シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

Yukamamaさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

Yukamamaさん [50代/女性] 2016年07月21日 11:32:36

もう言うこと無しです。本当に素敵な宿でした。いつもはビジネスホテルと居酒屋で済ませていたのですが、たまたまこちらの宿を見つけ皆さんからの口コミ評価を参考にさせて頂き不安と期待のハーフハーフでした。食事はとにかくお腹を空かして行くようにとの口コミを信じてもうペコペコ状態で我慢していました笑綺麗でおしゃれなお料理に思わずキレイ~と叫んでしまいたいくらい嬉しく温かい物を出来たてで運んでくださいました。それが本当に美味しくてボリューム満点の食事でした。残しては勿体ないからと主人と二人でふーふー言いながら完食しました。私達夫婦はかなり食べるのですが、それでも正直多くてでもとても満足させて頂きました。宿の装飾や雰囲気、そして何よりもオーナー様の温かいおもてなしが感じられる素敵な宿でした。早速友人夫婦にも紹介してしまいました。何度でも行きたくなるような素敵な宿でした。
もう絶賛しかありませんね。オススメです。

1泊2食付プラン 【プラチナルート応援】

アストラQさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2016年06月14日 10:50:55

結論からすると非常に良かったと思います。
お食事は口コミでも多くの方々が絶賛されていた通りでした。全てのお料理のレベルが高く、見た目も綺麗に並べられていて、非常に楽しい一時を過ごさせて頂きました。夕食・朝食共に素晴らしかったです。また、多くのコメントにも見られるように量が多く、ちょっと完食するのはなかなか厳しいかもしれません(事前に昼食を軽く早めに済ませた方が良いかもしれません)。食事をスタートする時に、お料理がどの程度の量になるのかは、だいたい把握できたので、それは食べるうえで非常に助かりました。
館内のインテリアは非常にセンス良くまとめられていて、心地良かったですね。また、驚くほど綺麗にされていて、大変なご努力をされているのではないかと思います。
部屋も快適ですし、最近の宿泊者の傾向だと思いますが、電源タップも設置してあり、心遣いが嬉しいですね。
お風呂も大きく、非常に快適です。コーヒー、お水がいつでも飲めるようになっているのもありがたいです。
オーナーご家族さまも非常に気さくに接して頂き、居心地が良かったですね。
宿泊先以外のことになってしまいますが、一つだけ残念だったのは、立地エリアの雰囲気でしょうか、、こればっかりはオーナーのご努力ではどうしようもないのですが、リゾート地で最近行くときにエリア内に朽ちかけている建物が残されていると全体の雰囲気にも影響されますね。地域で改善きるといいのですが、、

2016年06月

tororin825さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

tororin825さん [40代/男性] 2016年05月10日 01:36:39

久しぶりにペンションに泊まろうと選んで大正解!まだまだ新しそうなきれいな外観から、一歩入ると暖炉のあるロビー。いきなりいい雰囲気~。部屋はこじんまりとしたツインベッド。
お風呂は5、6人がゆったり入れる大きさで、一人だったためとっても気持ちよく入れました。食事はコースではないものの一品一品が美味しく、量も多く、デザートまでなかなか辿り着けず…すいません、残してしまいました。
紅茶やコーヒーが自由に頂けるのもうれしいサービス。
また来たいね、と思わず口に出る満足な一泊でした。
朝、発った瞬間にコンビニ発見!数十メートルの所にありました。
スキーや夏山以外のシーズンも岐阜から富山に抜ける観光の拠点にちょうど便利な立地でした。

2016年04月
【ツイン】

りえちゃん313さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

りえちゃん313さん [40代/女性] 2016年02月06日 22:31:39

毎年おじゃまさせて頂いてます。
スキー場に近くていいです。

娘はスキースクールで張り切ってました。

お料理はとっても美味しくて幸せになります。

また来年もおじゃましまぁ~す。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月30日 21:12:19

評価を見て宿泊しました。部屋は清潔で調度品もセンスが良いです。夕食は見た目も味もすばらしく、デザートも素敵でした。朝食も丁度良い分量でおいしかったです。コーヒーがいつでも飲めるのもいいですね。随所にさりげない心遣いを感じる宿でした。風呂は共同ですがアメニティも良いものが揃えてあり、奥さんも喜んでいました。1泊だけですが、家族全員、何一つ不満が無かった宿です。普通は1つや2つは不満が残るのですが、探しても見当たりませんでした。ストレスも全く感じることなく、家にいるように、ゆったりと過ごさせていただきました。みなさんが良い評価を付けるのに納得しました。次は夏に訪れたいですね。

cbygt752さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

cbygt752さん [30代/男性] 2015年11月24日 14:38:10

全てが最高でした!今まで宿泊したホテルでもベスト3に入ると思います。
子供も大喜びで、もう一泊したいと言っていました。

HIRO316さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

HIRO316さん [50代/女性] 2015年11月05日 16:25:28

10/31に一泊でお世話になりました。
もう少し早く到着して周りを散策する予定でしたが、郡上八幡で時間を費やしたのと、ひるがのスマートICのトラブルがあり、日暮れになってからの到着になりました。
でも、夕食に間に合ってよかったです。こちらには口コミを見てお邪魔しましたが
皆さんのおっしゃる通り、建物や調度品、食事もサービスも経営者さんご家族のお人柄も、全てが満点でした。
またお伺いしたいペンションです。

【和洋室】

りんりん7さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

りんりん7さん [40代/女性] 2015年10月27日 02:38:14

女子旅になっていますが4月に主人を亡くし凹んでいる私が最近ちょっと気分転換をしたいと言ったら息子二人が快く付き合ってくれました。紅葉を見に行こうと近場でと探していたところこちらを見つけクチコミを参考にお伺いしました。クチコミ通りお洒落な食事、味も美味しい!部屋も広く掃除も行き届いていてこたつが出ていたのも嬉しかったです。お風呂の湯加減もちょうど良い!こじんまりとしてますがアットホームな感じで良かったです。帰りも奥さまが車の見えなくなるまでお見送り。このお値段でおもてなしは最高でした。息子二人は今度は彼女と来たいねって言ってました(((^_^;)遺影の主人も喜んでいたと思います。ありがとうございました。

【女子旅】1泊2食付プラン

やまちゃん8178さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:34:43

皆さんのレヴュー通り、インテリア雰囲気、そして何より素材にこだわったお料理が最高でした!見た目、味、ボリュームすべてにおいて満点評価です。またいつかリピートさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 19:33:06

夕食朝食とも、大変おいしかったです
豪勢でいい食事タイムでした!

欲を言えばお部屋にお風呂がついていれば言う事なしです!

投稿者さん 2015年08月18日 17:40:53

8/12に宿泊しました。みなさんの評価通り食事はボリュームも味付けも大満足でした。デーザトの種類が多く嫁も大満足していました。ロビーに設置してあるコーヒー、紅茶、冷水が滞在中飲み放題なのは大変有難かったです。22:00までとなっていましたが、紅茶と冷水は22:00過ぎても大丈夫でした。中部地方を中心に高評価の宿を選んで宿泊していますが、私たちの中ではこちらも文句なく上位の宿です。ただお風呂場の洗面所が1ケ所しかなくドライヤーも1つで1人しか使えないので部屋にもおいて頂くか、貸出があるといいと思いました。

投稿者さん 2015年08月14日 16:46:05

この価格で、この満足度は相当高いです。
料理は彩り豊かな一方で、箸で食べられることから、おいしく気取らずにいただけます。
ほかの方も書いてますが、夕食は相当ボリュームがあります。
ビールをいつも数本頼みますが、お腹いっぱいで大びん1本しか飲めませんでした。
ロビーで、コーヒーや紅茶を飲みながら、素敵な庭と、普段決して読まないガーデニングの本などをながめつつ、とてもくつろげました。
仕事でいっぱいいっぱいになっている方に、おすすめの宿です。

投稿者さん 2015年08月11日 18:15:50

お盆休み初日の週末に夫婦で宿泊しました。
口コミの評価が5つ星ばかりであまりにも好評価のため、半信半疑でお伺いしたのですが納得!!でした。
まず、こちらへ到着当初よりスタッフのみなさんとても良い印象の方々ばかりでした。
そして、お部屋もとてもかわいらしくすべてにおいて素敵でした。
また、口コミで気になっていたお料理ですが、これまた絶品でしかも盛り付けも美しく本当に美味しくいただきました。ボリュームは本当にすごいです(笑)お昼は早めに少なめにして宿泊してください。ひとつひとつのお料理を大事に作っていただいているのだなぁと感じました。

紅茶、コーヒーはセルフですが、自由にいつでも飲めるようになっているのでこちらもよかったです。お部屋に持ち込んでもいいですし、ゆっくりと味わうことができます。
カップも素敵なものばかりで、気分が上がります。

お風呂は案内の通り、4,5人が一緒に入れるくらいの大きさですが特に窮屈な感じもありません。ただドライヤーが一つだけなので持参されたほうがいいかもしれません。

また、ひとつだけお願いできるのであれば
主人が喫煙者のため換気扇だけではなかなかタバコの臭いは取り切れなかったので、空気清浄器を設置していただければなぁと思います。

総合的に、友達にもお勧めしたくなる場所でした。

投稿者さん 2015年08月08日 09:53:07

クチコミ通り、すべてにおいて満足のできる宿でした。
清潔で広い部屋、美味しくて豪華な料理、スタッフさんの笑顔、
また、高速道路のインターからのアクセスも良く、標高が高いため、
8月の猛暑だったのに、付近は本当に涼しくて、景色も北海道のような
牧草地が広がったりと、避暑地には最高です。
今度はいっしょに来れなかった母を連れてきてあげたいです。

ゆりひな2007さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ゆりひな2007さん [40代/女性] 2015年07月29日 00:36:55

かわいい内装のキレイなペンションでした。
お料理、とてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまいました。大人2人と子ども3人でしたが、大人と同量ではとても食べきれません。もともと内装も大人向け(走り回ったら壊してしまいそうな飾り皿など)なので、料金的にも子ども設定は想定してないのかな?
夜、車ですぐの「分水嶺公園」で、たくさんの蛍を見ることができました。コキアパークも徒歩すぐだし、スキーのときも便利な場所だと思います。

投稿者さん 2015年07月24日 18:04:15

7月18日に2度目の宿泊先に選びました。
生憎の雨降りでしたが家から1時間半のドライブ旅行は快適でした。
前回同様、食事・たっぷりのデザートを楽しみました。
こじんまりとしたペンションとしては広めで清潔感溢れる部屋は快適です。
浴場も清潔で掛け流しの湯加減も申し分ないです。
リビングでの無料サービスのコーヒーもお代わり自由も有難いです。

mouse215さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2015年05月12日 15:32:11

皆さんの口コミどうり、本当に掃除の行き届いた綺麗なプチホテルでした。たばこの臭いも全くしないし、不思議なくらい、心地よく過ごせます。行った日は雨の山道で心配したが、ひるがの高原SA内スマートICよりすぐで分かりやすい所でした。お料理も素敵で、大満足です。関西人なのでもう少し薄味が好きですが、種類が多く器も料理も工夫されていてとても楽しく食しました。あつあつ、焼きたてのラザニアは量も沢山で食べきれませんでした。朝食の品質も高く手作りのジャムやパン、ご飯もセルフで、お味噌汁もあり。心づくしが嬉しいです。コーヒーもいろいろな紅茶も選べて、セルフで楽しむことができます。お風呂は小さいですが、掃除が行き届いていて、他のお客さんと一緒になることがありませんでした。高齢の母も喜んで、2階建ての階段は母には良いリハビリになりました。GWでしたが周辺は車の混雑はなく水芭蕉が咲いていて抗原を感じます。ホテルの前のロープウェーがハイキング用に稼動しているようでした。ご家族での運営のようで、ご家族のそれぞれ優しさを感じました。お世話になりまりありがとうございました。
今度は、スキーの季節にのんびり連泊してみたいなぁ~と思っています。

sindayuさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

sindayuさん [40代/男性] 2015年04月05日 19:31:29

口コミを参考にしました。子供が岐阜のアクアトトへ行きたいとのことで、大阪から少し距離がありましたが利用しました。食事からお部屋、ロビーのレイアウトからすべてにおいて素晴らしいとしか言いようがなく、また夏に長良川のリフティングに行く際に利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月01日 10:01:24

1月16日に何年ぶりかにお世話になりました。今回初めて食事付きでしたが、十分満足できるボリュームと美味しさでした。設備に関しては、他のレビューさんが書いてる通り綺麗で清潔にされてます。あとコーヒーカップの種類も豊富で、選ぶ楽しさもあり満足しました。またお世話になります。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 00:20:11

部屋、食事、サービス全てとても良かったです。部屋ではゆっくりくつろぎ、食事は大変おいしくいただき、スキーも心置きなく楽しむことができました。ありがとうございました。(しいて難点を挙げると、食事がおいしすぎて、つい食べ過ぎてしまう点ですね。料理を担当されている若い方は「普通の家庭料理で大したことは・・・」と謙遜しておられましたが、そんな家庭に生まれたい。)

2014年12月