シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤ

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 10:16:29

まず食事がとてもおいしかったです。ライトコース2食付きでしたが、見た目・味・量ともに大満足です。量が足りないという方は夕食にはご飯、朝食にはパンを好きに食べれば良いと思います。お風呂は夜は部屋割り、朝は男女別で、AとBふたつありましたが、Bの方が大きいのでゆったりご家族での入浴はBの方が良いと思います。日替わりかは?ですが、朝はAが女風呂Bが男風呂でした。近所を散歩するとミズバショウの群生地があり丁度花が咲いていてキレイでした。夜も散歩しましたが、街灯が少ないところでは特にキレイな星空が見えました。ロビーもおしゃれでコーヒーやココアなどの飲み物もセルフサービスで自由に飲めました。とても気持ちよく宿泊でき、また機会があればお世話になりたいと思えるお宿でした。スタッフの皆様どうも有難うございました。

■GW・お盆■ライトコース2食付きプラン

投稿者さん 2022年02月03日 16:29:24

何度か宿泊させて頂いてます。
    食事がとても美味しくて、食べきれないほどの量です。
    夕食も朝食も大満足でした。
    素敵な食器に丁寧に盛り付けられて、出来たてあつあつの料理でした。
    コロナで大変と思いますがまたお邪魔するのを楽しみにしています。

2022年02月
    ■スキー・スノボ■定番スタンダードプラン~ひるがの高原スキー場まで徒歩3分♪(2食付)

投稿者さん 2021年12月07日 16:46:49

11月の初めに宿泊しました。まだスノーシーズンではなかったので貸切状態になってしまい、ちょっと申し訳ないなと思いました。ロビーがクリスマス仕様になっていてとても可愛かったです。普段は家事などで自身で食事を作らなければいけないので、作っていただいた食事を食べるのがとても楽しみでしたし、美味しくて夜も朝も満腹で、ライトプランにしましたが私には十分過ぎる量でした。周りも静かでお部屋もゆったりでき、お風呂もとても広くのんびり浸かる事ができて、リフレッシュ出来ました。また次回は旦那さんともお伺いさせていただきたいなと思います。

【ライトプラン★】献立はおまかせ!リーズナブル2食付き♪ひるがの高原の四季を楽しむ。

投稿者さん 2021年11月15日 21:43:44

コーヒーが飲み放題なので、暖炉の前でコーヒーを飲みながらまったりしていました。
    食事も素晴らしくまた機会があれば利用したいです。

yasu-nbkさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

yasu-nbkさん [60代/男性] 2021年10月01日 17:17:42

食事最高です。

2021年09月
    【スタンダード】1泊2食付き★献立はおまかせ!彩り鮮やかな和洋折衷のお料理を愉しむ♪

yasu-nbkさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

yasu-nbkさん [60代/男性] 2021年10月01日 17:17:03

リピート宿泊です。とにかく食事は最高です。ワインもおいしくてリーズナブルです。家族でも、夫婦でも、友達とでも満足できます。

2021年09月

比良の主さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

比良の主さん [60代/男性] 2021年06月11日 20:58:11

登山後の一人宿泊にかかわらず、親切に対応していただきました。食事も和風・洋風を取り混ぜた内容で美味しく頂きました。インテリア、調度品等はヨーロッパ(イギリス)調で落ち着いて過ごせました。次回は夫婦で宿泊できればと思います。有難うございました。

≪直前割・2食付≫お日にち限定!通常価格の1,000円OFF★(ライトコース)

投稿者さん 2021年05月05日 21:13:46

とてもゆったりとした時間を過ごせました!ラウンジにピアノがあり、お客さんもひける形になってました。何名かそのピアノをひいていて、子どもも喜んでいて私たち親も和ませてもらえました!
    欲を言えばお風呂の時間を決めれたら良かったです。次の人が待ってるかもと思うとゆっくり入れなかったです。
    ご飯は口コミ通り美味しかったです。量も大食いの私でも食べきれなかったほどでした。ありがとうございました

【ファミリー】お子様にドリンク付き♪大人も子供も◎高原を楽しむ。<1泊2食付◆>

投稿者さん 2021年05月04日 16:22:22

食事が良かった、

投稿者さん 2021年05月04日 15:51:37

お料理と雰囲気が気に入り、今回2回目です。
    お料理は前回とほぼ同じ内容でしたが、かわりなく美味しくいただきました。

ただこの時期ですので、感染対策としてはもう少しやっていただけると安心できます。
    特に食事時。パーテーションなど全くなく、隣のグループとの距離もわりと近いので、くしゃみ咳などは必ず飛沫が飛びます。(他のグループ客からも。)
    時間差で二回に分ける、それが無理ならグループごとに仕切り板を設ける、などは感染対策として必要かと思います。
    ただでさえ、我が家はダイニング入り口に近い位置でしたので、マスクなしで飲み物を取りに行くお客さんがそこを通ったりしていて、食事中気が気じゃありませんでした。
    さらに、他のお客さんに椅子でつまずかれて、牛乳を近くでこぼされ(服にもかかり)、しまいにはマスクなしで謝られました…
    お客さんのマナーの部分もありますが、ホテル側としてマスクは食事以外必ず着用、これは徹底していただきたいです。

投稿者さん 2021年05月02日 19:20:59

お部屋や共用部はとても綺麗でラグジュアリー感が北欧風にあり、大変満足しました。暖炉やソファー、食器には大変なこだわりがあり、センスの良さを感じました。

食事は量も味も満足です。和洋両方があり、統一性は無いが、どれも美味しかったです。お釜ご飯は明らかに食べきれない量が有るので、おかわり希望の方だけでも良いかと。

お風呂は温泉宿ではないので、これで十分かと思います。

これからも繰り返し来たいと思いますが、以下は可能なら対応頂けると嬉しいです。
    ①最近は男性側にも化粧水や乳液がある宿が多いです。女性風呂にしか無いのは、改善頂きたい。洗顔ソープも有ると更に嬉しい。
    ②共用サンダルがあると夜、星を見たりコンビニに行ったり出来ます。
    ③食事時に手を使って食べるものが有るのにおしぼりが最初のひとつしか無い。コーヒースタンド付近に置いてあると嬉しい。

■牧歌の里・入園引換券付■自然と動物に触れ合おう♪定番スタンダード2食付

心の旅405さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

心の旅405さん [60代/女性] 2021年02月27日 22:12:09

何度か利用させてもらってますがスタッフの方々が皆さん親切で気持ちいいです。
    お掃除も行き届きお部屋の雰囲気も良くリラックスできます。
    何より御料理が美味しいです。
    楽しいスキー旅行になりました。

■年末年始・1月~3月休前日■定番スタンダード2食付

shigemipさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

shigemipさん [50代/男性] 2021年02月04日 18:01:58

初めて泊まりましたが、すごく優雅な気分で宿泊できました。
    また、コーヒーがいつでも無料で飲めるのが私には大変良かったです。

shigemipさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

shigemipさん [50代/男性] 2021年02月04日 18:00:22

お値段はしますが、それ以上の価値のある大変良い宿です。きれいで、宿の人も丁寧な対応、食事は美味しいし、量もあります。

投稿者さん 2021年01月05日 01:21:47

とっても素敵なところでした。
    ひるがの高原スキー場まで本当にすぐ。
    スキーできる状態で歩いていけました。
    スキーボードセットのレンタルも激安。
    スキー場の駐車料金のことも考えれば、かなり節約になります。
    ホテルに入るとご家族で経営されているのか穏やかな雰囲気。
    かといって家族経営特有の絡んでくる感じもなく良い距離感。
    スキーの乾燥室も別入り口であります。
    入ってすぐのラウンジは、いつでも使用OKでコーヒー・カフェラテ・カフェモカ・ココア・紅茶・紅茶ラテ・抹茶ラテ・お水・粉緑茶あります。
    自動販売機はないので他に必要なものは外で買ってくる必要があります。
    部屋の冷蔵庫は空です。
    お部屋は広くはありませんが十分な設備。
    しっかり暖められており、ガスストーブまでありました(なくても十分暖かい)
    乾燥対策は必要かも。
    扉が薄いのか、ロビーの声よく聞こえます。
    夜中も容赦なく時計のリーンゴーン鳴ってます。
    お部屋にはタオルとハブラシのみ。
    共同の浴場にはお部屋のタオルを持っていきます。
    お風呂は深めで幼児は要注意。
    大人4人+子どもで入っても十分な広さです。
    (新型コロナ対策で現在お風呂の使用は2人まで)
    シャワーの水圧が弱いのとシャワーをかけるところが低く手で持たないと洗えないため、小さなお子さんには手助けが必要です。
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・化粧水・乳液・綿棒・ブラシ・ドライヤーありました。
    お風呂も脱衣所もきれいでした!
    食事は軽めのコースでお願いしましたが凄いボリューム!食べきれませんでした。
    大人向けなおしゃれだけどボリュームもある豪華なお料理でした。
    テーブル小さめでお皿大きめなので幼児は結構要注意。
    幼児イスがあるのは見ました。が、絶対ガシャンなる気がします。
    大人も子どもも同じメニューです。
    ビールは大瓶で660円(良心的)
    どれも美味しかったんですが、お米が凄い美味しくて、小1の少食の息子が「美味しい!」と母の分まで食べました。
    デザートも盛りだくさんで、他のお客さんもみんな食べきれず。
    まわりのペンションに比べたら高く感じるかもしれませんが、クオリティを考えたら圧倒的にお得です。
    ここ、絶対おすすめです!

≪直前割・2食付≫お日にち限定!通常価格の2,000円OFF★(ライトコース)

投稿者さん 2020年12月28日 16:39:08

ひるがの高原が徒歩圏内の立地の良いところにあります。
    入ってすぐの室内も落ち着いた、アンティーク調の品々が多数置いて飾ってあったり、兎に角落ち着くムードたっぷりで、いる間はコーヒー等好きに飲んでラウンジを利用して良かったのも魅力的でした!

実際のお部屋も、丸い可愛らしいコタツがあったり、(例え趣味でなくても)大変可愛らしかったです!

あとは、食事!!
    あそこの醍醐味はズバリお料理でしょう!!
    ホンッとに見た目で豪華!で、ホテルの食事?!くらいのゴージャス感!
    量がものすごくあるので、夜も朝も残してしまうくらいなので、大変もったいなく、申し訳なく思うので、例え1/3減らしてもいいと思います!
    もちろん、味もどれもサイコーでした( ^ω^ )

結論、下手なホテルに泊まるくらいなら、コチラを了解すべき!!!です^ - ^

■年末年始・1月~3月休前日■定番スタンダード2食付
    【和洋室【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

ゆっこっこアイルさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:01:59

イギリスのBandBみたいで、かわいらしい内装でした。そして食事がとても美味しかった!
    ただこども低学年でも、大人と同じ量で同じ食事だったので、食べきれませんでした。我が家はライトコースでちょうどよかったです。
    朝食は目玉焼きがあったのですが、子供が卵アレルギーで…卵に接しているものもダメなので、大好きなハムなども食べれませんでした。アレルギーは
    最初に聞いていただけたらよかったかな、残念。
    牧歌の里チケットつきプランでしたが、こちらが申し出るまで忘れられていたようで、あやうくもらわずに出発するとこでした。
    ということでサービス3にしましたが、それでも全体としてはまた行きたいくらいよかったです!

■牧歌の里・入園引換券付■自然と動物に触れ合おう♪リーズナブルなライトコース2食付

投稿者さん 2020年03月05日 13:32:31

朝食のみのプランです。
    ご飯もパンも頂けます(パンしか食べれませんでしたが)
    山盛りの新鮮サラダ、おいしい牛乳とジュース。とても美味しかったです。
    お部屋、お風呂と脱衣所もキレイで、ゆっくりくつろげました。
    自由に頂けるドリンクが、色々選べてうれしかったな~。
    雪が少なく、めいほうと白鳥高原の方でスキーを楽しみましたが、
    とても居心地が良かったので、また訪れたいお宿です。

≪直前割・朝食付≫お日にち限定!通常価格の2,000円OFF★(朝食のみ)
    【洋室ツイン【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

ウィークエンドソルジャーさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2020年01月27日 16:17:27

1月25日に鷲ヶ岳スキー場に行って宿泊しました。
    毎年お世話になり3回目です。
    夕食のラザニア、ローストビーフが盛付けも綺麗で美味いしい。
    デザートも3種出てリーズナブルプランと云いながら、満腹になりました。朝ゴハンのバターもとても美味しかったです。
    喫煙室の隠れ部屋的な雰囲気も好きです。
    いつもにこやかに対応頂く、お母さんにもホッとします
    予約が取れれば、今シーズンもう1回行きたいです。

みのり720さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

みのり720さん [40代/女性] 2019年12月23日 22:17:21

アットホームな感じでとても、ゆっくりくつろげました。
    朝食の時間も融通していただに、とても助かりました。
    夕食も朝食もとてもボリューミーで、とても美味しくいただきました。
    またぜひ利用したいです。

【カップル】グラスワインで乾杯★2人で味わう美味しい時間♪