三好家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 09:08:50

今回初めて利用させていただきました、いつもビジネスホテルを利用しているので良かったです、玄関先でのお出迎えや荷物を持っていただいたりして感動しました。施設は年数はたっているみたいですが、清掃が行き届いていて不愉快さはありませんでした、ひとつお願いがあるとすれば部屋のハンドタオルをそろそろ交換した方がいいのでは...... また益田に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2006年07月03日 20:04:22

7月1日に初めて利用しました。
2食付プランで宿泊しました。
夕食は部屋or食堂を選べました。
食事内容は大変満足しました。◎

客室は新しくありませんが、
インターネットのLAN接続端子や
ウオッシュレットトイレが整備されていました。○
館内の自販機のドリンクが割高でした。×
部屋に冷蔵庫はありませんでした。×
…部屋に冷蔵庫が欲しいと思います。

車で移動していましたが、場所がわかりづらいです。
グラントワ(島根県芸術文化センター)がキーポイントのようです。
グラントワへの道路案内表示はあちらこちらにありました。
道に迷ったので電話で教えて頂きました。

電話応対をはじめソフト面はかなり良かったです。
駅前にビジネスホテルが開業するようですが、
これからも頑張って欲しいと思います。

快適なひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月30日 15:54:05

長期の出張の途中で立ち寄りましたが
部屋でゆっくりと食事を取れるのが嬉しかったです。

驚いたのがインターネットの設備が整っていた事です
また機会がありましたら寄らせていただきます。

投稿者さん 2006年05月17日 19:10:36

旅館自体は多少古かったですが、きれいに利用されているので、不潔な印象はありませんでした。2食付のプランでしたが、朝夕ともにおいしい料理でした。配膳の方やフロントの方の暖かなサービスも良かったです。

投稿者さん 2006年05月13日 15:03:00

出張のため、一泊二食付のプランで宿泊しました

良かった点
・遅く帰ってもきちんと食事の用意をしてくれた
・従業員の対応がよい
・部屋で夕食を食べることができる

悪かった点
・23時に止まるお湯
(アパートが近く、ボイラーを停止しないといけないとのこと)

益田に行く機会が多いので、またリピートすると思います

投稿者さん 2006年05月09日 17:43:33

連休直前に連休中の5月5日に空室があるということで予約し、利用させていただきました。
1泊2食の料金がかなり低料金だったので、事前の期待はあまり高くなかったのですが、部屋の内装以外の風呂、食事、館内の設備等(有線LAN,ウオッシュレット)は期待をはるかに超えたものがありました。国民宿舎並みの料金で期待以上の内容の宿泊でしたので、大変満足してチェックアウトさせていただきました。
食事の際の飲み物の価格も非常にリーズナブルで領収書の金額を見て目を疑ってしまったほどです。
今回LANケーブル忘れてしまったので、LANケーブルの貸し出しサービスがあれば利用したかったです。
また近くに旅行する機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月14日 19:41:16

2月13日に1泊しました。どなたも評価が無かったので、心配して宿泊したのですが、フロントの対応(特に若女将の接客)が非常に良くて、一気に安心しました。部屋はお世辞にも綺麗とは言えない古い旅館風。館内の設備も今流行のホテルとは比較にならないほど閑散としており、地方の普通の旅館といった感じです。ただ、時代の流れについて行こうとされている意図は十分に伺え、予約では「アウトバス・トイレ付」でしたが、バストイレ付の部屋で、洗浄器付トイレでもありました。また、設備の説明に無かったのですが、部屋にはLANが引かれており、パソコンも使用可能です。(判っていたらパソコン持ってきたのに・・残念)
大浴場は、古いですが綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。大ガラス越しに庭園が見れるのが良かった。桶とイスの数から10名程度は入れるのでしょうが、洗い場の数と浴槽の大きさを考えると5名程度がベストかな。なお、大浴場は17時から23時までしか利用できません。また朝は利用不可です。部屋の風呂も23時にはお湯が出なくなるとか。ただ、部屋の風呂は朝6時から利用可のようです。夕食は、金額相当のものです。決して悪いわけじゃありません。ふぐのなべがついたりしていて、一生懸命・丁寧に用意されているのが判ります。でも、平日のビジネス客狙いならもう一工夫欲しい気がします。あと1品(てんぷら等)あれば。お膳の外に1品付く位の方が良いと思います。別に高級素材でなくても、ボリューム感が欲しいのです。それとセルフのコーヒーサービスも必要かな。温泉旅館の平日2食付プランが6800円から7800円くらいが相場(別府温泉や花巻温泉などで経験)ですから、温泉の無いここなら料理にもう少し力を入れるべきではと思います。この近隣には、大した宿泊施設も無いので、競争心がないのでしょうか。もう少し感激させて欲しかった気がします。始めての宿泊なら満足ですが、リピーターになろとは思わないかな。時間があれば、松江や萩で宿泊するかも。
ただ、スタッフの方の人柄でリピートする方はいるのかも知れません。朝接客してもらった「大女将」も大変丁寧で良かったです。車で出発準備していた時、出勤してきた「若女将」が「また、お越しくださいね」と爽やかに声をかけて頂いたのも感激です。
よって初宿泊の今回は、こうした人柄面で高く評価させて頂きました。