シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤ

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 15:51:37

お料理と雰囲気が気に入り、今回2回目です。
    お料理は前回とほぼ同じ内容でしたが、かわりなく美味しくいただきました。

ただこの時期ですので、感染対策としてはもう少しやっていただけると安心できます。
    特に食事時。パーテーションなど全くなく、隣のグループとの距離もわりと近いので、くしゃみ咳などは必ず飛沫が飛びます。(他のグループ客からも。)
    時間差で二回に分ける、それが無理ならグループごとに仕切り板を設ける、などは感染対策として必要かと思います。
    ただでさえ、我が家はダイニング入り口に近い位置でしたので、マスクなしで飲み物を取りに行くお客さんがそこを通ったりしていて、食事中気が気じゃありませんでした。
    さらに、他のお客さんに椅子でつまずかれて、牛乳を近くでこぼされ(服にもかかり)、しまいにはマスクなしで謝られました…
    お客さんのマナーの部分もありますが、ホテル側としてマスクは食事以外必ず着用、これは徹底していただきたいです。

【ライトプラン★】献立はおまかせ!リーズナブル2食付き♪ひるがの高原の四季を楽しむ。
    【和洋室【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

ウィークエンドソルジャーさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2020年01月27日 16:17:27

1月25日に鷲ヶ岳スキー場に行って宿泊しました。
    毎年お世話になり3回目です。
    夕食のラザニア、ローストビーフが盛付けも綺麗で美味いしい。
    デザートも3種出てリーズナブルプランと云いながら、満腹になりました。朝ゴハンのバターもとても美味しかったです。
    喫煙室の隠れ部屋的な雰囲気も好きです。
    いつもにこやかに対応頂く、お母さんにもホッとします
    予約が取れれば、今シーズンもう1回行きたいです。

【洋室ツイン【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2017年07月31日 04:30:33

カード決済ができると良い。

投稿者さん 2015年08月20日 19:33:06

夕食朝食とも、大変おいしかったです
    豪勢でいい食事タイムでした!

欲を言えばお部屋にお風呂がついていれば言う事なしです!

【プラチナルート応援】1泊2食付プラン
    【ダブル】

投稿者さん 2013年08月17日 20:54:35

8月15日から2泊で利用しました。
    評判どおり、食事は充分な量で和洋中いずれも大変美味しかったです。
    特に1泊目の夕食でのローストビーフは、肉の質がとてもよくて、今まで食べたロースとビーフの中では一番美味しかったです。
    朝食で自由に飲める飲み物に、牛乳、アップルジュースのほか、クランベリージュースがあったのが、とても嬉しかったです。好きなので。
    あえて難を言うなら、朝食に今回の3倍くらい野菜が出ると、嬉しいです。
    場所も牧歌の里にも近いし、スマートICにも近く、非常に便利でした。

苦情としては、朝や夜に部屋にいるとき、ボイラー(?)の音なのか、大きな音がしていたことです。夜は12時くらいまで断続的に聞こえ(12時くらいに寝たので)、朝も7時前から聞こえたので、気になりました。

あと、お風呂について気になった点が2つ。
    1)女性用の風呂のドアに鍵をかけられるようにしていただきたいです。
    通常の住宅にあるような木のドアをあけると、すぐスリッパ脱ぐ場所で、脱衣所になっています。内側からかけられる鍵はドアについていますが、他の女性がいつ入るのかわからず、結果的にはドアは鍵をかけられませんでした。他の宿泊客を疑うわけではないですが、女性用の風呂は宿の入り口から近い場所にありますし、死角です。フロントに誰かが常駐しているわけでもありません。悪意のある人がうっかりを装ってドアを開けたら、すぐに女性が裸なのが見える状態です。
    せっかくドアに鍵があるのだから、合鍵を女性客だけに渡して、常にドアに鍵がかかっている状態にしていただけると、安心して入れると思います。

2)風呂の脱衣所に扇風機が欲しいです。
    自分が利用した時間は常に自分1人でしたが、換気扇は回っていても、脱衣所は蒸し暑くて、せっかく入浴したのにすぐ汗だくになってしまいました。夫に聞くと男性用も扇風機はなく同じく汗だくになったとのこと。土地柄、暑い季節は短いのでしょうが、ぜひ検討してください。

※希望として2つ。
    1)女性用の脱衣所の洗面台のところに、メイク落としも置いていただけると、最高だと思います。
    2)部屋にシャワーがあると便利です。夕食がかなりボリュームがあるため、食後ゆっくりしてから入浴しようとすると、入浴が22時までしかダメというのは、少々不便なので。

2013年08月
    【Gメン】高原★1泊2食付プラン
    【ツイン】

takumin1019さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

takumin1019さん [40代/男性] 2012年12月28日 20:25:35

仕事が終わってから夜遅くお伺いすることになりましたが、嫌な顔一つせずに対応していただけました。本当にありがとうございました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

2012年12月
    1泊朝食付プラン

はんてん金魚2028さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

はんてん金魚2028さん [50代/女性] 2012年09月20日 15:51:17

予定していた時間より早く、チェックイン時間前でしたが、快く出迎えてもらい
    すぐに、お風呂にも入れ 夕食も見た目もきれいで、食べきれないくらい
    沢山ありました。内装もこだわりを感じました。素敵です
    スタッフの方々の感じも、とても良くて、お世話になりました。
    高山や白川郷に行く友達には、勧めたい宿です

2012年09月

zillion12さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

zillion12さん [30代/男性] 2012年09月15日 17:42:44

建物は綺麗で全てにおいて掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。
    コーヒーや紅茶もセルフながらいつでも飲めるのは便利でした。
    食事はバラエティに富んでいて量も多く、夜・朝共に満足でした。
    ただ、ダブルで予約したのですがツインだった事と、お風呂場の洗面台にティッシュが無かった事だけが気になりましたが、
    従業員の皆様も全員とても感じが良く、全体的には満足できました。

2012年09月
    【ダブル】

ひよちゃん927さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ひよちゃん927さん [40代/女性] 2012年08月18日 07:17:47

ひるがの高原コキアパークにも近く、とても便利な場所で分かりやすかったです。
    インテリアやお庭などもこだわりがあって、落ち着いた空間でした。夕食は豪華でボリュームがありますが、食べきれず、もう少し量は少なくてもいいので、絞ってほしかったという感じがあります。
    朝食は、パン、ごはんも好みに応じて食べることができ、子どもも大人にも好評でした。
    難を言えば、お風呂の脱衣所で、消毒剤のボトルや掃除用スリッパがボンとめについたこと。やはり隠してほしかったです(笑)

投稿者さん 2012年08月16日 17:41:59

清潔でとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。一点食事ですが、好みもあるとは思いますが、豪華な感じはわかるのですが、バランスがもう少しあってもと感じました。でもそれだけです。友人にも勧められると思っています。

投稿者さん 2012年08月15日 21:18:43

郡上市、牧歌の里の旅行の際に利用しました。夕食・・・。良かったのですが、量が多くて食べきれず残してしまいすみません。朝食のパンもとても美味しかったです。立地もひるがのSAからも近くて便利でした。

投稿者さん 2012年05月08日 19:49:09

料理はバツグン、店員も親切でした。
    ただ、テレビをもう少し大きな画像にしてください。
    ビデオも見れたら最高です。

2012年05月

萌先輩さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

萌先輩さん [20代/女性] 2012年03月27日 14:26:58

今回は素泊まりでスノボー旅行に来ました。
    とにかく宿のかたの愛想のいい対応に大変満足です。
    次回も利用したいね!と彼氏とも話してました。
    その時は是非食事付プランで宿泊したいです(*^^*)

2012年03月
    素泊りプラン

yambabaさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

yambabaさん [40代/女性] 2011年09月08日 15:44:12

当日は到着が遅くなってすみません。お世話になりました。
    お風呂24H利用できて良かったです。
    食事は創作イタリアンのコース料理でお腹いっぱいになります。
    見た目もGOOD! 何よりごはんが自由におかわりできるのがうれしかったです。
    ワインもとてもリーズナブルかつおいしかったです。
    ただ、デザートができれば30分後とかに持ってきて欲しかったかな。
    最初から出てるとせかされているような感じがして ちょっと残念。
    あと、ラザニアとてもおいしかったけど、2人前には多すぎて半分でよかったと思います。
    夫婦とも食べるのが好きなので、せっかく作っていただいたもの残すのがとても悔やまれるので、
    できれば食べきれる量にしてほしいです。
    朝食は 生ジュースがとてもおいしくて感動! パンだけでなくご飯の用意もしてあるのがうれしかったです。

2011年09月

投稿者さん 2010年09月04日 20:04:38

ロビーや部屋の家具、内装や庭にこだわりを持っておられるのがよく
    分かる素敵なたたずまいのホテルでした。
    料理はフランス料理かなと思っていたのですが、いろいろな様式が
    あわさったちょっと不思議なメニューでした。でも美味しかったです。
    ロビーにコーヒーや色々な飲み物のサーバーがあって自由に飲めるの
    はありがたかったです。
    素敵な時間を過ごさせていただきました。奥さんも気に入っていました。

2010年08月

ひとみ11さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ひとみ11さん [30代/女性] 2010年05月07日 22:11:19

素泊まりしました。夜ご飯は別のところで食べてから行きましたが、なんというか・・・あったかい雰囲気でコーヒーや紅茶などは「ご自由に」とのことで、とてもくつろげました。今度は夜ご飯も一緒にこちらでと思います。
    お風呂は朝に入りましたが清潔で気持ちよかったです。有難うございました。

2010年05月
    素泊りプラン

ひといさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2010年03月07日 15:35:30

3月5日宿泊しました。館内は、たいへん手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。食事はいろいろ工夫された料理で、量、質とも申し分のないものでした。お風呂については、湯船もそこそこ大きくゆったりと入ることができましたが、強いて言えばシャワーについて湯温が適温まで上がるまでに時間がかかりすぎるのが難点です。でも一度適温になれば、あとは大丈夫でした。別の季節にまた訪れたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月08日 05:58:40

先日利用しました、食事は凄く豪華で美味しく大満足で建物・ロビーも新しく本物の暖炉もありインテリアめセンス良く、特に女性には喜ばれる感じです。
    あえて言うなら、部屋に冷蔵庫があればまた、ベッドがもっと良ければ満点かな。

ツイン

2009年11月

投稿者さん 2009年09月01日 22:43:23

金額的には高いかもしれないが、家族経営であるがゆえに身の丈に合った経営ではないでしょうか。食事は朝夕とも食べきれない位の量で、5歳の男の子に与えても、大人2人で残すぐらいでした。味は微妙な味付けのものもありますが、全体的に良かったです。一番良かったのは、ご夫妻と息子さんの接客と笑顔ですかね。調度品も英国的で落ち着いていましたので、騒ぎ立てるお子さんがいる方にはお勧めできません。他のお客さんに迷惑かけますね。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月17日 22:05:21

とてもキレイなペンションでした。
    サービスもよく、とてもくつろげました。
    朝食もおいしかったです。

2009年08月
    1泊朝食付プラン