小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ クチコミ・感想・情報

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 14:31:28

今年2回目でした。
今回は外で工事があってたので温泉入ってる時に少し音が気になったのでその辺お知らせしておいて欲しかったです。

部屋で朝ごはんだったのでそれはすごくいいと思いました。

部屋が前回と同じ階だったと思うので希望で4階が選べたのかなってそこも知りたかったです。

帰りに駐車場にコーンがあって気づかず当たって車に少し傷がありました。

事前カード【12時までレイトチェックアウト】海の見える温泉かけ流し露天付客室プラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

なんな3691さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

なんな3691さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:25:55

連休中に宿泊しました。
リピーターです。
とっても良いホテルなんですが、今敷地内で工事があっていて高い料金中(笑)なのに終日うるさかった事。
朝も早くにショベルカーが動いていて台無しに。
それがなかったら100点満点でした。

事前カード【無料朝食付き♪】天然かけ流し檜の露天付スイートルーム贅沢和洋室

投稿者さん 2021年11月07日 12:03:41

オーシャンビューの素敵な部屋、露天風呂でしたがこれからの時期は寒いのかな。サービス朝食と書かれていましたがボリュームも美味しさも大満足でした。足湯もすぐ横にあり、そこから海に沈む夕日を見るのも最高でした。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月07日 16:20:31

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお褒め頂き嬉しく思います。
寒い時期の露天風呂は一度温泉にしっかりと浸かって体の芯まで温めてから体等を洗われてもいいかと思います。
朝食も大変満足して頂けたようで嬉しく思います。パンもスープも好評いただいております。
小浜を満喫されたようでよかったです。
また機会がございましたら小浜温泉にお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 17:05:37

オーシャンビューの部屋は最高。
窓越しの露天風呂、さらにその先にはテラス。
部屋もデザイナーズルーム仕様で、清潔。
すぐ隣の蒸し釜屋の食事も最高。
当日気温が低い日で、妻が露天風呂の入浴を寒がっていた点だけが残念。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月02日 17:46:01

この度はオレンジベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。露天風呂につきまして、奥様に寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。小浜の湯はぬくもりが持続する特性がありますので、温泉でゆっくり身体を温めてからお身体を洗われてください。少しでも次回のご参考になれば幸いです。数々の嬉しいお言葉に今後の励みとなります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

事前カード【平日限定60歳以上】ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

GILU-MASAさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年07月11日 15:04:10

両親と嫁さんと、娘の合計5人で利用させていただきました。

部屋は、一番大きな、デラックススイートということで、期待しておりましたが、確かに広かったです。

ただ、リビングの部分が広くて、寝室である和室は、布団が4枚敷くと、結構窮屈に見えましたね。

もう少し和室が広かったら、よかったかな?と思いました。

ただ、部屋全体はゆったりとしていて、窓の向こうが海で、西側を向いているので、夕日がきれいでした。

天気が良くてよかったです。

夕日が沈むのをゆっくり見て、お腹がすいたら、宿おすすめの隣のお店に行きましたが、これがまた美味しかったです。

海が近いというのもあり、海産物が美味しいかったですね。

また、ここの温泉は源泉の温度が高いことで有名なので、沸騰したお湯が出てくるので、蒸し焼きとかも名物みたいでした。

海が近いので、温泉には海水が混ざっているみたいで、しょっぱい温泉でした。

アメニティは色々揃っていて、よかったです。
バスタオルやタオルが、結構よかったですね。
持ち帰る人がいるというのも、うなずけますw

持ち帰ったら、駄目ですよ!!

結構よかったんですが、何かもう一つ欲しかった気がしますね。
それは、何?といわれると困るんですが、なんだろうなあ。

満足度は高いんですが、何かが足りない、そんな気がしました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2019年08月13日 16:21:34

ご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きまして、大変嬉しく思っております。
ご家族様や複数の方のご友人同士ととても便利にご利用頂いておりますスイートルーム(和洋室)ですが、和室の寝室が少し狭くお感じになられてご不便おかけいたしました。
お客様のご利用方法でお隣りのツインルームと分けて、皆様集まってお過ごしになるのをスイートルームのリビングをご利用して頂いたりと楽しまれていらっしゃいます。夕日もご覧頂けて嬉しく思います。
小浜温泉はお気付きの通り塩湯でございます。
体の芯まで温まります。
ご利用にあたり数々のお褒めのお言葉を頂戴いいたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。何か足りないもの・・・のお気付きがございましたら教えて頂ければ幸いに思います。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。まだまだ暑い季節、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 17:52:35

何度も露天風呂に入れるのが魅力的でした。朝ごはんが美味しかったです。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2019年08月05日 17:28:17

先ずはお返事が大変遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
寒い季節ではあったにもかかわらず露天風呂を楽しんで頂けたご様子で良かったです。
お客様の朝食時間に合わせて焼きたてのパンをご提供しております。
喜んで頂き嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非小浜温泉にお越し下さいませ。
ホテルオレンジベイ

投稿者さん 2017年09月04日 21:02:13

景色がとっても、良かったです。お風呂も、水と温泉を調節出来たので文句なしでした。
部屋数が多くないため、逆に落ち着いて過ごせました。
夕食は近くの蒸し釜のお店で頂きました。美味しかったです。
徒歩圏内にスーパーや飲食店も有るので、夕食が無くても問題無く過ごせます。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年09月28日 15:14:56

この度は、数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色、お風呂などを気に入って頂きましことにありがとうございます。
当ホテルは、何もしない贅沢な時間を過ごしていただく為にお部屋数を少なくしております。

お食事処で地元の食を楽しんで頂けるように夕食なしが主なプランとなっております。

島原半島の旬な食材をそろえた【海鮮市場 蒸し釜や】は当ホテルでも人気のお食事処となっております。
また、小浜温泉に来る機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
よりよいホテルを目指し、日々精進させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様への返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルオレンジベイ子より

事前カード【レストラン朝食サービス付】天然かけ流し檜の露天付スイートルーム贅沢和洋室

投稿者さん 2017年06月01日 23:44:44

のんびり、ゆっくりと、温泉を楽しめました。次の機会も宜しくお願いします。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2018年09月28日 14:33:04

のんびり、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けたご様子で私どもスタッフも喜ばしく思います。
また、小浜温泉に来られる機会がございましたら、当ホテルにお寄り下さい。
これからも、お客様一人一人にのんびり、ゆっくりを楽しめるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月03日 16:31:42

5/1に宿泊しました。事前の情報からどういう宿かはある程度、分かってるつもりでしたが、実際に泊まると夕焼けと露天風呂、豊富な温泉の湧出量、モダンな部屋に大変、満足致しました。ただフロントの方を含め、外に出る時にお声をおかけしても出てこられず、キーを置いて勝手に出て良いか、分からず戸惑いました。その旨、事前に説明があると分かりやすかったかと思います。食事はこちらの体調もあったんですが、刺身全般、新鮮には感じられず、切り方も厚くて、残念ながら口に合いませんでした。今年の頭までイタリアンをやっておられた、との事。復活されるのを楽しみに待とうかと思います。お世話になり、ありがとうございました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 14:53:41

フロントの方を含め、外に出る時にお声をおかけしても出てこられず、キーを置いて勝手に出て良いか、分からず戸惑いました。との事誠に申し訳ございません。
現在、最少人数で運営しております為、お客様をお待たせしてしまい戸惑いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お出かけの際、お部屋の鍵はお持ちいただいて構いません。
今回ご利用頂いた事前カード【海鮮市場蒸し釜や夕食付き】温泉蒸し釜料理コースと檜の露天風呂付スイートルームプランのご夕食がお口に合わなかったとのことですので、次回は事前カード【朝食サービス付】海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン♪をご利用いただき小浜温泉のお食事処で地元の名物などをご堪能いただけたらと思います。

よりよいホテルを目指し、日々精進させて頂きます。

【デラックススイート【和洋室】】

海泡さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

海泡さん [30代/女性] 2017年03月20日 18:02:16

3月頭、九州旅行で利用しました。妊娠中だったので客室露天風呂でゆっくりしたくてデラックススイートに宿泊。旅館自体は、元々アパートだった物件を改装してホテルにしたのかな?という不思議なフロントに間取りでした。
ホテルらしいスイートルームというよりは、部屋を改装して頑張ってスイートっぽくした、という感じ。頑張ってる感が逆に、個人的には親しみやすかったです。
フロントの方も丁寧に対応して頂き、近所の飲食店の案内や、空席具合や予約などすぐに手配してくれてすごくよかったです。朝ご飯がついていましたが、パンがふかふかで美味しかった…。男の人には少し物足りない量だったようですが、朝からオシャレなコースを頂きました。
アメニティも、化粧水と乳液だけではなくピーリングもついていてよかったのですが、一番辛かったのが、露天風呂がある場所に洗い場がある事。外にしかないので、体を洗ってからお風呂に入りたいのに、外で風がびゅんびゅん吹いている中シャワーのお湯が出るので待ち続けるのが非常に苦痛でした。3月頭だったこともあり、髪を洗っては温泉につかり、顔を洗っては温泉につかり、体を洗っては温泉につかると言う段取りでなければこの季節は辛いです。間取り上仕方ないのでしょうが…それだけがつらかった…。
温泉は常に湧き出ているので十分に使えました。肌の調子も良かったし、温度調節も出来るし、体が温まってすごくよかったです。
和洋室で寝る場所が布団でしたが、とても眠りやすい布団でした。今まで何度も和室を体験していますが、あんなに心地よかった布団は初めてです。
残念だったのはお風呂場だけ!後はおおむね満足でした!

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 12:16:39

この度は、小浜温泉の数ある宿のより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
外観に関しましてはお部屋をすべて海が見えるように作った為と外から見た感じと部屋に入ってからのびっくりを大きくするためにと考えられたっそうです。
また、スイートルームはホテルらしさより、自分の家のような感覚でゆっくりしてほしいというコンセプトでこのような造りとなりました。
今回は、露天風呂に入るまでやシャンプーなどで寒くつらい思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
洗い場の改善を試行錯誤してはおりますが、現在の眺めや露天風呂といった部分を配慮するとなかなかいい案がなく、一度お風呂の中でしっかりと身体の芯まで温まってからご利用頂くようにとのご説明となってしまっております。
よりよいホテルを目指し、日々精進しておりますがまだまだ、お客様のお声にこたえることができない事が多くあり誠に申し訳ございません。

【デラックススイート【和洋室】】

ゆう36848895さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2016年11月05日 18:19:33

部屋良し、温泉良し、朝食が少々好みと合わなかったことを除けば、総合的に大変満足になります。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 12:01:04

この度は、小浜温泉の数ある宿の中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、小浜温泉かけ流しのお風呂に満足して頂き嬉しく思います。
朝食が合わなかったとこのこと、改善の余地があるように思いますので、朝食係と話し合いをし改善できるところは改善を進めていきたいと思います。
また、小浜温泉にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用ください。

お客様への返事が遅くなりました事誠に申し訳ございませんでした。

【デラックススイート【和洋室】】

すまいる0206さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

すまいる0206さん [30代/男性] 2016年09月09日 18:31:41

天気がいまいちだったのが残念でしたが、宿としては文句なしです。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2017年10月30日 11:52:56

この度は、小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天候がいまいちで夕日が見れなかったご様子でとても残念に思います。
また、リベンジと称して小浜温泉にお越し頂き当ホテルからの夕日をお楽しみください。
お客様へのお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルオレンジベイ子より

事前カード【体験型お食事処での夕食付き】海鮮市場蒸し釜やコース料理と露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2015年09月20日 14:19:18

部屋は写真で見るより狭かったですが個人的には気にはなりませんでした。客室露天風呂付きでこのプライスはなかなかないでしょう。夕食はルームサービスでもオーダーできるし周辺にも食事できる所は沢山あり便利です。朝食はレビューで書いてあるほど少なくはなかったです。女性スタッフの方の対応もとても親切でした。気になったのは便器のアカが気になったくらいです。お世話になりました。

【事前カード】フレンチレストラン朝食付♪海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

ちょこ1936さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ちょこ1936さん [50代/女性] 2015年07月02日 19:30:07

部屋食、贅沢鮨堪能プランで宿泊しました。新鮮なお魚を充分堪能しました。女性2人では食べきれない程の量でした。お部屋もお風呂も綺麗で完全プライベイトな時間を楽しむ事ができました。

2015年06月
事前カード【お部屋食】露天付客室で贅沢寿司を堪能グルメプラン

投稿者さん 2014年10月22日 13:45:09

お部屋がとても広くて使いやすかったです。
トイレと洗面所がいっしょですがゆったりとしていたので不便さはなかったです。
半露天ですが足を伸ばせて入れるのもうれしい。
入浴しながら海が見えるのも最高。
朝の食事が少なくてちょっと残念。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月26日 19:48:10

部屋はゆとりのある広さで、清潔でした。なんといっても露天風呂がついているのがとてもよかった。2階のフレンチレストランで食事をしましたが、いろいろこちらの我儘をきいてくれたり、親切な対応をしてくれて感じがよかった。機会があればまた行きたいと思います。

2014年04月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2014年04月27日 12:16:26

この度は数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内フレンチレストラン(テナント)をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ・清潔感などにもご満足頂けたご様子で小浜温泉の旅をご満足頂けたご様子に私も嬉しく思います。

また、小浜温泉にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

【事前カード】☆60歳以上限定♪ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆

投稿者さん 2014年04月06日 02:27:59

立地、眺め、部屋の雰囲気、広さ、露天の温度、露天の清潔さ、十分に楽しめました。

ただし、今まで食べた中で、量が少なすぎ?…という感じの朝ごはん。
値段が…という問題ではなく、たまたまだったのか?
多ければいいというのでもありませんが、しっかりした
感じの朝食か、コンチネンタル風なのか、泊まるサイドに
わかるメニューの表示が必要かもです。私はしっかり食べたいので足りませんでした。

部屋はとても素敵で、青空、海が温泉と共にとても幸せな気分にしてくれました。
塩分をかなり含んだコンコンと湧く豊富な温泉に
体が芯から温まり、何回入っても湯あたりしないところが
ここ小浜温泉の良さでしょう。

朝食に改善の余地がありそうですが、間違いなくまた泊まりたいと思います。

2014年04月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2014年04月27日 12:10:29

この度は小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海に近く全室が海を眺める事ができ、それぞれの天然かけ流し露天風呂をお楽しみいただけるホテルとなっております。
朝食に関しては、現在館内にあるテナントレストランに全てお任せしている状態となっております。お客様からのご意見は、当ホテルオーナーに伝えテナントレストランオーナーとの話し合いをして朝食改善とメニュー表示をするようにして頂きます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【事前カード】一人旅温泉♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

探検者さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

探検者さん [50代/男性] 2012年06月07日 03:31:53

5月25日に宿泊いたしました。
部屋は沖縄のリゾートホテル並みの快適さで、温泉地には珍しくバスローブまでついていました。
テラスの露天風呂に入った後バスローブで海を見ながらくつろげるのが良かったです、但し海側の遊歩道から見える為神経質な人は若干抵抗があるかもしれません。
食事に関しては、近くの食事所の紹介、予約もしてもらえるので心配要りません。
朝食はサービスなのであまり期待していませんでしたが、ホテルのワンプレートモーニング並みの美味しいものでした。
又機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年05月
【海の見える露天付客室ツインルーム】

ひろん31さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ひろん31さん [30代/女性] 2012年04月06日 13:46:40

宿泊当日は季節外れの台風並みの天候。
体を洗う場所も外なので、風が強く、寒い思いをしました。。。
露天風呂自体は広々としてゆったり、いつでも何度も入れて良かったです。

お部屋の設備、アメニティー、朝食などは十分満足できる内容でした。

2012年04月
【海の見える露天付客室ツインルーム】

博多のばーばさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

博多のばーばさん [50代/女性] 2009年12月07日 01:23:39

全室露天風呂付きはとてもよかったのですが、ホテルで夕食がとれないのが残念です。
近くに食堂・レストランはあるものの、土地勘がないところを探してあるくのが不便さを感じます。 朝食はすばらしいです。ただ2階の会食場の、目のつくところに、プラスチックの桶とぞうきんが置いてあったのがちょっと不愉快でした。
夜中に雨漏りのような水音がして、気になって眠れませんでした。

2009年12月