シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 10:01:38

4月28日と29日に宿泊しました。
ご飯が美味しくて満足しています!

2012年04月
【ツイン】

たけうめこさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

たけうめこさん [40代/女性] 2012年04月09日 13:41:43

大変良かったです。

子どもたちのスノボ合宿が近くであったので、親二人が宿泊予定だったのですが、急遽子どもの具合が悪くなったため、無理を言ってチェックインを早くしていただき、子どもも宿泊させていただきました。
とても快く受けていただきありがとうございました。
おかげで一日ゆっくりして、子どもも回復し、合宿に合流することができました。

内装も立派で、夜の外観もとても素敵です。
コーヒーやお茶なども自由にいただけて、暖炉の前のソファでゆったりとした時間が過ごせました。お風呂も大きく気持ち良かったです。
今回は素泊まりしましたが、次回は是非お食事もいただきたいです。

投稿者さん 2012年04月03日 09:13:10

クチコミどおりのいいお宿。
外観、内装とも新しくきれいです。
ラウンジには暖炉もあり、家具類もとっても可愛いし、いい雰囲気です。
ラウンジに設置されているドリンク類も美味しかったです。
お風呂も4つシャワーがあり、広くてきれいです。

お食事は和洋折衷ですが、見た目もきれいで美味しかったです。
量は本当に食べきれないくらいです。
朝食もパンかご飯が選べ、美味しかったです。

また夏にも絶対お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

【ツイン】

りえちゃん313さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

りえちゃん313さん [40代/女性] 2012年03月05日 01:47:36

とても良かったです。
4歳の娘に初スキー
スキー場も歩いてすぐの場所で
外観も内装も素敵でした。
親切に対応していただき食事も美味しくいただけました。
ほんとに良かったです。
また宜しくお願いします。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月21日 00:05:49

高鷲スノーパークへの旅行で、上司・先輩と3人で宿泊させていただきました。

かなりの低価格(一人1泊8000円、カード入会値引きで全体から2000円引き)であったため、写真のようなお洒落で良いホテルかどうか不安でしたが・・・一目見て不安解消!
外観・内装とてもステキなホテルで、一緒に来た二人もびっくりしていました。

・伝えていた時間より早く(夜7時か8時と言っといて6時半)着いてしまいましたが、すぐにチェックインの手続きをとっていただけました。
・ペンション内の乾燥室を案内していただき、濡れた服・靴を乾かすことができました。
・朝食のみ付1泊でしたが、朝食はヘルシーで美味しくとても満足でした。
・電話でのやりとりも好印象でした。
 オプションで付いていた先着4名割引リフト券&駐車場無料券の予約・解約を繰り返して(すみませんでした…)しまいましたが、終始快くこちらのわがままを受けていただきました。

特筆すべきは部屋の内装のステキさです。
・外国にでも来たかのようなおしゃれな部屋
 且つ、和洋折衷の部屋を選択しましたが座椅子付きのこたつがいい雰囲気を出していました。
・部屋に着いたらこたつも温めてあり、細かい気づかいもされている印象です。
・バスタオル、フェイスタオルも清潔感があり、アメニティも十分でした。
・お風呂は部屋と別に案内されましたが、温泉に先に行っていたため今回は見ておりません・・・でも、全体の雰囲気からしてとてもいいはず!!(笑)
・今回利用していませんがLAN回線も貸し出ししているようです。

・ロビーには本物の暖炉があり、テーブルには蝋燭が飾られとても居心地のいい空間
 そこでお水・コーヒー・紅茶が自由にいただけます。
 雰囲気の良い絵本やアップライトピアノなどあり異国感バッチリ、家族連れ・カップルにぜひオススメしたい!

以上思いついただけ。良い印象ばかりです。
お値段以上の味わいがあるホテルでした。
立地はひるがの高原スキー場の直近!高鷲スノーパークからも車ですぐ到着しましたが、次回はひるがの高原スキー場利用で宿泊させていただこうと思います。
旅慣れしていない私がベッタ褒めでなんだか申し訳ないのですが、素直に感動しましたので高評価とさせていただきます。

2012年01月
1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月09日 17:13:16

家族で、スキーを楽しむために予約しました。館内はとても清潔で、いろいろな心遣いを感じました。インテリアの趣味が素敵でした。部屋もいう事なし!食事は、味もボリュームも、器も、満点。是非、何回もお世話になりたいです。暖炉の前で、無料サービスの美味しいコーヒーを飲みながら、ゆったりした時間を過ごさせてもらいました。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月19日 13:52:52

主人と二人で利用させて頂きました。本当にこのお値段で良いの?!と思うくらい素敵なお宿でした。料理は綺麗に盛り付けして頂いているし、好き嫌いの多い主人が「美味しい!美味しい!」と食べておりました。量もかなり多いと思います。(しっかり全部頂きましたが..(笑))館内もきれいに清掃されており、とても気持ちよく滞在できました。サービスのコーヒー等も嬉しくて、良かったです。周辺がスキー場なので、観光~とはいきませんが、とても静かでゆっくりするにはもって来いだと思います。スタッフの方も皆さん感じが良くて、また来たいな~と思いました。かなりおススメのペンションです!!

投稿者さん 2011年08月21日 12:57:42

家族で利用させていただきました。
お料理が大変おいしくて大満足でした。
またお部屋が綺麗で内装もおしゃれでした。
ロビーではコーヒーや紅茶のサービスがあり、ソファーも座り心地がよくて、ゆったりと心豊かなひと時を過ごさせていただきました。ぜひまた違った季節にうかがわせて頂きたいと思います。オーナーの方も大変親切でお世話になりました。

投稿者さん 2011年08月17日 18:12:16

ひるがの高原スキー場に行ったので、すぐ近くのこちらにお世話になりました。ほんとーに可愛いペンションで、インテリアやベッドなどメルヘンな感じでした!お風呂もキレイですし、料理は見た目も美しく、とてもおいしかったです!また冬バージョンの料理も食べたいくらい!!スタッフさんの対応もよく、コーヒーなどのサービスもよくて全体的に大満足でした☆

ツイン

ルモン314さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ルモン314さん [40代/男性] 2011年08月14日 13:04:26

8月10日~11日、家族で初めて宿泊しました。
リピーターが多いのも頷けます。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月28日 15:27:02

ひるがのスマートICから5分。高原を堪能するには最高の場所にあります。ゆり園やスキー場の招待券や半額件を頂き、高原の風を満喫し、分水嶺や夫婦滝など下界の灼熱を忘れることが出来ました。ありがとうございました。
施設は魅力満載。食事は勿体無いほど。高原野菜を目でも舌でも楽しませていただけます。お風呂も綺麗でびっくりしました。
50~70代の女性4人と一緒に行きましたが、みんな大満足。食事は多すぎたほどで、残すのが申し訳なく、無理をしてしまいました。
また伺いたいです。

【和洋室】

まこのかあさんさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

まこのかあさんさん [40代/女性] 2010年05月06日 14:23:17

GW最終の5/4に宿泊しました。滞在中すべてが最高でした。また是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2009年12月21日 17:22:02

大雪で道路が渋滞し、
到着予定時刻より2時間も遅れてしまったにもかかわらず、
温かく迎えて頂き本当にありがとうございました。

とにかく食事が美味しかったです。
他の方も書いておられましたが、
館内は掃除が行き届いており居心地がとても良く、
自分も恋人も大満足の1泊でした。

高鷲近辺で宿泊の際は、必ず泊まりたい宿です。

2009年12月

mr.elfさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

mr.elfさん [50代/男性] 2009年11月04日 14:51:37

建物の概観、ロビーの装飾、調度品も素晴らしく、部屋も清潔でとても快適でした。
食堂の調度品、食器も素晴らしく、当然食事もセンスがあり素敵で思わず写真に収めました。味も素晴らしく、美味しかったです。
オーナーの笑顔も素敵で、本当に親切でゆっくりさせていただきました。
次回、飛騨方面へ出掛ける際には是非泊まりたいと思っています。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月08日 22:15:02

部屋はとても綺麗で、トイレと洗面所もついていたので便利でした。
ロビーに珈琲があって部屋で飲んでもいいとの事でサービス満点でした。
オーナーさんも気さくでとても良い方でした。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きでまた是非利用したいです。

ツイン

2009年05月

投稿者さん 2023年08月27日 15:48:31

口コミに期待して行きました。
皆さんの口コミ通り、本当にとてもステキなペンションで、非日常を味わえます。
お料理も、どれも食べやすくとても美味しくてお腹いっぱいでした。何より心躍るテーブルセットで、幸せ気分でした。
小学生の娘もぜひまた行きたいと言っていますので、来年もリピートする予定です。

■牧歌の里・入園券付<2食付・ライトコース>■車で10分♪自然と動物に触れ合う旅★献立はおまかせ
【おまかせ和洋室30~34平米・禁煙/温水洗浄トイレ付】

バレエ2218さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

バレエ2218さん [50代/女性] 2022年11月25日 14:58:30

朝食のみのプランでしたが次は夕食を食べたいです。

【朝食付き】パン派?ご飯派?好みで食べられる和洋朝食♪
【洋室ツイン【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2022年02月03日 16:29:24

何度か宿泊させて頂いてます。
食事がとても美味しくて、食べきれないほどの量です。
夕食も朝食も大満足でした。
素敵な食器に丁寧に盛り付けられて、出来たてあつあつの料理でした。
コロナで大変と思いますがまたお邪魔するのを楽しみにしています。

2022年02月
■スキー・スノボ■定番スタンダードプラン~ひるがの高原スキー場まで徒歩3分♪(2食付)
【和洋室【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

比良の主さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

比良の主さん [60代/男性] 2021年06月11日 20:58:11

登山後の一人宿泊にかかわらず、親切に対応していただきました。食事も和風・洋風を取り混ぜた内容で美味しく頂きました。インテリア、調度品等はヨーロッパ(イギリス)調で落ち着いて過ごせました。次回は夫婦で宿泊できればと思います。有難うございました。

2021年06月
≪直前割・2食付≫お日にち限定!通常価格の1,000円OFF★(ライトコース)
【洋室ダブル【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2021年05月02日 19:20:59

お部屋や共用部はとても綺麗でラグジュアリー感が北欧風にあり、大変満足しました。暖炉やソファー、食器には大変なこだわりがあり、センスの良さを感じました。

食事は量も味も満足です。和洋両方があり、統一性は無いが、どれも美味しかったです。お釜ご飯は明らかに食べきれない量が有るので、おかわり希望の方だけでも良いかと。

お風呂は温泉宿ではないので、これで十分かと思います。

これからも繰り返し来たいと思いますが、以下は可能なら対応頂けると嬉しいです。
①最近は男性側にも化粧水や乳液がある宿が多いです。女性風呂にしか無いのは、改善頂きたい。洗顔ソープも有ると更に嬉しい。
②共用サンダルがあると夜、星を見たりコンビニに行ったり出来ます。
③食事時に手を使って食べるものが有るのにおしぼりが最初のひとつしか無い。コーヒースタンド付近に置いてあると嬉しい。

■牧歌の里・入園引換券付■自然と動物に触れ合おう♪定番スタンダード2食付
【洋室ツイン【禁煙/温水洗浄トイレ付】】