鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

lllllldesperadollllllさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [30代/男性] 2013年08月27日 15:56:00

夏休みの家族旅行で泊まりました。
大人2名小学生2名の計4名で
素泊まり1部屋10000円のプランでした。

■総評
 一言で言えば「寂れた温泉街にある宿」ですが、
従業員は皆さん丁寧で温かみのある対応をして下さいました。

■建物
 昭和の香りがする「古き良き」温泉宿です。

■温泉
 泉質は良さそうです。湯上りは肌がすべすべになりました。

■食事
 外食です。周りには選べるほど店はありませんが、
宿のご主人が丁寧に教えて下さいました。

■部屋
 8畳ウォシュレットトイレ付きです。
洗面所は共同。格安には訳があり、窓を開けると
クーリングタワーと線路があって騒音が懸念される
との事でしたが、言うほど気になりませんでした。
唯一、エアコンが集中管理タイプで、効きが悪かったのですが、
窓を開ければ涼しい風が入ってきたので特に問題ありませんでした。

■対応
 皆さん話しかけて下さり、旅行の醍醐味を味わえました。

■その他
 周りに何もないのでそれに不便を感じる人にはキツいかも。
何でも揃ってる旅ほどつまらないものはないけどね…
安く泊まれただけでも満足。

<夏休み>セルフでお得☆ご家族応援!1万円ポッキリ~【夏得】
【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

MVDKさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

MVDKさん [40代/男性] 2013年08月22日 10:08:30

6月下旬に伺わせて頂きました。
PCが壊れた為、投稿が遅れてしまいました。申し訳ございません。

夕食を付けて頂きたいという連絡が遅れた為やきもきしましたが、気持ち良く対処して頂き快適に過ごす事が出来ました。
楽天スーパーSALEで半額のプランでしたが、食事も美味しく良い一日を過ごす事ができました。
今回は友人と伺いましたが、機会をみて今度は家族と伺いたいと思います。
この度はお世話になりました。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】お日にち限定で半額☆朝食付き

投稿者さん 2013年08月21日 23:55:03

先日はお世話になりました。
ここ数年、夏の時期にお伺いしてましたが
今年は初めて楽天から予約しました。

夏のこの時期に1人宿泊出来る事の出来る
非常に貴重な宿だと思います。
また、食事も朝晩部屋でゆっくり食事が出来るのは
1人宿泊者には非常にありがたいです。

温泉は東鳴子の特徴ある源泉を堪能する事が
出来ました。源泉そのままの勘七源泉と東鳴子の
混合泉の2つの温泉を滞在中は何時でも入浴出来る事が出来るので、温泉目的で伺うには非常に良いと
思います。

また、のんびり特徴ある温泉に浸かりに伺いたいと
思います。

朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫★クールシェア応援★

shunta_tさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

shunta_tさん [40代/男性] 2013年08月17日 20:16:54

8月13日から一泊しました。
一人旅でしたので六畳という部屋の広さもちょうどよく風通しがいいのでエアコンが無くても全く問題ありませんでした。
お風呂は2つあり大浴場は広さ十分、効能の違う小浴場は更衣室かなり狭いので湯につかるだけがいいでしょう。
付近には8時までやってる酒屋さんしかありませんが宿の売店でもいろいろ買えます。
食事は豪華ではありませんが季節のものが多く使われていて今が旬の茗荷が浅漬けや味噌汁に入ってとても美味しかったです。
宿の方もみな気さくで親切でした。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 08:26:38

5月に一度宿泊しているので2度目の宿泊です。
お盆休みに入った人もいるはずなので交通渋滞に影響されない
近場の鳴子(東)にしました(宮城/大崎在住なので)。

部屋は、湯治部屋でキッチントイレ付き。
エアコンは全館タイプ。扇風機あり。
きれいで清潔感がありました。
混み具合で別タイプの部屋になる場合もあるのかな。
前回はチョットだけ高いプランでしたが、部屋が違ったと思う。

食事は、夕食/朝食とも部屋食で充分な質と量。
部屋食というのは、一人での宿泊では重要なポイントです。
朝食はともかく夕食はゆっくり食べたいが、会場食とかだと
なんとなく落ち着かない。

温泉は24時間入れて、適温で良い温泉です。

良い宿と思います。

投稿者さん 2013年07月15日 19:18:59

宿の方々があたたかみのある迎え方をしてくれて、穏やかにすごせました。

2013年06月

Pちゃん1977さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2013年04月30日 00:09:08

GW冒頭の時期に利用させていただきました。宿が位置する東鳴子温泉地域(鳴子御殿湯駅付近)自体は、となりの鳴子温泉地域(鳴子温泉駅付近)に比して、殆ど温泉街という雰囲気はありません。しかし、今回泊まらせて頂いた宿はその中でも泉質が異なる風呂が2つ在り、食事も家庭的で美味しく頂きました。宿泊翌日となりの鳴子温泉方面で日帰り入浴で三件ほど回りました。観光地巡り的なものと、のんびりした宿泊を分けて考えれば十分だと思います。また本宿は、仙台方面から高速バスで来た場合、停留所の目の前で便利でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月22日 17:18:57

施設の老朽化は否めないが、ご主人や女将さんの丁寧な接客がある。
お風呂も大浴場・小浴場とあり泉質が違うため2度楽しめる。
宿泊当日はどの程度お客さんが宿泊していたかわからないが、ほとんど一人で風呂につかることができた。
素泊まりのため食事を持ち込んだが歓迎してくれた。事前にいえば調理ができる部屋も案内してくれるとのこと。出前も取れるとの情報をご主人がくれた。
古い旅館によくある隣の部屋の物音などはほとんど気にならなかった。
施設・部屋に豪華さはないが、ゆっくりと過ごしたい人にはコストパフォーマンスを考慮していい旅館だと思う。
また泊まりたいと思う。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】お日にち限定で半額!素泊まりプラン【びっくり価格】湯治でパワーチャージ!

kokonoskさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

kokonoskさん [60代/男性] 2012年10月29日 23:09:02

宿の方の対応は親しみのあるものでした。風呂は温泉も良い感じで、清潔で良いものでしたが、小さくても、もう一つぬるい浴槽が有れば孫を連れてこれるのですが(最近の子供はぬるい湯でないと入りません。現実に入浴中に子供が入ってきましたが、シャワーで体を洗っただけですぐに出て行きました)。お部屋は全面改装をしないと出来ないのでしょうか(たまたま私の部屋だけだったのかも?)、シャワートイレは在るものの、洗面所が無く、ちょっと水を飲んだり、歯磨きするのも、外の流しに行かなくてはならなかったのが、億劫でした。夕食、朝食とも部屋食出来たのは大変良かったです(特に小さい子供を連れて行く場合は、他のお客様に気を使う事なく出来るのが好いです)。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月25日 21:10:40

泉質が違う浴室がふたつあり、小さいほうが、お湯も雰囲気も気に入りました。
つやつやのご飯がおいしかったです。
また、湯治気分をあじわいに、行ってみたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月30日 21:13:17

高速バスの鳴子赤湯バス停がすぐ近くにあり、仙台から高速バスを利用して来る方には利便性が高い。

今回は平日昼間に周辺の日帰り温泉を利用。
運よく、貸し切り状態で極上の湯を満喫。
お宿のお湯も、2種類の湯が楽しめ最高でした。

夜は静かで、安眠。

お宿のご主人も、とても感じの良い方でした。

また、おじゃましたいと思います。
その際は、よろしくお願いします。

<勘謝・勘激>このお値段☆セルフプラン3,675円~
【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

kazukitaniguchiさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

kazukitaniguchiさん [40代/男性] 2012年08月22日 20:28:52

涼しくて別世界でした 鳴子温泉ほ満喫するには1泊では足りないです
せめて2泊は必要そして銘酒天音も最高です
温泉は効能がありそうな温泉でした。早くチェックインして湯治気分を味わってみたいです。
またお世話になりたいと思います。
駅まで送っていただきありがとうございました。

感謝!!

<勘謝・勘激>このお値段☆セルフプラン3,675円~
【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

おやじライダー8144さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

おやじライダー8144さん [40代/男性] 2012年07月17日 20:04:38

入口は小さかったのだが、中に入ると結構大きい。設備についてはあまり期待はしていなかったが、今までの旅館では味わったことのない雰囲気で面白かった。
食事はご飯がおいしかった。正直なところ魚が新鮮とかお肉が柔らかいとかではなく、白米がおいしいという印象が残ったのは初めて。

2012年07月

NoNnOnさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2012年04月25日 12:11:14

初めての宿泊です。
大変失礼とは存じますが、外観はとても古く、泊まる気になれないレベルです。
しかし、口コミを信じて、一度泊まってみる事にしました。
フロントで、部屋は3階と言われ、階段を昇るには大変だな~と思ったが、何とエレベーターがあるではないか!しかも、比較的新しいエレベーター。
3階のトイレ付の部屋は予想を上回る(失礼)、清潔で掃除の行き届いた部屋です。
朝夕の食事も美味しく、50代の私にとっては丁度良いボリューム。
特にご飯(ひとめぼれ)はもちもちで美味しい。
温泉は、大浴場は写真で見るより広く、薬湯・不老湯は写真通りの小さなお風呂。
でも小さいと言えども大人4人が足を延ばして入れます。
不老湯は40度程度で少しぬるめですが、汗が出るほど温まるので5回も入りました。心臓疾患を持った方や50歳以上の方にはお勧めです。
口コミの通り、旅館の人たちは親切で、温かな対応に気持ち良いです。
仕事柄、メールだけでもチェックしたいので、フロアーにネット接続できる場所があれば有難いです。
また、泊まりに行きたい温泉宿です。

2012年04月

温泉馬鹿さんさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

温泉馬鹿さんさん [30代/男性] 2010年05月05日 16:44:30

宿泊した部屋は、古かったですが、清掃がきちっと行き届いており、満足です。
お風呂が大変よかった。特に不老泉はお勧めです。
料理も、連泊したので家庭的な料理が大変うれしく、夕食に出てきた鯉のあらいが美味しかったです。

【お部屋食!朝・夕ご飯付♪手作り料理を召し上がれ!】 1泊2食付スタンダードプラン!
【和室6畳(トイレなし)】

投稿者さん 2010年03月24日 01:48:58

確かに古い建物です。湯治を目標の私には、嬉しい古さでした。お風呂は宿主が自信を持って薦める二種類の泉質を楽しめます。お湯の成分の為か、浴室の床に黒い成分?が染み付いていて、それが少し記になりのました。
夕食は豪華ではありませんが十分美味しく自家製の漬物はお代わりしてしまいました。
鳴子御殿湯駅から徒歩5分と近いです。翌朝、鳴子温泉駅へ送迎していただけて助かりました。
宿の情報に「送迎有り」か「送迎要相談」を付記すると親切だと思いました。

和室6畳(トイレなし)

2010年02月
【和室6畳(トイレなし)】