寺泊温泉 北新館のクチコミ・お客さまの声

sui-mieさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2020年07月20日 22:10:52

説明にあったように部屋では携帯つながりませんでした。でも敷地内では電波入りました。料理少なめプランお願いしましたが、十分量あり通常コースだと食べ残し出しそうです。食事もおいしくいただきましたしお風呂のお湯もよかったです。

寺泊温泉 北新館 2020年10月10日 14:38:46

この度は当館をご利用いただき、大変有難うございました。お食事の量はお客様にはちょうど良かったようで、ほっと一安心しております。
 どうぞ又この温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

【直前割】期間限定特価!1泊2食付お一人様8,800円~♪≪お料理少なめdeリーズナブル≫

投稿者さん 2019年11月16日 17:44:49

11月9日より一泊で利用しました。夕食・朝食共に美味しくいただきました。また温泉も泉質が良くゆっくりできました。スタッフの皆さんも親切で好感が持てましたのでまた利用したいです。

寺泊温泉 北新館 2019年12月13日 12:10:19

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。この度の再分析で「濃厚」になった温泉をご堪能いただけたようですね!!
 スタッフはお客様の嬉しいお言葉にとても励まされました。本当に有難うございました。
 是非又のお見えを心よりお待ちいたしております。

【人気NO1】新鮮な旬の魚を堪能♪海鮮+蛸しゃぶ+お造り5種♪天然100%2種類の源泉を楽しむ♪

投稿者さん 2019年08月20日 18:15:07

直前の予約でしたが大変良くして頂きありがとうございました。食事も美味しくて、お風呂も泉質が2種類あって良かったです。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

寺泊温泉 北新館 2019年08月25日 20:09:35

直前であろうが、当館をご予約いただきましたことは、本当に有難く存じます。お食事、温泉、喜んでいただき、嬉しい限りです。
 是非又のご利用をお待ちいたしております。

【直前割】見つけたらラッキー!1泊2食付×当館最安値1万円~≪お料理少なめdeリーズナブル≫

投稿者さん 2018年11月03日 20:28:30

10月13日に次男夫婦、私たち夫婦と三男の5人で宿泊しました。
周りに何も無い本当の一軒宿、敷地内から自噴の温泉はぬるめながら塩分の温泉なので、
ゆっくりつかっているとじわじわと汗が噴き出してきて温まります。
お料理も少なからず多からず、残さずに美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも笑顔の対応で気持ち良く宿泊できました。
温泉宿に付ものの過剰な設備やサ-ビスは有りません、ゆっくりと温泉や食事を
楽しみたい方にはお勧めです。

寺泊温泉 北新館 2018年11月13日 09:06:36

この度はご家族様でのご利用、大変有難うございました。当館のありのままを仰っていただき、とても嬉しく存じます。日頃お忙しくなさっていらっしゃる方々が「ほっとする」ような宿でありたいと、従業員ともども心しております。何かと至らないことも多々ございますが、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 18:21:47

お料理がとても美味しかったです。
お風呂も2種類の温泉が楽しめて、またぬるめなのでゆっくりと入ることができてよかったです。
宿の方も親切で、とてものんびりとゆったりと過ごすことができました。

寺泊温泉 北新館 2018年03月03日 19:47:55

お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。ご家族様での楽しいご旅行に少しでもお役に立ちましたでしょうか?
 是非又のお見えを心よりお待ちいたしております。
 ご利用、大変有難うございました。

投稿者さん 2016年11月08日 23:30:27

【温泉】泉質が素晴らしい!!!
高齢の両親も私も、帰宅後、皆一様に、なんだか妙に機嫌が良い。体調が良い、体が良く動く、痛みが減ってる。効果がはっきり実感できるって、スゴイ!!今も、公式サイトの湯口の動画を見て、「また入りたい~!」と思っている。
泉質は2種類。透明な炭酸水素塩冷鉱泉は加温してあるので適温。茶色がかった強食塩泉はかなりぬるめ。(温度差があるので、強食塩泉から入る方が良さそう。)強食塩泉は、かすかな柑橘系っぽい香りがあり、少しぬるっとしたような感触があり、そして、ぬるいのにじわじわ来るような温まり方をする。炭酸水素塩泉は入ると肌にプクプクと泡が付く。特徴的な個性を感じるお湯ではないのだが、よく温まる。どちらも、あまり長湯はしない方が良さそう。大浴場と小浴場は夕食時に男女が交代になり、宿泊者は両方入浴可能。(私は小浴場の方が使い勝手が良くて好き。)
<注意点>大浴場の強食塩泉の浴槽は、中段が無く、いきなり深い。お湯が茶色いので、「中段が無い」「意外と深い」ということに気づきにくく、また湯船のフチ全体に成分が石化したものがついていて滑らかではないので、小柄な人や高齢者は注意深く足を入れた方が良い。(これについては、お風呂の説明の時ひとこと注意喚起があると良かったかな、と思います。また、将来的には、「手すり」と、手すり近くの一部分で良いので「段」を付けていただけると、使い勝手と安全度があがると思います。)
【食事】“海辺の宿の新鮮な魚料理”に対するアコガレと妄想で頭がいっぱいの埼玉県人を黙らせる鮮度と味とボリュームで、一箸ごとに「うまっ!」の連続。また、前菜の「かきのもと(食用菊)のお浸し」とか、朝食の「根菜のきんぴら」とか、野菜の小鉢がこれまた美味。夕食も朝食も、食べ終わった時にはお腹が超絶ぱんっぱんッ!!(いくつか皿数を減らした“美味少量”のプランがあれば嬉しいかも、と思いました。)
【ホスピタリティ】高齢の両親同伴だったので、いろいろと配慮をしていただき、大変ありがたかったです。
両親は「またすぐにでも行きたい」と言っています。私も行けると良いなと思っています。

寺泊温泉 北新館 2016年11月18日 11:43:05

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。ご家族様そろって皆様満面の笑顔でお食事をなさるご様子、そんなお姿に心がとても和みました。温泉、お料理等々、このようにおほめ頂くほどにはまだまだ至ってはいない当館でございますが、このおほめのお言葉を胸に更に更に努力、精進していかなくては、と胸を正したところです。また、大変参考になるアドバイスを頂戴いたし、こころより御礼申し上げます。
 当館の二種の温泉はいつでもお客さま方をおまちもうしておりますので、是非又のお見えを楽しみにいたしております。

あけこっちさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

あけこっちさん [40代/女性] 2016年03月14日 23:04:11

2種類の源泉を楽しめるのがいいです。少しぬるめなので、ゆっくり楽しめました。お料理もどれも美味しく、夕食朝食共に大満足でした。建物内をスリッパ無しで歩けるのはいいですね。HPに書いてある通り、本当に携帯電話は圏外でしたが、静かに落ち着いて寛げてよかったです。

2016年03月
寺泊温泉 北新館 2016年03月15日 18:41:18

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。温泉、食事、とお喜びいただきほんとうに嬉しく存じます。又のんびりと、ゆっくりなさりたい時に是非おみえくださいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年12月23日 17:26:51

60,70代の妻の父母も一緒に行きましたが宿泊業に携わる母も大満足な宿でした。
よい家族の忘年会ができました。

寺泊温泉 北新館 2015年12月25日 20:23:07

この度は大切なご家族の忘年会の宿として当館をお選びいただきまして、本当に有難うございました。プロのお母様にまで喜んでいただけたとの事、大変恐縮いたしました。
 いつの日か又思い出していただき、お見えくださいますことを、心より楽しみにいたしております。

海の幸を頂く☆海鮮しゃぶしゃぶと舟盛プラン☆
【露天風呂付客室『のどか』】

white&red017さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

white&red017さん [40代/男性] 2015年11月07日 23:01:05

11月2日に1泊しました。80歳以上が3人おり、移動が大変なので小さな宿を選びました。結果として、この宿を選んで良かったです。宿泊者全員が喜んでいます。
 食事は夕食も朝食も海の幸が数多く並び、しかもどれも美味しかったです。特に朝食はありきたりのものではなく、シンプルですが内容が充実でした。
 温泉のお湯もとても温まる、いいお湯でした。風呂付きの部屋でしたが、年寄りも「温泉が良かった。」と言い、部屋の風呂は使わずに少し離れた大浴場を利用していました。
 評価で立地を4としましたが、携帯電話が使えない点や周囲に商店などが何もない点です。あらかじめ分かっていたので、別に気にならない部分でした。むしろ、静かな夜を過ごせて良かったくらいです。
 この宿で一番良かったのは従業員の皆さんの対応が素晴らしかったことでした。宿泊者側から事前にお伝えしておくべきだったことを当日に話したのですが、快く対応していただきました。例えば、歩きが悪い年寄りには到着時に車いすを貸していただき、助かりました。
 また機会があればぜひ利用したいと思います。

寺泊温泉 北新館 2015年11月12日 14:12:57

この度のおみえ、本当に有難うございました。二種類の温泉を楽しんでいただき、又お客様のお口にお料理が合ったようで、ホッと一安心しております。
 又数々のお褒めのお言葉、従業員共々有り難くとても励みになりました。うぬぼれぬよう、心してまいります。
 皆様方のお元気なお顔に又お会いできることを楽しみにしておりますね。

新鮮!海の幸♪海鮮しゃぶしゃぶプラン『1泊2食付』

投稿者さん 2015年08月26日 16:08:01

当日お天気も良く、寺泊観光を楽しんでいざ宿泊施設へ・・・
気持ち良い対応をして下さったスタッフの方にお部屋を案内されお部屋に入ると、想像通り素敵なお部屋でした。お部屋のお風呂も最高でしたし、夕食も品数とお刺身の新鮮さで大満足でした。夕食のお世話をしてくれたスタッフの方の対応もとても良く大満足の一日でした
しかし次の朝の食事の対応をしていたスタッフは朝の挨拶はしないし朝食の指定時間の聴き違いになった時も謝らない、しかもそのまま放置されてたのが見え見えの冷たい朝食を食べさせられ最悪でした。同業者としてがっかりというより驚いてしまいました。その方のおかげでリピしたいと思ってたのですがその気持ちは完全になくなりました。とても残念です。それに、帰りのお見送りの時も最後まで見送るべきだと思います。
悪い面でいろいろと勉強させていただきました。

寺泊温泉 北新館 2015年08月27日 22:11:22

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。と、ともにまずは深く深く、お詫びを申し上げなくてはなりません。大切なお客様のお時間をこのように残念なものにしてしまいましたこと、この場をおかりしてほんとうに心よりお詫び申し上げます。言い訳の言葉もございません。早速当日のスタッフも含め全員を集め、お客様からのお言葉を一つ一つかみしめ、反省いたしました。仰るとおりです。お恥ずかしい次第です。今更ではございますが、この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような失態をせぬよう、心してまいります。貴重なご意見、ほんとうに有難うございました。

【タイムセール】5/15~28まで♪最大6,000円円引きで新鮮!海の幸♪海鮮しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年06月14日 00:17:06

6月の10日に春華というお部屋に宿泊しました。

夕食、どれもとても美味しかったです。せっかく新鮮なお刺身が食べれるというのに、私の生ものがダメというワガママをきいていただき、ありがとうございました。刺身のかわりに鯛のカマを揚げたものを出していただいたのですが、これがとても美味しかったです。個室で周りの目も気にすることもなく、ひとつひとつ味わって食べることができました。量もたくさんあり、運んできていただいた焼き物など温かいお料理が冷めてしまうという残念なことをしてしまいました。ゆっくり食べていたので自分たちのせいですが、温かいお料理ですのでお早めに、等一言いただけたらよかったかなと思います。でも冷めても美味しくいただけました!
お風呂は2種類の源泉ということで、温度も熱すぎずゆったり浸かれました。お肌もつるつるになりました。
お部屋も館内も、山の中ということもあり、平日で宿泊されるかたも少ないからか、静かで落ち着きました。朝までぐっすりと休むことができました。
朝食もおかずの種類が多くありどれも美味しく、コシヒカリのご飯もおかわりしておひつに残さず食べちゃいました!

帰るときも見えなくなるまでお見送りをしていただいて、ありがとうございました。
ツバメが玄関先に巣を作っているとのことですが、ツバメも北新館さんが過ごしやすいとわかっているのだなあと、なんだかほっこりしました。

美味しいお料理と温かいお風呂と素敵な時間を本当にありがとうございました。とてもリフレッシュしましたし、いい思い出にもなりました。お世話になりました。誰にも教えたくないようなお宿です。

2015年06月
寺泊温泉 北新館 2015年06月15日 08:45:53

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。お食事、温泉、お喜びいただき本当に嬉しく思っております。中でも「ご飯」は地元の農家さんがこだわりの栽培法で当館のために丹精込めて作ってくださっているお米なので、「残さず」召し上がっていただきたい食事のなかでも大切な一つです。
 沢山のお褒めのお言葉、恥ずかしい限りです。今後もより一層努力していこうという気持ちを高めてくださいました!有難うございます!!
 お二人の笑顔に又お会いできることを心より楽しみにお待ち致しております。

neko0105さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

neko0105さん [40代/男性] 2015年06月06日 08:16:02

当日はこちらの要望をすべて聞いて頂きありがとうございました。

部屋も、温泉も大変満足できました。

対応も丁寧で気持ちよくもてなしていただけました。

出発時刻が早いという旨を伝えたところ朝食の代わりに手の込んだお弁当をいただきこれも大変おいしく頂くことができました。
本当に感謝しておりますありがとうございました。

また是非お伺いさせて頂きます。

2015年06月
寺泊温泉 北新館 2015年06月07日 20:16:44

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。ご満足いただいたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。なによりもお客様よりお土産まで頂戴しすっかり恐縮しております。冷めてしまったお弁当ですら喜んでいただき、もし可能でしたらいつか温かい出来たてのお料理を召し上がっていただきたい、と思ってしまいました。いずれにしても、「また是非・・」とのお言葉、心よりお待ち致しております。

【平日限定】夕食は自由に♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月22日 23:04:09

急な変更にも関わらず、快く対応いただきました。
また、到着が遅れた際には、迷っているのではないかと何度もお電話をいただいたようでした。
お部屋も料理もお湯も全て良かったです。
大事なお客様をお連れしたのですが、喜んで帰られました。
また桜の咲くころにでも利用したいです。
日帰り温泉も行ってみたいと思いました。

2014年12月
寺泊温泉 北新館 2015年01月04日 13:47:00

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。恥ずかしくなるほどのおほめのお言葉、恐縮いたしております。お客様がご利用くださったお部屋は春には八重桜が間近に楽しめます。どうぞ又のお見えを心よりお待ち致しております。

海の幸を頂く☆海鮮しゃぶしゃぶと舟盛プラン『1泊2食付』

投稿者さん 2014年09月08日 22:13:46

大人3名、幼児、赤ちゃんの5人でさくらまちのお部屋に泊まりました。
部屋は二部屋と大きめの浴室付きのとてもきれいで広いお部屋でした。
奥の部屋は少し高いところに布団が2セット敷いてあってベッドのようになっています。
低いところにポットなどのものが置いてないことと、全体がバリアフリーで段差がないので、ハイハイの赤ちゃんがいても安心でした。
夕食は別のお部屋(個室)で、そこも畳のお部屋なので赤ちゃんが自由に出来てよかったです。
食事は種類もボリュームもあり、美味しかったです。
子供メニューも種類が多く、ボリューム満点でした。
たた、私は赤ちゃんを追いかける合間に食べていたせいですぐにお腹いっぱいになり、全部は食べきれませんでした。ちょっともったいなかったです。
温泉は二種類あり、白っぽいのと赤っぽいのがあり、赤い方は鉄分が含まれているそうです。
赤いほうは少し濁っているので、足元が見えず少し怖かったのと、とてもぬるいのですぐに出て白いほうで暖まり直しました。
お部屋のお風呂は温泉ではないそうなのですが、小さいながらもユニットバスではなく本格的な作りの立派なお風呂です。
子供たちはこのお風呂にいれたのですが、ぬるいお湯しか出ないのであまり温まれなかったです。
全体に、とても良かったのですが、このお湯の温度だけは残念だったかな…という感じです。
でも、また機会があればぜひ利用したいと思っています。

2014年09月
寺泊温泉 北新館 2014年09月10日 09:46:05

この度は桜まちのお部屋をご利用くださいまして大変有難うございました。お部屋のお風呂の件、本当に申し訳ございませんでした。少し高めの湯温に設定はしているのですが、「石造り」の浴槽のため、設定温度より低い湯温になってしまったようです。今後そのようなことがないよう対策を講じてまいります。ご指摘いただき大変ありがとうございました。是非、又のご利用お待ち致しております!!

【限定企画】夏休みプレゼント☆2人で2,000円金券付♪

投稿者さん 2014年06月24日 10:52:01

6月21日に宿泊しました。静かな場所にあり、きれいなお部屋で、食事もおいしくて、とても満足しました。温泉も2つの源泉からパワーをもらいました。

2014年06月
寺泊温泉 北新館 2014年06月29日 11:37:19

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。当日は一般客室が埋まってしまった為お客様に広めの新館客室をご利用いただくことができ、ご満足いただいたようで、嬉しく思っております。又お食事もお口に合ったようでホッといたしております。どうぞ又のお利用をお待ち致しております。

海の幸を頂く☆海鮮しゃぶしゃぶと舟盛プラン『1泊2食付』

高速機動車両さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

高速機動車両さん [30代/男性] 2013年09月11日 21:11:55

9月4日にお世話になりました。
外見、特に旅館の中の雰囲気、非常に自分好みでした。
料理も美味しく、量もちょうどよかったです。
寺泊も近く、水族館、蟹もおいしくいただけます。
一つ言わせ貰えれば、サイトにも書いてありますが携帯使えるようになれば良いですね

2013年09月
寺泊温泉 北新館 2013年09月25日 15:48:28

早速のお口コミ大変有難うございました。携帯の件は、本当に当館としても手を尽くすだけ努力等いたしたのですが、ついにかなわず現在お客様にご迷惑をおかけしている次第です。申しわけございません。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひととき<スタンダードプラン>

投稿者さん 2013年04月22日 18:09:57

大変静かな環境で、とてもくつろげました。
お料理は素晴らしく手が混んでいて、どれもこれも美味しくいただきました。
何種類もお魚料理が出ましたが、それぞれ料理の仕方が違っていて堪能できました。
お風呂も気持ちよくとてもあたたまることができました。
大変良いお宿でとても気に入りましたので、また利用させていただきたいと思います。
お宿のせいではないのですが、ひとつだけアクシデントがありました。
お風呂に入りに行った時、女湯におじいさんが間違って入っていました。
のれんをよく確認しなかったようですね^^;

2013年04月
寺泊温泉 北新館 2013年04月29日 12:27:17

早速のお口コミ、大変有難うございます。折角お料理、温泉とお喜びいただきましたのに、お風呂場でのアクシデント。。。本当に申しわけない思いで一杯です。言い訳でしかないのですが、そのおじいさんは高齢で、少し聞こえもあまり。。。その上お酒に酔ってしまったようで、こちらの事前の説明はすっかり忘れてしまいあのようなことになってしまったようです。今後は対策を講じてこのようなことが決して起こらぬようにしてまいりますので、どうぞお許しくださいませ。是非又のお見えをお待ち致しております。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひとときを…

投稿者さん 2013年02月17日 19:03:10

静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。食事は夕食も朝食もおいしく、とても満足でした。お風呂は入ったときは少しぬるく感じたのですが、つるっとしたお湯にゆったりとつかると体の中から暖まってきて気持ちよかったです。

2013年02月
寺泊温泉 北新館 2013年02月17日 22:52:20

この度のおみえ、そして早速のお口コミ、大変有難うございました。当館は古い木造の作りですので、なにかとご不便をおかけしたのではないかと案じております。食事、温泉だけではなかなかお客様の満足感を埋めきれるものではありません。今後とも精進を忘れず、少しずつではありますが改善を目指してまいります。どうぞ又のおみえを心よりお待ち申しております。

◇◆新鮮な海の幸をたっぷり堪能◆◇充実のお夕食♪

投稿者さん 2013年02月15日 22:30:51

送り迎え付きで当日は他のお客がいなかったせいかお部屋のグレードを上げていただいて嬉しかったです。二つの源泉を連れと一緒に入れてとても満足でした。チェックイン初日は塩泉の方がぬるくて長く入れなかったですが泉質はよくピチピチになりました。食事はボリュームたっぷりでよかったですが、バスタオルを追加で借りたら無言で600円請求されていたのは少し残念でしたが全体的にはとても満足でした。

2013年01月
寺泊温泉 北新館 2013年02月17日 23:11:34

当日は、お日帰りのお客様が多かったのですが、お泊りのお客様が無く、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。あらかじめ準備しておりましたバスタオルでは足りない?!とのことでしたのでしょうか、もう2枚必要とのことでしたので、ご請求させていただきました。言葉が足りませんでしたことお詫びいたします。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひとときを…

投稿者さん 2012年10月31日 10:55:34

海が見えなかったのはちょっと残念でしたが、静かでお部屋もとても綺麗でした。
プランが訳有りでしたので、あまり期待していなかったのだ素敵なお部屋でびっくりしました。食事もとても美味しく、温泉も二種類の源泉を楽しめて良かったです。
ただひとつ残念だったのは、食事場所の隣でカラオケが始まり、美味しい食事もゆっくり楽しめなっかたのが残念でした。

2012年10月
寺泊温泉 北新館 2012年10月31日 20:23:52

海の見えないことは、お客様の折角のご期待を裏切らぬようにと、ネット等でご説明申しあげていたとは存じますが、もう少しお客様が理解できるようなご説明が必要のようでした。申し訳ございません。又「カラオケ」の件はできるだけ他のお客様に差し支えないようにと、廊下を隔てたお部屋をご用意させていただきましたが、音響の抑えが悪かったのでしょうか、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を無駄にすることなく、今後とも精進してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

◇◆新鮮な海の幸をたっぷり堪能◆◇充実のお夕食♪