小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ クチコミ・感想・情報

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 17:52:35

何度も露天風呂に入れるのが魅力的でした。朝ごはんが美味しかったです。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2019年08月05日 17:28:17

先ずはお返事が大変遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
寒い季節ではあったにもかかわらず露天風呂を楽しんで頂けたご様子で良かったです。
お客様の朝食時間に合わせて焼きたてのパンをご提供しております。
喜んで頂き嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非小浜温泉にお越し下さいませ。
ホテルオレンジベイ

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

c.homesさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

c.homesさん [70代/女性] 2018年01月19日 17:48:45

ゆっくりできました。寒い日でしたがお風呂に4回はいりました。
朝食のソーセージがハーブのにおいなのか食べれませんでした。
パンはとても美味しかったです。
また利用したいと思っています。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年09月29日 16:45:09

この度は、小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

寒い日で露天風呂を4回も楽しんで頂き誠にありがとうございます。
朝食のソーセージは、小浜温泉の蒸気で蒸しております為、通常のハーブ入りに比べるとニオイが強くなってしまったのかもしれません。
この件に関しましては、朝食スタッフと話をして別のソーセージなどを検討してみたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様への返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルオレンジベイ子より

事前カード【平日限定60歳以上】ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆

投稿者さん 2017年09月04日 21:02:13

景色がとっても、良かったです。お風呂も、水と温泉を調節出来たので文句なしでした。
部屋数が多くないため、逆に落ち着いて過ごせました。
夕食は近くの蒸し釜のお店で頂きました。美味しかったです。
徒歩圏内にスーパーや飲食店も有るので、夕食が無くても問題無く過ごせます。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年09月28日 15:14:56

お部屋からの景色、お風呂などを気に入って頂きましことにありがとうございます。
当ホテルは、何もしない贅沢な時間を過ごしていただく為にお部屋数を少なくしております。

お食事処で地元の食を楽しんで頂けるように夕食なしが主なプランとなっております。

島原半島の旬な食材をそろえた【海鮮市場 蒸し釜や】は当ホテルでも人気のお食事処となっております。
また、小浜温泉に来る機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルオレンジベイ子より

事前カード【レストラン朝食サービス付】天然かけ流し檜の露天付スイートルーム贅沢和洋室

投稿者さん 2017年06月01日 23:44:44

のんびり、ゆっくりと、温泉を楽しめました。次の機会も宜しくお願いします。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年09月28日 14:33:04

のんびり、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けたご様子で私どもスタッフも喜ばしく思います。
また、小浜温泉に来られる機会がございましたら、当ホテルにお寄り下さい。
これからも、お客様一人一人にのんびり、ゆっくりを楽しめるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月03日 16:31:42

5/1に宿泊しました。事前の情報からどういう宿かはある程度、分かってるつもりでしたが、実際に泊まると夕焼けと露天風呂、豊富な温泉の湧出量、モダンな部屋に大変、満足致しました。ただフロントの方を含め、外に出る時にお声をおかけしても出てこられず、キーを置いて勝手に出て良いか、分からず戸惑いました。その旨、事前に説明があると分かりやすかったかと思います。食事はこちらの体調もあったんですが、刺身全般、新鮮には感じられず、切り方も厚くて、残念ながら口に合いませんでした。今年の頭までイタリアンをやっておられた、との事。復活されるのを楽しみに待とうかと思います。お世話になり、ありがとうございました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 14:53:41

フロントの方を含め、外に出る時にお声をおかけしても出てこられず、キーを置いて勝手に出て良いか、分からず戸惑いました。との事誠に申し訳ございません。
現在、最少人数で運営しております為、お客様をお待たせしてしまい戸惑いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お出かけの際、お部屋の鍵はお持ちいただいて構いません。
今回ご利用頂いた事前カード【海鮮市場蒸し釜や夕食付き】温泉蒸し釜料理コースと檜の露天風呂付スイートルームプランのご夕食がお口に合わなかったとのことですので、次回は事前カード【朝食サービス付】海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン♪をご利用いただき小浜温泉のお食事処で地元の名物などをご堪能いただけたらと思います。

【デラックススイート【和洋室】】

ゆう36848895さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2016年11月05日 18:19:33

部屋良し、温泉良し、朝食が少々好みと合わなかったことを除けば、総合的に大変満足になります。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 12:01:04

この度は、小浜温泉の数ある宿の中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、小浜温泉かけ流しのお風呂に満足して頂き嬉しく思います。
朝食が合わなかったとこのこと、改善の余地があるように思いますので、朝食係と話し合いをし改善できるところは改善を進めていきたいと思います。
また、小浜温泉にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用ください。

お客様への返事が遅くなりました事誠に申し訳ございませんでした。

【デラックススイート【和洋室】】

すまいる0206さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

すまいる0206さん [30代/男性] 2016年09月09日 18:31:41

天気がいまいちだったのが残念でしたが、宿としては文句なしです。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 11:52:56

天候がいまいちで夕日が見れなかったご様子でとても残念に思います。
また、リベンジと称して小浜温泉にお越し頂き当ホテルからの夕日をお楽しみください。
お客様へのお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルオレンジベイ子より

事前カード【体験型お食事処での夕食付き】海鮮市場蒸し釜やコース料理と露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年09月03日 15:47:13

露天風呂に入り放題!本当にゆっくりのんびりできる素敵な所です。二階のレストランの朝食はちょっとしたコース料理のようで、気分も上がります。朝の静かな海を眺めながら朝食もゆったりとれて大満足です。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2016年11月17日 17:26:20

この度は、数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂に何度も入って頂けたご様子とレストランでの朝食もゆっくりと海を眺めながら楽しんで頂いたご様子にホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。また、小浜温泉に来られる際は当ホテルにゆっくりした時間を堪能しにお越し下さいませ。お返信が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルオレンジベイ子より

【事前カード】フレンチレストラン朝食付♪海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月22日 13:45:09

お部屋がとても広くて使いやすかったです。
トイレと洗面所がいっしょですがゆったりとしていたので不便さはなかったです。
半露天ですが足を伸ばせて入れるのもうれしい。
入浴しながら海が見えるのも最高。
朝の食事が少なくてちょっと残念。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月26日 19:48:10

部屋はゆとりのある広さで、清潔でした。なんといっても露天風呂がついているのがとてもよかった。2階のフレンチレストランで食事をしましたが、いろいろこちらの我儘をきいてくれたり、親切な対応をしてくれて感じがよかった。機会があればまた行きたいと思います。

2014年04月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2014年04月27日 12:16:26

この度は数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内フレンチレストラン(テナント)をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ・清潔感などにもご満足頂けたご様子で小浜温泉の旅をご満足頂けたご様子に私も嬉しく思います。

また、小浜温泉にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

【事前カード】☆60歳以上限定♪ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆

投稿者さん 2009年05月09日 22:42:16

ベランダのお風呂がとてもいいですね。
天気がよかったので夕日が沈むところを
見ながら入浴できました。
これには辛口の奥さんも大満足でしたよ。
入浴と休憩を繰り返しながら
ほとんどの時間をベランダで過ごしました。笑

朝食は和食も選べたらいいなと思いましたが
焼立てのパンなど美味しく頂けましたし、
スタッフの方々の対応も大変丁寧でしたので
チェックアウトするまで心地よく滞在できました。

海の見える露天付客室ツインルーム

2009年05月
【海の見える露天付客室ツインルーム】

omunioさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年07月26日 11:17:27

人気宿の欄より期待して予約しました。
立地や部屋の露天風呂は大変満足できましたが、部屋に置いてあるソファーの老化(皮が擦れ何か所かはがれ落ちている)やイスの座面の汚れなどがとても目立ち気になって座れません。
夕朝食付きの宿泊で夕食は、「蒸し釜や」さんでの食事でしたが、初日の夕食は刺身などには新鮮さはなく、とても残念でした。(この料理にお金を払うなら、地元の料理やさんの方が安くて良かったね!!と話した程。)
翌日の夜は、たまたま社長と呼ばれる方が居らっしゃる時に運よく食事をする事が出来、昨夜の料理は何だったのか?と思わせるような内容の料理でした。
ホテルの従業員の方も一度、ご自分のお金を出してご自分の働いているホテルに一泊二食付きで泊まられてみれば、宿泊して食事をされる方の気持ちが良く分かって頂けるのではないかと思います。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月05日 10:39:26

omunio様

この度は数あるホテルよりオレンジベイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ソファーにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ソファーの入れ替えをおこない改善させていただきました。

また、ご夕食ではお客様の期待に叶わず大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの改善や向上に努めてまいります。今後ともホテルオレンジベイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月24日 15:35:19

外装と内装のギャップがすごいです。
蒸し釜やは食事を出すタイミングをもう少し考えた方が良いです。
お風呂の鏡の剥離、部屋の合皮のソファの剥げ、
和室の広範囲のシミが気になりました。

その他は良かったです。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 17:03:22

大切な方とのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
蒸し釜やのお料理のタイミングはスタッフに伝えて検討させて頂きます。
また沢山のお気付き、真摯に受け止め改善出来ますところは見直したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【デラックススイート【和洋室】】

GILU-MASAさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年07月11日 15:04:10

両親と嫁さんと、娘の合計5人で利用させていただきました。

部屋は、一番大きな、デラックススイートということで、期待しておりましたが、確かに広かったです。

ただ、リビングの部分が広くて、寝室である和室は、布団が4枚敷くと、結構窮屈に見えましたね。

もう少し和室が広かったら、よかったかな?と思いました。

ただ、部屋全体はゆったりとしていて、窓の向こうが海で、西側を向いているので、夕日がきれいでした。

天気が良くてよかったです。

夕日が沈むのをゆっくり見て、お腹がすいたら、宿おすすめの隣のお店に行きましたが、これがまた美味しかったです。

海が近いというのもあり、海産物が美味しいかったですね。

また、ここの温泉は源泉の温度が高いことで有名なので、沸騰したお湯が出てくるので、蒸し焼きとかも名物みたいでした。

海が近いので、温泉には海水が混ざっているみたいで、しょっぱい温泉でした。

アメニティは色々揃っていて、よかったです。
バスタオルやタオルが、結構よかったですね。
持ち帰る人がいるというのも、うなずけますw

持ち帰ったら、駄目ですよ!!

結構よかったんですが、何かもう一つ欲しかった気がしますね。
それは、何?といわれると困るんですが、なんだろうなあ。

満足度は高いんですが、何かが足りない、そんな気がしました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2019年08月13日 16:21:34

ご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きまして、大変嬉しく思っております。
ご家族様や複数の方のご友人同士ととても便利にご利用頂いておりますスイートルーム(和洋室)ですが、和室の寝室が少し狭くお感じになられてご不便おかけいたしました。
お客様のご利用方法でお隣りのツインルームと分けて、皆様集まってお過ごしになるのをスイートルームのリビングをご利用して頂いたりと楽しまれていらっしゃいます。夕日もご覧頂けて嬉しく思います。
小浜温泉はお気付きの通り塩湯でございます。
体の芯まで温まります。
ご利用にあたり数々のお褒めのお言葉を頂戴いいたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。何か足りないもの・・・のお気付きがございましたら教えて頂ければ幸いに思います。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。まだまだ暑い季節、どうぞお体ご自愛下さいませ。

事前カード【無料朝食付き♪】天然かけ流し檜の露天付スイートルーム贅沢和洋室
【デラックススイート【和洋室】】

rinn2014さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

rinn2014さん [50代/女性] 2018年11月24日 20:00:19

部屋に内湯がないこと、夕食は外でとることを覚悟の上で予約しないと残念なことになります。
寒い時期、雨の日にはかなり厳しいです。
2階に朝食用のレストランがあるのに夕食が提供出来ないのはなぜだろう?

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年11月25日 09:35:12

この度は小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた日は、強風とあいにくのお天気で私共スタッフも露天風呂から見る景色を楽しんで頂けなかったことを残念に思います。
2階レストランに関しましては、2年ほど前までは、温泉の蒸気を使った創作イタリアンの店として、ランチ・ディナー提供をしておりましたが、人材不足により、現在は朝食だけの提供となっております。
これからの季節は、海沿いにあるため海風がどうしても寒く感じてしまいます。
一度、温泉にしっかりと浸かって体の芯まで温めて洗髪などをお願いい足しております。

長崎県雲仙市小浜町にお越しの際、当ホテルをご利用の際が天候に恵まれるようスタッフ一同お祈りしてお待ちしております。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

ちょこ1936さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ちょこ1936さん [50代/女性] 2015年07月02日 19:30:07

部屋食、贅沢鮨堪能プランで宿泊しました。新鮮なお魚を充分堪能しました。女性2人では食べきれない程の量でした。お部屋もお風呂も綺麗で完全プライベイトな時間を楽しむ事ができました。

2015年06月
事前カード【お部屋食】露天付客室で贅沢寿司を堪能グルメプラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

puri98さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

puri98さん [40代/女性] 2014年01月08日 14:31:39

お土産店の上にあるので 入り口もわかり難く見た目も。。。?って感じでしたが
リッチ良し部屋も広く開放感があり スタッフさんの対応良く快適な2泊!!

そして何より露天風呂付部屋なので24時間好きな時にゆっくり入れ癒されました。

ぬるいとのレビューがありましたが、源泉と水それぞれレバーがあり直ぐ調整できました!
又外から見えないようにカーテンが開け閉めできる配慮も良かったです。

レストランも2泊別のメニューで対応して頂けました。

但し 男性は、物足りないかも!?
又私的には、椅子が冷たすぎて寒かったです。

2013年12月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2014年01月10日 11:53:23

初めてのお客様には外観を見てがっかりされる方もいらっしゃいますが、内装を見て感動される方も多くこのギャップを楽しんで頂ける作りとなっております。

お部屋それぞれの露天風呂でゆっくりと癒されたとのお言葉とても嬉しく思います。

2泊されるお客様にはレストラン(テナント)にお願をして朝食内容を変えてもらうようレストランオーナーに連絡をしております。

食事量、椅子が冷たかった件に関しましては、当ホテル側からレストラン(テナント)オーナーにお客様の声として連絡させて頂き改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございますした。

来年には新施設がオープンする予定となっておりますのでぜひ、小浜温泉へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

フロントディスク担当 伊藤より

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

ひろん31さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ひろん31さん [30代/女性] 2012年04月06日 13:46:40

宿泊当日は季節外れの台風並みの天候。
体を洗う場所も外なので、風が強く、寒い思いをしました。。。
露天風呂自体は広々としてゆったり、いつでも何度も入れて良かったです。

お部屋の設備、アメニティー、朝食などは十分満足できる内容でした。

2012年04月
【海の見える露天付客室ツインルーム】

博多のばーばさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

博多のばーばさん [50代/女性] 2009年12月07日 01:23:39

全室露天風呂付きはとてもよかったのですが、ホテルで夕食がとれないのが残念です。
近くに食堂・レストランはあるものの、土地勘がないところを探してあるくのが不便さを感じます。 朝食はすばらしいです。ただ2階の会食場の、目のつくところに、プラスチックの桶とぞうきんが置いてあったのがちょっと不愉快でした。
夜中に雨漏りのような水音がして、気になって眠れませんでした。

2009年12月

投稿者さん 2013年11月13日 09:13:29

部屋のベランダにある半露天風呂は眺めも泉質も良いのですが、ホテルの裏側が広場になっているため、家内は覗かれるのがコワイと言っていました。
結局、ベランダにある目隠しのカーテンを引いて入浴しました。

部屋もコンクリートの打ちっぱなしでオシャレですが、上階や隣室の椅子を引くような音が響くのが気になりました。

夜間の就寝中も、近くの消防署から救急車が3~4回出動して、サイレンの音が気になりました。

朝食のレストランも美味しいのですが、ハエが飛び回っていたため、落ち着いて食事ができませんでした。

総合評価として、コストに見合わない施設と判断して、リピートは有り得ません。

2013年11月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2013年11月14日 11:36:27

この度はお客様からの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル施設にてお客様にご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び致します。
お客様よりご指摘頂きましたホテル海側の空地は来年中にホテルの施設を建設することになっております。施設からは露天風呂を覗けないように、現在と同じように海を眺められる設計で計画しております。
上階・隣室のいすを引くような音が響く点につきましては、お部屋のイメージに合った改善策を考えていきたいと思います。
朝食の際、お客様が落ち着いてお食事できるようテナントレストランオーナーへお客様からのご意見を提出致しまして改善して頂くように致しました。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。