ペンション カントリーダイアリー クチコミ・感想・情報

ペンション カントリーダイアリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 20:21:21

イベントで3泊利用しました。ツインルームでしたが、少し部屋が狭いと感じました。部屋の中の電気が小さくて、スタンドライトをつけても、暗く感じてしまいました。お風呂とトイレは共同でしたが、思ったよりも綺麗でした。オーナーさんはとても良い方で、雨の日に重い荷物を持っていた私達をイベント会場まで車で送っていただきました。心遣いに感動しました!

ペンション カントリーダイアリー 2015年09月01日 10:08:09

この度は、お友達と3連泊頂き、また、投稿まで
して頂き、誠に有りがとう御座います。
今年の夏フェスは、如何でしたでしょうか?
生憎の雨模様で、ちょっと大変でしたね(*^_^*)
でも、それも楽しい思い出になったのでは。

アドバイス頂いたお部屋の照明の件、とても、参考になりました。
早急、対策したいと思います。
有り難う御座います。

また、機会が御座いましたら、カントリーダイアリーをご利用いただければ幸いです。

有り難う御座いました。

【ツインルーム】

pen-chan2004さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

pen-chan2004さん [50代/男性] 2012年05月09日 22:46:01

5月5日から1泊利用しました。早朝、ロビー前のえさ台には、アカゲラ、ゴジュウカラ、キジバトなどが来ていました。リスも来ていました。近くの木々には、コムクドリ、ホオジロがいました。また、シカ8頭の群れにも遭遇しました。施設は、ペンションにしては風呂が広く、2人で楽に使える広さでした。ロビーには野鳥関係の本や資料がたくさんあって良かったです。バードウオッチングや自然を楽しみたいときに泊まりたい宿です。

2012年05月
ペンション カントリーダイアリー 2012年05月16日 22:23:00

この度は、当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
また、写真付きの心暖まる投稿まで頂戴して、
とても恐縮しております。

今年の夏鳥は、渡りが順調の様で、当館のまわりでも、
あちこちでキビタキが鳴き、心を癒してくれます。
鹿の群れの写真、いい感じに撮れていますね。
野鳥達の写真も貼り付けて頂き、有り難うございます。

季節が変われば、また、違った野鳥達に逢うことが出来ますので、
次回、機会が御座いましたら、ご利用下さい。
また、色々な鳥達のお話が出来ればと思います。

次回、お逢いできる日を楽しみにしております。
有り難うございました。

【ツインルーム】

山のフクロウさんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

山のフクロウさん [50代/男性] 2011年01月19日 19:30:44

ダイニングがやや寒かったのを除けば、満足な宿でした!ラウンジは薪ストーブがあってすごく暖かかったし、ここでオーナーさんといろいろ話ができました。部屋はニ間続きのスイートだったので広かったし暖房も非常に暖かかった。料理は、材料も厳選されていて、美味しかった!  フレンドリーなオーナーさんで、くつろげました。また、ラウンジからは、多くの小鳥や、リスも見れて嬉しかったです。また利用することがあったら、オーナーの奥さんとリース作りをしたいと思います(これは妻の意見です)。

2011年01月
ペンション カントリーダイアリー 2011年01月29日 19:12:33

この度はカントリーダイアリーをご利用頂き、
誠に有り難うございました。
また、クチコミ投稿で暖かいお言葉まで、
頂戴して、合わせてお礼申し上げます。

料理がお口に合ったようで、とても嬉しいです。
コーヒーのお話色々できて、とても楽しかった
です。 近場の喫茶店の情報を調べておきます
ので、次回、もっとお話が出来ればと思います。

また、機会が御座いましたら、お寄り頂ければ
幸です。
まだ、寒い日が続きますが、お身体にはお気を付けください。

欧風家庭料理・一泊2食付きプラン

投稿者さん 2010年11月15日 21:54:59

11月13日から1泊しました。前評判とおり、朝・夕ともお料理はとてもおいしかったです。特に朝食のパンは大満足でした。手作りジャムもよかったです。
予約が満室という状態だったので、お風呂は1組当たり50分で時間制でしたが、チェックインも早かったので、夕飯前にゆったりと使うことができました。
お部屋も廊下も十分暖房してあったのですが、夕食をいただいたダイニングは暖房が効きにくかったのか、少し足元が寒く感じられました。
帰り際、運良くリスを見ることができました。餌付けされているようで、ほかに野鳥も何種類か見ることができました。リスは、さすがに人の動きにとても敏感で、カメラを向けるとすばやく木に登ってしまいましたが、その動きもとてもかわいかったです。

2010年11月
ペンション カントリーダイアリー 2010年11月24日 09:04:33

この度はカントリーダイアリーをご利用頂き、
合わせて、クチコミまで頂戴して、誠に
有り難うございます。
あたたかいお言葉と、色々なアドバイス、
とても参考になりました。
すぐ、対応検討させて頂きました。
日頃、気づかない点が多々あると、反省する
ばかりです。

お帰りの際、丁度、リス君に会えて、良かった
ですね!(*^_^*)
自然の日本リスなので、人の動きには敏感で、
私達も、ラウンジの窓から、いつも観察して
居ります。
冬毛をまとった彼らが、雪の上で戯れる姿も
楽しいですよ。

次回、機会が御座いましたら、ご利用頂ければ
と思います。
また、お逢い出来る日を楽しみにして居ります。

欧風家庭料理・一泊2食付きプラン
【ツインルーム】

minnymamaさんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

minnymamaさん [40代/女性] 2010年08月18日 22:19:19

とてもかわいいお部屋でした。HPどおり朝は鳥たちの鳴き声とリスに出会うことができました。食事のローストビーフもとてもおいしかったです。とても暑い日だったので、すこしロフトの部分は少し暑かったです。やっぱりクーラーがあるとうれしいかな…

ペンション カントリーダイアリー 2010年08月25日 16:35:22

この度ははカントリーダイアリーをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、暖かいお言葉まで頂戴して、合わせて、
お礼申し上げます。
可愛いリスに逢えて、楽しい、夏の思い出になりましたでしょうか?
お盆のとても暑い日で、お部屋にクーラーが無く
誠に恐縮しております。
お盆を過ぎ、既に、朝晩はウソの様に涼しくなりました。
追々、全部屋にエアコンを設置していきます。
まだ、まだ、残暑厳しく、ご家族皆様、
風邪などひかれません様に、お気を付け下さい。
また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

カントリーダイアリー
オーナー

欧風家庭料理コースプラン 1泊2食付き
【ご家族向けロフトタイプ4人部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 00:26:10

かわいいお庭に掃除の行き届いた清潔感のある広いお風呂、非日常を満喫させていただきました。
旅の疲れで、眠気にかなり早くからおそわれ、オーナーさんや他のゲストさんとあまりお話できなかったのが残念です。
周りのステキペンションを眺めながらのお散歩も楽しそうでした!
また一つ、うれしい思い出ができました。ありがとうございました。

ペンション カントリーダイアリー 2010年05月14日 07:14:57

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館での休日を満喫して頂けましたようで、嬉しく思います。
GW中の旅行は、渋滞や混雑もあり、お疲れ様でした。
山中湖では、新緑が芽吹いたばかりですが、高原の気分を少しでも感じて抱けたのではないでしょうか。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。
その時は、ゆっくりとお話ができるといいですね。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございます。

欧風家庭料理コースプラン 1泊2食付き
【スウィートルーム(2間つづき)】

そらそら1919さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

そらそら1919さん [20代/女性] 2009年12月22日 20:01:42

部屋も広くとてもゆっくり出来ました。特によかったのがオーナーが毎日餌をあげてるためか、野性の鳥やリスを見ることが出来きとても感動しました。

一泊朝食付き
スウィートルーム(2間つづき)

2009年12月
ペンション カントリーダイアリー 2009年12月29日 09:14:15

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
また、クチコミメールまで頂き、本当に嬉しく思って居ります。
この時期、木々の葉が落ちているため
沢山の渡り鳥や、日本リスを毎日、見ること
出来ます。
丁度、お泊まりの日は、珍しく2匹のリスが
観察出来たとの事で、とてもラッキーでしたね!

林の中の小さな宿ですが、これからも訪れて頂ける
お客さまの思い出に残る旅のお手伝いが出来る様、頑張って行きたいと思って居ります。
また、お逢いできる日を楽しみにしております。
有り難う御座いました。

一泊朝食付き