小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ クチコミ・感想・情報

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫のクチコミ・お客さまの声

カッツ7678さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

カッツ7678さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:47:34

窓、露天風呂から見える海が最高でした。何度も露天風呂に入りました。朝食も美味しかったです。また行きたいと思います。

事前カード【朝食サービス付】海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン♪
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

投稿者さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月08日 15:30:28

部屋付き露天風呂初めてでしたが、こんなにいいものだとは。とてもゆっくりできました。何よりスタッフの方がとっても良くしてくださいました。また泊まりたいです

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月07日 15:50:24

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に露天風呂にと楽しまれたご様子で嬉しく思っております。
またお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフも励みになります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

事前カード【平日限定一人旅】無料朝食付き♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 20:10:54

プライベート露天風呂を探してこのホテルに決めました。無駄な装飾が無いので殺風景ですが、逆に必要な物は全てありました。
壁に絵くらいは欲しい感じです。
お風呂は 5回くらい入りました。大浴場が苦手なのです。小浜温泉に感動しました。街のあちらこちらに、湯煙。道路の側溝からも湯煙。硫黄の臭いが本物の温泉感を、醸し出す。テンションが上がりまくり。本格的な温泉は別府しか知らなかったのですが、別府に負けていません。帰りに雲仙地獄に行きましたが、本当の地獄のような風景に感動しました。こちらも別府に負けていません!

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 17:31:00

数ある温泉旅館の中で、当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
大浴場はございませんが、お部屋の窓辺に設えております露天風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
小浜温泉は湯量日本一で温泉の温度も105℃と良質で、塩湯なので冬はポカポカ温まります。
雲仙地獄もお楽しみ頂けて良かったです。
小浜温泉の湯けむりの風景もお楽しみ頂けて何よりです。
また、ご機会がございましたらどうぞお越し頂ければ幸いです。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

楽園のしっぽさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

楽園のしっぽさん [40代/男性] 2019年05月17日 07:43:58

一人で利用しました。目的はオーシャンビューの露天風呂で、その目的は完全に達成されて満足です。
露天風呂は晴天もあって本当に最高で、青空や沈む夕日を見ながら入っている時は最高に気分がアガりました。
この景色を見ながら源泉掛け流しの客室付き露天風呂に入ろうと思えば、もう2~3ランク上の代金を払わなければ普通は無理です。宿のコンセプトを考えた経営者と維持している従業員は素晴らしいと思います。
景色と温泉に全振りしている宿なので、他はビジネスホテルくらいと考えましょう。設備やアメニティに不足は感じませんでしたが、部屋食や部屋付きの仲居さんなど当然いません。(朝食会場の景観は良好です)
ホテルの外観も結構古めに見えますが、部屋はちゃんと清掃されていて空調も問題ありませんでした。
総じてお値段以上の満足感が味わえるとても素晴らしい宿だと思います。

とは言え、完全に満足?と言われれば少しだけ注文もあり。
1 USBポートをどうにかしてほしい。
非常にSNS映えする景観なので、デジタルガジェットの充電設備が無いのはもったいないかなと。コンセントはいっぱい有るので自分で持ってくれば充電は可能ですが、旅は出来るだけ軽装で来たいかなと思います。

2 蚊の対策をもう少し
部屋に有るのは電気式の殺虫器が1つだけ。露天風呂まわりには何も無し。低階層なので入浴中に蚊が来ます。
日が高い間は大丈夫でしたが夕方~夜は困りました。
露天風呂の宿命とも言えますが、対策できているところは出来ているので頑張ってほしいかなと思います。

注文もつけましたがとても満足できる宿泊でした。良い一日をありがとうございました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2019年08月06日 13:14:51

先ずはお返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。
お部屋からの景色、窓辺に設えております露天風呂の素敵な写真をアップして頂き、これからお泊まり頂きますお客様にも参考になりありがとうございます。
また、お客様のホテル設備の様々なお気づきはスタッフ一同で検討させて頂きます。
当館をご利用頂いたお客様のお声が一番大切なお言葉で、とても参考になります。
また、ご機会がございましたら是非小浜温泉へお越し下さい。
心温まりますご投稿誠に有難うございます。
ホテルオレンジベイスタッフ一同

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

はちママ4068さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

はちママ4068さん [50代/女性] 2018年11月03日 01:18:20

部屋からのNICE view
都会の雑踏をはなれ本当にゆっくり過ごせました。
朝食もちょうどいい量で
スタッフさんのホスピタリティにも感激です

癒されました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年11月03日 11:44:05

この度は小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入って頂き、小浜温泉のゆっくりした時間を楽しんで頂けたご様子とてもうれしく思います。
昼食でも近くのお食事処で小浜温泉の幸を堪能して頂けるようにと量を調節しております。
また、スタッフの対応に感謝の言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、長崎県雲仙市小浜町にお越しの際は、当ホテルでゆったりとした時間をお過ごしください。
これからもスタッフ一同、誠心誠意を込めてお客様の大切な時間を提供できるよう努力していきます。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月24日 16:12:17

1年ぶりに利用しました。
相変わらず清潔感があり、お風呂も広かったです。夕食は近場の食事処で済ませました。
朝食は野菜たっぷりで優しい味付けでヘルシーです。
訪れる度、小浜の町は少しずつ新しくなってるように感じます(^_^)
今後も変化を期待しています。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年07月24日 17:59:37

この度は、1年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるようお部屋掃除後、フロントスタッフがお部屋掃除を確認、再度掃除を行って清潔感を保っております。
小浜温泉は少しづつですが、活気を取り戻しております。
見落としやすい小さなところが新しくなっていたりしますので、次回お越しの際は前回と違うところがないかと散策されてみてください。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し努力してまいります。
素敵な感想をいただきまして誠にありがとうございます。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

nakomsさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

nakomsさん [40代/女性] 2016年01月17日 16:15:32

一人リフレッシュに宿泊しました。お風呂もお部屋もリラックスできてとても快適でした。朝食も美味しかったです。ちょっと目の前の駐車場の音が夕方近くなると気になりますが、立地上仕方がない部分かなと思います。また行きたいと思います。

2016年01月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年01月17日 17:36:33

この度は、リフレッシュを兼ねての当ホテルご利用誠にありがとうございます。
今回クチコミに頂きました、海側の駐車スペースの音ですがお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテル利用者以外の方が多く利用されてるスペースの為、宿泊されるお客様には大変申し訳ないと思っております。
今後、ホテルオーナーが現在のお部屋からの眺めを損なわないような別館を計画しております。
もうしばらくお待ちください。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【事前カード】平日限定一人旅温泉♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

puri98さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

puri98さん [40代/女性] 2014年01月08日 14:31:39

お土産店の上にあるので 入り口もわかり難く見た目も。。。?って感じでしたが
リッチ良し部屋も広く開放感があり スタッフさんの対応良く快適な2泊!!

そして何より露天風呂付部屋なので24時間好きな時にゆっくり入れ癒されました。

ぬるいとのレビューがありましたが、源泉と水それぞれレバーがあり直ぐ調整できました!
又外から見えないようにカーテンが開け閉めできる配慮も良かったです。

レストランも2泊別のメニューで対応して頂けました。

但し 男性は、物足りないかも!?
又私的には、椅子が冷たすぎて寒かったです。

2013年12月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2014年01月10日 11:53:23

初めてのお客様には外観を見てがっかりされる方もいらっしゃいますが、内装を見て感動される方も多くこのギャップを楽しんで頂ける作りとなっております。

お部屋それぞれの露天風呂でゆっくりと癒されたとのお言葉とても嬉しく思います。

2泊されるお客様にはレストラン(テナント)にお願をして朝食内容を変えてもらうようレストランオーナーに連絡をしております。

食事量、椅子が冷たかった件に関しましては、当ホテル側からレストラン(テナント)オーナーにお客様の声として連絡させて頂き改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございますした。

来年には新施設がオープンする予定となっておりますのでぜひ、小浜温泉へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

フロントディスク担当 伊藤より

【事前カード】フレンチレストラン朝食付♪海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

Brad33907さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

Brad33907さん [50代/男性] 2013年09月05日 19:41:13

ノートパソコンは持ってきたけどLANケーブルをフロントでお借りすることが出来てとても助かりました。部屋から出ずに露天風呂に入れるのがとっても気に入りました、4回も入って大満足です。部屋に案内してくれた係の人もフロントの人もとても感じがよく親切でした。朝食もバイキングよりもセットメニューの方がいいです。TV等の部屋の備品が新しい、エアコンの調整が細かく出来る点もよかったです。また雲仙に行くことがあれば是非利用したいと思いました。お世話になり、ありがとうございます。

2013年09月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2013年09月06日 09:37:43

当ホテルは全てのお部屋にそれぞれの海を眺める事が出来る露天風呂を完備しておりますので、滞在中はお好きな時間に何度でもご入浴して頂ける用になっております。
目の前にある橘湾に沈む夕日をお部屋の露天風呂から眺めて頂けます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気でございましたので、次回小浜温泉へお越しの際はお立ち寄りいただき、夕日をお楽しみくださいませ。

【事前カード】一人旅温泉♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪

投稿者さん 2009年05月09日 22:42:16

ベランダのお風呂がとてもいいですね。
天気がよかったので夕日が沈むところを
見ながら入浴できました。
これには辛口の奥さんも大満足でしたよ。
入浴と休憩を繰り返しながら
ほとんどの時間をベランダで過ごしました。笑

朝食は和食も選べたらいいなと思いましたが
焼立てのパンなど美味しく頂けましたし、
スタッフの方々の対応も大変丁寧でしたので
チェックアウトするまで心地よく滞在できました。

海の見える露天付客室ツインルーム

2009年05月
【海の見える露天付客室ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月09日 18:36:29

ホテルは綺麗でお風呂も綺麗で海が見えて最高でした。

いつでも温泉に入れたのでかなり満足でした。

コロナの影響で周りの飲食店が閉まってる所が多かったのでホテル内で食べれるプランがもっとあればそっちにしたかったです。

2022年02月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月13日 16:11:01

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同励みになります。
ご夕食につきましては、長崎県に飲食店の営業時間短縮要請が出ている事によりご迷惑をお掛け致しました。オレンジベイ周辺には美味しいお食事処が沢山ございますのでお好きなものをお聞かせいただければおすすめのお店のご紹介もさせていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様をまたおもてなしできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともホテルオレンジベイをよろしくお願い申し上げます。

事前カード【12時までレイトチェックアウト】海の見える温泉かけ流し露天付客室プラン

投稿者さん 2019年05月31日 08:13:23

夕日が見えるオーシャンビューということで楽しみに伺いました。
建物は古い感じでしたが、とても綺麗にされていて、お部屋やお風呂は最高でした。
街の人達もとても親切で、また行きたいと思います。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2019年08月06日 13:23:08

先ずはお返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
お客様にはお部屋、露天風呂と楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。
お部屋の窓辺に温泉がございますので、お部屋からも露天風呂からも橘湾の景色がお楽しみ頂けとても嬉しく思っています。
また、ご機会がございましたら小浜温泉へどうぞお越し下さいませ。
ホテルオレンジベイスタッフ一同

事前カード【平日限定60歳以上】ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

c.homesさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

c.homesさん [70代/女性] 2018年01月19日 17:48:45

ゆっくりできました。寒い日でしたがお風呂に4回はいりました。
朝食のソーセージがハーブのにおいなのか食べれませんでした。
パンはとても美味しかったです。
また利用したいと思っています。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年09月29日 16:45:09

この度は、小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

寒い日で露天風呂を4回も楽しんで頂き誠にありがとうございます。
朝食のソーセージは、小浜温泉の蒸気で蒸しております為、通常のハーブ入りに比べるとニオイが強くなってしまったのかもしれません。
この件に関しましては、朝食スタッフと話をして別のソーセージなどを検討してみたいと思います。

よりよいホテルを目指し、日々精進させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様への返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

ダイアナ2005さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ダイアナ2005さん [60代/女性] 2020年01月23日 14:22:47

先週19日に宿泊しました
夕陽を眺める海の前と期待して行きましたがあいにくの天気曇りで残念でした
お風呂は何回も自由に入れゆっくり堪能させてもらいました。
初めて行く人にはお店か宿の入口か、わかりにくかったです。宿を捜すのに何回かぐるぐる回りました
表示があると便利かな

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 17:42:19

数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにくの曇り空で夕陽が望めず残念でした。
宿泊のお客様も夕陽を楽しみにしていらっしゃるので、お迎えする立場と致しましても綺麗な夕陽をいつも願っております。
温泉はお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
入口がわかりずらくご迷惑をおかけいたしました。入口に目印を検討させて頂きます。
貴重なご意見どうも有り難うございました。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

lupan3さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

lupan3さん [60代/男性] 2016年12月26日 14:28:39

大変いい時間の空間がとれました。露天風呂、ロケーション、スタッフサービスの笑顔、ホテル環境と、すべて最高の時間がとれました。最高の時間空間をありがとうございました。又、必ず利用させていただきます。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 12:04:34

この度は、数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高の時間空間を楽しんで頂けたご様子に、時間がゆっくりと過ぎているような錯覚に落ちる小浜温泉が私も好きなのでとても嬉しく思います。
また、小浜温泉にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用頂き、最高の時間空間をお過ごしください。
お客様への返事が遅くなりました事誠に申し訳ございませんでした。