ペンション カントリーダイアリー クチコミ・感想・情報

ペンション カントリーダイアリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月29日 20:56:26

可愛い部屋で、学生時代の下宿生活を思い出し、懐かしく思いながら
細かい所に心使いを感じ、ありがたいなと思いました。
素泊まりだったので、次回は食事を楽しみたいと思いました。
とても気にいりました。
これから寒さ厳しくなりますが、頑張って下さい。

ご家族向けロフトタイプ4人部屋

ペンション カントリーダイアリー 2007年12月01日 14:40:28

この度は、ご利用ありがとうございました。
学生時代の頃を懐かしく感じながら、お過ごし頂けてうれしく思います。
お部屋により、それぞれ雰囲気も異なりますので、次回は、違うお部屋とお食事を楽しんで頂けたらと、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月28日 23:52:50

連休中でとても大変そうでしたが、一生懸命サービスに努めて下さいました。

一泊2食付きプラン
ご家族向けロフトタイプ4人部屋

ペンション カントリーダイアリー 2007年12月01日 14:35:04

この度は、ご利用ありがとうございました。
山中湖での休日は、楽しんで頂けましたでしょうか。
寒い季節となりましたが、自然あふれるところですので、徒歩で散策されて良い思い出にして頂けたらと思います。
また違う季節にも遊びに来て頂きたいです。

投稿者さん 2007年10月10日 19:08:20

はじめてペンションに泊まりましたが、とても良かったです!!
インテリアが可愛くて、ラウンジではまったりしてしまいました。
食事もとても美味しく、ハーブ湯もとても良かったです。
朝食後にはリスにも会えました。可愛かったです☆

夕食付きプラン
梯子のロフト

ペンション カントリーダイアリー 2007年10月10日 22:03:46

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き誠に有り難うございました。
また、”お客様の声”まで頂戴して、合わせてお礼申し上げます。
連休の時でしたので、ちょっとバタバタしており、
ご夕食の提供が遅くなり申し訳御座いませんでした。
温かいお言葉頂戴して誠に恐縮です。
ご利用頂いたお客様の声は、私共にとって とても
貴重な物です。
ご記入頂いたアンケートや、皆様の声を参考に、
これからも ゆっくり過ごして頂ける宿を目指して
頑張りたいと思います。

朝食時にリス(日本リス)が来てくれて良かったです。秋は、野山に美味しい実がなる季節なので、彼は、
久々に訪れてくれたようで、とてもラッキーでしたね。思い出に残ればと思います。

こちらは、あさ、晩には暖房の必要な季節になりました。 まだ、都心は残暑が厳しいと思われます、お身体にはお気を付けてお過ごし下さい。
また、お会いできる日と楽しみにしております。

投稿者さん 2007年10月02日 00:13:51

F1観戦目的での宿泊でしたが食事とお風呂を楽しみにしていたので、予選途中でバス乗り場へ。これが幸いし1時間程度のバス待ちで済んだため、温かいハーブ入りお風呂でリフレッシュしてから美味しい夕食を頂けました。ホームページにも書いてある通り、ご飯も美味しく夫婦でおかわりまでしてしまいました。また有機栽培された豆のコーヒーは、とっても美味しかったです。設備、食事やサービスを考えるとリーズナブルであり、森に囲まれた静かな場所なので、また利用したい宿です。因みに翌日のF1決勝は行きが2時間、帰りは4時間以上のバス待ちと移動でクタクタになりました。

ツイン ソファー付き

ペンション カントリーダイアリー 2007年10月05日 00:56:31

この度は、30年振りに富士スピードウェイで開催されたF1観戦で当館をご利用頂き誠に有り難うございました。 予想道理、予選以上に、本戦では、レース以外に色々、バス待ち等で、問題が在ったようで、
でも、無事お帰りになられた様で安心致しました。
さぞかし、お疲れになられたのではありませんでしょうか?

色々、当館へのコメント有り難うございます。
標高1000Mの空気と、富士山の伏流水で入れた
”森のコーヒー”は、甘味もあり是非、皆さんに
味わって頂きたい一品です。
当館は、森の中に在るため、沢山の野鳥や、リスが
遊びに来てくれます。
今回は皆さん、F1が目的でしたので、余り、
ご覧になられていらっしゃらなかった様ですが。

10/末には、紅葉祭りも始まり、富士山も
山中湖も 秋景色でとても綺麗な季節になります。
お近くにお住まいですので、ドライブのついでにでも
山中湖へお寄り頂ければ嬉しく思います。

これから寒きなります。
お体にお気を付けてお過ごし下さい。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

カントリーダイアリー

投稿者さん 2006年11月10日 12:49:21

1泊だけでしたが、静かなところで、料理もおいしかったです。
時間がなくて、散策や景色を楽しめる余裕がなかった事が
残念でした。機会がありましたら、今度は、リスなどが見られる
時期に行きたいと思います。

ペンション カントリーダイアリー 2006年11月11日 06:52:45

この度はカントリーダイアリーをご利用頂き誠に有り難う御座いました。
また、”お客様の声”への投稿、合わせてお礼申し上げます。
11月に入り、 丁度、山中湖畔は、紅葉祭りも開催されていて、楽しい、秋の休日
を過ごされたのではと思っております。
生憎、リスに会えなかった様で残念です。
彼らは、冬眠はしませんので、1年を通して、当館を訪れてくれます。
いつもは、毎朝、晩と遊びに来てくれるのですが、生憎、秋の季節は、
野山にたくさんの木の実が実のるのでそちらの方が美味しいらしく
ちょっと見かけない日もありますが。
これから、冬にかけては頻繁に、餌を食べにきます。

富士山も五合目の上あたりまで積雪があり、丁度、綿帽子をかぶった
様です。
冬がすぐそこまで来ています、風邪など召されない様、お気を付け
下さい。
又、お会いできる日を楽しみにしております。
有り難う御座いました。
お元気で。

投稿者さん 2006年09月18日 13:14:50

古い建物のようでしたが綺麗に整理されいい感じに年を経ておりました。
夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
庭には餌台や牛脂?が設置されており、朝観察していたらさまざまな野鳥
がきていたようです。(カメラに収めようとしたら失敗しましたが・・)
ロフトへの梯子は皆さんが書かれているようにかなり急で寝ぼけて落ちる
んじゃないかと思い、結局下の部屋で寝ました。ちょっと残念でした。

ペンション カントリーダイアリー 2006年09月18日 19:45:29

この度は台風の来る中、当館を訪れて頂き、誠に有り難うございました。 合わせて、早速の”お客様の声”に投稿、お礼申し上げます。当館は23年目のペンションで、色々な所で古さが見受けられたかと思いますが、アンティークな雰囲気の中で、くつろいで頂ければと思って居ります。
今回お泊まり頂きましたロフトのお部屋はお子様に人気なのですが、少し梯子が急な為、登り降りが大変かと思われます。 9月からツインのお部屋もご提供させて頂いて居りますので、又の機会にでも、ご利用頂ければと思います。
本日は台風一過で、風が強いのですが、とても清々しい秋の一日なりました。これから、秋が一段と深くなり、紅葉もきれいな頃になります。 次回、山中湖方面にお越しの際、お寄り頂ければ幸いです。
次回、 又、お会いできる日を楽しみにしております
カントリーダイアリ-
オーナー

投稿者さん 2006年09月10日 21:29:10

小鳥や、リスが間近に見れてサイコーでした。お茶のサービスもよかったです。ロフトの階段は少々急でした。寝ぼけたりしたら・・・ちょっと気がかり。子ども達にはなかなかできない体験でした。ありがとうございます。

ペンション カントリーダイアリー 2006年09月11日 01:11:07

この度はカントリーダイアリ-をご利用頂き誠に有り難うございました。
また、”お客さまの声”にも投稿頂き、会わせお礼申し上げます。
遙々、岐阜からいらして頂き、とても嬉しく思っております。
小鳥や、リスがご覧頂け、少しは旅の思い出の中に残ったら自分達も嬉しいです。
生き物ですので、リスは毎朝、顔を出してくれる訳ではないので、ご覧いただけたのは、とても 良かったです。
お子様達には楽しい夏休みの思い出の1ページになれば良いな!と思います。

カントリーダイアリ-の周りは、初秋となり、萩の花を初め、色々な秋の草花が咲き始めました。 会わせて、イノシシも出没するので、毎日、夜半には夜回りをしている、今日この頃です。
そちらは残暑厳しい頃かと思いますが、これから、涼しい日が多くなって来ますので、ご家族皆様、お体にはお気を付け下さい。
又、機会あれば、お会い出来る日を楽しみにしております。
有り難うございました。

カントリーダイアリ-
オーナー

投稿者さん 2006年08月30日 11:40:34

旅行の日程上、朝食のみの宿泊でしたが、心良いもてなしをして頂きました。また、夜遅くの到着にも対応頂き、家族一同満足のいく旅行となりました。ロフト付きの4人部屋も子供たちには新鮮で喜んでおりました。次回には夕食込みで宿泊したくなりました。

ペンション カントリーダイアリー 2006年08月31日 20:09:00

この度はカントリーダイアリーをご利用頂き、誠に有り難うございました。
また、”お客様の声”にも投稿頂き、とても嬉しく思って居ります。
お子様方は、目一杯遊ばれて、楽しい、思い出に残る夏休みの家族旅行になった事と思いま。
次回、山中湖方面を訪れる機会があれば、今度は、是非、ご夕食もご賞味頂ければと思います。
少し、梯子が急などの、小さいお子様にはどうかな?と思ったのですが、ロフトのお部屋、喜んで頂き嬉しく思います。
9月になると、カントリーダイアリーの周り、に涼しく感じられ、ススキや、虫の声に、一足早く、秋の気配を感じます。
これからは、山に沢山の秋の実りがなり、それらを、果実酒を漬ける予定です。
次回、食前酒にお出し出来るかと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月04日 16:50:33

お世話になりました。建物の年数にしてはきれいに整理されていましたし、部屋の飾りつけもかわいい感じで落ち着きました。丁度部屋の窓から山ぼうしの花が見えて季節感を感じた一晩でした。

ペンション カントリーダイアリー 2006年07月09日 19:57:44

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。又、「お客様の声」投稿、合わせて、お礼申し上げます。
くつろいで、お過ごし頂ければ、それば、私共の一番の喜びとなります。
築23年目の宿ですが、ご利用頂くお客様の満足頂ける様、これからも頑張って行きたいと思います。 ご覧頂いたヤマボウシも秋には真っ赤な実を沢山付け、また、それも楽しんで頂けると思います。 また、お会いできる日と、楽しみにしております。 有り難うございました。