民宿 いっぱち <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 いっぱち <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

Kinoさんの 民宿 いっぱち <屋久島> のクチコミ

Kinoさん [60代/男性] 2018年02月27日 17:48:49

初めての屋久島でお正月に宿泊しました。立地等問題がないのですが、部屋にテレビがないので、物足りませんでした。結局することがないので寝るしかなかった。また、全ての食事が部屋で食べるのもなんだかなーと。食堂等がないのでどんな人が宿泊しているのかが分からず残念でした。ただし、飲み物等は持ち込みは自由だったので良かったですが、レンタカーがなかったら大変ですね。

民宿 いっぱち <屋久島> 2018年05月17日 16:28:12

Kino様
この度は民宿いっぱちにご宿泊いただきましてありがとうございました。
Kino様にとって初めての屋久島の旅とのことで、施設おすすめポイントやプラン内にお出ししていた情報ではございますが、Kino様のご希望されていた宿のサービスをご提供できずとても残念に思います。
当館は民宿であり、お部屋の防音設備が完璧ではないこともございますため、ご宿泊者様間でのテレビ音によるトラブルが生じないようテレビを設置しておりません。何よりもせっかくの屋久島の旅ですので自然を感じていただきたい思いもございます。鳥のさえずりなど自然の「音」を楽しんでいただけると幸いです。
お食事につきましても、屋久島の民宿では珍しくお部屋食にてお出ししております。他の宿泊者様との交流がなく残念とのお声もございますが、人目を気にせずごゆっくりお過ごしいただけることを宿の売りとしております。
滞在中にご案内できずに心苦しいですが、近隣には徒歩10分くらいにスーパーがございます。夜8時までの営業ですが、そちらでご購入いただくことができます。送迎を行っておりますバス停近くのスーパーとなりますので公共機関でお越しの方はチェックイン前の購入をおすすめしております。共同ではございますが冷蔵庫もご用意しておりますのでご利用いたただけます。
夫婦でやっている宿のため、全サービスまで行き届かない部分もあろうかと存じますが、リーズナブルな価格を守り、気持ちよく滞在して頂けますよう今後も精進してまいります。
Kino様、ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さんの 民宿 いっぱち <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 23:01:16

廊下や隣の音が気になりました。
お弁当の手配、お弁当屋さんの紹介などもありがとうございました。山登りのアドバイスなど適格で初めての屋久島を満喫できました。ありがとうございました。