小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ クチコミ・感想・情報

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 23:44:31

3月13日から2泊しました。期待以上でした。壁一面のガラスから見える『露天風呂と海』の眺めは癒し効果抜群。とてつもなく幸せな気分になれました。その前がいろいろ疲れていたもので。ベッドからも寝ても覚めても海と温泉のセットが見えました。もったいないような贅沢を味わいました。

事前カード【平日限定】 ECO連泊割引海の見える源泉かけ流し露天風呂付客室プラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

のら6806さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

のら6806さん [50代/女性] 2024年02月27日 12:28:58

最高のお風呂でした。
下に足湯のほっとふっと105が見えます。

お風呂の温度はすぐに冷めるのですが(冬の寒さと風の強さが凄かったw)自分で調節可能。
外からは丸見えなので昼はカーテンを閉めて入浴しましたが、閉塞感はありませんでした。夜は星もきれい。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
フロント入口が狭くビックリしましたが、工事中で仮フロントでした。
完成したら出来てからまたいってみたいです。
楽しい時間でした。

事前カード【朝食サービス付】海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 14:04:14

温泉を楽しみたい、しかも、気分のおももくままに、入りた時にすぐに入れる幸せ。ですから、部屋付き露天風呂を探しています。ただ、食事付きとなると高くなるので、オレンジ・ペイとかはくとやまつばさ斉衡最高です。だだ、オレンジ・ペイでの希望を言いますと洗面所とトイレの区切りほしいです。それと、電子レンジがあるとたすかります。後は温泉かけ流しで広い湯船で満足です。

事前カード【平日限定60歳以上】ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆

投稿者さん 2023年10月18日 21:15:24

9月の週末に宿泊しました。部屋の設備、デザイン、とても気に入りました。同行者は「外を歩いている人から室内が見える気がする」と言っていましたが、外の人は下から見上げる角度になるから、実際は部屋の中の人は見えない、と私は思いました。もう少し植栽が茂ってきたら、外を歩く人は気にならなくなるだろうと思います。夕焼けは雲が多い天気でみられませんでした。でも、とてもくつろげる部屋で、ぐっすり眠ったあと、オレンジ色の朝焼けで目が覚めたときは嬉しかったです。
食事:到着後町を散策し、夕食用の店の目星をつけました。室内にも近所の食事処リストがあって参考にしました。(居酒屋で魚料理とちゃんぽんを食べました、非常に満足しました)
朝食はスタッフの方が部屋に運んでくれました。朝食はとてもおいしかったです。唯一気になったことは、こちらの機器側の問題かもしれませんが、部屋のWifiが私のスマホにつながらなかったことぐらいです。

【2022年12月OPEN!!】離れ客室 WELINAスタンダードプラン/101号室
【離れ客室WELINA/101号室】

投稿者さん 2023年09月29日 15:37:03

9月23日に宿泊しました。少し早く着いたので、フロントの方に伝えて車だけ置き、近くを散策しました。15時のチェックイン前に、「部屋の準備ができましたよ。」と連絡をいただけました。小浜温泉にある105メートルの足湯のすぐ近くで、いろいろなお店もある便利な場所です。駐車場もホテルのすぐ前。ホテルもそれほど大きくないので、すぐ部屋に行けます。ホテルは、部屋のベランダ部分がお風呂で、海を見ながら、好きな時に温泉かけ流しのお風呂が利用できました。ベランダに面した壁部分はガラス張りなので、眺めも抜群でした。季節的にも、屋外での入浴は寒くはありませんでした。
夕食はついてなかったのですが、近くに食事できるところはいくつかあります。最初は、ホテルのとなりの蒸し窯料理のお店を考えていたのですが、事前調査で、足湯側にも200円で蒸し窯用の籠を借りられる場所があることが分かり、そこを利用しました。家から持参、すぐ近くのスーパーで購入した食材を持って行って温泉を利用した蒸し窯で調理。足湯の横のテーブルでいただきました。
朝食は、部屋にワゴンで届きます。保温できる容器に入った野菜たっぷりのスープや暖かいパン、飲み物など、おいしかったです。
宿泊者に割引券がプレゼントされるホテル1階のお土産屋さんが改装中だったのが、ちょっと残念でした。代わりに隣のジェラート屋さんの割引券をもらったのですが、利用しようと思った時刻には閉店していて使えず、残念でした。隣のお土産物屋さんは、結構早くから開店していたので、朝の利用もできそうでした。海の香りを楽しみたい方にぴったりの宿です。

投稿者さん 2023年09月22日 18:42:28

初めて利用させていただきました。
部屋からの眺めもよく、海を観ながらのお風呂も快適でした。
部屋での朝食も美味しく頂きました。
また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月26日 17:38:48

部屋で海を見ながら朝食を食べられて最高でした。
チェックイン時に下の海産物屋さんの割引券をいただきましたが次の日休みの可能性があるので確認が必要です。
夕食は地元の居酒屋さんでゆっくりいただきました。当たり外れはかなりあると思います。ちゃんぽん以外にもっと食べ物の名物ができれば良いですね。
とにかく熱くて豊富な湯量が小浜の魅力。またお世話になると思います。

投稿者さん 2023年04月29日 11:39:13

いつ泊まっても素晴らしい。
24時間入れる温泉露天風呂。
朝食がお部屋でいただけるのも最高。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

カッツ7678さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

カッツ7678さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:47:34

窓、露天風呂から見える海が最高でした。何度も露天風呂に入りました。朝食も美味しかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 15:01:48

もっと入口を分かりやすくして欲しい

事前カード【平日限定一人旅】無料朝食付き♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪

投稿者さん 2022年05月19日 18:16:30

今回で2回目です。
朝食も、今回はお部屋にわざわざ運んで頂きゆっくり出来ました。
素晴らしいホテルです。
また、ご利用致します。

投稿者さん 2022年02月09日 18:36:29

ホテルは綺麗でお風呂も綺麗で海が見えて最高でした。

いつでも温泉に入れたのでかなり満足でした。

コロナの影響で周りの飲食店が閉まってる所が多かったのでホテル内で食べれるプランがもっとあればそっちにしたかったです。

2022年02月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月13日 16:11:01

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同励みになります。
ご夕食につきましては、長崎県に飲食店の営業時間短縮要請が出ている事によりご迷惑をお掛け致しました。オレンジベイ周辺には美味しいお食事処が沢山ございますのでお好きなものをお聞かせいただければおすすめのお店のご紹介もさせていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様をまたおもてなしできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともホテルオレンジベイをよろしくお願い申し上げます。

事前カード【12時までレイトチェックアウト】海の見える温泉かけ流し露天付客室プラン

投稿者さん 2021年09月08日 15:30:28

部屋付き露天風呂初めてでしたが、こんなにいいものだとは。とてもゆっくりできました。何よりスタッフの方がとっても良くしてくださいました。また泊まりたいです

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月07日 15:50:24

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に露天風呂にと楽しまれたご様子で嬉しく思っております。
またお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフも励みになります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

LGYUUKIさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

LGYUUKIさん [20代/男性] 2021年05月19日 14:59:13

5/17.18で宿泊しました!とても景色も良くサービスも良かったです!また行きたいと思います!

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月02日 18:15:57

LGYUUKI様

この度はオレンジベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お声を寄せていただきまして重ねてお礼申し上げます。心地良くお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 オレンジベイ

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

kantanfさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

kantanfさん [30代/男性] 2021年04月03日 11:14:58

いつでも入れるベランダ露天風呂!ベランダからの眺望はあいにくと雨の後の曇り空で夕陽が沈むところは見れませんでしたが、ゆっくりとのんびり浸かりながら、広い部屋を堪能させて頂きました。
朝食も、朝から身体に優しいであろう組み立てで、ゆったりと過ごせました。
次回は、夕陽が沈むところを露天風呂に浸かりながら眺めれればと思いました。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月02日 15:34:24

kantanf様

この度はオレンジベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。              ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。                         小浜から見える夕陽はとても美しいので、次回お越しの際は是非お楽しみいただきたいです。  お客様をまたおもてなしできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。           ホテル オレンジベイ

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

ダイアナ2005さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

ダイアナ2005さん [60代/女性] 2020年01月23日 14:22:47

先週19日に宿泊しました
夕陽を眺める海の前と期待して行きましたがあいにくの天気曇りで残念でした
お風呂は何回も自由に入れゆっくり堪能させてもらいました。
初めて行く人にはお店か宿の入口か、わかりにくかったです。宿を捜すのに何回かぐるぐる回りました
表示があると便利かな

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 17:42:19

数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにくの曇り空で夕陽が望めず残念でした。
宿泊のお客様も夕陽を楽しみにしていらっしゃるので、お迎えする立場と致しましても綺麗な夕陽をいつも願っております。
温泉はお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
入口がわかりずらくご迷惑をおかけいたしました。入口に目印を検討させて頂きます。
貴重なご意見どうも有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月02日 20:10:54

プライベート露天風呂を探してこのホテルに決めました。無駄な装飾が無いので殺風景ですが、逆に必要な物は全てありました。
壁に絵くらいは欲しい感じです。
お風呂は 5回くらい入りました。大浴場が苦手なのです。小浜温泉に感動しました。街のあちらこちらに、湯煙。道路の側溝からも湯煙。硫黄の臭いが本物の温泉感を、醸し出す。テンションが上がりまくり。本格的な温泉は別府しか知らなかったのですが、別府に負けていません。帰りに雲仙地獄に行きましたが、本当の地獄のような風景に感動しました。こちらも別府に負けていません!

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 17:31:00

数ある温泉旅館の中で、当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
大浴場はございませんが、お部屋の窓辺に設えております露天風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
小浜温泉は湯量日本一で温泉の温度も105℃と良質で、塩湯なので冬はポカポカ温まります。
雲仙地獄もお楽しみ頂けて良かったです。
小浜温泉の湯けむりの風景もお楽しみ頂けて何よりです。
また、ご機会がございましたらどうぞお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年12月10日 23:25:06

景色が素晴らしかった。目の前全てが海で夕焼けの時刻には本当に綺麗な風景が見れました。お部屋も広くて綺麗で良かったです。
朝食がとても美味しかった!
近くにお店も多く便利でした。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 16:56:42

先ずはお返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
お部屋からの海の景色を楽しまれたご様子で、大変嬉しく思っております。お部屋から窓一面の海を楽しんで頂きたく、今のスタイルになりました。朝食も喜んで頂きスタッフも励みになります。沢山のお褒めのお言葉どうもありがとうございました。また、ご機会がございましたら、どうぞ温泉をお楽しみにいらして頂けたら幸いです。
ご投稿どうもありがとうございました。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

amechan09さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

amechan09さん [50代/男性] 2019年11月28日 09:36:51

天気のいい土日でとても期待してホテルへと向かいました。写真通り、期待通りの部屋で海を見渡す露天風呂、また冷蔵庫の水やお湯も準備してもらっており気配りがあって夫婦とも本当に気に入りました。少し歩けば近くにいろんな飲食店があることもフロントの女性の方が丁寧に教えてくださって夕食の心配もありませんでした。そして朝食が体に優しく大変美味しかったのも印象に残りました。おかげさまでとてもリラックス出来て楽しい休日になりましたことを感謝します。人気のお宿でなかなか土日に予約を取るのが難しいですが、また是非お世話になりたいと思っています。

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2020年02月21日 16:48:54

まずはお返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
大切な方とのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に露天風呂にと楽しまれたご様子で、とても嬉しく思っております。
当館は小浜温泉の中心部に位置しておりますので、近くに飲食店、コンビニ、スーパーとございます。
喜んで頂き良かったです。
朝食もお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフも励みになります。
またご機会がございましたらどうぞ小浜温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月13日 23:56:13

とても最高な時間を過ごせました!食事も美味しく景色も良く温泉も最高!一つだけ…オーシャンビューのお風呂!朝一から軽トラに乗った覗きがいました!

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2019年08月06日 14:55:47

先ずはお返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
大切な方とのご旅行で「とても最高な時間を過ごせました!」のお言葉に感謝の気持ちで一杯です。露天風呂ではご不快な思いをなさった事を心よりお詫び申し上げます。
下の敷地への車の入り込みを今一度注意していきます。
貴重なご投稿有難うございます。
ホテルオレンジベイスタッフ一同