寺泊温泉 北新館のクチコミ・お客さまの声

飛ばない上に曲がるさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

飛ばない上に曲がるさん [40代/男性] 2015年09月07日 21:10:17

建物や部屋は思ったよりも年季が入っていました。食事はとてもおいしく満足しました。温泉はぬるめでしたが、とてもよかったです。あと、宿とは関係ないのですが、朝、食事の前に寺泊の市場に買い物に行ったのですが、一軒も開いていませんでした。

寺泊温泉 北新館 2015年09月11日 19:05:58

この度は当館ご利用くださいまして大変有難うございました。確かに当館は今年創業八十七年目を迎え、あちらこちらにその年齢を感じるものがございます。僅かずつではありますが、リニューアルを始めている最中です。もし機会がおありでしたら、是非4年前にリニューアルした「桜まち」「桃かほる」もお試しくださいませ。
 寺泊はいわゆる「朝市」がない港町ですね。折角の朝のお散歩が無駄になってしまったようですね。当館もお客様へのご案内が足りなかったことを反省いたしました。申し訳ございませんでした。
 またのおみえを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月26日 16:08:01

当日お天気も良く、寺泊観光を楽しんでいざ宿泊施設へ・・・
気持ち良い対応をして下さったスタッフの方にお部屋を案内されお部屋に入ると、想像通り素敵なお部屋でした。お部屋のお風呂も最高でしたし、夕食も品数とお刺身の新鮮さで大満足でした。夕食のお世話をしてくれたスタッフの方の対応もとても良く大満足の一日でした
しかし次の朝の食事の対応をしていたスタッフは朝の挨拶はしないし朝食の指定時間の聴き違いになった時も謝らない、しかもそのまま放置されてたのが見え見えの冷たい朝食を食べさせられ最悪でした。同業者としてがっかりというより驚いてしまいました。その方のおかげでリピしたいと思ってたのですがその気持ちは完全になくなりました。とても残念です。それに、帰りのお見送りの時も最後まで見送るべきだと思います。
悪い面でいろいろと勉強させていただきました。

寺泊温泉 北新館 2015年08月27日 22:11:22

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。と、ともにまずは深く深く、お詫びを申し上げなくてはなりません。大切なお客様のお時間をこのように残念なものにしてしまいましたこと、この場をおかりしてほんとうに心よりお詫び申し上げます。言い訳の言葉もございません。早速当日のスタッフも含め全員を集め、お客様からのお言葉を一つ一つかみしめ、反省いたしました。仰るとおりです。お恥ずかしい次第です。今更ではございますが、この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような失態をせぬよう、心してまいります。貴重なご意見、ほんとうに有難うございました。

【タイムセール】5/15~28まで♪最大6,000円円引きで新鮮!海の幸♪海鮮しゃぶしゃぶプラン

スピードキングダム2さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

スピードキングダム2さん [30代/男性] 2015年08月23日 20:52:09

温泉宿として、しっかり休める環境を提供していただきました。
食事はとてもおいしく、値段もリーズナブル。
お風呂は、温めですが、特徴あるもので、時期が夏場だったので、何も不満なく。
ただ、部屋にいるとき、楽天モバイルでは電波反応がなかったので、ビジネスには不向きかも。
落ち着いた宿で、スタッフの対応も、服装もかっこよくて、文句なしです。ありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2015年08月25日 08:23:24

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。二種類の温泉ゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか?モバイル等の件、現状はまだフロント周辺のみとなっておりまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。大変申し訳ございません。にもかかわらず、有り難いお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく又恐縮いたしております。是非又のお見えを心よりお待ち致しております。

rasseruさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

rasseruさん [60代/男性] 2015年07月24日 17:37:07

高齢者4人で利用しましたので、館内に段差のなかったことが何よりよかったのと泉質の違った2つの浴槽に満足できました。

寺泊温泉 北新館 2015年07月30日 08:25:49

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。木造二階建てでしかないので、かえってそれがお客様にとってはご都合がよかったのですね、一安心いたしました。当日は少し混み合っていたようで、十分お寛ぎいただけたかどうか、心配いたしておりました。是非又のお見えを心よりお待ち致しております。

キャロット新潟7777さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

キャロット新潟7777さん [60代/男性] 2015年07月18日 20:12:41

食事がとても美味しく頂けました。
お風呂は2種の泉質で堪能した感がありました。
四期日の朝食も実に他愛で美味しかったです。
またお世話になりたい旅館さんです。

寺泊温泉 北新館 2015年07月21日 12:57:21

食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。温泉も懐かしさを感じるようなお風呂ですが二種類の温泉をご堪能されましたでしょうか?季節によって違った海山の食材によるお料理も楽しみなものです!是非又のおみえを心よりお待ち致しております。本当に有り難うございました。

rupan8500さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

rupan8500さん [50代/男性] 2015年06月15日 22:28:33

大変お世話様でした。
別注文に対して快くそしてサービスして頂きましてとても感謝しています。
同行した妻と友人も感激しておりました。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
またお世話になりたいです。
女将さんあまり無理しないようにして下さいね。
早く良くなりますように~~~

寺泊温泉 北新館 2015年06月16日 20:22:49

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。又早速のお口コミ重ねて有難うございます!!お食事はお口に合ったようで、本当に嬉しく思っております。お客様からの「どうなさったの?」のお声掛けについうっかり「愚痴」のような本音を申し上げてしまい、今更反省しております。お優しいお心遣い、とても感謝いたしております。是非又のお見えを心よりお待ち致しております。

新鮮!海の幸♪海鮮しゃぶしゃぶプラン『1泊2食付』

投稿者さん 2015年06月14日 00:17:06

6月の10日に春華というお部屋に宿泊しました。

夕食、どれもとても美味しかったです。せっかく新鮮なお刺身が食べれるというのに、私の生ものがダメというワガママをきいていただき、ありがとうございました。刺身のかわりに鯛のカマを揚げたものを出していただいたのですが、これがとても美味しかったです。個室で周りの目も気にすることもなく、ひとつひとつ味わって食べることができました。量もたくさんあり、運んできていただいた焼き物など温かいお料理が冷めてしまうという残念なことをしてしまいました。ゆっくり食べていたので自分たちのせいですが、温かいお料理ですのでお早めに、等一言いただけたらよかったかなと思います。でも冷めても美味しくいただけました!
お風呂は2種類の源泉ということで、温度も熱すぎずゆったり浸かれました。お肌もつるつるになりました。
お部屋も館内も、山の中ということもあり、平日で宿泊されるかたも少ないからか、静かで落ち着きました。朝までぐっすりと休むことができました。
朝食もおかずの種類が多くありどれも美味しく、コシヒカリのご飯もおかわりしておひつに残さず食べちゃいました!

帰るときも見えなくなるまでお見送りをしていただいて、ありがとうございました。
ツバメが玄関先に巣を作っているとのことですが、ツバメも北新館さんが過ごしやすいとわかっているのだなあと、なんだかほっこりしました。

美味しいお料理と温かいお風呂と素敵な時間を本当にありがとうございました。とてもリフレッシュしましたし、いい思い出にもなりました。お世話になりました。誰にも教えたくないようなお宿です。

寺泊温泉 北新館 2015年06月15日 08:45:53

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。お食事、温泉、お喜びいただき本当に嬉しく思っております。中でも「ご飯」は地元の農家さんがこだわりの栽培法で当館のために丹精込めて作ってくださっているお米なので、「残さず」召し上がっていただきたい食事のなかでも大切な一つです。
 沢山のお褒めのお言葉、恥ずかしい限りです。今後もより一層努力していこうという気持ちを高めてくださいました!有難うございます!!
 お二人の笑顔に又お会いできることを心より楽しみにお待ち致しております。

neko0105さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

neko0105さん [40代/男性] 2015年06月06日 08:16:02

当日はこちらの要望をすべて聞いて頂きありがとうございました。

部屋も、温泉も大変満足できました。

対応も丁寧で気持ちよくもてなしていただけました。

出発時刻が早いという旨を伝えたところ朝食の代わりに手の込んだお弁当をいただきこれも大変おいしく頂くことができました。
本当に感謝しておりますありがとうございました。

また是非お伺いさせて頂きます。

寺泊温泉 北新館 2015年06月07日 20:16:44

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。ご満足いただいたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。なによりもお客様よりお土産まで頂戴しすっかり恐縮しております。冷めてしまったお弁当ですら喜んでいただき、もし可能でしたらいつか温かい出来たてのお料理を召し上がっていただきたい、と思ってしまいました。いずれにしても、「また是非・・」とのお言葉、心よりお待ち致しております。

【平日限定】夕食は自由に♪1泊朝食付きプラン
【和室10畳】

なみちゃん1029さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2015年04月24日 16:16:12

覚悟はしてましたが、窓から見える景色は残念でした。老人同伴の為お風呂近くの部屋を希望通り用意して頂けました。料理は夕朝飯とも充分な量でした。お風呂は2種類の温泉を楽しめて、肌はツルツルで気持ち良かったです。

2015年04月
寺泊温泉 北新館 2015年04月28日 21:00:58

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。残念な景色の件はこちらがあらかじめご案内しなかった点をお詫びしなくてはなりません。大変申し訳ございませんでした。次回もしご利用いただけるようでしたら、お客様が少しでも喜んでいただけるような、お部屋のご案内を必ず致したいと存じます。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【季節限定】三種のカニで冬の味覚を満喫♪

パパちゃん6984さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

パパちゃん6984さん [40代/男性] 2015年03月31日 20:35:13

このたび、秋田県で法事があり帰りに北新館さんに寄らせていただきました。
正直、マイナスなところは個人的にはないです。
料理 部屋 お風呂すべて○です。
超、オススメの宿でした。

一度行った宿には二回は行かないのですがもう一度行ってみたい宿です。

最後に言うならお風呂のシャワー位置がもう少し下だったらな~ 感じです。
評価には全く関係ないです。
本当にもう1度行きたいです。

2015年03月
寺泊温泉 北新館 2015年04月07日 14:22:31

パパちゃん6984様、この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。「もう一度行きたい、宿」それは宿を営む者にとっては常に目指すお客様からの最高のおほめのお言葉、です。お客様から頂戴したこの最高のお言葉を常に念頭に、これからますます精進してまいります。実際にはまだまだ至らない当館です。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【お部屋アップグレード】今だけ!新しい「桜まち」「桃かほる」をお得に満喫

投稿者さん 2014年12月22日 23:04:09

急な変更にも関わらず、快く対応いただきました。
また、到着が遅れた際には、迷っているのではないかと何度もお電話をいただいたようでした。
お部屋も料理もお湯も全て良かったです。
大事なお客様をお連れしたのですが、喜んで帰られました。
また桜の咲くころにでも利用したいです。
日帰り温泉も行ってみたいと思いました。

2014年12月
寺泊温泉 北新館 2015年01月04日 13:47:00

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。恥ずかしくなるほどのおほめのお言葉、恐縮いたしております。お客様がご利用くださったお部屋は春には八重桜が間近に楽しめます。どうぞ又のお見えを心よりお待ち致しております。

bun0115さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

bun0115さん [60代/女性] 2014年10月13日 09:11:16

膝の悪い私の為に1階のお部屋への取り換えを提案して下さったり、畳のお部屋の食事処では椅子席にして下さったり何かとお気づかいをいただきました。ありがとうございました
夕食・朝食とも大満足の美味しさで、海や山が見えない立地の悪さを十分カバーできるものでした。
いつも草津の熱い温泉に浸かっているので温泉のぬるさがすごく心地よく何度も入らせていただきました。
美味しい海の幸を味わいに是非また訪れたい宿です。

2014年10月
寺泊温泉 北新館 2014年10月13日 13:59:16

この度は当館をご利用くださり、又早速のお口コミいただきまして、大変有難うございました。お食事、温泉お喜びいただきましたこと、心から嬉しく感じましたし、更に「また訪れたい宿・・・」とのコメント。宿としては最高のご褒美です。これからもマイナスをカバーできるものが何か、を念頭にお一人でも多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

新鮮!海の幸♪海鮮しゃぶしゃぶプラン『1泊2食付』

投稿者さん 2014年09月18日 06:33:34

リーズナブルなのでしかたないかもしれませんが 期待はずれでした。

2014年09月
寺泊温泉 北新館 2014年09月19日 10:45:33

この度は当館をご利用いただきまして、大変有難うございました。お客様のお選びいただいた「リーズナブルプラン」は当館にお泊まりいただくリピーター様からのご意見で、「品数を5品ほどにして、少しお安くできないだろうか?」とのお声からできたプランです。「期待はずれ・・」とのこと、大変申し訳なく思っております。そのプランについての詳しい説明がなかったためにこのようなことになってしまったようですね。もし機会がおありでしたら、是非その他のプランもご検討いただくようお願いいたします。

【月~木限定】新鮮魚介をお手軽価格で♪【リーズナブル】

投稿者さん 2014年09月08日 22:13:46

大人3名、幼児、赤ちゃんの5人でさくらまちのお部屋に泊まりました。
部屋は二部屋と大きめの浴室付きのとてもきれいで広いお部屋でした。
奥の部屋は少し高いところに布団が2セット敷いてあってベッドのようになっています。
低いところにポットなどのものが置いてないことと、全体がバリアフリーで段差がないので、ハイハイの赤ちゃんがいても安心でした。
夕食は別のお部屋(個室)で、そこも畳のお部屋なので赤ちゃんが自由に出来てよかったです。
食事は種類もボリュームもあり、美味しかったです。
子供メニューも種類が多く、ボリューム満点でした。
たた、私は赤ちゃんを追いかける合間に食べていたせいですぐにお腹いっぱいになり、全部は食べきれませんでした。ちょっともったいなかったです。
温泉は二種類あり、白っぽいのと赤っぽいのがあり、赤い方は鉄分が含まれているそうです。
赤いほうは少し濁っているので、足元が見えず少し怖かったのと、とてもぬるいのですぐに出て白いほうで暖まり直しました。
お部屋のお風呂は温泉ではないそうなのですが、小さいながらもユニットバスではなく本格的な作りの立派なお風呂です。
子供たちはこのお風呂にいれたのですが、ぬるいお湯しか出ないのであまり温まれなかったです。
全体に、とても良かったのですが、このお湯の温度だけは残念だったかな…という感じです。
でも、また機会があればぜひ利用したいと思っています。

2014年09月
寺泊温泉 北新館 2014年09月10日 09:46:05

この度は桜まちのお部屋をご利用くださいまして大変有難うございました。お部屋のお風呂の件、本当に申し訳ございませんでした。少し高めの湯温に設定はしているのですが、「石造り」の浴槽のため、設定温度より低い湯温になってしまったようです。今後そのようなことがないよう対策を講じてまいります。ご指摘いただき大変ありがとうございました。是非、又のご利用お待ち致しております!!

【限定企画】夏休みプレゼント☆2人で2,000円金券付♪

LAIBACHさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2014年08月17日 11:45:50

お部屋はかなり広く静かで風情が感じられてよかった。食事は朝夕とも趣向が凝らしてあり美味しくいただけた、夕食の刺身の盛り合わせは予想外の量でちょっとびっくりした。温泉も2種類の源泉があり楽しめた。

翌朝は寺泊港まで車で送っていただきありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2014年09月10日 09:34:54

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。お食事、温泉、お楽しみいただけたようで、ホッといたしております。お客様がお選びいただいたプランは「海鮮しゃぶしゃぶ+舟盛り」でしたね。ちょうどタイミング良くお二人サイズの鮮魚がご用意できて良かったです!アクセスの不便な当館ですので、送迎は当然です。どうぞ又のお見えをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月30日 16:16:40

海の見えない寺泊の旅館であるが、その代わりに山がある。木漏れ日の中で聞く小鳥のさえずりが、本当に清々しかった。また、携帯電話が通じない旅館であるが、玄関を出て十メートルも道路沿いに歩けば、しっかりと「旗は三本」立つので、外せない用件のある方は、先方にメールでの連絡を要請しておけば急場は凌げるのではないだろうか。
 もし、電動自転車のレンタルでもあれば、食後に「寺泊の夕日」を見に行くことも出来たかなと感じた。見事に拡がる農道の景色も含めて、徒歩と自転車の組み合わせで、自然を堪能したいと思ったのである。
 小さな旅館で、従業員数も少ないが、それが全体の静けさに貢献している。サービスに過不足は無く、温泉もゆっくり楽しめた。料理の旨さは記憶に残り、量は腹に充分残った。簡単に行ける距離ではないのだが、「また行きたい」と思う気持ちが消えることは無いだろうと感じている。次の機会まで、簡素で静かな今の環境を保って頂きたいと切に願う。

寺泊温泉 北新館 2014年07月02日 13:26:12

この度は山の中の一軒宿の当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。又早速のお口コミ、有難うございます。当館の数々の至らない点を、カバーしていただき、申し訳ないような気持ちで一杯です。又私女将が不在でしたことお詫びいたしますとともに、お気持のこもるアドバイスを頂戴いたしましたこと、この場をお借りいたし、本当に有り難く心より御礼申し上げます。お客様のお言葉を忘れることなく、又支え、指針といたし今後とも努力精進いたしてまいります。どうぞ又のお見えをお待ち致しております。

【訳なし!?】最大10,000円割引しちゃいます!

投稿者さん 2014年06月24日 10:52:01

6月21日に宿泊しました。静かな場所にあり、きれいなお部屋で、食事もおいしくて、とても満足しました。温泉も2つの源泉からパワーをもらいました。

寺泊温泉 北新館 2014年06月29日 11:37:19

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。当日は一般客室が埋まってしまった為お客様に広めの新館客室をご利用いただくことができ、ご満足いただいたようで、嬉しく思っております。又お食事もお口に合ったようでホッといたしております。どうぞ又のお利用をお待ち致しております。

砂漠のコスモスさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [70代/女性] 2014年04月25日 22:35:48

昨年、11月に続き二度目の利用。
前回の部屋は、「桃」で、ベットの寝室と明るく広い日本間でしたが、「大浴場」には
 一番遠い部屋で、94歳の父が「部屋に戻るのに迷った」と言うので今回は、浴室付きの
 「のどか」を予約。大浴場にも近く私は安心したのですが、父と妹は、ベットが無いと
 不満を言ったところ、すぐに簡易ベットをセットして頂きました。
 対応の素早さに感謝です。
食事も大変美味しく、24時間好きな時に温泉に入れるし、大満足の宿です。
 次の温泉に向かう朝、玄関から外に出て、ずっと、手を振って見送って頂き
 恐縮してしまいました。寺泊には、海辺の宿が沢山ありますが、車で10分もしないで
 港に着くので何の不便もありません。静かな山間の二つの源泉を持つ素晴らしい宿です。

2014年04月
寺泊温泉 北新館 2014年05月01日 09:11:56

数ある宿の中から、お選びいただきご利用いただけるだけでも、有り難いものですのに、数カ月もたたずのおみえ、ほんとうに心より感謝いたします。まだまだ未熟な為、時にはお客様から手厳しいご指摘を頂くことも多々ございます。それも私どもにとっては、大切な勉強材料です。リピートしていただき、又更におほめのお言葉を頂戴いたしたことに安堵することなく、今後とも精進してまいりたいと思っております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室『のどか』】

投稿者さん 2014年02月25日 01:24:48

お部屋はエレベーターが無いので、二階だと荷物が多い場合辛いです。
また、部屋からの眺めは全く期待出来ません。お風呂も内湯のみですが景色は見えません。
かけ流しとあったのでお湯の質は信じていましたが、大きな内湯の方は特に熱い源泉はカルキ臭が強く、循環です。かけ流しは小さいお風呂の方のぬるい方のみのようです。ぬるいお湯は質は良く、長湯も出来て良かったですが、小さい方は湯船のサイズが家族風呂クラスなので、お客さんが多い時はあまりゆっくりできないと思います。
アメニティや設備は期待出来ません。流し場はいずれのお風呂も一個長らく故障中のようで、女性だと困ると思いました。
また、妊娠中だったため飲み物に氷を抜いて欲しいとお願いしたのですが、入れちゃいましたとたっぷり氷付きで持ってきて下さりまして。。サービスはかなり残念な思いをしました。朝ごはんは特に美味しく頂きましたが、この宿でなくても新潟なら期待できるレベルです。全体的に値段の割に、、という印象です。

2014年02月
寺泊温泉 北新館 2014年02月28日 10:44:13

この度のおみえ、大変有難うございました。数々の不行き届きがありましたこと、今更お詫びをしてもお客様の大切な時間を取り戻す事もできず、只々お詫びをするしかございません。エレベーターのないこと、温泉の表示の件、設備の不備、従業員の不適切な対応・・・。恥ずかしい次第です。設備等においては、早速の改善は難しいのですが、サービスの落ち度については、もう一度従業員一同話し合いの場を持ち、必ずお客様の立場に立ったサービスを行わなければならないとの、初心の気持ちを忘れないことをシッカリ確認するように致します。本当にお客様の仰るとおりです。まだまだ、全てにおいて改善点がある当館です。お客様のお言葉を今後も忘れることなく、善処してまいります。

◇◆新鮮な海の幸をたっぷり堪能◆◇充実のお夕食♪

投稿者さん 2014年02月11日 11:12:17

冬の最中の宿泊だったこともあり、エアコンがついていても少し部屋が寒かったです。
お風呂は2種類の源泉。一方は、少々熱くて長湯にはたいへんでしたが、とてもあったまりました。
食事は和風割烹に、洋皿が1品と趣向をこらしています。味もよく、満足。食べきるのがたいへんなボリュームでした。

2014年02月
寺泊温泉 北新館 2014年02月17日 16:38:45

この度は、当館をご利用くださいまして大変有難うございました。お部屋が寒かったとのこと、ほんとうに申しわけございませんでした。お客様がご滞在中に私共がそのことに気づけば、なんとか対処できたはずです。宿として至らなかった事にただただお詫びをするしかございません。お客様のお言葉を今後心して従事するよう、従業員共々反省しております。どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひととき<スタンダードプラン>