2015年7月宿泊
ゆりひな2007

かわいい内装のキレイなペンションでした。 お料理、とてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまいました。大人2人と子ども3人でしたが、大人と同量ではとても食べきれません。もともと内装も大人向け(走り回ったら壊してしまいそうな飾り皿など)なので、料金的にも子ども設定は想定してないのかな? 夜、車ですぐの「分水嶺公園」で、たくさんの蛍を見ることができました。コキアパークも徒歩すぐだし、スキーのときも便利な場所だと思います。

2014年10月宿泊

ゴルフの帰りに宿泊させていただきました。 急に寒くなった日でしたが、到着時に、ロビーの暖炉に火がついていてとても暖かかった です。 夕食は、口コミのとおり味も量も大変よかったです。 盛付もすてきで、目からも楽しめました。思わず、写真を撮りました。 ロビーや部屋の中には、いろいろな飾り付けがしてあり、とてもかわいらしいかったです。 今回は、秋にお邪魔しましたが、次回は、春にしたいと思います。

2014年8月宿泊
みーこちゃんこ22

本当に素晴らしいペンションでした。 どの方も言われているように夕食は絶品でした。 美味しさはもちろん、テーブルセッティングや盛り付けの美しさ、華やかさには感動しました。 食材はどれも新鮮で、夕食のみで50品目以上使われているようでした! それでいて、気取らずにお箸で頂くスタイルに親しみを感じました。 私は旅行が大好きで、国内外いろいろ行きますが、No.1と言ってもいいと思います! 奥様の気さくで元気で明るい雰囲気もとても好きです。 高くて素晴らしい宿はいくらでもありますが、この値段でこんなに満足できる宿は他にはないと思います。 とにかく最高でした^o^

2013年9月宿泊

ひるがの高原に行くために近くの宿をとたまたま予約したんですが、最初に迎えて頂いた方がとても感じのいい方でした。 お部屋もとても可愛らしくお姫様気分でした。食事もとても豪華で贅沢気分を味わえました。デザートもとても豪華で、お腹いっぱいで食べきれなかったんですが、快く部屋に持って行って下さいと言われ、お部屋でゆっくりたべることができました。 飲み物もコーヒーや紅茶がいつでも飲め、朝はひるがの牛乳も飲めて大満足でした!! またひるがの高原に行く機会があれば、是非宿泊したいと思います。

【Gメン】絶景★1泊2食付プラン

2013年8月宿泊

8月15日から2泊で利用しました。 評判どおり、食事は充分な量で和洋中いずれも大変美味しかったです。 特に1泊目の夕食でのローストビーフは、肉の質がとてもよくて、今まで食べたロースとビーフの中では一番美味しかったです。 朝食で自由に飲める飲み物に、牛乳、アップルジュースのほか、クランベリージュースがあったのが、とても嬉しかったです。好きなので。 あえて難を言うなら、朝食に今回の3倍くらい野菜が出ると、嬉しいです。 場所も牧歌の里にも近いし、スマートICにも近く、非常に便利でした。 苦情としては、朝や夜に部屋にいるとき、ボイラー(?)の音なのか、大きな音がしていたことです。夜は12時くらいまで断続的に聞こえ(12時くらいに寝たので)、朝も7時前から聞こえたので、気になりました。 あと、お風呂について気になった点が2つ。 1)女性用の風呂のドアに鍵をかけられるようにしていただきたいです。 通常の住宅にあるような木のドアをあけると、すぐスリッパ脱ぐ場所で、脱衣所になっています。内側からかけられる鍵はドアについていますが、他の女性がいつ入るのかわからず、結果的にはドアは鍵をかけられませんでした。他の宿泊客を疑うわけではないですが、女性用の風呂は宿の入り口から近い場所にありますし、死角です。フロントに誰かが常駐しているわけでもありません。悪意のある人がうっかりを装ってドアを開けたら、すぐに女性が裸なのが見える状態です。 せっかくドアに鍵があるのだから、合鍵を女性客だけに渡して、常にドアに鍵がかかっている状態にしていただけると、安心して入れると思います。 2)風呂の脱衣所に扇風機が欲しいです。 自分が利用した時間は常に自分1人でしたが、換気扇は回っていても、脱衣所は蒸し暑くて、せっかく入浴したのにすぐ汗だくになってしまいました。夫に聞くと男性用も扇風機はなく同じく汗だくになったとのこと。土地柄、暑い季節は短いのでしょうが、ぜひ検討してください。 ※希望として2つ。 1)女性用の脱衣所の洗面台のところに、メイク落としも置いていただけると、最高だと思います。 2)部屋にシャワーがあると便利です。夕食がかなりボリュームがあるため、食後ゆっくりしてから入浴しようとすると、入浴が22時までしかダメというのは、少々不便なので。

【Gメン】高原★1泊2食付プラン

2013年3月宿泊

立地条件も良く、スキー場へのアクセスも申し分ありません。 料理の評価が良かったので、夕食付プランにしましたが、大変美味しく品数も豊富で大満足でした! お風呂は温泉と言う感じではなかったので、少し評価は落としましたが、浴槽も大きく清潔感もあり、スキーでの疲れが取れ気持ち良かったです。 リフト割引チケット(駐車場無料)を扱っていたり、レンタルスキーも置いてあったり、乾燥室も有り、スキー場を利用する人にはお勧めの宿ですね!

2012年10月宿泊

夕食と朝食をいただきましたが、味も量も大満足でした。 ペンションのような建物ですが、素材や装飾は良質で落ち着きのある美術館のようでもありました。 珈琲、紅茶、お茶は1Fで自由にいただけますし、朝食のドリンクも好きなだけいただけます。 お風呂は綺麗でかけ流しのお湯が気持ち良かったです。 とにかく、食事が抜群に美味しく、館内は綺麗で落ち着きがあり、(おそらく)ご家族がスタッフさんだと思われますが、さりげない心遣いで心地よいです。 また泊まりたいです。

2012年9月宿泊

とても新しく綺麗なお部屋でした。 可愛い輸入家具やインテリアで欧州ぽい雰囲気です! 女の子ウケする白を基調にした感じでした。ロビーではフリードリンクがいつでも飲み放題で、良かったです! 夕飯はチーズフォンデュとローストビーフがおいしくて 食べきれない量の食事でした。 立地も静かな場所でのんびりできたし 女子1人旅でも安心な宿です! また泊まりにいきたいです。 スタッフの方も優しくてアットホームな雰囲気が良かったです!

たけうめこ

大変良かったです。 子どもたちのスノボ合宿が近くであったので、親二人が宿泊予定だったのですが、急遽子どもの具合が悪くなったため、無理を言ってチェックインを早くしていただき、子どもも宿泊させていただきました。 とても快く受けていただきありがとうございました。 おかげで一日ゆっくりして、子どもも回復し、合宿に合流することができました。 内装も立派で、夜の外観もとても素敵です。 コーヒーやお茶なども自由にいただけて、暖炉の前のソファでゆったりとした時間が過ごせました。お風呂も大きく気持ち良かったです。 今回は素泊まりしましたが、次回は是非お食事もいただきたいです。

素泊りプラン

2012年3月宿泊

クチコミどおりのいいお宿。 外観、内装とも新しくきれいです。 ラウンジには暖炉もあり、家具類もとっても可愛いし、いい雰囲気です。 ラウンジに設置されているドリンク類も美味しかったです。 お風呂も4つシャワーがあり、広くてきれいです。 お食事は和洋折衷ですが、見た目もきれいで美味しかったです。 量は本当に食べきれないくらいです。 朝食もパンかご飯が選べ、美味しかったです。 また夏にも絶対お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

のの49

今回で2度目、以前はお風呂の化粧台が暗いく殺風景とクチコミでお話していたら、なんと今回は、ライトが設置されアメニティーも置かれてすごく改善されてました。 こんなすぐに対応していただき、さすがだと感心しました。 料理とサービスは相変わらす、最高で大満足です。室内全体とても暖かく、ゲレンデから戻るととてもホットします。お部屋もきれいで、潔癖症ぎみの私にとってここの施設内は、すべて安心できます。 来シーズンも是非何度か泊まりに行きたいです。

2011年8月宿泊

主人と二人で利用させて頂きました。本当にこのお値段で良いの?!と思うくらい素敵なお宿でした。料理は綺麗に盛り付けして頂いているし、好き嫌いの多い主人が「美味しい!美味しい!」と食べておりました。量もかなり多いと思います。(しっかり全部頂きましたが..(笑))館内もきれいに清掃されており、とても気持ちよく滞在できました。サービスのコーヒー等も嬉しくて、良かったです。周辺がスキー場なので、観光〜とはいきませんが、とても静かでゆっくりするにはもって来いだと思います。スタッフの方も皆さん感じが良くて、また来たいな〜と思いました。かなりおススメのペンションです!!

2011年9月宿泊
yambaba

当日は到着が遅くなってすみません。お世話になりました。 お風呂24H利用できて良かったです。 食事は創作イタリアンのコース料理でお腹いっぱいになります。 見た目もGOOD! 何よりごはんが自由におかわりできるのがうれしかったです。 ワインもとてもリーズナブルかつおいしかったです。 ただ、デザートができれば30分後とかに持ってきて欲しかったかな。 最初から出てるとせかされているような感じがして ちょっと残念。 あと、ラザニアとてもおいしかったけど、2人前には多すぎて半分でよかったと思います。 夫婦とも食べるのが好きなので、せっかく作っていただいたもの残すのがとても悔やまれるので、 できれば食べきれる量にしてほしいです。 朝食は 生ジュースがとてもおいしくて感動! パンだけでなくご飯の用意もしてあるのがうれしかったです。

2011年1月宿泊
かっつん★125

彼氏と3年記念の旅行に利用させてもらいましたが、とても楽しい旅になりました! 施設の方々がとても親切で過ごしやすかったです。 また施設全体が可愛らしく素敵な空間でした!また来たいと思いました! 食事はどれもとてもおいしく、豪華でした! 食べきれなかったのが申し訳なかったです。 いろいろと無理を言ってしまったのですが、嫌な顔せず対応してくれたのが、嬉しく思いました。 また必ず利用したいと思いました! 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン

2010年10月宿泊
クロ7119

今回は、当初朝食のみのプランで予約していましたが急遽の変更で夕食のみのプランに変更いただきました。変更した夕食の美味しさには感動ものでした。この種のお宿にはこれまでいろいろ泊まりましたが近年になく美味しい夕食に巡り合える事が出来ました。これもワカミヤさんの素晴らしさの要因です。今回は、急用で朝早く発たなくてはいけなくなりましたので当初の朝食を頂くことができませんでした。夕食の素晴らしさから想像するだけですがその美味しさが目に浮かぶようです。次回は、必ずゆっくりと朝食も味わう旅にしたいと思います。繰り返しになりますが、夕食は絶品です。有難うございました。

1泊朝食付プラン

2010年9月宿泊
みっちぃ〜ラブ

写真で見たとおりの 素敵なペンションで大満足でした。場所も大きな通りに面していてわかりやすかったです。 また 近くに コンビニや食事のできるところがあり 便利でした。今回は 食事を頼んでなかったので 次回はゆったりした旅にしたいです。ただ 歯ブラシが‥‥あまり良くなかったのが(磨きにくく 痛かったので)唯一 残念でした。口コミどおり「飲み物は自由にどうぞ」は とても嬉しかったです。オーナーさんも とても感じの良い笑顔で対応していただき ぜひまた 宿泊したいと思いました。本当にお世話になり ありがとうございました。

素泊りプラン

2010年8月宿泊

ひるがのスマートICから5分。高原を堪能するには最高の場所にあります。ゆり園やスキー場の招待券や半額件を頂き、高原の風を満喫し、分水嶺や夫婦滝など下界の灼熱を忘れることが出来ました。ありがとうございました。 施設は魅力満載。食事は勿体無いほど。高原野菜を目でも舌でも楽しませていただけます。お風呂も綺麗でびっくりしました。 50〜70代の女性4人と一緒に行きましたが、みんな大満足。食事は多すぎたほどで、残すのが申し訳なく、無理をしてしまいました。 また伺いたいです。

2009年11月宿泊
たか仁1232

先日はありがとうございました。 お部屋のインテリアはオーナーの奥様の多彩な趣味とお聞きして大変驚きました。 トールペイント、フラワーアレンジ、クロス刺繍、パッチワーク等など妻と同じ趣味でしたので、 とても感激しました。 カルチャーのお友達にも是非、紹介したいと思っております(妻より)。 お料理の方も大変美味しく、見た目にも美しかったので、とてもリッチな気分に浸れました。 また、機会があれば、もう一度、宿泊したと思います。

8月26日に宿泊しました。とにかく家具・備品・調度類・食器・食事に至るまで「センスの良さ」に感じ入りました。ついついオーナーに外国で修行されましたかとお尋ねした程です。アットホームでとても気分良く過ごせました。

最高点が5点なの?もっと高くても余るほどの内容でした。 何が良いって全てですが、強いて挙げるならご飯。全くライトじゃないです。ニ食付きでお世話になりましたが、満腹で大満足です。大変美味でした。またお世話になりたいですし、是非人にお勧めしたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】<シーズナル■ライトコース2食付>夕食軽め♪ひるがの高原の四季を楽しむ