ客室など、奥入瀬渓流をイメージした造りにリノベーションしております。渓流の流れや岩などをカーペットにも表現しており、館内でも奥入瀬渓流を散策しているような気分が楽しめるように設計しております。
    しかしながら、古いと感じられるところもあったとの事ですので、古いだけではなく、施設全体のイメージと同じようになる様、今後の改装時に頂きましたご意見を参考とさせていただきたく存じます。
    奥入瀬渓流は一年と通し魅力あふれる場所でございます。現在は紅葉も落ち着き、滝や流れが良く見える晩秋の時期へと移り替わって参りました。晩秋後には、白銀の世界へと姿を変え、また違った奥入瀬渓流の魅力がお楽しみいただけます。