鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

藻中さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

藻中さん [20代/女性] 2014年09月16日 19:05:43

一人身旅行には大変便利なお宿だと思います。お値段に見合ったサービスで必要十分、これで良いのです。これ以上は望みません。
あと、もともとトイレ無し個室の予約だったのですが、空きが出たとのことでトイレ付きの部屋に変更していただきました、感謝。

夕食は付きませんが、その分遅くまでチェックインができますし、駅から近いので辺りが暗くなってもちゃんと旅館まで歩いていけます。
アメニティも歯ブラシと綿タオル2点ですが一人旅には十分です。特に自分は洗髪まで石鹸で行うので、シャンプーなどもらっても持て余すだけなのです。

部屋も古いけれどちゃんとお掃除されてるし、十分な広さで使いやすい。唯一困ったのが、お部屋でスマホのネットワークが繋がりにくかったこと(窓辺に近づけば繋がりましたが)。
あと、朝ごはんももう少しボリュームがあっても良かったかな、主におかずが。
お米はたっぷりなので結局美味しくいただきましたが。
温泉は素晴らしいですね。1泊のみでしたので小さい方のお風呂しか入っていませんが、すごくいいお湯でした。
次の日別の旅館の温泉にも日帰り入浴しましたが、正直勘七さんのところのお湯の方が好みです。
経営者の方のお人柄もよく、1泊とはいえゆったり過ごせました。

2014年09月
朝食付★鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

Suica☆彡さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2014年09月01日 23:47:10

8月8日に夏期休暇を取り、温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは始発の永井バスで、前橋駅からは青春18きっぷを使い、7時07分発の両毛線小山行きで終点小山駅へ、そこで東北本線に乗換えて、宇都宮駅・黒磯駅・郡山駅・福島駅と普通列車を乗り継ぎ仙台駅に着きました。
仙台は丁度『七夕まつり』であり、大変賑わっておりました。
昼食を食べて、更に東北本線を小牛田駅まで進み、陸羽東線の鳴子温泉行きに乗換えて、定刻通り16時50分に鳴子御殿湯駅に到着しました。
道中は缶ビールでノドを潤し、移りゆく車窓を堪能しました。
鳴子御殿湯駅に到着すると、ものすごい雷雨になり20分ほど駅にて雨宿りしました。
小雨になり小走りにて宿に向かうと、社長さんが気付かれ急いで出迎えて頂けました。
『駅から送迎していただける事』や『雨で濡れた服を乾燥機で乾かすよう』とお気遣いいただき、とても感謝致しました。
東鳴子温泉 勘七湯さんは、鳴子御殿湯駅から徒歩3~4分程であり、東鳴子温泉の中心街に位置しております。
チェックインして、すぐに入浴しました☆
先ずは、小浴場の不老泉に入りました。
お宿のおススメの温泉であり深みのある、熱めの温泉でかけ流しとなっており、とても気持ち良く3~4回入ってしまいました!
この不老泉は、とても気に入りました♪
また小浴場は、無料で貸切対応もしていただけるとの事で有ります。
次に大浴場に入りました。こちらは小浴場とは別源泉を使用したかけ流しの温泉です。
浴感は、さらりとした感じになっています。
お部屋は2階で和室になっており、今回トイレや水道が付いている部屋にグレードアップしていただき、ゆっくり寛げました。
館内はエレベ-タ-も完備されており、また1階にはキッズコーナーもあり、おもてなしの『こころ』を感じられました。
翌日の帰りは宿を9時半過ぎにチェックアウトをして、鳴子御殿湯駅を9時58分発の新庄行き普通列車に乗り、分水嶺でお馴染みの堺田駅で途中下車しました。
駅前広場の先にある、日本海と太平洋に分かれる分水嶺を見学し、小牛田行き普通列車に乗り往路を戻り、小山駅にて両毛線高崎行きに乗り、前橋駅に到着しました。
22時近くの到着のため、最終の永井バスはすでに出発後のため、タクシ-に乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

夏季限定★セルフでお得♪3,500円(税別)~!素泊まりプラン

112206さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2014年08月07日 21:08:26

お仕事が終わってからのチェックインでしたが、お宿のご主人がお出迎えしてくれとても安心いたしました。梅雨の時期の平日でしたので、お宿内はしーんとしてとても落ち着いて過ごせました。期待していたお湯はすごい!!今まで入ったことのない泉質。匂いが車のエンジンオイルのような不思議な匂い。。でもお湯からあがるとそれほど匂いも残っていないのです。髪の毛もしっとり&お顔もツルツルになり、温泉好きの彼も大満足だったようです!お宿のご主人の配慮、そして温泉についてとても歴史深いお話も教えていただきとても感謝しております!やっぱり、色んなお宿へ冒険するべきですね!鳴子は知っていると思っておりましたが、私の勘違いでした!まだまだ、勉強不足ですね~また宿泊したいです!
このたびは本当にありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:32

気さくで親切なご主人にお世話になりました。
部屋は「湯治宿」の趣で、神経質な方はグレードアップした方が良いかもですが、私は十分満足でした。
当然かもですが、温泉は素晴らしいです!

付記
紹介して頂いた定食屋、入った瞬間は、雰囲気とやや高めな値段設定で不安に…。でも、出てきた料理が、実に豪華で材料も良く、納得。大満足でした!
オススメ!

2014年07月

投稿者さん 2014年06月22日 16:40:31

忘れ物をした際もわざわざ届けてくれました。
とても誠実な旅館だと思いました。
また機会があったら、行きたいです^o^

2014年06月
大好評★セルフでお得♪4,000円(税別)~!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月02日 16:55:36

野球を観戦したあと、利用させていただきました。遅くなっても誠実に対応いただき、非常に感動しました。これぞ日本のおもてなしという対応で、気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいと思っております。

2014年05月
朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫
【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

Capricornus0110さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2014年04月18日 16:46:18

温泉の気持ち良さはもちろんですが、ご主人の温かな人柄に癒されました。
(湯治客の方?もいらっしゃったようですが、ほとんど顔を合わせなかったのが不思議です。)

温泉は、大浴場と小浴場では泉質が大きく異なり、個人的には黒湯の小浴場が気に入りました。
いずれもかけ流しでこの上なく快適。

またゆっくり伺います。

2014年04月
【楽天限定】各部屋1日1室のみ!ワンドリンクサービス☆早いもの勝ちプラン
【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

みー3548さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

みー3548さん [40代/女性] 2014年03月05日 16:03:46

鳴子御殿湯駅から歩いてすぐでアクセスは良いです。
ご主人が笑顔で迎えてくださり、とても好印象でした。『湯治の宿』にふさわしい歴史と趣きがある旅館です。私が宿泊した部屋はシャワートイレもあり、布団もふかふか、掃除も行き届いていて快適でした。
不老泉は素晴らしいです。浸かったあとのツルツルスベスベの肌にはビックリでした。朝食は家庭的な普通の朝ごはんでしたが、湯治にそれがふさわしいです。お米の美味しさが格別でした。あと3、4日は泊まりたかったです。
次回は母親や友達をつれて、またお邪魔したいと思います。

朝食付★鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2014年01月07日 21:23:36

和室6畳で予約をしていましたが、宿のはからいで8畳キッチン付きの部屋に変更して頂きました。子連れには大変ありがたかったです。私の事情により食事なしとしましたが、宿の方が親切に近くのお店を教えて下さり、大変良かったです。お風呂は小浴場は時間によっては貸し切りとすることもでき、家族で入れて大満足でした。
とにかく宿の方々がみなさん親切丁寧でとてもよかったです。

2013年12月
<連泊割>湯治・滞在・ビジネスにオススメ♪素泊まり

投稿者さん 2013年11月26日 23:05:23

幼児連れだったので、チェックイン時にトイレ付の部屋に変えて頂き本当に助かりました。キッズスペースもあり、子供は楽しそうに遊べました。部屋食は子供が小さいと時間や周りの人に気兼ねすることがないので安心できます。みんな親切で快適に過ごすことができました。

2013年11月
朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫(紅葉)

ma~2~さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2013年09月05日 07:46:00

息子と二人旅をしたく、こちらにご縁を感じて宿泊させていただきました。なんと、ご主人さんと息子の名前が全く同じで、そのご縁にびっくり。食事もお部屋でいただくことができ、熱めの温泉も心地よく、トイレ付きのお部屋でおかげさまでゆっくり骨休めできました。実は当日は私の誕生日でもあり、最高の思い出になりました。チェックアウト後は、潟沼までご案内いただき、感謝で始まり感謝で終わる旅になりました。ありがとうございました。

朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫★クールシェア応援★

MVDKさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

MVDKさん [40代/男性] 2013年08月22日 10:08:30

6月下旬に伺わせて頂きました。
PCが壊れた為、投稿が遅れてしまいました。申し訳ございません。

夕食を付けて頂きたいという連絡が遅れた為やきもきしましたが、気持ち良く対処して頂き快適に過ごす事が出来ました。
楽天スーパーSALEで半額のプランでしたが、食事も美味しく良い一日を過ごす事ができました。
今回は友人と伺いましたが、機会をみて今度は家族と伺いたいと思います。
この度はお世話になりました。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】お日にち限定で半額☆朝食付き

shunta_tさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

shunta_tさん [40代/男性] 2013年08月17日 20:16:54

8月13日から一泊しました。
一人旅でしたので六畳という部屋の広さもちょうどよく風通しがいいのでエアコンが無くても全く問題ありませんでした。
お風呂は2つあり大浴場は広さ十分、効能の違う小浴場は更衣室かなり狭いので湯につかるだけがいいでしょう。
付近には8時までやってる酒屋さんしかありませんが宿の売店でもいろいろ買えます。
食事は豪華ではありませんが季節のものが多く使われていて今が旬の茗荷が浅漬けや味噌汁に入ってとても美味しかったです。
宿の方もみな気さくで親切でした。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 15:51:08

宿自体は古いですが・・・宿の方がとっても親切でした
お風呂も加水あり・なしがあり楽しめました
宿泊した部屋にミニキッチンがついていて、廊下の方に共用の電子レンジもあり持ち込んだ食材で自炊できました
とっても格安にとまれました
ありがとうございました

<夏休み>セルフでお得☆ご家族応援!1部屋1万円~【夏得】
【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

投稿者さん 2013年07月08日 21:36:28

先日はありがとうございました。
一般的な形だけの接待ではなく、宿で働く
皆さんの気持ちがとても伝わり
「また行きたい」と素直に思いました。

館内も懐かしく背伸びしてるわけでもなく
昔ながらの良さを堪能でき満足です。

2013年07月
<夏休み>セルフでお得☆ご家族応援!1万円ポッキリ~【夏得】
【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

nn29さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

nn29さん [30代/男性] 2013年05月20日 21:56:03

他の人の口コミ通り、とても良い宿でした。
本当はトイレなしの部屋を予約したのですが、部屋が空いているという理由でトイレ付の部屋に泊まることができました。
 車で行く方は道が狭いので注意したほうがいいでしょう。私も「あれ?ここでいいのかな?」と思っていたのですが、中から宿の主人が出てきて駐車場まで案内してくれました。

宿の立地もとても静かな環境です。一人のんびり本を読んでおりました。
また紅葉の季節にでも泊まりに来たいです。

車で行かれる方はICを降りた後ただひたすらまっすぐに国道を進まれるかと思いますが、道が空いていてもスピードを出さないように。パトカーがこっそり取締りしてました。

2013年05月
朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫

投稿者さん 2013年03月22日 07:45:20

予定より2時間ほど遅く到着しましたが丁寧に迎えていただきました。
その際に夕食の心配もしてくださり、その配慮に嬉しくなりました。
お部屋は一人で過ごすにはちょうど良い広さで、とても清潔で気持ち良く過ごせました。
そして特筆すべきは素晴らしい温泉!
大浴場もその単体で考えれば素晴らしいのですが、
さらに素晴らしいのが小浴場の不老泉。
温泉好きの方にこそ是非体験していただきたいお風呂です。
また鳴子周辺に行く際は宿泊したく、
次回は2食付きでお邪魔させていただきます!

2013年03月
【楽天スーパーSALE】お日にち限定で半額!素泊まりプラン【びっくり価格】湯治でパワーチャージ!

kossu28さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年02月20日 11:44:09

素泊まり一人旅でお邪魔しました。しっかりした社長さんがいらっしゃって、スタッフの方達も気持ちのこもった対応だったと満足しています♪温泉も素晴らしいお湯でした(^-^)素泊まりだったので、朝食にごはんと味噌汁だけお願いしました。とても美味しかったです♪びっくりしたのは、スタッフのおじさんが夕方の天気を見て、明日も晴れる~ と言っていて、見事それが当たって快晴でした(^-^)またお邪魔します!!

2013年02月
素泊まり☆温泉三昧♪名湯・鳴子温泉郷で疲れを癒す

塙団右衛門2878さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

塙団右衛門2878さん [30代/男性] 2012年11月10日 19:01:07

8月下旬に一度利用し、お宿の雰囲気・そしてじんわり身体の疲れを癒してくれた赤湯に感動

何とか2日ほど休みがとれたため、この度再訪

残念ながら外の天気は嵐のようでしたが、それを補って余りある良いお湯でした

帰路のバスの時間を気遣かっていただき、朝食を早めに提供いただいたことは大変有り難く、嬉しかったです
独り者で外食の多い自分には、とても美味しい朝食でした

また年明けに、休みがとれたらお邪魔します

2012年11月
朝食付★名湯・鳴子温泉と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2012年09月19日 21:15:21

6畳の部屋の予約だったにも関わらず、10畳の部屋を用意してもらったため、思いのほか広々と部屋を使えたので、とてもよかったです。
ただ、冷房が付いていない部屋だったため、子どもは汗だくでした。

2012年09月
素泊まり☆温泉三昧♪名湯・鳴子温泉郷で疲れを癒す