小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ クチコミ・感想・情報

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫のクチコミ・お客さまの声

halley1964さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

halley1964さん [50代/女性] 2016年07月20日 11:28:24

以前から気になっていたホテルでした。
外観は普通のビルのようでしたが、部屋に案内されて感激!!
窓一面に海が見えます。
4階のナチュラルルームでしたが掃除も行き届いており
タオルはバスタオル・ハンドタオル各2枚、バスローブにパジャマと充実!
立地がよいので車の音も気にならず(かなり静かです)ゆっくり出来ました。
食事は蒸し料理付のプランでしたが大変美味しく大満足。お二人でしたらよくばり丼を
おススメします。
朝食もオシャレなレストランで軽く頂けるのでチェックアウト後に小浜グルメを味わうには
丁度よい量です。
滞在中、数えきれない程露天風呂に浸かりゆっくり癒されました。夕日は見れませんでしたがまた是非お邪魔したいと思います。
スタッフの皆様も本当にありがとうございました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年07月23日 13:36:18

この度は数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は海をメインとしているため、どうしても外観は普通のビルのようになっている珍しいホテルとなっております。
これは、外観でがっかりしたお客様を部屋に案内してびっくりさせるという、実はオーナーの考えなのです。
今回の宿泊プラン『体験型夕食付き海鮮市場蒸し釜やコース料理と露天風呂付客室』を気に入って頂けたご様子にホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。
今回は夕日が見れなかったとのことですので、小浜温泉にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き、露天風呂から見える夕日をお楽しみください。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力いたします。
素敵な感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルオレンジ・ベイ子より

事前カード【体験型夕食付き】海鮮市場蒸し釜やコース料理と露天風呂付客室プラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

やまぐち7277さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

やまぐち7277さん [40代/女性] 2016年01月22日 18:12:39

小浜で初めて雪が見れて良かったです。天候がいまいちでしたがスタッフの方のサービスは大変良かったです。ありがとうございました。また伺います。

2016年01月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年03月08日 17:38:38

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小浜温泉でも雪が降るのは珍しくお客様が帰られて数日後には何十年ぶりとなる大雪になり小浜温泉でも雪が積もり私たちスタッフもびっくりしておりました。
天候がいまいちでがっかりされたことと思います。
また、小浜温泉いお越しの際は海に沈む夕日を楽しみに当ホテルへお立ち寄りください。
クチコミ(感想)を頂きまして誠にありがとうございます。

【事前カード】フレンチレストラン朝食付♪海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

nakomsさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

nakomsさん [40代/女性] 2016年01月17日 16:15:32

一人リフレッシュに宿泊しました。お風呂もお部屋もリラックスできてとても快適でした。朝食も美味しかったです。ちょっと目の前の駐車場の音が夕方近くなると気になりますが、立地上仕方がない部分かなと思います。また行きたいと思います。

2016年01月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年01月17日 17:36:33

この度は、リフレッシュを兼ねての当ホテルご利用誠にありがとうございます。
今回クチコミに頂きました、海側の駐車スペースの音ですがお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテル利用者以外の方が多く利用されてるスペースの為、宿泊されるお客様には大変申し訳ないと思っております。
今後、ホテルオーナーが現在のお部屋からの眺めを損なわないような別館を計画しております。
もうしばらくお待ちください。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【事前カード】平日限定一人旅温泉♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

投稿者さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 13:01:15

部屋に入ったとたん部屋の雰囲気もよかったのでまた来たい!!と思ってしまいました。客室露天風呂もとても気持ちよかったです。外からは見えないということでしたが、やはり気になるもの…ちゃんとカーテンがあり気兼ねなく何回も入りました。泉質もよくいつまでも体がポカポカでした。タオルも2枚ずつありとても助かりました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年01月17日 17:25:44

当ホテルの客室・露天風呂とにもお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います。
小浜温泉は塩化ナトリウム泉の為、体の芯からあたたまりいつまでもポカポカします。
また、温泉を楽しんで頂く為にタオルなどは多めに準備をしております。
小浜温泉にまたお越しいただく機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りください。
今回、クチコミを頂きまして誠にありがとうございます。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

やまぐち7277さん [40代/女性] 2015年11月23日 09:36:16

いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。温泉が最高です。ホテルも最高ですが足湯のあたりを探索したり小浜資料館へ行ったりとゆっくりと充実した時間が過ごせます。ホテルのスタッフの方にはいつもお世話になり本当に感謝です。食事も本当に美味しく何度でも行きたくなります。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2015年11月23日 11:27:49

小浜温泉とホテルを気に入っていただきいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小浜町のご散策を楽しんで頂いているようで、小浜町に住んでいても知らないことを聞くことができ私もお話を聞くことを楽しんでおります。
これからもお客様一人一人に喜んでいただけるホテルを目指して精進致します。
また、小浜温泉へお越しの際はご来館されることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定特典付】事前カード★海の見える露天付ツインルーム特典ジェラートプレゼントプラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

やまぐち7277さん [40代/女性] 2015年11月23日 09:31:06

あまりにもいいところなので1か月に1度は訪れています。朝早くから海を見ながら入るお風呂は最高です。また朝食も本当にどこのホテルよりも美味しくて量もちょうどよいです。スープに温泉卵がありますが塩加減が本当に素晴らしい!!またホテルのスタッフの方のサービスも抜群です。いろんなお話するのが楽しみのひとつです。絶対おすすめです。また夕焼けは見たことないくらいの迫力で心打たれます。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2015年11月23日 11:35:25

当ホテルを毎月ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の具たくさんスープをお褒め頂き誠にありがとうございます。
私どもスタッフもお客様とお話をすることを楽しみとして仕事をしております。
気軽にお声かけをしてみてくださると喜んで長話をしてしまうこともございますお客様の楽しみになっているのでしたら幸いです。
また、橘湾に沈む夕日は季節によりいろいろな表情を見せますのでぜひお天気の良い日は多くのお客様に見て頂きたい思っております。
次回のお越しもスタッフ一同お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

puri98さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

puri98さん [40代/女性] 2014年01月08日 14:31:39

お土産店の上にあるので 入り口もわかり難く見た目も。。。?って感じでしたが
リッチ良し部屋も広く開放感があり スタッフさんの対応良く快適な2泊!!

そして何より露天風呂付部屋なので24時間好きな時にゆっくり入れ癒されました。

ぬるいとのレビューがありましたが、源泉と水それぞれレバーがあり直ぐ調整できました!
又外から見えないようにカーテンが開け閉めできる配慮も良かったです。

レストランも2泊別のメニューで対応して頂けました。

但し 男性は、物足りないかも!?
又私的には、椅子が冷たすぎて寒かったです。

2013年12月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2014年01月10日 11:53:23

この度は小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様には外観を見てがっかりされる方もいらっしゃいますが、内装を見て感動される方も多くこのギャップを楽しんで頂ける作りとなっております。

お部屋それぞれの露天風呂でゆっくりと癒されたとのお言葉とても嬉しく思います。

2泊されるお客様にはレストラン(テナント)にお願をして朝食内容を変えてもらうようレストランオーナーに連絡をしております。

食事量、椅子が冷たかった件に関しましては、当ホテル側からレストラン(テナント)オーナーにお客様の声として連絡させて頂き改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございますした。

来年には新施設がオープンする予定となっておりますのでぜひ、小浜温泉へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

フロントディスク担当 伊藤より

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

Brad33907さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

Brad33907さん [50代/男性] 2013年09月05日 19:41:13

ノートパソコンは持ってきたけどLANケーブルをフロントでお借りすることが出来てとても助かりました。部屋から出ずに露天風呂に入れるのがとっても気に入りました、4回も入って大満足です。部屋に案内してくれた係の人もフロントの人もとても感じがよく親切でした。朝食もバイキングよりもセットメニューの方がいいです。TV等の部屋の備品が新しい、エアコンの調整が細かく出来る点もよかったです。また雲仙に行くことがあれば是非利用したいと思いました。お世話になり、ありがとうございます。

2013年09月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2013年09月06日 09:37:43

当ホテルは全てのお部屋にそれぞれの海を眺める事が出来る露天風呂を完備しておりますので、滞在中はお好きな時間に何度でもご入浴して頂ける用になっております。
目の前にある橘湾に沈む夕日をお部屋の露天風呂から眺めて頂けます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気でございましたので、次回小浜温泉へお越しの際はお立ち寄りいただき、夕日をお楽しみくださいませ。

【事前カード】一人旅温泉♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪

投稿者さん 2011年04月27日 11:53:43

値段を考えたら、部屋も設備もお風呂も立地もとても満足しました。

食事も普段は出されていないということだったので、あまり期待していませんでしたが、とても満足のいく食事でした。

2011年04月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2011年07月13日 11:29:21

この度は、当館をご利用頂きましてとても嬉しく思っております。ご利用のプランはお部屋にてごゆっくりお寿司のコースをお楽しみ頂けるプランでした。ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。お部屋の露天風呂も喜んで頂き海の景色に温泉にと楽しんで頂きまして、ありがとうございます。またのご利用お待ち致しております。

【夕食付き】露天付客室で贅沢寿司を堪能グルメプラン
【海の見える露天付客室ツインルーム】

涼ちゃさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

涼ちゃさん [40代/女性] 2011年03月09日 10:12:00

主人と二人で宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたので、ホテル自慢の夕日を見ながらの入浴は出来ませんでしたが、翌朝は天気も回復してくれたので、早朝、宵闇から周りが明るくなっていく様子を見ながらの入浴を楽しみ、明るくなってからも海鳥が飛ぶ様子を見ながら朝食までの時間を温泉を楽しみながらまったり過ごさせていただきました。
ホテルの設備については、加湿器を置いてくれていたのがとても嬉しかったです。あと、何度もお風呂に出入りするので、冷蔵庫にお水のポットを置いてくれているのもグッド。
タオルの量も充分だし、備品も充実。ただ、あたしはコーヒーが飲めないので、紅茶とかハーブティーのパックも置いてくれていると良いなと思いました。
朝食も素晴らしく、パンは時間に合わせて焼いているというだけあって
残念だったのはもう一つ。ホテルの詳細情報の写真を見ると、建物は海のすぐ側に建っているように思っていたのですが、実際は海との間に駐車場があるので下を人が通るとお風呂の場所によっては(立ってたりすると)見えちゃいます。宿泊した日には足湯の方で工事が行われていたので作業の車やおじさんが通ってました。もちろん、見えないようにカーテンも閉めることは出来るのですが。
でも、全体的にはとても良いホテルで、こちら方面に来るときにはまた是非お邪魔したいと思いますし、他人に自信を持っておすすめできるホテルだと思います。

2011年03月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2011年07月13日 11:37:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。私共のご返事が遅くなりました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。様々なご意見とても参考になりました。ご変更出来ます事は前向きにご対応させて頂きます。お部屋のコーヒーに関しましては紅茶へもご変更可能でございますのでどうぞお申し付け下されば幸いです。心温まるご投稿どうも有り難うございます。またのご利用心からお待ち申し上げます。

【海の見える露天付客室でゆったり♪】 1番人気のスタンダードプラン!

投稿者さん 2009年05月09日 22:42:16

ベランダのお風呂がとてもいいですね。
天気がよかったので夕日が沈むところを
見ながら入浴できました。
これには辛口の奥さんも大満足でしたよ。
入浴と休憩を繰り返しながら
ほとんどの時間をベランダで過ごしました。笑

朝食は和食も選べたらいいなと思いましたが
焼立てのパンなど美味しく頂けましたし、
スタッフの方々の対応も大変丁寧でしたので
チェックアウトするまで心地よく滞在できました。

海の見える露天付客室ツインルーム

2009年05月

投稿者さん 2023年12月26日 14:04:14

温泉を楽しみたい、しかも、気分のおももくままに、入りた時にすぐに入れる幸せ。ですから、部屋付き露天風呂を探しています。ただ、食事付きとなると高くなるので、オレンジ・ペイとかはくとやまつばさ斉衡最高です。だだ、オレンジ・ペイでの希望を言いますと洗面所とトイレの区切りほしいです。それと、電子レンジがあるとたすかります。後は温泉かけ流しで広い湯船で満足です。

事前カード【平日限定60歳以上】ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆

投稿者さん 2023年09月29日 15:37:03

9月23日に宿泊しました。少し早く着いたので、フロントの方に伝えて車だけ置き、近くを散策しました。15時のチェックイン前に、「部屋の準備ができましたよ。」と連絡をいただけました。小浜温泉にある105メートルの足湯のすぐ近くで、いろいろなお店もある便利な場所です。駐車場もホテルのすぐ前。ホテルもそれほど大きくないので、すぐ部屋に行けます。ホテルは、部屋のベランダ部分がお風呂で、海を見ながら、好きな時に温泉かけ流しのお風呂が利用できました。ベランダに面した壁部分はガラス張りなので、眺めも抜群でした。季節的にも、屋外での入浴は寒くはありませんでした。
夕食はついてなかったのですが、近くに食事できるところはいくつかあります。最初は、ホテルのとなりの蒸し窯料理のお店を考えていたのですが、事前調査で、足湯側にも200円で蒸し窯用の籠を借りられる場所があることが分かり、そこを利用しました。家から持参、すぐ近くのスーパーで購入した食材を持って行って温泉を利用した蒸し窯で調理。足湯の横のテーブルでいただきました。
朝食は、部屋にワゴンで届きます。保温できる容器に入った野菜たっぷりのスープや暖かいパン、飲み物など、おいしかったです。
宿泊者に割引券がプレゼントされるホテル1階のお土産屋さんが改装中だったのが、ちょっと残念でした。代わりに隣のジェラート屋さんの割引券をもらったのですが、利用しようと思った時刻には閉店していて使えず、残念でした。隣のお土産物屋さんは、結構早くから開店していたので、朝の利用もできそうでした。海の香りを楽しみたい方にぴったりの宿です。

事前カード【朝食サービス付】海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 20:10:54

プライベート露天風呂を探してこのホテルに決めました。無駄な装飾が無いので殺風景ですが、逆に必要な物は全てありました。
壁に絵くらいは欲しい感じです。
お風呂は 5回くらい入りました。大浴場が苦手なのです。小浜温泉に感動しました。街のあちらこちらに、湯煙。道路の側溝からも湯煙。硫黄の臭いが本物の温泉感を、醸し出す。テンションが上がりまくり。本格的な温泉は別府しか知らなかったのですが、別府に負けていません。帰りに雲仙地獄に行きましたが、本当の地獄のような風景に感動しました。こちらも別府に負けていません!

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 17:31:00

数ある温泉旅館の中で、当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
大浴場はございませんが、お部屋の窓辺に設えております露天風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
小浜温泉は湯量日本一で温泉の温度も105℃と良質で、塩湯なので冬はポカポカ温まります。
雲仙地獄もお楽しみ頂けて良かったです。
小浜温泉の湯けむりの風景もお楽しみ頂けて何よりです。
また、ご機会がございましたらどうぞお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月03日 15:47:13

露天風呂に入り放題!本当にゆっくりのんびりできる素敵な所です。二階のレストランの朝食はちょっとしたコース料理のようで、気分も上がります。朝の静かな海を眺めながら朝食もゆったりとれて大満足です。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年11月17日 17:26:20

この度は、数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂に何度も入って頂けたご様子とレストランでの朝食もゆっくりと海を眺めながら楽しんで頂いたご様子にホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。また、小浜温泉に来られる際は当ホテルにゆっくりした時間を堪能しにお越し下さいませ。お返信が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルオレンジベイ子より