寺泊温泉 北新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月30日 16:16:40

海の見えない寺泊の旅館であるが、その代わりに山がある。木漏れ日の中で聞く小鳥のさえずりが、本当に清々しかった。また、携帯電話が通じない旅館であるが、玄関を出て十メートルも道路沿いに歩けば、しっかりと「旗は三本」立つので、外せない用件のある方は、先方にメールでの連絡を要請しておけば急場は凌げるのではないだろうか。
 もし、電動自転車のレンタルでもあれば、食後に「寺泊の夕日」を見に行くことも出来たかなと感じた。見事に拡がる農道の景色も含めて、徒歩と自転車の組み合わせで、自然を堪能したいと思ったのである。
 小さな旅館で、従業員数も少ないが、それが全体の静けさに貢献している。サービスに過不足は無く、温泉もゆっくり楽しめた。料理の旨さは記憶に残り、量は腹に充分残った。簡単に行ける距離ではないのだが、「また行きたい」と思う気持ちが消えることは無いだろうと感じている。次の機会まで、簡素で静かな今の環境を保って頂きたいと切に願う。

2014年06月
寺泊温泉 北新館 2014年07月02日 13:26:12

この度は山の中の一軒宿の当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。又早速のお口コミ、有難うございます。当館の数々の至らない点を、カバーしていただき、申し訳ないような気持ちで一杯です。又私女将が不在でしたことお詫びいたしますとともに、お気持のこもるアドバイスを頂戴いたしましたこと、この場をお借りいたし、本当に有り難く心より御礼申し上げます。お客様のお言葉を忘れることなく、又支え、指針といたし今後とも努力精進いたしてまいります。どうぞ又のお見えをお待ち致しております。

【訳なし!?】最大10,000円割引しちゃいます!

投稿者さん 2014年06月24日 10:52:01

6月21日に宿泊しました。静かな場所にあり、きれいなお部屋で、食事もおいしくて、とても満足しました。温泉も2つの源泉からパワーをもらいました。

2014年06月
寺泊温泉 北新館 2014年06月29日 11:37:19

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。当日は一般客室が埋まってしまった為お客様に広めの新館客室をご利用いただくことができ、ご満足いただいたようで、嬉しく思っております。又お食事もお口に合ったようでホッといたしております。どうぞ又のお利用をお待ち致しております。

海の幸を頂く☆海鮮しゃぶしゃぶと舟盛プラン『1泊2食付』

砂漠のコスモスさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [70代/女性] 2014年04月25日 22:35:48

昨年、11月に続き二度目の利用。
前回の部屋は、「桃」で、ベットの寝室と明るく広い日本間でしたが、「大浴場」には
 一番遠い部屋で、94歳の父が「部屋に戻るのに迷った」と言うので今回は、浴室付きの
 「のどか」を予約。大浴場にも近く私は安心したのですが、父と妹は、ベットが無いと
 不満を言ったところ、すぐに簡易ベットをセットして頂きました。
 対応の素早さに感謝です。
食事も大変美味しく、24時間好きな時に温泉に入れるし、大満足の宿です。
 次の温泉に向かう朝、玄関から外に出て、ずっと、手を振って見送って頂き
 恐縮してしまいました。寺泊には、海辺の宿が沢山ありますが、車で10分もしないで
 港に着くので何の不便もありません。静かな山間の二つの源泉を持つ素晴らしい宿です。

2014年04月
寺泊温泉 北新館 2014年05月01日 09:11:56

数ある宿の中から、お選びいただきご利用いただけるだけでも、有り難いものですのに、数カ月もたたずのおみえ、ほんとうに心より感謝いたします。まだまだ未熟な為、時にはお客様から手厳しいご指摘を頂くことも多々ございます。それも私どもにとっては、大切な勉強材料です。リピートしていただき、又更におほめのお言葉を頂戴いたしたことに安堵することなく、今後とも精進してまいりたいと思っております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

海の幸を頂く☆海鮮しゃぶしゃぶと舟盛プラン『1泊2食付』

投稿者さん 2013年11月24日 12:01:11

11月23日から一泊で大人4人3歳児2人でお世話になりました。『桜まち』というお部屋でしたが、とても広く掘りごたつまであってゆっくりゆったりと過ごすことが出来ました!内風呂に3歳児2人と入りましたが、充分な広さがありました。ただ、洗い場の床が滑りやすくて子供が転んでしまいました。大人も足元に気をつけて歩かないと危ない感じでした。
お料理は夕朝ともに個室にしていただき、とても美味しくゆっくり食べることが出来ました!
お刺身は特に美味しく、しゃぶしゃぶや鮑もとっても美味しかったです。

枕や掛け布団がとても寝心地が良いものでした。

皆様笑顔で接して下さってみんなとても気持ち良く過ごせた一晩でした。

またみんなを誘って行きたいと思います!

2013年11月
寺泊温泉 北新館 2013年12月04日 13:03:57

この度はご家族様でのご利用、大変有難うございました。お部屋のお風呂場のご不便、大変申し訳ございませんでした。今後十分検討、改善してまいります。お食事がお口に合ったようで、ホッといたしております。又のおみえを心よりお待ち申しております。

砂漠のコスモスさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [60代/女性] 2013年10月26日 10:52:25

寺泊での「魚の買い物」目的で、この宿を選んだ。港まで、わずか車で10分の距離で
 24時間かけ無流しの温泉(それも2つの源泉を持っている)があり、94歳の父を
 連れての旅行には、まさに、有難い存在。
女将曰く、「海が見えないので、温泉と料理でおもてなし」は、さすがです。
今までは、温泉に入ると、すぐ横になりたい父の為に、自分で布団を敷いていたのですが
 ベットが二つあって、いつでも好きな時に横になれるので助かりました。
料理、部屋に備えられた、飲み物も、美味しかったです。
 これからは、魚の買い出しの度に利用したいです。

2013年10月
寺泊温泉 北新館 2013年10月30日 13:28:00

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。とてもそのようなお年にはお見受けできないお父様に驚いてしまいました。「秘訣は?」のお答は「気ままに温泉旅行すること」とのこと。うらやましい限りです。旅慣れたお客さまにとって、十分なおもてなしができたでしょうか?是非又のおみえを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月20日 13:25:21

スタッフの方々の笑顔と親切な対応が素晴らしかったです。

2013年05月
寺泊温泉 北新館 2013年05月22日 15:12:20

この度のお見え、大変有難うございました。スタッフに対する温かいお言葉、本当にありがたく思っております。接客だけでなく、お食事、お風呂、お部屋等々、お客様にご満足いただけるためにはまだまだ至らぬ点がございます。今後とも努力、善処してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 15:38:48

走り回るのが大好きな一歳4ヶ月の子供の為にテーブル付け用イスを持参して行きました…夕食 朝食 共にわざわざテーブルにして頂いて、とても感謝しております。本当にありがとうございました

2013年05月
寺泊温泉 北新館 2013年05月06日 23:11:12

とんでもございません、お客様が少しでもこの宿においでいただいて、楽しくご満足いただけるお時間を過ごしていただけるか・・・。日々従業員共々話し合ってはおりますが、なかなかその重要な課題をクリアできない毎日です。
 お喜びいただいた、有り難いお言葉にうぬぼれぬことなく、今後ととも努力いたしてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

白色い船さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

白色い船さん [50代/男性] 2012年11月23日 20:40:32

11月3日に宿泊しました。当宿泊施設は初めてでした。こじんまりとした宿でしたが、スタッフの接客も温かい持て成しで和み、料理も朝夕食ともに満足のいくものでした。特に、ご飯がとても美味い!部屋は1Fで落ち着いたもので、自然の杉林を背景にさり気ない庭園があり、気温が暖かければそのまま散策したい気分でした。また、泉質の異なる2つの温泉は温度も違い、ゆっくりと浸ることができて、とても満喫した宿でした。そして、山あいといいながら「魚のアメ横」呼ばれる寺泊魚市場も近く、新鮮な魚を買っていけるのも魅力のひとつです。

2012年11月
寺泊温泉 北新館 2012年11月28日 12:24:46

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。ご家族皆様で楽しそうにお食事をされているご様子、大変ほほえましくおうかがいいたしました。お食事、温泉、お褒めのお言葉、とても励みになりました。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月31日 10:55:34

海が見えなかったのはちょっと残念でしたが、静かでお部屋もとても綺麗でした。
プランが訳有りでしたので、あまり期待していなかったのだ素敵なお部屋でびっくりしました。食事もとても美味しく、温泉も二種類の源泉を楽しめて良かったです。
ただひとつ残念だったのは、食事場所の隣でカラオケが始まり、美味しい食事もゆっくり楽しめなっかたのが残念でした。

2012年10月
寺泊温泉 北新館 2012年10月31日 20:23:52

海の見えないことは、お客様の折角のご期待を裏切らぬようにと、ネット等でご説明申しあげていたとは存じますが、もう少しお客様が理解できるようなご説明が必要のようでした。申し訳ございません。又「カラオケ」の件はできるだけ他のお客様に差し支えないようにと、廊下を隔てたお部屋をご用意させていただきましたが、音響の抑えが悪かったのでしょうか、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を無駄にすることなく、今後とも精進してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月28日 22:31:42

温泉は普通でしたが、宿の方々のご丁寧な歓迎に感謝します。また食事が色々今まで宿泊したなかでは最高でした。新鮮な魚やお米もおいしく、お腹が膨れてきたな~と思っても次の料理を食べるとまたこれもいけると大変満足させていただきました。静かな宿で美味しい料理を楽しむにはとてもいいと思います。

2012年10月
寺泊温泉 北新館 2012年10月31日 20:09:00

早速のお口コミ、大変有難うございました。「ご丁寧な歓迎・・・」当然のご歓迎、そしてお食事をお喜びいただいたことは、大変有り難いことです。お客様の過大なお口コミにうぬぼれることなく、今後とも精進していかなくては、と思った次第です。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

Tak2310さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2012年08月07日 09:44:41

誕生日のお祝いもかねてお世話になりました。
広いきれいでシックなお部屋、お部屋の掛け流しの半露天風呂、とても良かったです。
なによりも、お料理が美味しかったです。
お湯は暑すぎず、ぬるすぎず絶妙に温度が調整されていて本当に気持ちよかったです。
何度もお部屋のお風呂を楽しませて頂きました。
厳選された素材と素材を生かす調理方法を工夫されていると感じました。

できればお部屋のお風呂は窓を全開で楽しみたいので、網戸があるといいかもしれませんね。
アブなどが迷い込んでくるので、家内がちょっとパニックになっていました(笑

誕生日祝いでおじゃまするとお伝えしていたら、スパークリングワインのサービスをしていただけました。サプライズありがとうございました。

のんびりゆったり温泉とおいしい食事を満喫できました。ありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2012年08月10日 08:35:47

お誕生日のお祝い、という大切なシーンの場としてのご利用、大変有難うございました。温泉、お食事、お喜びいただいたようで、ホッといたしております。お部屋のお風呂に入り込んだ害虫、申し訳ございませんでした。早速対策を講じたいと思っております。今は夏休みの真っただ中で、当館にしては賑やかな日々です。秋ともなると又淋しいくらいに?!静けさを取り戻しますが、山、里、海の幸は一層美味しさを増します。是非又のお見えをお待ち申しております。

投稿者さん 2012年03月13日 11:12:34

露天風呂付客室に泊まりたかったので,この旅館に決めました。

部屋に半露天風呂がついていて,24時間いつでも入れるので,お風呂が気持ちよかっただけではなく,とても便利でした。
 部屋のお風呂とは別に大浴場があり,そちらもとてもよかったです。
 料理は女性にはやや多いかもしれませんが,ボリューム満点で味も最高でした。
 旅館のスタッフの方々は丁寧に対応してくれて,サービスもよかったです。

配偶者との旅行や家族旅行におすすめです♪

寺泊温泉 北新館 2012年03月15日 13:10:41

このたびは、当館をご利用くださいまして大変有難うございました。完全な「露天風呂」ではございませんが、この時期の寒さを考えて「半露天風呂」にしております。あまりのお褒めのお言葉にかえって恐縮いたしておりますが、更に精進していかなくては、と思った次第です。是非又のお見えをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月22日 00:13:04

ナビで行きましたが、旅館が分かりずらく、通り過ぎてしまいました(汗)もぅ少し大きめの看板などあればと思いました。
お部屋の方は大変綺麗でお食事も他の方の言う通り美味しい&ボリューミーで大変満足でした。
子供達にはお子様ランチとは呼べない程の量が出て、殆ど手を付けられなかったのが残念です。
なので子供達の食事はもぅ少し少なめの方が良いと思いました。

お部屋にお風呂が付いていたのですが、大浴場もお風呂のお風呂も最高でした。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひとときを…
露天風呂付客室『のどか』

寺泊温泉 北新館 2011年08月30日 15:04:00

この度のおみえ、大変有難うございました。お子様のランチの件はとても参考になりました。十分検討し、改善したいと存じます。大浴場もお入りいただいたのですね。やはり大きさではどうしてもお部屋のお風呂はかないませんので、ゆったりと二種類の温泉をお楽しみいただけたでしょうか?お子様たちにも良い思い出ができたら当館にとっても大変嬉しいことです。又是非お出かけくださいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月27日 21:19:45

6月25日に宿泊しました。とにかく食事がすばらしかったです。海の幸の種類は多く、ごはんも大変おいしくいただきました。 家庭的な雰囲気でおかみさんもスタッフの方も親切で、あいにくの天気でしたが満足して帰りました。携帯が使えないとのことでしたが、AUはつながりましたよ。

2011年06月
寺泊温泉 北新館 2011年06月28日 09:00:20

お二人で仲良くご旅行されている様子がとてもほほえましく拝見いたしました。奥様がお魚好きとお聞きして、ホッといたしました。交通の便が悪く、お客様には度々ご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。それを補えるような、できる限りの努力を今後ともしていかなくては、とつくづく感じております。どうぞ、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月22日 13:43:15

山あいの宿と言う事で、どんなところだろうと、ワクワクしていました。
到着遅れの連絡を、怠慢したにもかかわらず、優しい対応で感謝、感謝です。
お湯は温めでしたが、時期も良く満足です。また、食事も夕食・朝食共に美味しくて、こちらも満足しました。
時間がゆっくりと流れる感じで、リフレッシュできました。朝食後には、足湯につかり、爽やかな風に当たり気持ち良かった~。
そして、チェックアウトギリギリまで、のんびりさせていただき、ありがとうございました。
寺泊に、良い宿発見ってかんじでした。

和室10畳

2011年06月
寺泊温泉 北新館 2011年06月25日 09:17:44

この度のおみえ、大変有難うございました。又早速のお口コミを頂きまして重ねて感謝いたします。「寺泊」でありながら、「海」が全く見えないいうハンディ?!を持つ当館です。にもかかわらず、お見えいただき、又お褒めのお言葉に本当に恐縮いたしております。「安い!!」というイメージだけになりがちな「寺泊」ですが、それだけではない、宿としての魅力もある「寺泊」に向かって、微力ながら努力いたしてまいりたいと思っております。又のお見えをお待ち申しております。

投稿者さん 2010年10月11日 19:12:11

高速からは若干離れている、寺泊なので海からは近いが若干山に入った静かな宿、
携帯は不可はちよっとびっくり
露天風呂はなかったものの2種の温泉で良く温まった、
夕食は料理を出す順番が少し遅かった感もあるが全体的に問題なし
朝食も良く、家族とも満足
帰りは魚のアメ横で買い物

寺泊温泉 北新館 2010年10月12日 13:10:15

交通の便の悪い当館で、尚寺泊にありながらも、海が全く見えない、又山の中の一軒宿ですのにわざわざおいでくださるお客様には、ほんとうに心より感謝いたしております。お食事提供時間については、お言葉のとおり不備がございました。調理場、他従業員共々、改めて話し合いを持ち、改善してまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月14日 23:48:00

8月6,7日の2泊、親子4人でお世話になりました。みなさんとても親切・丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。
 お食事は夕食・朝食とも手をかけていて、きれいでおいしく、大満足!!
 2種の温泉、広くてきれいで、ゆったりと寛げました。(1つだけ・・・リンスインシャンプーですが、髪がガサガサ・ゴワゴワになりました。)
 ぜひ、また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2010年08月16日 12:32:27

二泊三日のご旅行は、いかがでしたか?何もない山の中の一軒宿で、さぞかしお退屈でしたでしょうね。従業員は皆各々が自分なりに「少しでもお客様に喜んでいただきたい」との気持ちで接しているようですが、ママ至らない点もあったかと思いますのに、そのようにお喜びいただき恐縮いたしております。又お料理の研究も更に頑張らなければ!!と励まされました。リンスインシャンプーの件は十分検討してまいります。貴重なご意見有難うございました。

jun113773さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

jun113773さん [50代/男性] 2010年08月13日 18:18:48

今回初めての利用ですが、とても感じよくおもてなしの気持ちが、良く表れているいい旅館でした、みなさん丁寧気持ちよく対応してくださり、いい時間が過ごせたと思います、携帯が繋がらないのは、逆にリラックスできて私なりにいい気分でした、それに料理が、またよく考えており、とても質感量、満足満腹いたしました、味加減もいい感じで、また余ったご飯も夜食用のおにぎりにしてもらい恐縮、温泉の温度も低めなので、父親は何度も入りご満悦のようでした、建物の方もどこか懐かしく今風の近代的なものより私はとても好きになりました、ぜひ機会あれば何度でも宿泊したい、宿となりました。

寺泊温泉 北新館 2010年08月16日 12:23:49

初めてのご利用、大変有難うございました。お客様のご要望と、まだなにかと至らない当館の現状とが、有難いことに一致したようですね。ホットいたしております。建物の傷みの修復工事にようやく着手いたします。9月一か月のお休みを頂き、10月から又気持ちを新たにお客様をお迎えいたしたいと思っております。どうぞ又のお見えを心よりお待ち申しております。

ピョンピョンママさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

ピョンピョンママさん [40代/女性] 2010年05月12日 15:06:28

海岸沿いではなく、ちょっとだけ山へ入った場所が、私達夫婦は静かで自然が多く心安まる時間を過ごせました。八重桜のライトアップや鶯が普通に沢山居て、本当に普段の都会の喧騒に疲れていたので、又部屋とかに時計がないので、ゆっくりのんびりリフレッシュ出来ました。夕飯も朝食5お料理も新鮮な海の幸を初め、食べきれない位沢山の種類が出て大変美味しく満足しました。大食の主人でさせ、お腹いっぱい…と大満足でした。温泉は、男湯の方が広いのですがぬるかったのが残念です。又機会があれば泊まりたいと思います。1泊ですが、お世話になりましたo(_ _*)o

和室10畳

寺泊温泉 北新館 2010年05月16日 08:45:45

この度はゴールデンウィークのご旅行の宿としてご利用頂き、大変有難うございました。「ゆっくり、のんびり・・。」これが当館の御馳走の一つかもしれませんが、お喜びいただき、ホッといたしております。まだまだ至らない点多々ございますが、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

joyfultimさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

joyfultimさん [60代/男性] 2010年03月23日 10:20:39

立地環境がよく、魚三昧料理は美味しくボリュームも満点です。2種の温泉も良い。部屋と館内のお茶は全部吟味された緑茶で美味しかった。テレビは我々の部屋、「藤」のアンテナ接続が悪くNHK竜馬伝が明瞭に映らず想像しながら見る、残念! 携帯が繋がらない所と事前に了解してましたが、ロビーにテレホンカード、コイン電話が設置してあったらと思う。 マッサージ機は有料コイン・システムでしたが、昔の有料テレビを思い出しました。

2010年03月
寺泊温泉 北新館 2010年03月29日 09:07:45

お食事がお口に合ったようで、嬉しく存じます。テレビの映りの悪さ等はひたすら頭を下げるばかりです・・・。テレホンカード等の件ですが、確かに設置はしておりませんが、各お部屋の電話からどこへでもおかけいただけるようにしてございまして、残念ながら、設置の予定は今のところございません。マッサージ機の件は、今後十分検討いたしてまいります。貴重なご指摘、大変有難うございました。