友人と某スケートアニメの聖地巡礼でお世話になりました。 前日は公式から佐賀牛+烏賊のプランを予約しておりましたので、朝食のみで。部屋タイプをそれぞれ違うものにしていたのですが、同じ部屋を使用させていただきました。 エレベーターなしですが従業員さんが一緒に荷物を運んでくださりました。 唐津城が見えるお部屋を手配してくださり、夜はライトアップされた唐津城、朝は神秘的な唐津城が見れました。 残念なところと言えば、お風呂場から排水口の臭いが漂っていたことですが、洗面所の戸を閉めれば気になりませんでした。 食事目当てに来られる方が多く、宿泊客が少なかったようで宴会の客が帰ったあとはとても静かでした。 料理は美味しいし、女将さんや従業員の方達がとても親切で最高でした。 また秋頃に聖地巡礼でお世話になりたいと思います。
観光バスが食事で寄ったり、地元の有力者方等の宴会があったりのお食事処! 宿泊した我が夫婦の期待した通りの美味しい料理を堪能しました。 結婚40年目の旅として佐賀県を7泊8日の日程で初めて夫婦で訪れて海舟さんで2泊。 唐津の宿に御宿海舟を選んでお料理が良かった〜。 お目当ての呼子の活烏賊がとっても嬉しかったです。 唐津の街も荒天の日も有りましたが、 頑張って市内観光も致しました。 きっぷの良い素敵な女将さんに感謝申し上げます。
★人気No.2【お手頃価格】烏賊の活造り付き♪お値打ちだねプラン【部屋食】添い寝無料【食の宝庫佐賀】
【禁煙】和室6畳〜8畳 バストイレ付きお魚が食べたくて初めて宿泊させていただきましたが、すごく良かったです! 施設は古いですが、お部屋の中やもお風呂(確かにこじんまりしてますが)はきれいにお掃除されているので、外観ほどの古さは感じません。 夕食は、お刺身盛り合わせもあら炊きも烏賊げその天ぷらもスケール感が狂うほどのボリュームで、全部は食べきれず。(と言いつつ、もたれなかったので後でしっかりデザートもいただきました) ご飯(白米)そのものも美味しかったです。 そして、何より女将さんを始めとしてスタッフさんが、皆さん明るくてすごく温かかった! いいお宿でした!
県民割利用にて家族4人で宿泊しました。 朝食、夕食ともに食べきれない程のボリュームがあり、お刺身は新鮮でとても美味しかったです。 また、イカの活造りや天ぷらも付いていて、豪華な食事が楽しめて、とても満足しました。 建物は新しくはありませんが、部屋の掃除は行き届いており、快適に過ごせました。 お風呂に関しては、個人的には少し熱めに感じましたが、これは好みの問題です。 女将さんや従業員の方には気さくに対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。 豪華な食事で、コスパのよい旅館を求めている方にオススメです。
【期間限定】4名以上でイカの活造り付き 超破格!2食付き グループ歓迎プラン
和室6畳〜8畳 バストイレ付き高齢の母を連れての宿泊をさせて頂きました。 着いた早々から、快い対応をして下さいました。 母の為に部屋を3階から2階へと変更して頂いたり、椅子を用意して頂いたり食事も色々と心遣いして頂きました。 夜のお料理はいかづくしで食べきれない程たくさん頂きました。 朝食もご飯は母と共におかわりして頂きました。 とにかく美味しくて、食べ過ぎる程頂きました。 お風呂は家族風呂みたいな感じで、私達3人で入ったのですが、貸切状態でゆっくり出来ました。 ただ一つ、年配者には、手すりが少なくちょっと不便かなと思いました。 お風呂や部屋の出入り口に少しあれば安心かと思います。 女将さんもスタッフさんもにこやかに応対して頂き、良い「母の日のプレゼント」になりました。 久しぶりの宿泊旅行で母も大変喜んでくれました。 お世話になりました。
和室 トイレ付き食事はボリューム満点で、美味しくて、お腹いっぱいになりました。 特に、烏賊の活き造りは、新鮮で甘味があり、味が濃くて、こりっこりで、とっても美味しかったです。 魚の煮付けも、刺身も、他も、全部美味しかったです。御馳走様でした。 女将さんも従業員の方々も、とても親切で感じがよくて、お蔭様で気持ち良く過ごすことができました。 帰りに、お土産まで頂き、感激しました。 近くに、観光スポットがたくさんあり、翌日は、旧高取邸さんも、河村美術館さんもゆっくりと楽しむことができました。この度は、大変お世話になりありがとうございました。
本当に素晴らしい対応をしていただきました! チェックインが急遽遅くなったのにお風呂のことなど気にしていただきありがとうございます。 チェックアウト後も荷物を預かってもらい、荷物を取りに来た後もバスの時間まで部屋を貸していただいたりお風呂を貸していただいたり。 子供たちがまだ小さく、疲れきっていた私と主人は優しい対応に心も体も癒されました! 本当にありがとうございました。 今回は短期滞在だったので、またゆっくり滞在できるときには評判の料理も是非いただきたいです! 本当に素晴らしい宿に泊まれて幸せでした(*^^*)
料理は美味しくて、質も量も最高のおもてなしでした。d(^_^o) 接客も女将さんをはじめとする スタッフの方々、皆さん親切で 家庭的な雰囲気だと思いました。 残念なのは、和室のお部屋に座椅子が無くて、腰痛もちの私は少し辛かったです。(笑) あと、室内のお風呂のシャワーの水圧がイマイチ。 少し、欲を言わせて頂くとお部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があったら便利と思いました。 この点以外は良かったと思います
【夏休み限定】お子様3大特典付きファミリープラン♪平日限定♪★夕食:佐賀牛&イカの活造り【添寝無料】
3歳と生後4ヶ月の子を連れての初めての家族旅行で宿泊させていただきました。 子ども2人ということで親はドキドキして行きましたが、女将さんも家族連れに慣れておられるようで、朝食を座敷にしてくださるなど、配慮して頂きました。 女風呂にはベビーチェアもあり、小さい子との入浴もできるようにしてありました。 でも湯温が熱かったこともあり、お部屋のお風呂を使わせてもらいました。 全体的に古い設備の施設とは思いますが、女将さんのお気遣いとお料理で大満足の宿泊でした。 お料理は、どれも美味しくてお腹いっぱい頂きました。 唐津の海の幸が目的でしたら、オススメのお宿です。
【祝★10周年】人気の烏賊の活造り&佐賀和牛付きプランに10周年記念プレゼント付きプラン
呼子のイカを食べる為に行きました。イカの刺身は新鮮で美味しく残りは塩焼きにして頂きました。その他の料理も美味しく食べきれないくらいありました。大変満足しました。また機会があれば泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
【禁煙】和室 トイレ付き久しぶりにお伺いしましたが、相変わらず一人分とは思えない、たっぷりのお刺身、あら炊き、ゲソ天…。と思っていたのに全部食べれてしまい、おなかぱんぱん(笑)。 昨冬泊まったときに、厚くてぬくぬくの毛布がすごく良かったのですが、今冬もやっぱり毛布ぬくぬく! 大満足の1人忘年会の夜でした。
小学6年の息子と行った自転車旅の途中に利用させてもらいました。自転車をフロント内に停めさせてもらったり出発時にはタオルやお土産をいただいたり、温かい対応してもらいました。この値段でこの食事内容は大満足!他の子と行く自転車旅でもたま利用させてもらいます!
2023年11月7日初めて使用。烏賊3千円弱を追加したら、大食いなのに食べきれずw。食事は宣伝での期待以上。バイキング慣れ旅行から、個室での提供で落ち着いて酒もはずんだ。 立地は唐津城に近いので長短あるが、駅まで多少歩くも苦にならず。 温泉でないが、足を伸ばせる共同風呂もあり助かる。 また行きたくなる宿でした。
2度目の宿泊でした。 以前もとても大満足のお食事だったので、イカを食べに行くにはこちらと決めてました。受付の方、夕食担当の方、素敵な笑顔と対応で疲れが吹き飛びました。 お料理も最高でした。 また伺いたい場所です。 ありがとうございました。
和室6畳〜8畳 バストイレ付きお部屋含めて施設は古くホテルのような快適はありませんが、女将さん含め、いろいろ気を使ってくださり、とても心地よく過ごせました。 お料理は期待以上で大満足です。 席に着いたときにすでにお刺身等盛りだくさんだったためイカが取れなくて代替メニューかと思ったほどです。ちゃんとイカもしっかりいただきました。 一つ残念なのが、エアコン、空気清浄機のフィルターがお掃除メッセージ出てた事とお風呂の扇風機がホコリで汚れていたことです。 感染症対策で大変かと思いますが、これからも頑張って下さい。
ポッキリ価格【人気No.2】烏賊の活造り付き♪お値打ちだねプランがぽっきり10,000円
和室6畳〜8畳 バストイレ付き丁度桜の咲く頃だったので、近くの唐津城に花見に行きました。帰ってからの夕食は、部屋食で、しかも唐津城のライトアップが見れる部屋でした。量、質とも大満足の豪華料理でした。 食べきれなかったQさばは、づけにしてもらって、朝食でおいしくいただきました。とにかく料理は、絶品です。コスパも素晴らしいです。
★【新登場】絶品唐津の“Qサバ”の活造りדイカの活造り”唐津の新旧名物そろい踏みプラン
和室 トイレ付き窓の奥に唐津城が見えるお部屋でした。夜のライトアップが綺麗でした。 お勧めの烏賊の活造りのお刺身とゲソの天ぷらが美味しかったです。他にも食べきれないお料理が出てきて満足しました。 お風呂が温泉ではないとありましたが、問題ありませんでした。 女将さんのもてなしやロビーでのコーヒーのサービスなど、とてもよかったです。
和室 トイレ付き12月16日に宿泊しました。 3階のお部屋で、2名では広いお部屋ですでにお布団がひいてありました。 お部屋の暖房が効きが悪く、ヒーターが準備されていました。 お部屋から唐津城が見られて、良かったです。 何より、お食事が最高でした。 夕食もイカの活造りにそのあと、天ぷらにして食べました。 イカ以外も新鮮なお刺身に、煮魚、茶碗蒸しなど、品数が多かったです。 朝食もいつも食べないのですが、たっぷり堪能させていただきました。 施設やお部屋は古いですが、何より食事が豪華でゆっくり過ごすことができました。
★【豪華お造り盛合せ付き】烏賊の活造り+造盛り♪唐津の海の幸を満喫プラン【部屋or個室食】添い寝無料
和室6畳〜8畳 バストイレ付きお食事は最高でした! そして、それ以上にチェックイン、チェックアウト時にいらっしゃったフロントのメガネをかけてらっしゃる女性の方の対応が最高でした。 沢山旅行しましたが、今までで1番でした。また美味しいお食事とフロントの方の笑顔に会いに行きたいです。
【期間限定】4名以上でイカの活造り付き 8000円〜 超破格!2食付き グループ歓迎プラン
和室6畳〜8畳 バストイレ付き料理が最高でした!!イカはお昼に食べる予定があったので外してましたが、 勧められたので別注文しちゃいました。 正直お部屋やおふろは。。。。。でしたが、この料理がこの価格で味わえるなら 何の問題もないです!朝ごはんも美味しかったです! これは、唐津で仕事の際は常宿になりそうですなヽ(´▽`)/
【平日限定】◆※烏賊は付いてません◆超破格!2食付きお得プラン【添い寝無料】
和室 トイレ付き