寺泊温泉 北新館のクチコミ・お客さまの声

couloirさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2010年02月27日 20:25:01

今回は露天風呂付きをお願いしました。全国を仕事で年間100泊以上宿泊しますが、敢えて書くとしたら、コンセプトがわからない部屋でした。
洗面台の瀬戸物が小さく水はこぼれるし 蛇口が細く水の勢いが強くて周辺に飛び散るし
なんか気を遣う洗面台でした。それと小部屋の机もコンセプトがわからず
今は流行のデザイナーズ部屋なのだろうけど、箱根 那須 日光 鬼怒川などの
コンセプトを追わずとも、北新館の一番の売りは温泉だと思うのです。
自分の宿を有名宿 和風コンセプトでなく 枯れた雰囲気を醸しだす方がいいと感じました。料理もいいし、お酒もいい物を置いてるしでも なんで 部屋の雰囲気に馴染みませんでした。
おいしい料理 いい温泉 いいおもてなしがあるだけで十分なお宿だと
私は思いますが・・・・

2010年02月
寺泊温泉 北新館 2010年03月08日 10:07:07

大切なお仕事で、ご宿泊される宿として、このたび当館などを、お選びいただき、大変有難うございました。貴重なご意見本当に参考になり、これからの当館のありかたを考えていく上で、とても重要なお言葉でした。早急に、又全てを改善していくことは難しいところですが、順次、少しずつでもよい方向へ、お客様に喜んでいただける方向へと、進んでまいりたいと存じます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【露天風呂付客室『のどか』】

spiral_heart-no.0862さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

spiral_heart-no.0862さん [40代/男性] 2010年01月10日 16:39:43

1月7日から1泊でお世話になりました。
西山ICを降りる前から夕立のような雪?あられ?当初の予定では17時前には着く予定でしたが大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。しかも、1/7ということでまるで貸切状態。両親が「申し訳ない」を連発していました。
以前、お伺いする予定が諸般?の事情でキャンセルになり、私にとってはリベンジでした。こんなに良い旅館ならばもっと早く伺えばよかったです。

携帯電話は事前に教えていただいたとおり繋がらなかったですが、私にはラッキーでした。最初からわかっていたので問題なしです。

さて、コメントですが、苦情を探すことが不可能でした。個々に書きますと・・・

スタッフの方の対応:女将さん、中居さんみなさんの笑顔が素敵でしたよ。家族的な雰囲気でほっとしました。「やさしい笑顔のきれいな方ばかり」と言ったのは母でした。

部屋:二点気になりました。洗面所のペーパータオルのホルダーですが、ティッシュペーパー用ではないほうがいいと思います。うまく引き出せません。もう一点は洗面台の排水溝に栓ができるといいですね。私はコンタクトですが、洗うときに流してしまいそうで少々苦労しました。部屋自体は問題ありません。

温泉:いいですね~。二種類の源泉。どちらも最高です。温めの湯船から出たくないですね。いつまでもポカポカしていました。

食事:さすがに寺泊。魚大好き人間の父が「もう食べられない」と言いつつきれいに食べました。特にお造りが最高。海なし県の地元では絶対に食べられません。朝食も海の幸が満載。美味しい魚を美味しくといった工夫があり、とても美味しかったです。

書いても書ききれないですね。海の幸と温泉が好きな方は絶対に一度伺うべきです。でも、本当は秘密の隠れ宿にしたいです。
帰りの車の中で「今度はいつ行く?」と父の言葉。チェックアウトのときに大女将さんと話をさせていただいた母も「いつがいい?」。すっかりスタッフの方々のファンになったようです。そういう私もすぐにでも行きたいと計画を練っています。でも春夏秋冬で季節ごとに伺ったほうがいいですかね・・・(笑)。
スタッフのみなさま、がんばってくださいね。

2010年01月
寺泊温泉 北新館 2010年01月14日 10:36:55

この度は、ご家族様でのおみえ、大変有難うございました。ご指摘いただいた二点については、早速対処いたしました。お客様の沢山のお褒めの言葉に甘えることなく、努力いたしたまいります。次回お見えの時にも、「又来たいね・・。」といっていただけるような、宿をめざして!!

投稿者さん 2010年01月06日 23:50:36

惜しい宿だと思いました。残念だったのは、真冬の最中の宿泊だったので、暖房が行き届いていないのは仕方ないとして、客室備え付けの消毒済み?の袋に入れられたグラスにカメムシの死骸が入っていました。また、茶托も洗った形跡はまるでなく汚れていた事から、全体的に不潔な印象です。浴室には源泉?が二槽あり、強食塩泉は掛け流しなのでしょうか、温度が低すぎたのは季節がら仕方ないとして、硫黄泉?の方は、そうとは思えないほど塩素臭に充ち溢れ、温水プールに入っているような印象で、それもまた仕方のないことなのでしょうが、循環、加水、加温、消毒の有無、またその理由の掲示は、温泉法第14条第1項による義務だと思います。携帯の電波が届かないのも凹みましたが、これも事前に知らせるほうが親切です。お食事は朝夕とも大変おいしかったのですが、夕食には野菜が少なく、個人的に煮物は動物性のものより野菜や根菜のほうがバランスが良いと思いました。頑張ってください。

2010年01月
寺泊温泉 北新館 2010年01月14日 09:59:46

折角、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ほんとうに申し訳ございませんでした。あってはならない失態でした。従業員一同、新たに気持ちを引き締めて、取り組んでまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。携帯の件はホームページ等で「ツナガリニクイデス・・」とうたっておりますが、当初、つながる可能性もあったためにそのような掲載にいたしましたが、残念ながら、暫くは可能性がなさそうなことが判明いたしましたので、「ツナガリマセン」に変更いたします。お客様のご指摘を無駄にせぬよう、努力してまいります。

バリーテールさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

バリーテールさん [50代/女性] 2009年11月06日 23:03:18

場所は、最寄の駅から遠く、海までも歩いて1時間以上かかるので、車を利用しないと不便なところにありますが、食事と温泉と接客は素晴しいものでした。朝晩頂いた食事は、新鮮な魚と美味しいご飯(本当に銀飯です)。少人数の客しかとらないため、温泉はゆっくりつかれ、2泊とも1にち3回もつからさせて頂きました。接客もすばらしく、海岸と帰りの際にも車で送って頂いました。海外に在住しているため、度々訪れることはできませんが、次回に帰国した際には、是非また宿泊させていただきたいと思います。今度は、レンタカーをして。なお、一つ、お願いするとしたら、部屋に椅子がないので、おいて頂くと助かります。

寺泊温泉 北新館 2009年11月30日 20:02:41

数ある宿泊施設の中から、しかも遠い国外よりおみえくださって、当館をお選びいただき、大変有難うございました。接客のおほめのお言葉、まだまだ至らない点もありますし、何より従業員はそれぞれが「自分なりの」接客をしているだけですが、それがそのようにお喜びいただいたということは、とても励みになったと思います。椅子の件は私どもの配慮が欠けておりました。申し訳ございません。次回のご帰国・・・、心よりお持ち申しております。

投稿者さん 2009年11月04日 23:13:45

10/26日にお世話になりました。
直前の変更にも快く対応頂きありがとうございました。又、事前に、「うちは、魚介類しかでませんがよろしいですか?食べられないものはございますか?」などと聞いてくださり細かな心配りを感じました。ただ、料理の出てくるタイミングが合わなかったことが何度かあり、?と思ってしまいました。がコスト的には満足です。
2つの源泉も感激しました。1つは熱めで1つはかなりぬるめ・・交互に入り長い間つかっていられます。部屋のお風呂と大浴場合計で4回も入ってしまいました。寺泊の市場にも近くおすすめな宿です

寺泊温泉 北新館 2009年11月05日 11:43:02

この度は、当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。お料理のタイミングに関しまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申します。温泉は喜んでくださったのこと、ホッといたしましたが、以後お料理を十分ご満足いただけるための努力、勉強をしてまいりたいと、深く反省いたしました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

泰山0227さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

泰山0227さん [50代/男性] 2009年10月19日 11:13:32

口コミ通りで食事がおいしかったです。
個人的には、お湯がすばらしく非常にゆったり気分で最高でした。
朝7時出発で朝食のお弁当を準備していただき、感謝申し上げます。
途中で狸が道をうろうろしてましたが、のどかで大変満足です。

寺泊温泉 北新館 2009年10月26日 14:15:55

この度は、当館をご利用くださいまして大変有難うございました。狸やら、鳥やら、のどかすぎるくらい、何もない山間の一軒宿ですが、お喜びいただき、ホッとしております。これからもどうぞ
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月13日 19:32:41

友人と一泊。書き込み情報がよかったので決めたのですが、残念なことが数点。敢えて辛口コメントを書かせていただきます。
 温泉ですが、男性・女性浴場の出入り口が共通で、個々の浴場がのれんで仕切られているだけという構造上の問題があり、着替えるとき不安感がありました。男性スタッフの頻回な浴室トイレの清掃チェック(?)は、女性の入浴客が脱衣場を使用しているときは、省略してもよいのではないでしょうか?
 食事は豪華な海の幸でおいしかったですが、給仕して下さるスタッフ、とても美しい女性だったのですが、対応が冷たく、おいしさが半減しました。魚の名前を尋ねると、「のどぐろの煮付けですが、暖かいうちに食べないと!」と詰問調でのお答え。なんだか叱られているみたいで…。緊張しながらの食事となりました。冷めてしまったのは、お料理が次々に出されてきて食べきれないからでした…。給仕するタイミングを私たちの食事のスピードに合わせていただけると、暖かいものは暖かく、タイミングよく食べられたのではないかと思った次第です。また、暖かいうちにお召し上がりください、といった一言を添えていただけたらよかったのではないかと…。スタッフの対応如何でせっかくのお料理のおいしさにも影響します。料理のおいしさを決めるのは調理の善し悪しだけではなく、それをどう給仕するかでも違ってくるのだと実感した次第。料理のお品書きをつけることをお勧めします。そうすれば、スタッフの方に尋ねなくてもすみますので。
 入浴時の不安と給仕するスタッフの問題がなければ、いい宿だっただけに残念です。

寺泊温泉 北新館 2009年10月12日 00:27:32

ほんとうに申し訳ございませんでした。数ある宿泊施設の中で、当館をお選び戴いたにもかかわらず、お客様をガッカリさせてしまったことを、心よりお詫びいたします。大切なお客様のお時間を、残念なお気持ちで過ごさせてしまったことを、どのようにお詫び、又、穴埋めをしなければならないかを思いますと、心より反省の気持ちで一杯です。当館にとっては重要なご指摘となりました。お客様をおもてなしする、心の在り方を、改めて反省していかなくてはなりません。もし、再度おみえいただくことがおありであれば、お客様のご指摘が十分活かされた旅館になっているように、努力いたしてまいります。どうぞ、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月23日 10:28:15

お世話になりありがとうございました。

皆さんの書き込み通り、お食事が大変美味しく 大・大満足でした。
ご飯も今まで食べた白飯の中で一番美味しかったと言っても過言ではありません。
おかずも工夫されており、お刺し身もさすが!寺泊港のすぐ近くだけあって、本当に新鮮でぷりぷりして美味しかったです。

温泉は2種類あり、楽しめました。
小さい方の浴場の硫黄の浴槽のお湯が少なく、何となく湯の花ではないものがたくさん浮いていたような気がしました・・・(一緒に入っていた方々も、なんか入る気がしないわね・・・と言っていましたが)
ちょろちょろしかお湯が出ていなかったので、できれば、もう少しなみなみとお湯があふれていれば、もっといい感じで気持ちよく入れたかな、とも思います。

強塩の浴槽はたくさんお湯が出ていました。

翌朝入った、広い浴場の浴槽はどちらもお湯がなみなみで、気持ちよかったです。

あと、お部屋に遮光カーテンがあるとよかったかな、と思います。
片方の壁が全面窓と障子で、障子だけでは朝日と共に明るくなり、目が覚めてしまいますので…(^_^;)
すぐ前が道なので、車の通る音も気になりました。
カーテンは遮音にもなるのではないでしょうか。

お料理と温泉を楽しめる 良い宿であると思います。

寺泊温泉 北新館 2009年08月27日 09:57:40

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。温泉の湯の花の件ですが、当温泉の湯の花は大変細かいもので、時間の経過と共に黒く変色してしまいます。又自然に湧出しているために一定の湯量が出せないこともあります。いずれにせよ、お客様にとって御気分を害するような事につながってしまったことは心よりお詫び申し上げます。窓の件も、早速業者と連絡をとり、対策、改善を検討中です。ご指摘、大変有難うございました。これから間もなく、待望の新米も出来上がってまいります。是非又のお見えをお持ち申しております。

投稿者さん 2009年07月06日 20:49:37

とてもゆっくり過ごさせてもらいました。
対応して頂いた仲居さんがとても親切にしてくれたのが印象に残っています。
部屋食が選択出来るならもっとよかったです。
また行きたいと思う宿の一つになりました。

寺泊温泉 北新館 2009年07月13日 14:33:08

ご利用大変ありがとうございました。

部屋食は只今の時点では行っておりません。
ご希望に添えるよう今後検討していきます。

また、機会ありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月30日 11:36:47

家族8人でお願いしました。小さな子もいてお騒がせし済みませんでした。食事のお料理お風呂に皆が満足でした。大変美味しくおなかも一杯で、気持ちの良いお風呂も嬉しかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

寺泊温泉 北新館 2009年07月13日 14:38:04

ご家族お揃いでお出で頂き、誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけたとの事、何よりです。

投稿者さん 2009年06月08日 10:34:38

6月2日に夫婦で泊まりました。宿泊客は我々だけでしたので、山あいにある田舎の実家に帰ったようでした。道路に面していますが、反対側は樹木が茂った小高い丘で、交通量は少ないので鳥の鳴き声がよく聞こえ、静かな環境です。旅館の皆さんは大変感じがよく、温かく迎えていただきました。食事は美味しい海の幸が盛り沢山でしたが、年寄り夫婦には食べ尽すことができずに残念でした。2種類の温泉は肌に優しい感じで、満足です。年末の買い物ツアーのパンフレットで見かける寺泊のお魚市場がすぐ近くでしたので、帰りのお土産に海産物を買い、大満足の1泊の旅でした。出発のとき見えなくなるまで手を振っていただき、ありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2009年06月11日 21:30:20

この度のおみえ、大変有難うございました。田舎のご実家に帰ったような、お寛ぎを感じていただいて、私共も何となくホッとしたような気持ちです。痒いところに手が届くような、完璧なサービスには程遠い私共ですが、出来るだけお客様が心地よくお過ごしいただけるように、ほんの少しのお手伝いをさせていただくような気持ちで日々過ごしております。何かと至らぬ点、お気づきの点、どうぞお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2009年05月27日 17:23:18

4月29日に夫婦で宿泊しました、静かな宿でのんびりとさせていただきました、料理も大変おいしく、うまい酒と共に満足しました、お風呂も広くて貸切状態で何回も入りました又行きたくなる宿です。

2009年04月
寺泊温泉 北新館 2009年06月02日 16:52:44

この度のおみえ、大変有難うございます。静かで良かったですよ、とのお言葉に、ホッといたしました。お客様のなかには、静か過ぎて、なんだかさみしいよ・・・、とおっしゃる方もいらっしゃいますから。新潟は美味しいお米、お酒、お魚に恵まれております。是非又、違ったお魚等を楽しみにお出でくださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 18:59:54

2009年5月3日に家族4人で宿泊しました。静かな場所で、よく眠れました。お風呂は、隔日で、男性、女性風呂が入れ換わります。個人的に、硫黄泉よりも強食塩泉の方が、気持ちよく入浴できました。(お湯が溢れ出ているので)
お食事は、夕御飯、朝御飯共に、お魚料理中心で量も多く、味も大満足でした。
スタッフの方々も対応がよく、いい旅館だと思いました。
寺泊水族館へは1.5km程で、すぐに行けますよ。
いい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

2009年05月
寺泊温泉 北新館 2009年05月10日 08:42:04

早速のご感想、有難うございます。ごゆっくりお休みいただいたのこと、一軒宿の良さ、でしょうか?お子様にはチョット物足りない当館でしたでしょうが、水族館でその分(?)お楽しみいただけたでしょうか?どうぞ又のお見えをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:10:06

とにかくお米のおいしいお宿でした。
お釜で炊いてくださっているのではないでしょうか。
新潟だから、だけではない美味しいお米でした。

お風呂は男女交代制で、一つがとても広く温度もちょうどよく気持ちよかったです。

いろいろお世話になりました。

2009年03月
寺泊温泉 北新館 2009年04月12日 13:33:19

このたびのおみえ、大変有難うございます。お米は地元の農家の方が当館の為に有機栽培で心を込めて作って下さっているお米なのです。お褒めのお言葉、とても嬉しいものです!!折角の美味しいお魚料理も、お米のヨシアシが左右するのかもしれませんね。お風呂とお米、懐かしくなったら、どうぞ又おみえくださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 02:15:25

露天風呂付客室に夫婦で宿泊させて頂きました。全てに大満足です。浴場とお部屋の露天風呂両方とも源泉掛け流しで入りたい放題。ミル付コーヒーメーカーと豆が置いてあり、コーヒーも飲み放題。部屋の洗面所には和の洗面台が2つ並んで設置され、アメニティもバンドエイドに至るまで。スリッパ不要ですが靴下タイプのたびも用意されていました。料理も口コミ通りで食べきれず、おにぎりにしましょうか?とのお言葉に甘えさせて頂きました。ビールがお好きな方…生ビールもありますヨ。朝食も品数多しで又もや驚きで、朝夕ともどれもこれも美味しく頂きました。チェックアウトの時間、孫の誕生日のお祝い電報等でも大変お世話になり有難うございました。何よりも宿の方全員人柄が良く、心のこもったもてなしに癒やされました。帰りも車が見えなくなる迄手を振り見送って下さり、又是非お世話なりたいと思えるお宿でした。5ツ星以上です。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひとときを…
露天風呂付客室『のどか』

寺泊温泉 北新館 2009年04月12日 13:38:45

あまりに沢山のお褒めのお言葉にどう、お返事してよいやら・・・。恥ずかしい気持ちで一杯です。まだまだ未完成で、勉強不足、目標の半分にも到達していない当館ですが、これからも少しでもお客様の喜んでいただけるお顔、お言葉に沿うようにと、努力してまいります。ご利用いただき、本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月01日 18:00:40

1月26日、「のどか」と言う24時間入れる「露天風呂」付きの部屋に宿泊しました。立地と言い、サービスと言い、全てに大満足でした。特に感激したのは、部屋に露天風呂があり、夜中でも好きな時に源泉を楽しめたことと、コーヒー豆とメーカーが用意されていて、コーヒー大好き人間にとってはとても有り難いことでした。携帯が繋がらないのは決して不便なことではなくて、日常から解放され、本当に安らげました。お料理も素晴らしく、新鮮な海の幸を楽しめましたが、ただ一つ欲を言うなら、温かいものは温かいうちに頂けたら良かったと思います。また、過剰なサービスがないのも魅力です。リピーターになって、また寒い時期にお邪魔したいと思います。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひとときを…
露天風呂付客室『のどか』

寺泊温泉 北新館 2009年02月12日 20:43:43

この度のおみえ、大変有難うございます。お料理を充分なタイミングでご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスを心がけてまいります。リピート(よろしければ・・)していただいた時、お客様のご指摘が生かされているな!、と感じていただけるよう、努力して参ります。ほんとうに有難うございました。

投稿者さん 2009年01月16日 20:57:55

大変静かな山の中の旅館で、まったりと過ごすことが出来ました。
部屋も広くて掃除が行き届いており、気持よかったです。
廊下の暖房がストーブとガスコンロだったのもご愛嬌でした。
旅館が地形にそって建っているため、廊下が曲がりくねっっていたり坂になっていたり、急な階段だったりと、昔風の楽しい建物ですが、小さなお子さんやお年寄りは注意が必要かもしれないと思いました。
料理は新鮮な魚尽くしでとてもおいしかったです。
ご飯も最高!でしたがおかずが多くてお代わりできなかったのが残念です。
お風呂は二種類の温泉が楽しめて最高でした。
また機会があったらぜひお世話になりたいと思います。
ただひとつ、浴衣の生地がテロテロパキパキ?していて、最初違和感がありました。でも着ていたらすぐに慣れました。
色々ありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2009年01月24日 09:07:41

この度は寒い中お見えくださいまして、大変有難うございました。古い旅館ですのでなにかとご不便をおかけいたしたでしょうに、喜んでいただき
、大変嬉しく思っております。この次にお見えいただけるようでしたら、是非、ご飯のお代わりと、又違った日本海の幸を、ご堪能くださいね。お待ちいたしております!

投稿者さん 2008年09月02日 13:00:43

早く着いてしま居ましたが、夕食無しのつもりでいたので外で早夕飯をしてチェックインしました。
夕飯の支度を急遽行いましょうか?などと色々声を掛けていただき嬉しく思っています。
こんな事なら、早夕飯を取らずにチェックインすれば良かったと後悔しました。
次回越後方面に行った際、必ず使わせていただきます。

【1泊朝食】ビジネスマン応援!!朝食の時間相談OK☆

寺泊温泉 北新館 2008年10月02日 18:17:12

海岸から山坂を遥々歩いておみえいただいたのには、ビックリ!尊敬すらいた
しました。確かにお食事はお出しいたしませんでしたが、お飲み物を沢山おあ
がり頂き、有難うございました。次回は是非お酒に会う当館の手作りの魚介類
ふんだんのお料理をご堪能くださいね!お待ちいたしておりますね! 2008-09-03

投稿者さん 2008年08月20日 16:56:51

ありがとうございました☆二種類の温泉を楽しめました。
食事も美味しかったですッ。

寺泊温泉 北新館 2008年10月02日 18:17:49

硫黄泉、食塩泉、充分お楽しみいただけましたか? お料理がお口に合ったよ
うで、嬉しいお言葉、本当に有難うございます。 夏のお魚と又秋のお魚と、
美味しさ比べに是非おみえください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年03月29日 18:35:08

友人と2人で宿泊させて頂いたのですが、とても丁寧な対応なうえ、館内もきれいで泉質も良く、素敵な時間を過ごさせて頂きました。天然ガスのストーブも暖かくて良かったです。宿に行く前に寺泊水族館を訪れたのですが、ペンギンやアザラシを間近で見れるのでオススメです。

【1泊朝食】ビジネスマン応援!!朝食の時間相談OK☆

寺泊温泉 北新館 2008年04月02日 21:35:50

この度のご利用、大変有難うございます。まだ朝晩は肌寒さを感じる気候ですので、ストーブでの暖房だけで、寒くはなかったでしょうか?お客様の方から「有難うございます!!」との満面の笑顔でのお言葉、接客するこちらの態度を改めて反省させられました。又、あの爽やかな笑顔をおみせくださいね!