河口湖ロッジ にいや クチコミ・感想・情報

河口湖ロッジ にいやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 10:48:33

いつも家から見ている富士山と違い大きく見える富士山に感動しました。 食事は品数が多く大変おいしかったです。部屋やトイレそして風呂も掃除が行き届いていて清潔でよかったです。何より女将さん(呼び方が違うかもしれません、ごめんなさい)の感じが大変よく大満足の宿でした。

投稿者さん 2007年05月03日 00:45:43

I stayed in this hostel from 2007-04-30 to 2007-05-01. This is a very nice hostel, especially the hostess provided very nice service! The room is very clean, tidy and spacious. The view of Mount Fuji from the balcony is excellent!
Breakfast is also fantastic! With tranditional Japanese style and western style. Very lovely breakfast!
Also, it was raining when I left the hostel. The hostess is so nice that she drove me to the train station. Many thanks to her! I will definitely go to this hostel again for my next trip to Mount Fuji!

投稿者さん 2007年04月10日 19:29:19

富士山に逢いたくて、そのためだけに訪れた河口湖。
「安いから」との理由だけで予約した「ロッジにいや」さん。
それがどうでしょう。部屋から真正面に見えるは富士山じゃないですか。
キレイに剪定されたお庭との調和もまた絵になります。
夕焼けに染まる富士山に見入っていると、食事が出来たとの連絡。
もちろん食堂からは、暮れなずむ富士山!!!
食事はボリュウムたっぷり、味もgood!!!
そして朝
カーテンを開けると、快晴の富士山が一望に(感動!!!)
美味しく朝食をいただいた後は
うぶや崎まで30分ほどのウォーキングで逆さ富士に遭遇(絶景!!!)
こんな素晴らしい経験をさせていただいた「にいや」さんには
ただただ感謝です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 10:04:52

宿泊客が少なくて最初は不安でしたが、サービスが良く気持ちよく過ごせました。また富士山が部屋からきれいに見え感動しました。また行きたいです。

投稿者さん 2007年03月28日 23:08:49

前日は、曇りで富士山が見えませんでしたが、翌朝は窓から富士山が見え、とても感動しました!!今度は、一人じゃなく二人で行きたいです。

投稿者さん 2007年03月26日 21:08:26

綺麗な部屋と富士山の眺めは、宿泊料金を考えれば充分に満足出来る筈!ただ、駅から徒歩15分と記載があるがどう考えても15分では無理な距離。宿選びの重要なポイントが駅からの距離で探していたのでその点は大いに不満。すぐに訂正してほしい。

投稿者さん 2007年03月26日 10:12:51

3月24日に宿泊させていただきました。この値段にして、あの食事とサービスはすばらしい!また、立地は富士山まで程近く、お部屋から富士山がばっちり見えるし(私たちは天気が悪くはっきりみえませんでした・・・)、富士急ハイランドを利用する際にはもってこいです!
また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2007年02月15日 21:31:21

冬花火と部屋からの富士山を期待して宿泊しました。
花火は、メイン会場へも徒歩5分くらいで近くとても便利でした。
夏の花火大会と違って、人がいっぱいで良い場所はあいていないという状況ではなく、みんなが絶好のポイントで見られる感じでおすすめです。
富士山に関しては、チェックイン日は影すら見えない状況でしたが、翌朝は窓からすごく大きな富士山を見る事ができて感激しました。
食事は量、質ともに満足でき、料金を考えれば大満足と言えます。
お風呂が小さかったり、トイレのドアの取手が外れてしまうのも、料金を考えれば許容内です。
ただ、説明がなかった為にちょっととまどう事もありました。
『食事は特に連絡はしませんので時間になったら食堂に来て下さい。』
『食堂に入ったら厨房に一声かけて下さい。』
『布団は押し入れに入っているので自分で敷いて下さい』
など説明がなかったので各場面で待ってしまいました。
これは料金を低くおさえる為に必要な事では無いと思いますので、あたりまえと思う様な事でも言ってくれればなぁと思いました。
全体的には満足でき、人にもすすめられる宿でした。

投稿者さん 2007年02月13日 15:21:01

この度は大変お世話になりました。すごく気を遣っていただきゆっくりする事ができました。花火もとてもきれいで本当に良かったです。富士山もきれいでした

投稿者さん 2007年02月12日 09:14:55

川口湖の花火をみるために宿泊しましたが、アンケートに書かれているとおり、室の手入れがとてもよくなされておりました。また翌日晴天であったこともあり、窓から長めた富士山はとてもよい眺めでした。またこちらの方にくる事があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 21:01:15

とても掃除が行き届いていて、1歳の子供を安心して遊ばせることが出来ました。お部屋もお風呂も清潔感がありました。お料理もボリューム満点で、すごくお腹いっぱいになりました!!お願いも聞いて頂いて・・・、すみません。
お部屋からは雄大な富士山を眺めることが出来、河口湖の花火も見られました!!息子は寝ていましたが、主人と素敵な新年を迎えることが出来、本当に感動しました!!
今年は良い年になりそうです☆
また、利用させて頂きたいと思います。
かわいい二人のお坊ちゃまたちの成長も楽しみですね!
また息子と遊んで下さいね。

投稿者さん 2007年01月03日 20:36:54

最初に考えていた宿が満室になってしまい、急遽決めたのがここだったのですが、行ってみたら子どもの頃に泊まった思い出の宿だったので(名前は変わっていましたが)とても驚きました。
このサイトのクチコミで読んだとおり、お食事は(朝食でしたが)ボリュームがあり、一昔前の旅館の献立のようで、懐かしい気持ちで戴きました。とても美味しかったです。
お風呂は広くありませんがお掃除が行き届いているのが一目で解るくらい清潔で大変満足でした。
今風のスマートなサービスのお宿に物足りなさを感じる方には本当にオススメだと思います。私も機会が有ればまた是非利用したいです。

投稿者さん 2006年12月05日 13:37:08

82歳の母を案内して、お世話になりました。
道中も夕方も夜明けも、すべて目の前に、富士山が見え、母もとても満足しました。
さりげないサービスと、背伸びしていないが気の利いた料理に満足しました。
おかげで、良い親孝行が出来ました。
暖かくなったら、今度は、一人でバイクツーリングでお世話になりたいと思います。
優しい、若女将さん、ありがとう。

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:42:39

ご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もお客様に満足していただきますよう努力してまいります。また機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月16日 23:28:26

値段も安いのに食事も質・量とも十分。

朝、窓から富士山が見えたときいいところだなと思った。

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:41:42

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 19:40:30

とても満足しています。宿泊代の安いところを探していましたのでこの宿にして大正解!食事のボリューム・味すべて納得できるものでした。宿のお上さんの人柄も良かったので気持ちよく使わせていただきました。

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:40:14

投稿者さん 2006年11月09日 22:17:13

快晴の日の朝に部屋の窓から見えた富士山の全景は大変すばらしかったです。この眺めだけで泊まる価値があったと思います。

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:39:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また富士山をご覧になれましたことうれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 23:00:36

とても気さくで親切にご対応いただきまして気持ちよく利用させていただきました。
設備など古いのですが、清掃が行き届いているようで綺麗でした。

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:34:00

ご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉もありがとうございます。また機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月18日 20:05:31

大変お世話になりました。

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:32:58

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思います。

投稿者さん 2006年10月18日 20:04:12

食事がすごいおいしかったです。チェックインの時間をずらしていただいたのですが、到着してすぐ食事の支度もしていただいてありがたかった^^

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:32:10

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思います。

投稿者さん 2006年09月29日 10:52:56

家族5人で宿泊しました。
チェックインが遅くなりそうだったので電話をしたところ、到着の時間に合わせて食事を用意してくださると言ってくださり、わがままを聞いて頂けました。
しかも予定の時間を過ぎてしまったのですが、揚げ物は来てから用意してくださり、料理の品も多くとてもおいしかったです。
子供達の分も別の料理が用意されていて、大喜びでした。
部屋からは富士山が裾まで見えて、初めて見る富士に、朝から大感動!!
アットホームな雰囲気で、過ごしやすく家族の絆も深まりました。
河口湖・コンビニも近く、大変満足でした。

河口湖ロッジ にいや 2007年03月30日 14:30:49

先日はご利用いただきましてありがとうございました。充実したご旅行ができましたこと、大変うれしく思います。また機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。