星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

92kayoさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

92kayoさん [50代/女性] 2022年07月25日 15:23:45

義理の母が歳もとってきており、30年ぶりにもう一度、今は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルとなっていますが、奥入瀬渓流グランドホテルに行ってみたいと懇願、家族で2泊3日させて頂きました。
    義母にいわせると、だいぶんと変わってしまった…と昔を思い出して、少し残念そうでしたが、30年前と同じではなくて、新しくなってて当たり前、私や娘は初めてでしたが、景観、ホテル設備に大変満足しています。
    青森りんごキッチンの夕朝食のバイキングも大変美味しく頂きました。
    ただ、コロナ禍だからだとおっしゃっていましたが、アメニティをチェックインの時にいるかいらないかをたずねられ、もちろん、いると答えましたが、2日目もお掃除の時に歯ブラシ、歯磨き粉だけでいいので、新しいのを置いておいて欲しかったな…と思いました。歯磨き粉は2泊ではたらないとおもいます。義母がお願いして持ってきてもらったと言っていました。
    あと、男湯、女湯の入れ替えがあるのかと思っていましたが、ないようで、2泊したので、露天風呂の景観が違ったらよかったなと思いました。
    あと、大浴場に化粧水、乳液、お部屋にも同じものがありましたが、とても気に入り、販売していたら欲しいぐらいでした、とても良かったです。
    チェックイン時のウェルカムのドリンクサービス、チェックアウト時に義母が座っていると、りんごジュースを持ってきてくださった、接客についても大変満足しています。
    お世話になりました、良い思い出です、ありがとうございました。

2022年07月
    星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年07月26日 19:22:15

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

30年ぶりの再訪、誠にありがとうございます。ご投稿者様のおっしゃる通り、30年前とは施設内、お部屋、温泉、お食事などすべてが当時とはがらりと変わり、よりご宿泊のお客様が安心、快適にご滞在できるように取り組んでおります。
    奥入瀬渓流の畔に佇む当館は、渓流散策はもちろんのこと、奥入瀬渓流の魅力を存分に楽しめるように、その時期に最適なアクティビティプログラムも多数ご用意しております。是非、次回お越しの際にはご参加くださいませ。

そんな中チェックイン時のアメニティの要否、そして連泊にも関わらずそのご配慮がなかった事、誠に申し訳ございません。当館では「プラスチック資源循環促進法」の施行に則り、プラスチック製品の削減に取り組んでおります。そこで、チェックインの際に、ご利用になるかをご確認の上、アメニティをお渡ししておりました。ご説明不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また渓流露天風呂に関しましては、当館では男女の入れ替えは行っておりません。しかし、頂きました貴重なお言葉は、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

本州最北端の青森県。世界遺産の白神山地をはじめ、十和田湖、奥入瀬渓流、八甲田などの豊かな自然が楽しめるほか、日本の火祭りともいわれる「青森ねぶた祭り」、りんごや大間のマグロなど、自然、文化、食と楽しめるスポットがたくさんございます。
    ぜひ次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
    ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【2022年1月~】【特別優待】連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【和室 (旧なごみ和室)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 15:26:00

主人と2人で利用しました。食事はビュッフェスタイルで大変種類も多く食べきれませんでした。味は不味くはなかったですがそこそこと言ったところ。
    フロントの方も他のスタッフの方々も親切、丁寧でした。
    露天風呂から渓流が望め心身共にリラックスすることができました。

2022年07月
    星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年07月26日 17:49:28

ご滞在におきましては、お食事、スタッフ対応、そして露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    中でも渓流露天風呂では、目の前に奥入瀬の森、眼下には渓流が臨むことができ、せせらぎの音、鳥の声など、自然の音をBGMに、いつもとは違う至福のひとときをお過ごしいただけたのではないのでしょうか。冬には、「氷瀑の湯」となり、白銀の世界が広がる中、目の前には迫力ある氷瀑を臨む中、ご入浴をお楽しみいただけます。

そして当館では奥入瀬渓流を存分に楽しんでいただくために多くのアクティビティをご用意しております。奥入瀬知り尽くしたガイドと一緒に人気コースを散策する「奥入瀬ガイドウォーク」、奥入瀬の景観の原点ともいえる苔をルーペ片手に楽しむ「苔さんぽ」など この他にも季節限定のアクティビティを数多くご用意しております。
    是非また違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリア (旧モダンルーム)(禁煙)】

伊藤ハッピィさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2022年07月01日 21:46:36

これまでは観光地を巡るために宿泊していたのですが星野リゾートはホテルが旅行の目的になるところが凄いですね!これからは星野リゾートに宿泊することが目的の旅行を企画することになると思います。
    奥入瀬渓流ホテルでは星空の観察や奥入瀬を散策する企画に参加したいと思っています。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年07月03日 15:40:56

この度は数あるホテルの中より、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館は美しい自然の畔に佇むホテルで、大自然が演出する非日常空間を堪能でき、季節で移ろいゆく自然を静かに楽しむ滞在をお約束しております。館内にいながら、まるで渓流散策、森林浴気分が味わえるような設え、そしてその時期に最適なアクティビティを数多くご用意しております。

当館で企画しております星空観賞会は4月~11月の星が見やすい時期に開催しております。ホテル周辺には人工的な建物が少なく、心地よい風を感じながら輝く満天の星空を楽しむことが出来ます。また渓流を知り尽くしたガイドとゆっくり渓流を散策する「奥入瀬ガイドウォーク」、苔のミクロな世界をじっくり観察する「苔さんぽ」など、是非次回お越しの際にはご参加くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【春夏旅セール】2022年3月~2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【スーペリア (旧モダンルーム)(禁煙)】

ぱぱ3579さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぱぱ3579さん [60代/男性] 2022年06月12日 18:12:07

お昼過ぎに到着したのですがスタッフの方が笑顔で対応してくださり
    荷物もそのまま預かっていただきチェックイン前にすでに部屋まで食んでくれるなど
    いたれりつくせりでした。よく教育されていてほんとにゆったりと過ごせました。
    お風呂が温泉でなかったのが少し残念でしたがさすがの星野リゾートでした

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年06月14日 22:24:02

「さすがの星野リゾート」とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当館では、お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一人一人がお客様目線でサービスできるよう、日々取り組んでおります。頂きましたお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上、そして色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に努めてまいります。

この度は新緑の美しい時期にご宿泊頂きましたが、秋には色鮮やかな紅葉、冬は一面の銀世界と氷が織りなす世界を楽しむことが出来ます。併せて、その季節の魅力を最大限に楽しめるよう、アクティビティも数多くご用意しておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。
    ご投稿者様とまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:39:04

食事がおいしかったです。
    お部屋もきれいでゆっくりできました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年06月10日 20:42:41

お食事、そしてお部屋におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
    いつの季節に来ても、楽しかったというお言葉を頂戴出来る様に季節の魅力を再発見し、アクティビティなどの充実を今後も図ってまいります。機会がございましたら、違う季節にもお越しいただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【室数限定】ひとり旅・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【 ツイン(禁煙)】

ヒカリ*.・さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ヒカリ*.・さん [30代/女性] 2022年06月04日 21:03:30

ホテル内の雰囲気が奥入瀬渓流ととても合っていて素敵でした。
    夕食もとても美味しく、露天風呂からも木々が見えて、大満足の宿泊となりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年06月08日 21:38:47

館内、お食事、露天風呂とお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館では、室内にいながらも奥入瀬渓流を感じられるよう様々な設えをしており、中でもロビーにあります岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっており、大きな窓の奥には奥入瀬の森が臨め、夏は緑一面、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がり、美しい四季を楽しむことが出来ます。またエントランスでは、渓流をイメージした装飾、流れるよな曲線の椅子、館内の連絡通路では、まるで渓流の波紋を感じさせる装飾など、渓流散策を楽しんでいるかのような気分を味わえます。

ご宿泊頂きました5月は新緑が美しい時期でございますが、これからは緑も一層深まりはじめます。その季節に合わせたアクティビティもご用意しておりますので、是非次回ご利用くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊予約担当 市川玲子

青森卒旅プラン2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【和室 (旧なごみ和室)(禁煙)】

さはら1104さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

さはら1104さん [50代/女性] 2022年05月29日 17:51:32

なぜか低評価の口コミを見て不安に思いながら行ってみました。
    結果、大満足で過ごせましたよ。
    お料理も美味しいし、お掃除も行け届いていました。
    素晴らしい自然を楽しみ、身体を温泉で癒やし、美味しい料理で満たされとても良い旅行になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年06月01日 11:53:23

「満足に過ごせました」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館では、快適にご滞在いただけるよう、パブリックスペースや、お部屋、レストランなどの清掃をはじめアルコール消毒を行い、お客様に安心安全にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

ご宿泊頂きました5月は、美しい新緑が広がり、開放的な露天風呂ではまるで森林浴気分でご入浴いただけたのではないでしょうか。
    お食事をお召し上がりいただいた青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意しておりますが、中でも出来立ての料理を味わっていただくライブキッチンに力を入れております。あつあつアップルパイをはじめ、ひとつひとつ味とコンセプトにこだわったお料理を揃えておりますので、ご堪能いただけた事と存じます。

奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 13:12:41

奮発して渓流和室にしたのは、大正解。
    その眺望に癒されました。
    ただ、二階だったので渓流テラスから丸見え?とちょっと気になりました。
    一番気に入ったのは、ガイドウォークです。自由に動きたい派なので、こうゆうのに参加する事ないのですが、ここに泊まったら、ぜひ参加すべきです。ガイドさんも知識豊富で、自分たちだけで歩いてたら気づかなかったことが、いっぱい知れました。
    無理の星空観測会も良かった。本当に星が綺麗でした。
    唯一気になったことは、お食事。連泊でメニューが全く同じでした。元々ビュッフェは苦手(食べれるものが少ない) せめてライブキッチンコーナーのメニュー位は変えて欲しかった。
    どのスタッフさんも丁寧でしたが、オムレツ担当の女性、ぶっきらぼうでお皿ドンと置かれたのはビックリ。一人でもこうゆう方いるだけで、もったいないなと思いました。
    今度は冬の景色ぜひ見に伺いたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年06月01日 11:50:43

ご滞在中は、お部屋、そしてアクティビティにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂きました「渓流和室」は、渓流や雄大な自然を間近に感じられる、渓流に面したお部屋です。目の前に広がる大自然に浸り、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
    またご参加いただきました「奥入瀬ガイドウォーク」は、当館のオススメのアクティビティでございます。奥入瀬渓流を知り尽くしたガイドが、見どころ満載の中流周辺をご案内いたします。渓流の流れや鳥たちのさえずりをBGMに、新緑の広がる中、心地よい風を感じながら散策を楽しめたのではないでしょうか。

そんな中、お食事におきましてはご希望にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。ビュッフェレストランでは連泊のお客様が連日お料理を楽しめるよう、数種類のメニューを変更しておりますが、再度関係スタッフに確認しまして、早急に取り組みたいと思います。

またビュッフェレストランのオススメでもありますライブキッチンでのスタッフの対応におきまして、不快な思いとさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。私共はお客様に快適なご滞在ができるよう、お客様目線でサービスするよう心掛けておりますが、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフに共有し改善につとめて参ります。

冬のご来訪をご検討とのことですが、冬は、凛とした白銀と氷の世界へと姿を変えて参ります。併せて、冬の奥入瀬渓流を満喫できるアクティビティもご用意しておりますので、是非ご来館くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【渓流和室(禁煙)】

ぽんず100%さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぽんず100%さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:21:38

奥入瀬渓流散策がしたく予約。無料送迎バスがかなり良い。歩き疲れた時に帰りはバスに乗っていけるのはありがたい。食事も美味しくまた来年も泊まりたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年05月29日 22:54:13

奥入瀬渓流の散策をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当館では、渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」を運行しております。ホテルから雲井の滝まで毎日1時間に1本運行しております。渓流の名所4か所で自由に乗り降りできる宿泊者限定の大変便利なバスとなっております。

これからの時期には屋根なしの2階建てオープントップバスに乗り、風を感じながら奥入瀬渓流を巡る「渓流オープンバスツアー」がおすすめでございます。徒歩とは違う目線で自然を満喫できます。

機会がございましたら季節を変えてのご投稿者様のご再訪お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 00:30:26

2食付きで一泊2万円台での宿泊だったので、お得だったと思います。

露天風呂やロビー、部屋からの景観は新緑に覆われ目にも心にも心地良く 凄く癒され、東京から行った私にとってはそれだけで満足なホテルでした。

ホテルのアクティビティで利用した奥入瀬ガイドウォークも、ホテルtoホテルで便利でしたし
    、敷地内で軽い朝散歩も出来てマイナスイオンを満喫しまくりでした。

ビュッフェは可もなく不可もなくと言う感じでだったでしょうか。

アメニティに関しては、私は普段から使うものを持って行く派なので問題ありませんでしたが、荷物を少なくしたい方には、ブランド物の基礎化粧品等が欲しいところかもしれませんね。

お風呂に設置してあるアイスキャンディやロビーのコーヒーも、気軽にいただけるところが良かったと思います。

宿泊中に友人達へ写真を送ったところ、来年は一緒にこの新緑の季節に癒されに行きたいと口を揃えて言っていました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年05月24日 21:51:22

ご滞在中は、露天風呂やロビー、お部屋とご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きました時期の奥入瀬渓流は新緑とても美しく、木々の隙間からの木漏れ日も非常に綺麗にご覧いただけます。また、上を見上げると木々の葉で覆われた奥入瀬渓流では太陽の直射日光を遮り、真夏でも非常に涼しく快適にお過ごしいただくことができます。渓流から放出されるマイナスイオン、澄み切った空気、頬をなでる心地よい風、せせらぎなど、五感で味わうことが出来たのではないでしょうか?

またご参加いただきました「奥入瀬ガイドウォーク」は、専門ガイドが一緒に渓流を散策する大変人気なアクティビティプログラムでございます。また、ミクロの世界を覗く「苔さんぽ」もおすすめプログラムとなっておりますので、是非次回お越しの際にはご参加くださいませ。

渓流露天風呂では渓流のせせらぎをBGMに、目の前に広がる奥入瀬の森を見ながら至福のひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。冬には辺り一面が銀世界となり、奥入瀬渓流の冬をイメージした氷瀑を目の前に見ながらご入浴をお楽しみいただけます。

奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。是非、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア (旧モダンルーム)(禁煙)】

びだりかすぺさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

びだりかすぺさん [50代/女性] 2022年05月17日 15:35:37

当日朝にひとり旅プランに空きがあったので急遽予約して出かけました。
    自宅から1時間ほどで非日常空間を満喫して、美味しい食べ物、素晴らしい自然と、広いお風呂ですっかりリフレッシュすることができました。
    連泊した方がもっとゆっくりできるし、次は家族と訪れたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年05月24日 21:49:59

「リフレッシュすることが出来ました」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館は、玄関を出ますとすぐ渓流散策が楽しめる大変便利な立地となっており、また館内でも奥入瀬の自然が楽しめるよう取り組んでおります。

ご宿泊頂きました5月は、美しい新緑が広がり、清々しい風、優しい小鳥たちのさえずり、そして渓流のせせらぎなど楽しめたことと存じます。
    これからは深い緑への移り替わり、そして鮮やかな紅葉、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。季節に合わせたアクティビティも多数ご用意いたしておりますので、是非次回はご家族皆様でお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 12:42:19

落ち着いた雰囲気で、癒されました。
    スタッフの対応も、上品で素敵でした。
    また、利用したいと考えています。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年05月13日 19:07:58

館内の雰囲気、そしてスタッフの対応などお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館では、室内にいながらも奥入瀬渓流を感じられるよう様々な設えをしております。なかでもロビーにあります岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっており、大きな窓の奥には奥入瀬の森が臨め、夏は緑一面、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がります。

そしてスタッフ対応におきましては、ご宿泊のお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。頂きましたお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。

これからも旅の思い出のひとつとしてのサービス、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約担当 市川玲子

【青森県民限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2022年05月06日 10:08:14

ビュッフェ形式の食事を頂きましたが、とても美味しかったです!個人的には露天風呂もおススメです。GWということもあり、奮発した宿泊施設でしたが、全体的にとても満足でした。私は結局ホテルでゆっくりすごしたので、やりませんでしたが、朝、渓流散策をしたらとても気持ちよさそうでした。レンタルサイクルや渓流へ行けるシャトルバスもありました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年05月12日 12:40:08

お食事や温泉、そしてホテルでの滞在をゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    お食事をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、りんごメニューをはじめ、シェフが目の前で出来立てアツアツのお料理を提供するライブキッチンコーナーなどご用意しております。頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これからもご来館される皆さまが美味しく、そして楽しく快適にお食事ができるよう精進して参ります。

この度のご宿泊時には、渓流散策をせず館内でごゆっくりされたとの事ですが、これからの時期には、ガイドと一緒に渓流の名所を散策する「奥入瀬ガイドウォーク」をはじめ、2階建ての屋根なしバスに乗り、当館と十和田湖子ノ口間を往復する「渓流オープンバスツアー」がおすすめでございます。

奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。機会がございましたら、違う季節にもお越しいただければと存じます。

【スーペリア (旧モダンルーム)(禁煙)】

古城2000さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

古城2000さん [70代/男性] 2022年04月28日 15:20:00

本格的な星野リゾートに泊まったのは今回が初めてでした。
    さすが、部屋・料理・サービスは一流だと感心しました。
    特に料理は、素材が良く、工夫もされているため、みんな食べたくなり、限られたおなかの中で、選択に迷ってしまいました。
    ただ、スタッフが皆同じ顔に見えてしまったことは、欲張りすぎでしょうか。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年05月10日 11:20:56

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋、料理、サービスにおきまして「一流」との大変嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして、誠にあいがとうございます。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごメニューをはじめ、バラ焼きや、せんべい汁などご当地料理、出来立てアツアツを提供するライブキッチンコーナーなど種類豊富に取り揃えております。お腹の中で選択に迷ってしまうほどご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。

そんな中、スタッフの顔がみんな同じに見えてしまったとの事、当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけておりますが、今一度スタッフに共有いたしまして早急に改善に努めたいと存じます。

奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、改めまして御礼申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:21:37

渓流ビューお部屋素敵です!
    高級リゾートお仕事が大変だと思うんですけれども、スタッフの皆様親切な対応してくださりありがとうございます!お世話になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年05月10日 11:17:38

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。頂きましたお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。

奥入瀬渓流は四季それぞれ全く違う景色が楽しめます。その大自然を満喫できるよう、アクティビティも数多くご用意しておりますので、ぜひ違う季節にご利用くださいませ。

宿泊予約担当 市川玲子

青森卒旅プラン2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【スーペリア (旧モダンルーム)(禁煙)】

ヒコマロ4943さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2022年03月27日 19:52:04

接客サービスは流石星野リゾート
    食事も大満足、酒代がもうちょっと安めだともっと最高です。
    奥入瀬ツアーも良かったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年04月05日 19:48:44

「接客サービスは流石星野リゾート」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    頂きましたお言葉を励みに、これからもご来館される皆さまがご快適にご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。

そんな中、お酒代におきましてはご希望にそうことが出来ず、大変心苦しく感じております。価格設定におきましては、スタッフ内で何度も検討して設定しておりますが、頂きましたお声を再度共有し、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

奥入瀬渓流は1年を通して魅力溢れる所でございます。機会がございましたら、またお越しいただき奥入瀬の自然と青森の食の魅力を味わっていただきたく存じます。

投稿者さん 2022年03月14日 23:39:12

3/12に宿泊しました。渓流和室露天風呂テラス付きで、部屋は広々ゆったり、とてもリラックスできました。
    食事はビュッフェでしたが、どれも美味しかったです。帆立の海鮮丼、帆立のカレーなど!帆立の朝ラーメンも良かったです!りんごジュースもたくさん飲みました。
    夜と朝には、無料の渓流ツアーにも参加して、冬の渓流も満喫。
    日頃の疲れがかなり癒される旅になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年03月16日 12:47:34

日頃の疲れが癒される旅になられたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きました「渓流和室露天風呂テラス付き」のお部屋では、眼下に奥入瀬渓流が望め、瀬音や風、自然のBGMを聞きながら、ゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。四季により様々な景観をプライベートテラスから満喫できる3室限定の当館自慢のお部屋でございます。

またアクティビティでは、朝、夜のプログラムにご参加いただきましてありがとうございます。冬しか見られない奥入瀬渓流の景色、そして普段は体験できないプログラムなどを多数ご用意しております。新緑の時期になりますと、ガイドと一緒に渓流を散策できる「奥入瀬ガイドウォーク」や奥入瀬渓流の原点とも言われる苔をじっくり観察できる「苔さんぽ」などをご用意いたしましております。

【渓流和室露天風呂テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月28日 18:30:46

宿泊前の質問にも親切丁寧に答えていただいてとても参考になりました。

ゆっくりした時間を静かに過ごすのに良いホテルでした。

母の誕生日旅行・歩行に多少の不安等を事前に伝えると食事での席や部屋場所の配慮、従業員の方達からの『おめでとうございます』の声かけ、夕食時の誕生日デザートなど、とてとありがたく、温かな気持ちで過ごす事が出来ました。

また、冬季シーズンということで奥入瀬渓流の散策はできませんが、ホテルでのガイド付きアクティビティや他にも体験等も沢山あるので暇をもて余す事はないと思います。

次回はグリーンシーズンにいって苔むす奥入瀬渓流を見てみたいと思える旅行になりました。

2022年02月
    星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年03月07日 18:38:49

この度は大切なお誕生日のご旅行に星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。

「温かな気持ちで過ごすことが出来ました」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。頂きましたお言葉に満足せず、更なるサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊頂きました時期は、辺り一面銀世界が広がり、渓流の岩は可愛らしい雪の綿帽子をかぶり、滝は見事な氷瀑となり、凛とした雰囲気の冬景色が楽しめます。また当館ではより奥入瀬渓流を楽しめるよう、その季節にあわせたアクティビティも多数ご用意しております。
    是非、次回は新緑の苔むす奥入瀬渓流をご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【冬春旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2022年01月08日 15:02:30

最高でした。また行きたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2022年01月12日 16:26:30

「最高でした」とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きました1月は、銀世界が目の前に広がり、新緑や紅葉の時期とは違った景色が楽しめたことと存じます。
    奥入瀬渓流の岩には雪の綿帽子がのり、渓流沿いの滝は見事な氷瀑となり、凛とした雰囲気が広がります。
    また夜にはライトアップされた氷瀑を見ることができる「氷瀑ライトアップツアー」を運行しております。人気のプログラムとなっており、アイスブルーに輝く迫力ある景色が広がります。
    奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。

【 ツインルーム(禁煙)】

nerorinn16さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

nerorinn16さん [50代/女性] 2021年11月10日 15:34:29

全てが素晴らしかったです。到着後のウェルカムドリンク、川のせせらぎが聞こえる露天風呂、美味しいお食事におもてなし、そして奥入瀬渓流に行くバスでも奥入瀬渓流の話をたくさん聞かせてもらい、バスを降りてからルーペで可愛い苔の写真を撮ってくださいました。本当に楽しくリラックスできて大満足です。
    また違う季節に伺いますね。ありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年11月16日 16:40:49

「全てが素晴らしかったです」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館では、、ゆっくり過ごしての癒しだけでは無く、体験する事の価値に重きを置いて、訪れるお客様へ沢山のサービスを行っております。ご投稿者様のご利用になられました「渓流シャトルバス」は渓流散策に大変便利なシャトルバスとなっております。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中での深呼吸、風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことが出来たのではないでしょうか?
    この度は11月初旬にご宿泊頂きましたが、冬にはあたり一面が銀世界となり、滝が凍る「氷瀑」が楽しめます。是非、次回は別の季節にご来館いただき、渓流の移ろいをお楽しみくださいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 ツインルーム(禁煙)】