寺泊温泉 北新館のクチコミ・お客さまの声

tom1115さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

tom1115さん [60代/男性] 2012年10月18日 11:13:56

せっかく新潟まで来たのだからおいしい海の幸を食べたい
と思い泊まりました。
 外観、設備、部屋は普通ですか。お風呂は二種類の源泉があり、
一方は広くて快適。もう一方は狭くてやや落差があり過ぎ?
 スタッフはほとんど女性で全体に清潔感がありました。最初に
出されたお茶がアツプルテイーだったのには嬉しいビックリ。廊下が
畳敷きなども好印象。
 お風呂でいっしょになった方に話を聞くと「地元なんですよ。ここは
料理がいいから、けっこうよく泊まりで来ます。朝食もいいですよ」と
のこと。
 その言葉通りでした。新潟再訪の折りはまたお世話になりそうです。

2012年10月
寺泊温泉 北新館 2012年10月21日 13:13:41

この度は当館をご利用いただきまして、大変有難うございました。お風呂の格差等、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。今後少しずつではありますが善処してまいります。なによりも、遠方よりお見えいただき、又「またお世話になりそう・・」とのお言葉大変うれしく存じます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

翔ママ6730さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

翔ママ6730さん [40代/女性] 2012年08月05日 15:52:50

寺泊温泉街より少し奥に入りますがとても静かでゆっくりしたい人には丁度いい立地だと思います。食事も食べきれないくらい沢山でとても美味しく、朝ご飯も普通には無いくらいのボリュウムで豪華すぎる朝ご飯でした。
お風呂は時間で男湯と女湯が入れ替わり片方は大きいですがもう片方は小さいのでアタリはずれがありました。
全体的には従業員の対応も女将さんの対応も大変素晴らしくとても気持ちの良い旅行が出来ました。

寺泊温泉 北新館 2012年08月10日 08:55:57

夏休みのご家族での楽しそうなご様子、とてもほほえましくおうかがいいたしました。人里離れた山の中の一軒宿であったり、お風呂の格差?!があったり、とお客さまにとっては十分ご満足いただけない点、本当に申し訳ございません。それらの欠点を埋めるべく今後とも努力してまいります。又のお見えをお待ちいたしております。有難うございました。

mimin3さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年05月12日 15:14:18

連休にお世話になりました。 携帯はつながらない事了承済みでしたが部屋に入ったら圏外でした(笑) 私達が泊まった部屋は玄関を入って右側。 部屋は民宿的な感じ。 和室と山側にでた床部分に椅子・テーブルセットと洗面台とトイレ。
洗面台と部屋の間の障子を閉めると隙間が・・ 柱や壁の隅にも隙間が・・ 洗面台がある床部分も斜め。 立っていると斜めになっているのを感じるほどですから。

ハタハタの煮付け・のど黒などやはりお魚は美味しかった。 でも女性にはちょっと量が多めです。デザートは部屋へ持ち帰りました(笑)(美味しかった~置いてきた主人の分持ってくればよかった)
お風呂は入替え制だったので両方とも入ることが出来ました。
向って右側の方が広くていい~。 お湯もよかったです。

お部屋はちょっと不安な感じで残念。でも食事は魚・お肉と楽しませて頂きました。

2012年05月
寺泊温泉 北新館 2012年05月14日 09:34:45

このたびのおみえ、大変有難うございました。一昨年の9月に一応修復工事を行ったものの、まだ完全に不備な点が改善できず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。お料理とお風呂だけでは埋め尽くせないお客様の満足感については、心よりお詫び申し上げます。更に改善できるよう、努力いたしてまいりますので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

◇◆新鮮な海の幸をたっぷり堪能◆◇充実のお夕食♪

投稿者さん 2012年05月11日 21:43:11

GW最後をゆっくり過ごそうと近場の温泉を探して、こちらの旅館に決めました。口コミ通り、とても清潔でさっぱりとした館内で好感が持てました。お部屋からは桜が見えてとても良かったです。お風呂はシンプルですが、2つのお湯があり良かったです。ただ、シャンプーを使ったらビックリするくらい髪がギシギシになりました^_^;
夕飯は期待通りに新鮮な海の幸がたっぷりでした。お造りもとても新鮮で美味しかったですが、量が多くて残してしまいました。もったいなかったです。ゆっくりお酒をいただきたかったのですが、満腹になってしまったのが少し残念でした。ひとつ言わせていただくと、ご飯がたけのこご飯だったのですが、持って来られた時に「白いご飯もありますが」と言われるのであれば、最初に聞いていただくと助かります。やはり、せっかく持ってきてくれたのだから、と本当は白いご飯が良くても言いにくいですね(*_*)

2012年05月
寺泊温泉 北新館 2012年05月14日 09:42:50

G.W.の最後のお泊りに当館をお選びいただきまして、大変有難うございました。シャンプーの件ですが、改めて確認いたし、改善してまいります。「ご飯」については、まったくお客様の仰るとおりです。私どもの言葉(心配り)が足りませんでした。皆で急きょ話し合い反省を致したところです。お客様のご指摘で少しでも快適な宿へ、との気持ちを忘れぬよう今後とも努力してまいります。又のお見えをお待ちいたしております。

◇◆新鮮な海の幸をたっぷり堪能◆◇充実のお夕食♪

投稿者さん 2011年08月22日 00:13:04

ナビで行きましたが、旅館が分かりずらく、通り過ぎてしまいました(汗)もぅ少し大きめの看板などあればと思いました。
お部屋の方は大変綺麗でお食事も他の方の言う通り美味しい&ボリューミーで大変満足でした。
子供達にはお子様ランチとは呼べない程の量が出て、殆ど手を付けられなかったのが残念です。
なので子供達の食事はもぅ少し少なめの方が良いと思いました。

お部屋にお風呂が付いていたのですが、大浴場もお風呂のお風呂も最高でした。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひとときを…
露天風呂付客室『のどか』

寺泊温泉 北新館 2011年08月30日 15:04:00

この度のおみえ、大変有難うございました。お子様のランチの件はとても参考になりました。十分検討し、改善したいと存じます。大浴場もお入りいただいたのですね。やはり大きさではどうしてもお部屋のお風呂はかないませんので、ゆったりと二種類の温泉をお楽しみいただけたでしょうか?お子様たちにも良い思い出ができたら当館にとっても大変嬉しいことです。又是非お出かけくださいね。お待ちいたしております。

FLAIRさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

FLAIRさん [40代/男性] 2011年08月01日 11:52:43

あいにくの大雨で予定していた計画の大半が変更になり暗い気持ちの状況での利用でした。フロントの方、客室係の方、食事の際の担当の方、全員が気持ちを察してくださり心からのサービスを感じました。雨での憂鬱な気分も一新し新たな行動計画を立てる元気を頂きました。感謝いたします!食事も非常に美味しく、1品1品に気持ちが入っているように感じました。しいて言えば部屋においてあるポットのお湯に不純物があり、ポットの洗浄をして頂いているとは思いますが、改善を宜しくお願い致します。また利用したいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

寺泊温泉 北新館 2011年08月03日 10:41:34

この度のおみえ、大変有難うございます。お褒めのお言葉と、重要なご指摘をいただきまして、心より御礼申し上げます。日々の清掃につい細かなところまで目が行き届かなかったことを、改めて反省いたしました。お客様のおっしゃる通りまだまだ改善点が多々ある当館ですが、より一層の努力をしていこうと従業員共々話し合ったところです。どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月11日 19:12:11

高速からは若干離れている、寺泊なので海からは近いが若干山に入った静かな宿、
携帯は不可はちよっとびっくり
露天風呂はなかったものの2種の温泉で良く温まった、
夕食は料理を出す順番が少し遅かった感もあるが全体的に問題なし
朝食も良く、家族とも満足
帰りは魚のアメ横で買い物

寺泊温泉 北新館 2010年10月12日 13:10:15

交通の便の悪い当館で、尚寺泊にありながらも、海が全く見えない、又山の中の一軒宿ですのにわざわざおいでくださるお客様には、ほんとうに心より感謝いたしております。お食事提供時間については、お言葉のとおり不備がございました。調理場、他従業員共々、改めて話し合いを持ち、改善してまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月11日 04:12:28

8月20日(金)トロッコ電車で立山峡谷を楽しんだ後、こちらに来たならぜひ美味しいお魚尽くしを・・・と言うことで、足は伸びますが源泉と料理の宿というコンセプトに引かれ、寺泊温泉・北新館を予約しました。黒部ICから西山ICを経て、海岸線から山側へ、程なく到着。歴史のある旅館の趣。10畳の小奇麗な部屋へ通され早速温泉へ。2種類の鉱泉と塩泉が有り両方とも特徴のある温泉であったが、特に夏に合わせた湯加減も含め塩泉が気に入りました。
楽しみにしていた夕食は、質も量も期待以上のものでした。特に足の速い“キスの刺身”、“岩のりとマヨネーズで和えたサザエの軟らか煮”に舌鼓を打ち、〆は海の幸釜飯で大満足でした。個室でゆっくりと頂き、久しぶりに夫婦の会話も弾みました。
翌朝の朝食も何種類ものおかずに、ついつい食べすぎ、楽しみにしていた小千谷のへぎそばは、お昼になってもお腹一杯で、残念ながら諦めざるを得ませんでした。
冬は更に日本海の魚三昧である事を聞き及び、スタッドレスタイヤを買い込み、今一度お伺いしたいものです。お世話様でした。

寺泊温泉 北新館 2010年09月12日 09:58:17

この度のおみえ、大変有難うございました。黒部という、風光明媚な所から、当館へのご移動、大変お疲れ様でした、又重ねて、心より御礼申し上げます。お客様が期待されていらっしゃったお食事と、当館のそれらとが、有難いことに、一致したようで、心から嬉しく存じました。季節を変えて、またのお見えをいただけますとのこと、より一層感動していただけるように、努力、精進してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月14日 23:48:00

8月6,7日の2泊、親子4人でお世話になりました。みなさんとても親切・丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。
 お食事は夕食・朝食とも手をかけていて、きれいでおいしく、大満足!!
 2種の温泉、広くてきれいで、ゆったりと寛げました。(1つだけ・・・リンスインシャンプーですが、髪がガサガサ・ゴワゴワになりました。)
 ぜひ、また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2010年08月16日 12:32:27

二泊三日のご旅行は、いかがでしたか?何もない山の中の一軒宿で、さぞかしお退屈でしたでしょうね。従業員は皆各々が自分なりに「少しでもお客様に喜んでいただきたい」との気持ちで接しているようですが、ママ至らない点もあったかと思いますのに、そのようにお喜びいただき恐縮いたしております。又お料理の研究も更に頑張らなければ!!と励まされました。リンスインシャンプーの件は十分検討してまいります。貴重なご意見有難うございました。

jun113773さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

jun113773さん [50代/男性] 2010年08月13日 18:18:48

今回初めての利用ですが、とても感じよくおもてなしの気持ちが、良く表れているいい旅館でした、みなさん丁寧気持ちよく対応してくださり、いい時間が過ごせたと思います、携帯が繋がらないのは、逆にリラックスできて私なりにいい気分でした、それに料理が、またよく考えており、とても質感量、満足満腹いたしました、味加減もいい感じで、また余ったご飯も夜食用のおにぎりにしてもらい恐縮、温泉の温度も低めなので、父親は何度も入りご満悦のようでした、建物の方もどこか懐かしく今風の近代的なものより私はとても好きになりました、ぜひ機会あれば何度でも宿泊したい、宿となりました。

寺泊温泉 北新館 2010年08月16日 12:23:49

初めてのご利用、大変有難うございました。お客様のご要望と、まだなにかと至らない当館の現状とが、有難いことに一致したようですね。ホットいたしております。建物の傷みの修復工事にようやく着手いたします。9月一か月のお休みを頂き、10月から又気持ちを新たにお客様をお迎えいたしたいと思っております。どうぞ又のお見えを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年05月25日 17:35:55

ゴールデンウイーク中に十和田湖 乳頭温泉 天童温泉など 色々周り 東京に帰る前に こちらに泊まりました。
口コミにもありましたが 本当にお食事 最高でした!
味ももちろん 食べ切れない程の量です!
携帯のつながらないのも テレビの写り難さも 補ってあまりあるお料理でした!
温泉もなかなか良くて またお邪魔したいですね。

寺泊温泉 北新館 2010年06月07日 23:29:25

あまりのお喜びのお言葉、本当に恐縮いたしております。旅館としては、まだまだ未熟で、お客様にご満足していただけるだけのものが、まだ十分ではありませんのに・・・。もし次回お見えくださっ時、「本当に良い宿になったね」と思っていただけるよう、地道に努力いたしてまいります。有難うございました。

ピョンピョンママさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

ピョンピョンママさん [40代/女性] 2010年05月12日 15:06:28

海岸沿いではなく、ちょっとだけ山へ入った場所が、私達夫婦は静かで自然が多く心安まる時間を過ごせました。八重桜のライトアップや鶯が普通に沢山居て、本当に普段の都会の喧騒に疲れていたので、又部屋とかに時計がないので、ゆっくりのんびりリフレッシュ出来ました。夕飯も朝食5お料理も新鮮な海の幸を初め、食べきれない位沢山の種類が出て大変美味しく満足しました。大食の主人でさせ、お腹いっぱい…と大満足でした。温泉は、男湯の方が広いのですがぬるかったのが残念です。又機会があれば泊まりたいと思います。1泊ですが、お世話になりましたo(_ _*)o

寺泊温泉 北新館 2010年05月16日 08:45:45

この度はゴールデンウィークのご旅行の宿としてご利用頂き、大変有難うございました。「ゆっくり、のんびり・・。」これが当館の御馳走の一つかもしれませんが、お喜びいただき、ホッといたしております。まだまだ至らない点多々ございますが、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月06日 20:18:48

夕食は素晴らしかったです。部屋のテレビの映りがちょっと悪かったのが残念ですが、全体的に満足でした。また行きます。

2010年04月
寺泊温泉 北新館 2010年04月12日 10:01:47

夕食、お口に合ったようですね、一安心いたしました。テレビの件は、本当に申し訳ございません。実は来春を目標に改築計画ががざいまして、もう少々、ご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。「全体的に満足」という、有難いお言葉を無駄にするようなことなく、努力してまいります。大変有難うございました。

joyfultimさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

joyfultimさん [60代/男性] 2010年03月23日 10:20:39

立地環境がよく、魚三昧料理は美味しくボリュームも満点です。2種の温泉も良い。部屋と館内のお茶は全部吟味された緑茶で美味しかった。テレビは我々の部屋、「藤」のアンテナ接続が悪くNHK竜馬伝が明瞭に映らず想像しながら見る、残念! 携帯が繋がらない所と事前に了解してましたが、ロビーにテレホンカード、コイン電話が設置してあったらと思う。 マッサージ機は有料コイン・システムでしたが、昔の有料テレビを思い出しました。

2010年03月
寺泊温泉 北新館 2010年03月29日 09:07:45

お食事がお口に合ったようで、嬉しく存じます。テレビの映りの悪さ等はひたすら頭を下げるばかりです・・・。テレホンカード等の件ですが、確かに設置はしておりませんが、各お部屋の電話からどこへでもおかけいただけるようにしてございまして、残念ながら、設置の予定は今のところございません。マッサージ機の件は、今後十分検討いたしてまいります。貴重なご指摘、大変有難うございました。

couloirさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2010年02月27日 20:25:01

今回は露天風呂付きをお願いしました。全国を仕事で年間100泊以上宿泊しますが、敢えて書くとしたら、コンセプトがわからない部屋でした。
洗面台の瀬戸物が小さく水はこぼれるし 蛇口が細く水の勢いが強くて周辺に飛び散るし
なんか気を遣う洗面台でした。それと小部屋の机もコンセプトがわからず
今は流行のデザイナーズ部屋なのだろうけど、箱根 那須 日光 鬼怒川などの
コンセプトを追わずとも、北新館の一番の売りは温泉だと思うのです。
自分の宿を有名宿 和風コンセプトでなく 枯れた雰囲気を醸しだす方がいいと感じました。料理もいいし、お酒もいい物を置いてるしでも なんで 部屋の雰囲気に馴染みませんでした。
おいしい料理 いい温泉 いいおもてなしがあるだけで十分なお宿だと
私は思いますが・・・・

2010年02月
寺泊温泉 北新館 2010年03月08日 10:07:07

大切なお仕事で、ご宿泊される宿として、このたび当館などを、お選びいただき、大変有難うございました。貴重なご意見本当に参考になり、これからの当館のありかたを考えていく上で、とても重要なお言葉でした。早急に、又全てを改善していくことは難しいところですが、順次、少しずつでもよい方向へ、お客様に喜んでいただける方向へと、進んでまいりたいと存じます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【露天風呂付客室『のどか』】

spiral_heart-no.0862さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

spiral_heart-no.0862さん [40代/男性] 2010年01月10日 16:39:43

1月7日から1泊でお世話になりました。
西山ICを降りる前から夕立のような雪?あられ?当初の予定では17時前には着く予定でしたが大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。しかも、1/7ということでまるで貸切状態。両親が「申し訳ない」を連発していました。
以前、お伺いする予定が諸般?の事情でキャンセルになり、私にとってはリベンジでした。こんなに良い旅館ならばもっと早く伺えばよかったです。

携帯電話は事前に教えていただいたとおり繋がらなかったですが、私にはラッキーでした。最初からわかっていたので問題なしです。

さて、コメントですが、苦情を探すことが不可能でした。個々に書きますと・・・

スタッフの方の対応:女将さん、中居さんみなさんの笑顔が素敵でしたよ。家族的な雰囲気でほっとしました。「やさしい笑顔のきれいな方ばかり」と言ったのは母でした。

部屋:二点気になりました。洗面所のペーパータオルのホルダーですが、ティッシュペーパー用ではないほうがいいと思います。うまく引き出せません。もう一点は洗面台の排水溝に栓ができるといいですね。私はコンタクトですが、洗うときに流してしまいそうで少々苦労しました。部屋自体は問題ありません。

温泉:いいですね~。二種類の源泉。どちらも最高です。温めの湯船から出たくないですね。いつまでもポカポカしていました。

食事:さすがに寺泊。魚大好き人間の父が「もう食べられない」と言いつつきれいに食べました。特にお造りが最高。海なし県の地元では絶対に食べられません。朝食も海の幸が満載。美味しい魚を美味しくといった工夫があり、とても美味しかったです。

書いても書ききれないですね。海の幸と温泉が好きな方は絶対に一度伺うべきです。でも、本当は秘密の隠れ宿にしたいです。
帰りの車の中で「今度はいつ行く?」と父の言葉。チェックアウトのときに大女将さんと話をさせていただいた母も「いつがいい?」。すっかりスタッフの方々のファンになったようです。そういう私もすぐにでも行きたいと計画を練っています。でも春夏秋冬で季節ごとに伺ったほうがいいですかね・・・(笑)。
スタッフのみなさま、がんばってくださいね。

2010年01月
寺泊温泉 北新館 2010年01月14日 10:36:55

この度は、ご家族様でのおみえ、大変有難うございました。ご指摘いただいた二点については、早速対処いたしました。お客様の沢山のお褒めの言葉に甘えることなく、努力いたしたまいります。次回お見えの時にも、「又来たいね・・。」といっていただけるような、宿をめざして!!

投稿者さん 2009年11月04日 23:13:45

10/26日にお世話になりました。
直前の変更にも快く対応頂きありがとうございました。又、事前に、「うちは、魚介類しかでませんがよろしいですか?食べられないものはございますか?」などと聞いてくださり細かな心配りを感じました。ただ、料理の出てくるタイミングが合わなかったことが何度かあり、?と思ってしまいました。がコスト的には満足です。
2つの源泉も感激しました。1つは熱めで1つはかなりぬるめ・・交互に入り長い間つかっていられます。部屋のお風呂と大浴場合計で4回も入ってしまいました。寺泊の市場にも近くおすすめな宿です

2009年10月
寺泊温泉 北新館 2009年11月05日 11:43:02

この度は、当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。お料理のタイミングに関しまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申します。温泉は喜んでくださったのこと、ホッといたしましたが、以後お料理を十分ご満足いただけるための努力、勉強をしてまいりたいと、深く反省いたしました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月23日 10:28:15

お世話になりありがとうございました。

皆さんの書き込み通り、お食事が大変美味しく 大・大満足でした。
ご飯も今まで食べた白飯の中で一番美味しかったと言っても過言ではありません。
おかずも工夫されており、お刺し身もさすが!寺泊港のすぐ近くだけあって、本当に新鮮でぷりぷりして美味しかったです。

温泉は2種類あり、楽しめました。
小さい方の浴場の硫黄の浴槽のお湯が少なく、何となく湯の花ではないものがたくさん浮いていたような気がしました・・・(一緒に入っていた方々も、なんか入る気がしないわね・・・と言っていましたが)
ちょろちょろしかお湯が出ていなかったので、できれば、もう少しなみなみとお湯があふれていれば、もっといい感じで気持ちよく入れたかな、とも思います。

強塩の浴槽はたくさんお湯が出ていました。

翌朝入った、広い浴場の浴槽はどちらもお湯がなみなみで、気持ちよかったです。

あと、お部屋に遮光カーテンがあるとよかったかな、と思います。
片方の壁が全面窓と障子で、障子だけでは朝日と共に明るくなり、目が覚めてしまいますので…(^_^;)
すぐ前が道なので、車の通る音も気になりました。
カーテンは遮音にもなるのではないでしょうか。

お料理と温泉を楽しめる 良い宿であると思います。

寺泊温泉 北新館 2009年08月27日 09:57:40

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。温泉の湯の花の件ですが、当温泉の湯の花は大変細かいもので、時間の経過と共に黒く変色してしまいます。又自然に湧出しているために一定の湯量が出せないこともあります。いずれにせよ、お客様にとって御気分を害するような事につながってしまったことは心よりお詫び申し上げます。窓の件も、早速業者と連絡をとり、対策、改善を検討中です。ご指摘、大変有難うございました。これから間もなく、待望の新米も出来上がってまいります。是非又のお見えをお持ち申しております。

投稿者さん 2009年07月06日 20:49:37

とてもゆっくり過ごさせてもらいました。
対応して頂いた仲居さんがとても親切にしてくれたのが印象に残っています。
部屋食が選択出来るならもっとよかったです。
また行きたいと思う宿の一つになりました。

2009年06月
寺泊温泉 北新館 2009年07月13日 14:33:08

ご利用大変ありがとうございました。

部屋食は只今の時点では行っておりません。
ご希望に添えるよう今後検討していきます。

また、機会ありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月30日 11:36:47

家族8人でお願いしました。小さな子もいてお騒がせし済みませんでした。食事のお料理お風呂に皆が満足でした。大変美味しくおなかも一杯で、気持ちの良いお風呂も嬉しかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年06月
寺泊温泉 北新館 2009年07月13日 14:38:04

ご家族お揃いでお出で頂き、誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけたとの事、何よりです。