シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 13:45:15

食事は良い雰囲気で頂けますし、コーヒー、ティーはいつでも暖炉のあるロビーで頂けてゆっくり滞在できました。

【シーズナル】パン派?ご飯派?好みで食べられる和洋朝食♪■朝食付き■
【特別和洋室38平米・禁煙/洗面所(水栓2)・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年11月05日 18:48:42

夕食がとても美味しく満足できました。次回は朝食もつけたプランにさせていただきます。
アレルギーへの対応もきちんとしていただき感謝です。

【夕食付き】スタンダード◇早朝出発の方や朝食は食べない派の方に最適!
【洋室ダブル15平米・禁煙/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年10月31日 20:52:14

10月30日に宿泊しました。昨年もお世話になりましたがとにかく食事がおいしいくお腹一杯で大満足です。お部屋やお風呂も清潔で気持ち良く利用させていただきました。
無料のコーヒーを頂きながら、ゆっくり過ごさせていただきました。

【スタンダード】1泊2食付き★献立はおまかせ!彩り鮮やかな和洋折衷のお料理を愉しむ♪

カカ1899さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

カカ1899さん [40代/男性] 2022年10月29日 23:10:46

先日は大変お世話になりました。外観からとてもステキで入る前からワクワクいたしました。玄関をくぐると暖炉の部屋がありとても落ち着ける空間でした。映画や漫画に出てきそうなホッとする空間でした。部屋への廊下もほのかな香りを所々に設置しており部屋からリビングへの行き来もとても気持ちいいです。お部屋も広々としておりとても綺麗でくつろがせていただきました。そして何より料理が大変おいしかったです。連れの誕生日だったのでちょっとしたお祝いとプレゼントも頂きとてもうれしかったです。スタッフさん達もとてもアットホームで居心地が良すぎです!!!何日も滞在していたかったほど素敵なペンションでした。実際スキーシーズンになるとなかなか予約も難しいのだろうなと思いました。10月に来れてとてもラッキーでした。連れが帰りにハンドメイドのピアスを購入していましたがとてもかわいく気に入っていました。宿泊施設は断然ペンション派なんですがますます好きになりました。これからも多くの方に感動を与えていってくださると思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 16:46:49

11月の初めに宿泊しました。まだスノーシーズンではなかったので貸切状態になってしまい、ちょっと申し訳ないなと思いました。ロビーがクリスマス仕様になっていてとても可愛かったです。普段は家事などで自身で食事を作らなければいけないので、作っていただいた食事を食べるのがとても楽しみでしたし、美味しくて夜も朝も満腹で、ライトプランにしましたが私には十分過ぎる量でした。周りも静かでお部屋もゆったりでき、お風呂もとても広くのんびり浸かる事ができて、リフレッシュ出来ました。また次回は旦那さんともお伺いさせていただきたいなと思います。

【ライトプラン★】献立はおまかせ!リーズナブル2食付き♪ひるがの高原の四季を楽しむ。
【洋室ダブル【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2021年11月15日 21:43:44

コーヒーが飲み放題なので、暖炉の前でコーヒーを飲みながらまったりしていました。
食事も素晴らしくまた機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年12月28日 16:39:08

ひるがの高原が徒歩圏内の立地の良いところにあります。
入ってすぐの室内も落ち着いた、アンティーク調の品々が多数置いて飾ってあったり、兎に角落ち着くムードたっぷりで、いる間はコーヒー等好きに飲んでラウンジを利用して良かったのも魅力的でした!

実際のお部屋も、丸い可愛らしいコタツがあったり、(例え趣味でなくても)大変可愛らしかったです!

あとは、食事!!
あそこの醍醐味はズバリお料理でしょう!!
ホンッとに見た目で豪華!で、ホテルの食事?!くらいのゴージャス感!
量がものすごくあるので、夜も朝も残してしまうくらいなので、大変もったいなく、申し訳なく思うので、例え1/3減らしてもいいと思います!
もちろん、味もどれもサイコーでした( ^ω^ )

結論、下手なホテルに泊まるくらいなら、コチラを了解すべき!!!です^ - ^

■年末年始・1月~3月休前日■定番スタンダード2食付

投稿者さん 2020年03月05日 13:32:31

朝食のみのプランです。
ご飯もパンも頂けます(パンしか食べれませんでしたが)
山盛りの新鮮サラダ、おいしい牛乳とジュース。とても美味しかったです。
お部屋、お風呂と脱衣所もキレイで、ゆっくりくつろげました。
自由に頂けるドリンクが、色々選べてうれしかったな~。
雪が少なく、めいほうと白鳥高原の方でスキーを楽しみましたが、
とても居心地が良かったので、また訪れたいお宿です。

≪直前割・朝食付≫お日にち限定!通常価格の2,000円OFF★(朝食のみ)

投稿者さん 2019年09月16日 15:28:42

大変満足しています。
高校生の息子と夫婦(50代)の3人で、和洋室、ライトコースの夕食のプランを利用しました。
部屋は洋室に続きで和室となっており、ゆったり寛いで過ごすことが出来ました。
夕食は夕食はライトコースでしたが十分な量で、かつ、とても美味しかったです。特にローストビーフは絶品でした。ラザニアも暖かくてボリューム満点でした。盛り付けもとても丁寧にされており、目でも楽しめる料理だったと思います。
朝食も美味しかったです。
お風呂は共同利用ですが、男湯は一度に4~5名程度は入れるくらいの広さがありました。絶えず湯船にお湯が溢れている状態で清潔な感じでした。
建物、内装などとてもお洒落な感じでした。
機会があればまた利用したいと思います。

≪直前割・2食付≫お日にち限定!通常価格の2,000円OFF★(ライトコース)

あんてな2525さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

あんてな2525さん [20代/女性] 2019年08月25日 09:54:39

8月24日に宿泊しました。カントリーな家具がたくさんあり、まるでお人形の家のように可愛らしかったです。お部屋だけでなく廊下、ロビー、トイレ、バスルームなどに置いてあるブリティッシュな飾り物も、遊び心が施されているなと感心いたしました。ご飯もとても美味しく、お値段もとても良心的で、またぜひ利用させていただきたいです!

【洋室ダブル【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2019年02月24日 00:08:46

赤ちゃん連れでしたが細やかな気配りをいただきました。
食事も美味しく施設はどこも掃除が行き届き
快適に過ごせました。
スキーシーズン以外も行ってみたいと思います。

投稿者さん 2019年01月29日 23:08:26

毎年1月にお世話になっています。
年をとったせいか食事を軽めのものにしましたが、
それでも十分な量と美味しさでした。
新しいご家族にも会えてうれしかったです。
またお世話になると思います。

心の旅405さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

心の旅405さん [60代/女性] 2018年02月24日 19:43:52

美味しい食事と清潔でおしゃれな部屋、行き届いたサービスでとても満足しました。

【アニバーサリー】~感謝の気持ちを伝えよう~色んな記念日をお祝い♪

投稿者さん 2018年01月29日 13:24:31

リピーターです。
前回と夕食のメニューが変わっていて、
これがまた美味しかったです。
そして、食べきれないくらいありました。
申し訳けなかったです。
乾燥室から車までも近くて、
スキーグッズの出し入れも近かったです。
楽しいスキー旅行になりました。

☆リフト券割引購入OK☆お得にウィンタースポーツ満喫プラン(2食付き)♪

投稿者さん 2017年09月08日 14:35:00

とても素敵なペンションでした。小さい子供を連れて泊まらせて頂きいろいろご迷惑お掛けしてしまいましたが親切にして頂きありがたかったです。とても綺麗なペンションでお料理も美味しかったです!オーナーさんご夫婦も素敵な方たちで心が温まりました。また是非行きたい場所です。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 17:18:00

他の投稿にもあるように,ほぼ完璧な宿でした.しかし,経営方針なのでしょうか,私は決して快適に過ごすことができませんでしたので,総合評価,サービスを敢えて1点(不満)とさせて頂きます.
その理由は,学齢期を迎えていない(=公共の場でそれらしく過ごすことができない)ゲストの予約を受けていることにあります.
私が滞在した日には,私たちを含めて5組のゲストがいらっしゃいましたが,その内2組は,幼稚園程度のお子さん(2人)と,幼稚園入園前(1人)と乳幼児(1人)を抱えたゲストでした.
食事の際には常に泣きわめく,騒ぐの連続で,折角の料理やお酒が台無しでした.
この宿のように,オーベルジュのような施設を志向されるのであれば,小学生以下の子どもがいるゲストの予約は受けるべきではないと,私は考えます(そのような宿は,日本にも数多く存在します).

但し,これは言うまでもなく宿の経営方針ですから,ゲストが口出しすることではないことでしょう.
しかし,1度はこの宿を利用したことがある者として,ウェッブページにある写真や評価からオーベルジュのような雰囲気を期待していると裏切られることもあることを,これからこの宿を利用しようと考えている人にはお伝えしておいた方が良いと考えて,投稿します.
もし,このような投稿があれば,私はこの宿を決して利用していません.

1泊2食付プラン
【ツイン】

さくら49928153さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

さくら49928153さん [40代/女性] 2017年01月25日 10:04:27

食事、お部屋、対応、距離感、全てにおいて満点でした!!
只お部屋が喫煙で臭いがきつかったです。
灰皿も置いてありましたが、たばこを吸わない人にはホントに辛いです。
今の時代全面禁煙でもいいかと思います。
だけどこのマイナス点があっても満点をつけれるくらい他が最高でした。

投稿者さん 2016年12月27日 18:16:12

リピーターです。
食事やお部屋の広さときれいさ、通路の広さ、暖炉の暖かさ、お風呂の快適さ、
オーナーやマダムの「リフト券」を安く手に入れる方法を教えてくれる親切さ、
どれをとっても満足するものです。
来年もまたお世話になります。
気持ちよくすごせるのが、とてもいいです。
雪があれば、もっと良かったですが、それは贅沢というものです。
贅沢な時間をすごさせていただきました。

【ツイン】

投稿者さん 2016年10月25日 13:46:32

クチコミの点数が高く、気になっていたので宿泊しました。

期待していたお料理も大変おいしく、食器等随所にこだわりの感じられる
素敵な施設でした。
またロビーにデロンギのコーヒーメーカーが置いてあったり、
暖炉があったり、、と、こだわりの感じられ、居心地が良かったです。

Yukamamaさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

Yukamamaさん [50代/女性] 2016年07月21日 11:32:36

もう言うこと無しです。本当に素敵な宿でした。いつもはビジネスホテルと居酒屋で済ませていたのですが、たまたまこちらの宿を見つけ皆さんからの口コミ評価を参考にさせて頂き不安と期待のハーフハーフでした。食事はとにかくお腹を空かして行くようにとの口コミを信じてもうペコペコ状態で我慢していました笑綺麗でおしゃれなお料理に思わずキレイ~と叫んでしまいたいくらい嬉しく温かい物を出来たてで運んでくださいました。それが本当に美味しくてボリューム満点の食事でした。残しては勿体ないからと主人と二人でふーふー言いながら完食しました。私達夫婦はかなり食べるのですが、それでも正直多くてでもとても満足させて頂きました。宿の装飾や雰囲気、そして何よりもオーナー様の温かいおもてなしが感じられる素敵な宿でした。早速友人夫婦にも紹介してしまいました。何度でも行きたくなるような素敵な宿でした。
もう絶賛しかありませんね。オススメです。

【ダブル】