シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

corgi79さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

corgi79さん [20代/女性] 2013年02月21日 17:21:21

スノーボードをしに2泊3日で岐阜に行き、2日間シェソワ ワカミヤに宿泊しました。
ホテルの場所も広めの道路沿いに位置し、歩いて数分の所にコンビニもあったのでとても便利でした。
ボードをしに行った高鷲スノーパークにも車で10分かからない位だったので、行き来しやすかったです。

ご飯はとても豪華で美味しく、大満足♪
飲み物もコーヒー紅茶や日本茶のセルフサービスがあり、時間や場所を気にせず自由に飲めるのでありがたかったです。
お風呂は、宿泊者が多いとドライアーも1つしかないので不便かと思いますが、今回は特に不自由ありませんでした。

ホテルのオーナーの方々も明るく親しみがあり、のんびりと快適に過ごせました。

2013年02月
【ダブル】

投稿者さん 2012年10月21日 15:08:26

夕食と朝食をいただきましたが、味も量も大満足でした。
ペンションのような建物ですが、素材や装飾は良質で落ち着きのある美術館のようでもありました。
珈琲、紅茶、お茶は1Fで自由にいただけますし、朝食のドリンクも好きなだけいただけます。
お風呂は綺麗でかけ流しのお湯が気持ち良かったです。
とにかく、食事が抜群に美味しく、館内は綺麗で落ち着きがあり、(おそらく)ご家族がスタッフさんだと思われますが、さりげない心遣いで心地よいです。
また泊まりたいです。

2012年10月
1泊2食付プラン

くまこ709さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

くまこ709さん [50代/男性] 2012年10月12日 11:13:17

10月6日に和洋室に泊めて頂いた名古屋の者です。5月に次いで2回目です。

今回も広い部屋、行き届いた掃除、温かいもてなしに感謝の気持ちです。特に素晴らしいのは夕食ですね。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くをモットーとされているのでしょうね。どの料理も美味しく頂きました。
また到着して私の顔を見たら奥様から「あら、以前お泊まり頂きましたよね?」と声を掛けて頂き、びっくりしつつも大変にうれしかったです。

一つ質問ですが、「シェソワ」というのはどういう意味ですか?また「ワカミヤ」さんはオーナーさんのお名前なのでしょうか。宿泊の時にお尋ねするつもりでいたのに、うっかりしました。ぜひお教えください。

またひるが野へ行くことがありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
1泊2食付プラン

cutelucyさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

cutelucyさん [40代/女性] 2012年09月06日 00:40:10

郡上踊りを見に行くのにこちらを利用させていただきました。
チェックインが遅くなってしまったのですが丁寧に対応していただけた上、きれいなペンションで朝食もとてもおいしくてよかったです。
残念な点としてはお風呂がちょっと古い感じがしてしまうところかなぁ。

投稿者さん 2012年09月03日 15:06:14

とても新しく綺麗なお部屋でした。
可愛い輸入家具やインテリアで欧州ぽい雰囲気です!
女の子ウケする白を基調にした感じでした。ロビーではフリードリンクがいつでも飲み放題で、良かったです!
夕飯はチーズフォンデュとローストビーフがおいしくて
食べきれない量の食事でした。
立地も静かな場所でのんびりできたし
女子1人旅でも安心な宿です!
また泊まりにいきたいです。
スタッフの方も優しくてアットホームな雰囲気が良かったです!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 17:35:06

とてもお洒落でセンスの良い宿でした。 夕食も美味しく綺麗な料理でお腹いっぱいでした。 料金もリーズナブルでまた次回も利用したいと思っています☆

【ダブル】

つむぎ05さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

つむぎ05さん [60代/女性] 2012年05月20日 23:41:19

先日はお世話になりました。
白川郷を見学した後、家族4人で宿泊しましたが、お洒落でとても素敵なお宿でした。
お食事も味、盛り付け、共に素晴らしくて、高齢の両親もとても満足したようです。
珈琲のサービスも珈琲好きの我々家族にはありがたいことでした。
機会があれば又行きたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 14:49:25

口コミ通り、素敵な空間でした。 インテリアも私好みで、ゆっくり過ごせました。
朝食の際、浴衣のままテーブルについた若い男性客に対しても、お断りするような素振りもなく、寛大な応対をしていらっしゃったオーナーの奥様?には感動しました。カメラのシャッターもきっていただき有難うございました。レジャーで来ていたので夕飯はナシでしたが、朝食がとても美味しかったので次回はぜひ夕朝食付で宿泊したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月03日 10:01:38

4月28日と29日に宿泊しました。
ご飯が美味しくて満足しています!

2012年04月
【ツイン】

たけうめこさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

たけうめこさん [40代/女性] 2012年04月09日 13:41:43

大変良かったです。

子どもたちのスノボ合宿が近くであったので、親二人が宿泊予定だったのですが、急遽子どもの具合が悪くなったため、無理を言ってチェックインを早くしていただき、子どもも宿泊させていただきました。
とても快く受けていただきありがとうございました。
おかげで一日ゆっくりして、子どもも回復し、合宿に合流することができました。

内装も立派で、夜の外観もとても素敵です。
コーヒーやお茶なども自由にいただけて、暖炉の前のソファでゆったりとした時間が過ごせました。お風呂も大きく気持ち良かったです。
今回は素泊まりしましたが、次回は是非お食事もいただきたいです。

素泊りプラン

投稿者さん 2012年04月03日 09:13:10

クチコミどおりのいいお宿。
外観、内装とも新しくきれいです。
ラウンジには暖炉もあり、家具類もとっても可愛いし、いい雰囲気です。
ラウンジに設置されているドリンク類も美味しかったです。
お風呂も4つシャワーがあり、広くてきれいです。

お食事は和洋折衷ですが、見た目もきれいで美味しかったです。
量は本当に食べきれないくらいです。
朝食もパンかご飯が選べ、美味しかったです。

また夏にも絶対お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 00:05:49

高鷲スノーパークへの旅行で、上司・先輩と3人で宿泊させていただきました。

かなりの低価格(一人1泊8000円、カード入会値引きで全体から2000円引き)であったため、写真のようなお洒落で良いホテルかどうか不安でしたが・・・一目見て不安解消!
外観・内装とてもステキなホテルで、一緒に来た二人もびっくりしていました。

・伝えていた時間より早く(夜7時か8時と言っといて6時半)着いてしまいましたが、すぐにチェックインの手続きをとっていただけました。
・ペンション内の乾燥室を案内していただき、濡れた服・靴を乾かすことができました。
・朝食のみ付1泊でしたが、朝食はヘルシーで美味しくとても満足でした。
・電話でのやりとりも好印象でした。
 オプションで付いていた先着4名割引リフト券&駐車場無料券の予約・解約を繰り返して(すみませんでした…)しまいましたが、終始快くこちらのわがままを受けていただきました。

特筆すべきは部屋の内装のステキさです。
・外国にでも来たかのようなおしゃれな部屋
 且つ、和洋折衷の部屋を選択しましたが座椅子付きのこたつがいい雰囲気を出していました。
・部屋に着いたらこたつも温めてあり、細かい気づかいもされている印象です。
・バスタオル、フェイスタオルも清潔感があり、アメニティも十分でした。
・お風呂は部屋と別に案内されましたが、温泉に先に行っていたため今回は見ておりません・・・でも、全体の雰囲気からしてとてもいいはず!!(笑)
・今回利用していませんがLAN回線も貸し出ししているようです。

・ロビーには本物の暖炉があり、テーブルには蝋燭が飾られとても居心地のいい空間
 そこでお水・コーヒー・紅茶が自由にいただけます。
 雰囲気の良い絵本やアップライトピアノなどあり異国感バッチリ、家族連れ・カップルにぜひオススメしたい!

以上思いついただけ。良い印象ばかりです。
お値段以上の味わいがあるホテルでした。
立地はひるがの高原スキー場の直近!高鷲スノーパークからも車ですぐ到着しましたが、次回はひるがの高原スキー場利用で宿泊させていただこうと思います。
旅慣れしていない私がベッタ褒めでなんだか申し訳ないのですが、素直に感動しましたので高評価とさせていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月10日 13:51:45

ご飯がおいしい、きれいということから宿泊を決めたのですが、まさにその通りでした。
ご飯はおいしくて、量も多く大変満足でした。
部屋もきれいで、人も親切。かなりいいところです。また、春にでも行ってみたいです。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月09日 17:13:16

家族で、スキーを楽しむために予約しました。館内はとても清潔で、いろいろな心遣いを感じました。インテリアの趣味が素敵でした。部屋もいう事なし!食事は、味もボリュームも、器も、満点。是非、何回もお世話になりたいです。暖炉の前で、無料サービスの美味しいコーヒーを飲みながら、ゆったりした時間を過ごさせてもらいました。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月11日 16:07:46

外観も内装もとっても素敵でした!ラウンジの窓から見える裏庭も素敵で、たっぷり癒されました。お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく滞在できました。

ラウンジでコーヒーや紅茶が好きな時間に無料でいただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

今回は素泊まりプランで利用しましたが、次回はお食事もいただきたいな~と思います。

2011年10月
素泊りプラン

マッシモ6332さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

マッシモ6332さん [30代/女性] 2011年10月02日 22:08:47

外見も素敵だけど
ロビーの暖炉やソファー、そのほかお部屋のインテリアなど
少しカントリー風なおしゃれだけど家庭的で、くつろげる雰囲気が良かったです。

そして
妊婦の私にもうれしいコーヒー、紅茶のサービスの中に
ノンカフェインの麦茶も置いてくれてあり、
とてもありがたかったです。

夕御飯がおいしくて
でもたくさんあってデザートが食べられず
それでもあきらめきれなかった私は部屋への持ち帰りを希望してみたところ
快く了解してくださったり、
夕食のワインの部屋へ持ち帰りも。
オープナーまで貸してもらったり。

わがまま言い放題で済みませんでした
幸せなひと時を過ごせました。

投稿者さん 2011年09月19日 13:52:52

主人と二人で利用させて頂きました。本当にこのお値段で良いの?!と思うくらい素敵なお宿でした。料理は綺麗に盛り付けして頂いているし、好き嫌いの多い主人が「美味しい!美味しい!」と食べておりました。量もかなり多いと思います。(しっかり全部頂きましたが..(笑))館内もきれいに清掃されており、とても気持ちよく滞在できました。サービスのコーヒー等も嬉しくて、良かったです。周辺がスキー場なので、観光~とはいきませんが、とても静かでゆっくりするにはもって来いだと思います。スタッフの方も皆さん感じが良くて、また来たいな~と思いました。かなりおススメのペンションです!!

投稿者さん 2011年08月21日 12:57:42

家族で利用させていただきました。
お料理が大変おいしくて大満足でした。
またお部屋が綺麗で内装もおしゃれでした。
ロビーではコーヒーや紅茶のサービスがあり、ソファーも座り心地がよくて、ゆったりと心豊かなひと時を過ごさせていただきました。ぜひまた違った季節にうかがわせて頂きたいと思います。オーナーの方も大変親切でお世話になりました。

投稿者さん 2011年08月17日 18:12:16

ひるがの高原スキー場に行ったので、すぐ近くのこちらにお世話になりました。ほんとーに可愛いペンションで、インテリアやベッドなどメルヘンな感じでした!お風呂もキレイですし、料理は見た目も美しく、とてもおいしかったです!また冬バージョンの料理も食べたいくらい!!スタッフさんの対応もよく、コーヒーなどのサービスもよくて全体的に大満足でした☆

ツイン

ルモン314さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ルモン314さん [40代/男性] 2011年08月14日 13:04:26

8月10日~11日、家族で初めて宿泊しました。
リピーターが多いのも頷けます。また泊まりたいと思います。